Сегодня на столе

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Komissar писал(а): очень тоскую на своей лоу-карб диете по салату Оливье. Чем бы заменить картошку в оливье, без особенного изменения вкуса?
А чем вам картошка не подходит? Ее можно немного есть в первой половине дня.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

lizaveta писал(а):
Komissar писал(а): очень тоскую на своей лоу-карб диете по салату Оливье. Чем бы заменить картошку в оливье, без особенного изменения вкуса?
А чем вам картошка не подходит? Ее можно немного есть в первой половине дня.
Мне салата хочется вечером, с вином :blush
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Претцель-пицца! 🥨

Это местная альзаская выдумка - совместить претцель и фламенкухен (тоооонееький пресный коржик со сливками, беконом, гусиными шкварками и луком). Оч вкусно!
Чем-то напоминает нашу чикагскую толстую пиццу ))) Но явно вкуснее, судя по описанию начинки!
Не, совсем другое - я ж говорю, тесто - как у претцеля, а не ккк у пиццы. 🥨

Хотя чикагскую Дип-Диш я тоже очень уважаю. 🍕
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Komissar писал(а): Мне салата хочется вечером, с вином :blush
Тебя только картошка в оливье беспокоит? А сахар в морковке, крахмал в консервированном горошке, не беспокоит, безуглеводный ты наш? ))

На самом деле калорийность оливье не такая уж и большая, особенно если не перебирать с яйцами и майонеза немного положить. Там что-то около 160-190 ккал. Как в стакане молока.
Там вся беда в том, что из-за майонеза, яиц и колбасы (если кто с ней делает) жиры начинают преобладать над всем остальным. А картошка, да ещё в мундире сваренная, это самый безобидный ингредиент там, не считая лука. )
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а):
Komissar писал(а): Мне салата хочется вечером, с вином :blush
Тебя только картошка в оливье беспокоит? А сахар в морковке, крахмал в консервированном горошке, не беспокоит, безуглеводный ты наш? ))

На самом деле калорийность оливье не такая уж и большая, особенно если не перебирать с яйцами и майонеза немного положить. Там что-то около 160-190 ккал. Как в стакане молока.
Там вся беда в том, что из-за майонеза, яиц и колбасы (если кто с ней делает) жиры начинают преобладать над всем остальным. А картошка, да ещё в мундире сваренная, это самый безобидный ингредиент там, не считая лука. )
Морковку не добавлять, горошек - свежий/замороженный, вместо колбасы - отварная/запеченая куриная грудка или говядина.
Майонез какой-нибудь поздоровее найти.

Комиссар, какой майонез у вас?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Такой оливье лично я уже и есть не буду :))) проще отдельно грудку и овощи на гарнир :))))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Морковку не добавлять, горошек - свежий/замороженный, вместо колбасы - отварная/запеченая куриная грудка или говядина.

Пожалейте морковку, её даже диабетики едят. ))
Я к тому и говорю, что в картошке совсем нет ничего страшного. У неё небольшая калорийность при высоком индексе насыщения. И пытаясь заменить картошку теми же яйцами мы лишь повышаем калорийность блюда и добавляем туда жиров.
Вот с колбасой абсолютно согласна, ну её. )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я сосиски кладу :))) говяжьи :))
Конда яиц больше, чем картошки это просто вкуснее. Думаю, что картошку по бедности изначально начали класть, как наполнитель.
Но оливье каждый день есть - это чересчур
Мы любим его как гарнир когда шашлыки делаем или к колбаскам.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Чем-то напоминает нашу чикагскую толстую пиццу ))) Но явно вкуснее, судя по описанию начинки!
Не, совсем другое - я ж говорю, тесто - как у претцеля, а не ккк у пиццы. 🥨

Хотя чикагскую Дип-Диш я тоже очень уважаю. 🍕
Да, тесто видно что другое. Я про внешний вид :)) белая пицца мне нравится очень. Наверное немецкая версия мне б больше понравилась :))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): белая пицца мне нравится очень. Наверное немецкая версия мне б больше понравилась :))
https://en.wikipedia.org/wiki/Flammekueche
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я сосиски кладу :))) говяжьи :))
Конда яиц больше, чем картошки это просто вкуснее. Думаю, что картошку по бедности изначально начали класть, как наполнитель.
Но оливье каждый день есть - это чересчур
Мы любим его как гарнир когда шашлыки делаем или к колбаскам.
Не думаю, что вообще есть кто-то, кто ест оливье каждый день. Это же замучаешься нарезать... ))

Вот я тут сырки творожные глазированные купила и только дома на состав и калорийность посмотрела. Это же чистое сливочное масло с сахаром. :shock
Один сырок на один зуб всего 50 г, а в этих граммах калорий больше, чем в целом мороженом. Так я уж лучше целое мороженое съем, удовольствия больше будет.
Три дня на полке в холодильнике пролежали и я выбросила нафиг.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Оливье чем хорош, что его как раз можно нарезать много и порционно мазать майонезом )) Я никогда не смазываю весь оливье ))
Сырки я обожаю, но ем только в Москве - тут они как атомные вертолеты стоят, и сомнительного качества, как мне кажется...
Но для меня это будет или целый завтрак или обед. Вообще стараюсь львиную долю калорий съесть в первой половине дня - и ужинать уже легко. Но да, обидно бывает, что вечером не разгуляешься ))
Но вчера потушила капусты - и с таким удовольствием съела две порции на ужин- соскучилась! )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): белая пицца мне нравится очень. Наверное немецкая версия мне б больше понравилась :))
https://en.wikipedia.org/wiki/Flammekueche
Когда я выберусь наконец к подружке в Мюнхен - ух, как я разгуляюсь! )))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): Оливье чем хорош, что его как раз можно нарезать много и порционно мазать майонезом )) Я никогда не смазываю весь оливье ))
Сырки я обожаю, но ем только в Москве - тут они как атомные вертолеты стоят, и сомнительного качества, как мне кажется...
Но для меня это будет или целый завтрак или обед. Вообще стараюсь львиную долю калорий съесть в первой половине дня - и ужинать уже легко. Но да, обидно бывает, что вечером не разгуляешься ))
Но вчера потушила капусты - и с таким удовольствием съела две порции на ужин- соскучилась! )))
Один сырок - целый завтрак или обед?
Грустно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Оливье чем хорош, что его как раз можно нарезать много и порционно мазать майонезом )) Я никогда не смазываю весь оливье ))
Один сырок - целый завтрак или обед?
Грустно.
Не один, почему? С кофе со сливочками )) И ягоды, если есть
Но я привыкла есть маленькими объемами, если надо. Уже года 3 так живу. Но ловлю себя на том, что немного порции увеличились в последнее время. Но у меня уже нет цели сильного похудения - лишь бы не растолстеть ))) А если в процессе худеется - так и хорошо, нет - и не надо )))
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

lizaveta писал(а):
арлекино писал(а): Тебя только картошка в оливье беспокоит? А сахар в морковке, крахмал в консервированном горошке, не беспокоит, безуглеводный ты наш? ))

Морковку не добавлять, горошек - свежий/замороженный, вместо колбасы - отварная/запеченая куриная грудка или говядина.

Морковка - очень полезный продукт. Для глаз в частности. Я ее наоборот везде пихаю в кашки и пр. кускусы.
А горошек Вы прямо сырым кладете или привариваете?
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

veey писал(а):
lizaveta писал(а): Морковку не добавлять, горошек - свежий/замороженный, вместо колбасы - отварная/запеченая куриная грудка или говядина.

Морковка - очень полезный продукт. Для глаз в частности. Я ее наоборот везде пихаю в кашки и пр. кускусы.
А горошек Вы прямо сырым кладете или привариваете?
Я не готовлю оливье :)
Так что теоретик.
Бросить в кипяток на папу минут, потом в воду со льдом для сохранения цвета.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Когда я выберусь наконец к подружке в Мюнхен - ух, как я разгуляюсь! )))
🍕🍻🥨
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Изображение
This world is totally fugazi
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

veey писал(а): ...
Ну, вы, конечно, молодцы - чтоб брюссельскую капусту любить целыми кочетками, это пять! 💚
Ответить