Вы боитесь RMD?

Ответить

Вы боитесь RMD?

Да, боюсь
1
14%
Нет, мне еще долго ждать RMD
2
29%
Нет, у меня все переведено в Roth
0
Голосов нет
Нет, у меня нет больших накоплений в tax-deferred accounts
1
14%
Вообще не знаю, о чем это
3
43%

Всего голосов: 7

Komissar
Уже с Приветом

Re: Вы боитесь RMD?

Сообщение Komissar »

Mockva703 писал(а):
Komissar писал(а):

как-то надеялся, что будет не так много налогов
RDM не надо боятся, его надо планировать.
а если вдруг денюх на tax-deferred IRA оказалось больше, чем ожидал? Как такое запланировать?! :shock :swoon :мир
Underwood

Сообщение Underwood »

Komissar писал(а): Отсрочка SS не поможет с RMD. Многие эдвайзоры советуют не брать SS сразу в 65, а использовать окно 65-70, чтобы снимать из tax-deferred accounts and convert to Roth. Roth is better than simply savings, because in Roth investments grow w/o tax on growth.
Вот именно это и имелось ввиду - выгребать по максимуму из 401 в Roth пока RMD не клюнул. SS - это уже мне в голову пришло в процессе повествования.
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

Komissar писал(а): Вс окт 12, 2025 10:26 pm
Mockva703 писал(а): RDM не надо боятся, его надо планировать.
а если вдруг денюх на tax-deferred IRA оказалось больше, чем ожидал? Как такое запланировать?! :shock :swoon :мир
Когда вы будете переводить деньги из обычного 401К в Рос, вы будете платить налоги.
Поскольку в это момент вы будете работать, ваша зарплата будет суммироваться с денгaми снятыми с 401К и это сильно увеличит вашу налоговую базу.
Что бы перевести деньги в Рос вы долины иметь зарплату, тупо сидя на пенсии это сделать нельзя.
По этому планирование заключается в том что с определенного момента надо все контрибюшен направлять в Рос.
Либо выйдя на пенсию, нанять самого себя на работу на минимальную зарплату и тогда переводить в деньги в Рос.
Да и вообще стоит просчитать в какой налоговой корзине вы окажитесь на пенсии, может и боятся не стоит?
Плюс стоит переехать в штат в котором пенсионные доходы не облагаются налогом.
В общем надо не паниковать а думать.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

You cannot contribute to a Roth IRA if your MAGI is $165,000 or more (single) or $246,000 or more (married filing jointly).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

В Roth надо начинать переводить, когда досрочно вышел на пенсию. Перстал работать, бабки тратить из сбережений на brokerage. Налогооблагаемого дохода кроме дивидентов нет. И вот тут начинать переводить с Traditional IRA на Roth. Налоги при этом можно свести к минимуму или вообще нулю, если планировать и комбинировать с loss harvesting.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Mockva703 писал(а):
Что бы перевести деньги в Roth вы долины иметь зарплату, тупо сидя на пенсии это сделать нельзя.
разве это так?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
Mockva703 писал(а):
Что бы перевести деньги в Roth вы долины иметь зарплату, тупо сидя на пенсии это сделать нельзя.
разве это так?
Да. При этом, как я отметил выше, если доход (а не только зарплата) уровня Rich Pinocchio и выше, то тоже нельзя.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

Komissar писал(а):
Mockva703 писал(а):
разве это так?
Нет, не так. Имея доход (зарплату), в Roth переводить вообще глупо, т.к. придётся платить больше налогов. В Roth как раз лучше переводить, уйдя на пенсию раньше и тратя деньги с savings или brokerage accounts, где доходы будут только в виде процентов и дивидендов.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

ну вот у нас мнения разделились. Мое понимание было, что как раз переводить в Roth лучше, когда нет з/п (ну и быть по доходу ниже богатого буратины), т.е. в окне, когда перестал работать, но еще не ударили RMD. @jsjs , разве это не так?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а): ну вот у нас мнения разделились. Мое понимание было, что как раз переводить в Roth лучше, когда нет з/п (ну и быть по доходу ниже богатого буратины), т.е. в окне, когда перестал работать, но еще не ударили RMD. @jsjs , разве это не так?
Если (з/п нет), то при любом Буратине напрямую в Roth нельзя (нельзя contribution). Но можно (тоже при любом Буратине) Roth conversion из обычного IRA (ессно, с налогами).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Помнится, когда Roth только заротился, то были прикидки, типа, чтобы Roth conversion перебил обычное IRA (если не дёргаться и не конвертировать), нужно, типа 13 лет.

Естественно, вместо прикидок можно спокойно на калькуляторе посчитать конкретику. Или вообще Иваныча позвать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

jsjs писал(а): Roth conversion из обычного IRA (ессно, с налогами).
Про это речь и идёт. Кстати, ещё момент. После conversion, пять лет оттуда деньги снимать нельзя до определенного возраста.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

jsjs писал(а): Если (з/п нет), то при любом Буратине напрямую в Roth нельзя (нельзя contribution).
Self-employed тоже можно...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

AndrI-0xa писал(а):
jsjs писал(а): Если (з/п нет), то при любом Буратине напрямую в Roth нельзя (нельзя contribution).
Self-employed тоже можно...
Это же и есть з/п тогда.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

AndrI-0xa писал(а):
jsjs писал(а): Roth conversion из обычного IRA (ессно, с налогами).
Про это речь и идёт. Кстати, ещё момент. После conversion, пять лет оттуда деньги снимать нельзя до определенного возраста.
Наверное. Кмк, ув.тов.Komissar уже где-то в районе этого возраста anyway...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

Komissar писал(а):
Mockva703 писал(а):
разве это так?
Именно так.
Если лень искать в пабликейшен IRS спросите chatGPG
Кроме того при переводе вам придётся заплатить налог с той суммы которую вы переводите.
А эта сумма приложится к вашему дохода и налог взлетит до небес.
И вообще, не слухи собирайте а предмет изучите, сильно поможет.
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

Komissar писал(а): ну вот у нас мнения разделились. Мое понимание было, что как раз переводить в Roth лучше, когда нет з/п (ну и быть по доходу ниже богатого буратины), т.е. в окне, когда перестал работать, но еще не ударили RMD. @jsjs , разве это не так?
Лучше переводить не имеющиеся деньги, а перевести туда контрибюшен.
Я уже 10 лет и обычные, и куча контрибюшен перевёл в Roth. Таким образом уже имеющиеся накопления продолжают расти, и новые деньги идут в Roth, и в дальнейшем налогом облагатся не будут.
Underwood

Сообщение Underwood »

Mockva703 писал(а): Вт окт 14, 2025 12:50 pm
Лучше переводить не имеющиеся деньги, а перевести туда контрибюшен.
Я уже 10 лет и обычные, и куча контрибюшен перевёл в Roth. Таким образом уже имеющиеся накопления продолжают расти, и новые деньги идут в Roth, и в дальнейшем налогом облагатся не будут.
But that's the whole point to put in Roth when income is low. If to put there contributions right now the taxes will be much higher as you will increase your already high income.
Sorry - no Cyrillic on that PC.
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

Underwood писал(а):
Mockva703 писал(а): Вт окт 14, 2025 12:50 pm Лучше переводить не имеющиеся деньги, а перевести туда контрибюшен.
But that's the whole point to put in Roth when income is low. If to put there contributions right now the taxes will be much higher as you will increase your already high income.
Sorry - no Cyrillic on that PC.
1. Налоги можно снизить другими способами.
2. Если нет кирилицы на компютере, надо печать на сайте translit.ru, а потом копировать в окно ответа.
Underwood

Сообщение Underwood »

Mockva703 писал(а): 1. Налоги можно снизить другими способами.
2. Если нет кирилицы на компютере, надо печать на сайте translit.ru, а потом копировать в окно ответа.
Оооо, лет пять не был на Привете.... узнаю брата Васю.
Ну вобще-то я не спрашивал что мне надо, а что не надо делать.
А если по сути - мы ж и обсуждаем как СНИЗИТЬ налоги - вы предлагаете повысить, а снизить "другими" способами. Какими? Если не секрет.
К тому же, для контрибуций в ROTH должен быть нищебродский доход - не всем подходит.
Ответить