что ж ты весь день сидишь в варкрафте
ивану мама говорит
сходил бы погулял с друзьями
в фейсбук вконтакте и в жэжэ
что ж ты весь день сидишь в варкрафте
ивану мама говорит
сходил бы погулял с друзьями
в фейсбук вконтакте и в жэжэ
очень все хорошо подмечено и советы хорошие, от души спасибо большое!Katrin Andreyeff писал(а):Когда дети маленькие, то хорошо работает личный пример. Дети в этом возрасте большие подражатели.Lolla писал(а): Зашел у нас тут разговор с сотрудницей - как прививать и воспитывать у детей отношение к соц сетям?
Если взрослые постоянно с телефоном, проверяют уведомления за ужином, — ребенок воспринимает это как норму и сам будет делать так же.
Моей лет в 12 помогло осознание того, что соцсети — это бизнес, где её внимание превращается в деньги для кого-то. "Если ты час листала ленту и смотрела видосики, это не ты выбрала — это они выбрали за тебя." Дочку это очень впечатлило когда-то.
А предлагать деньги за отказ от соцсетей — идея, которая может сработать в краткосрочной перспективе, но она не воспитывает внутреннюю мотивацию, а подменяет её внешней. Формируется мысль: «Хочешь, чтобы я вёл себя правильно — плати». Это разрушает идею внутреннего выбора и саморегуляции.
Вместо простого отказа от соцсетей, можно предложить "диджитал-детокс челлендж" на короткое время (неделя, месяц): завести бумажный дневник, освоить фотоаппарат, вести блог без интернета, снимать короткие фильмы, создавать свои комиксы и т.д.
Реальное решение, которое предлагают эти серьёзные дяди - не давать детям в руки телефон и не пускать в соцсети. Всё.
В школе они филонят бесплатно. В университете (и, главное! вдали от вас и вашего контроля) - за ваш счёт. Мы прошли от кучи АП стэм классов с А и пятерками по тесту в школе до "Можно я дропну класс, а то у меня Ф нарисовывается?" в универе.Lolla писал(а): У моих нет соцсетей, есть доступ к ютубу, да. Два года еще школы, потом уедет в колледж и что хочет может делать, сколько угодно соц сетей скачать, продуктивность может упасть. Вопрос был как донести что это все второстепенное, как воспитать/настроить?
практически non-existent на яблофонах и яблопадах. Достаточно 1 раз приложение установить. Если удалить, то восстановят из App Store. App Store полностью убрать нельзя. Даже если App Store запрещен в настройках Screen Time, то все равно неудаляемо доступен через Сообщения (Messages) как "субприложение", а дальше установка по новому циклу.Карасёв писал(а): ...parental control...
А сколько лет Вашему ребенку? Мы пока , вообще, телефон забрали, чтобы не мучиться с parent control. Уже 6 месяцев прошло, полет нормальный. 13 лет.Пока мой телефон берет, если надо о чем то срочном с подружками договориться.pedalkin писал(а):практически non-existent на яблофонах и яблопадах. Достаточно 1 раз приложение установить. Если удалить, то восстановят из App Store. App Store полностью убрать нельзя. Даже если App Store запрещен в настройках Screen Time, то все равно неудаляемо доступен через Сообщения (Messages) как "субприложение", а дальше установка по новому циклу.Карасёв писал(а): ...parental control...
Screen Time - по-моему, просто насмешка на народом. Достаточно перевести телефон в режим "сохранения аккумулятора", так Screen Time сразу перестает считать время.
После долгих месяцев мучений - отобрали айфон, дали обычный кнопочный. Истерик было выше крыши.
Тоже 13 годиков.Karenina писал(а): А сколько лет Вашему ребенку? Мы пока , вообще, телефон забрали, чтобы не мучиться с parent control. Уже 6 месяцев прошло, полет нормальный. 13 лет.Пока мой телефон берет, если надо о чем то срочном с подружками договориться.
Так пятерки по АП были поставлены учителем в классе или на реальном АП экзамене?Sasha_Z писал(а):В школе они филонят бесплатно. В университете (и, главное! вдали от вас и вашего контроля) - за ваш счёт. Мы прошли от кучи АП стэм классов с А и пятерками по тесту в школе до "Можно я дропну класс, а то у меня Ф нарисовывается?" в универе.Lolla писал(а): У моих нет соцсетей, есть доступ к ютубу, да. Два года еще школы, потом уедет в колледж и что хочет может делать, сколько угодно соц сетей скачать, продуктивность может упасть. Вопрос был как донести что это все второстепенное, как воспитать/настроить?
Экзамене. Универы ж только на АП экзамены смотрят.Komissar писал(а):Так пятерки по АП были поставлены учителем в классе или на реальном АП экзамене?Sasha_Z писал(а): В школе они филонят бесплатно. В университете (и, главное! вдали от вас и вашего контроля) - за ваш счёт. Мы прошли от кучи АП стэм классов с А и пятерками по тесту в школе до "Можно я дропну класс, а то у меня Ф нарисовывается?" в универе.
Нуачо... когда ж еще??Sasha_Z писал(а):Экзамене. Универы ж только на АП экзамены смотрят.Komissar писал(а): Так пятерки по АП были поставлены учителем в классе или на реальном АП экзамене?
Но у нас ориентиры поменялись. От "учиться, учиться и еще раз..." до "надо срочно перетрахать полкампуса". А "хоринг" занимает много времени.
Нет, я (конечно) всё понимаю, но как бы хочется, чтобы и учился тоже иногда. Класс дропнул, а оказалось, что им "покёрвили" результат. И получилось совсем не Эф, а Би-, но уже поздно.
И что? Вы бы хотели, чтобы он предпочел пятерки?Sasha_Z писал(а):Нет, я (конечно) всё понимаю, но как бы хочется, чтобы и учился тоже иногда. Класс дропнул, а оказалось, что им "покёрвили" результат. И получилось совсем не Эф, а Би-, но уже поздно.
Я боюсь, что он зарядил себя на одни "пятёрки", а тут деффки красивые. И много. Разрывается пацан.
кому эти "пятёрки" нужны?Sasha_Z писал(а): Я боюсь, что он зарядил себя на одни "пятёрки", а тут деффки красивые. И много. Разрывается пацан.
Count your blessings!Sasha_Z писал(а): Ср окт 15, 2025 10:21 pm Хочется, чтобы первым делом самолёты были, а всё остальное - как в песне - потом.