Поездка в Россию

Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): Хороший и платный ВПН у всех, кто летает в Россию и обратно, должен быть по умолчанию.
Ну, по моему опыту, хороший и платный ВПН, котрый работает в Штатах, не работает в России. И наоборот.
мои работают. Какие- не буду говорить, чтобы не перегружать их, или чтобы не прикрыли.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): А сколько стоит домашний инет у МТС? Я плачу за Ростелеком 500р в месяц.
2,550 руб. в месяц. План называется МЫ МТС+ В нем домашний интернет 1ГБ/сек, большой пакет ТВ, 223 каналов, 5 номеров телефонов, и могу добавить еще один номер, итого 6 номеров. За каждый дополнительный мобильный номер - 310 рублей. Раньше было 270 или 290 не помню. На все мобильные номера дают 2,500 минут, это больше, чем нужно, потому, что они не списываются на звонки между номерами в пакете(группе), Каждый номер получает 40ГБ мобильного интернета, то есть 200 гб, которые почти не тратятся. И если какому то номеру не хватает 40 ГБ, то я как глава пакета в настройках могу дть им больше из любого номера, делюсь.Но это никогда не было нужно. А еще, любой из этих мобильных номеров могут смотреть мой домашний ТВ пакет из любого ТВ или приложения, просто входят в КИОН через свой номер.
Понятно, спасибо.
Мне такое слишком много всего, некому пользоваться.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
А сколько стоит домашний инет у МТС? Я плачу за Ростелеком 500р в месяц.
2,550 руб. в месяц. План называется МЫ МТС+ В нем домашний интернет 1ГБ/сек, большой пакет ТВ, 223 каналов, 5 номеров телефонов, и могу добавить еще один номер, итого 6 номеров. За каждый дополнительный мобильный номер - 310 рублей. Раньше было 270 или 290 не помню. На все мобильные номера дают 2,500 минут, это больше, чем нужно, потому, что они не списываются на звонки между номерами в пакете(группе), Каждый номер получает 40ГБ мобильного интернета, то есть 200 гб, которые почти не тратятся. И если какому то номеру не хватает 40 ГБ, то я как глава пакета в настройках могу дть им больше из любого номера, делюсь.Но это никогда не было нужно. А еще, любой из этих мобильных номеров могут смотреть мой домашний ТВ пакет из любого ТВ или приложения, просто входят в КИОН через свой номер.
чтобы было понятно, 2,550 руб. в месяц это итого, уже со всеми сервисами и 5-мя номерами телефонов.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): 2,550 руб. в месяц. План называется МЫ МТС+ В нем домашний интернет 1ГБ/сек, большой пакет ТВ, 223 каналов, 5 номеров телефонов, и могу добавить еще один номер, итого 6 номеров. За каждый дополнительный мобильный номер - 310 рублей. Раньше было 270 или 290 не помню. На все мобильные номера дают 2,500 минут, это больше, чем нужно, потому, что они не списываются на звонки между номерами в пакете(группе), Каждый номер получает 40ГБ мобильного интернета, то есть 200 гб, которые почти не тратятся. И если какому то номеру не хватает 40 ГБ, то я как глава пакета в настройках могу дть им больше из любого номера, делюсь.Но это никогда не было нужно. А еще, любой из этих мобильных номеров могут смотреть мой домашний ТВ пакет из любого ТВ или приложения, просто входят в КИОН через свой номер.
Понятно, спасибо.
дополнительные номера это же по желанию. Можно иметь 1 номер, будет дешевле. У меня 5 номеров это мое средство безопасности для родителей от мошенников. Телефоны, которые они используют не имеют доступа в госуслуги, банки и т.п. Вторые телефоны к которым привязано все это- у меня.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
Ну, по моему опыту, хороший и платный ВПН, котрый работает в Штатах, не работает в России. И наоборот.
мои работают. Какие- не буду говорить, чтобы не перегружать их, или чтобы не прикрыли.
Жена 2 недели работала из России через VPN. Я из Европы все (или почти?) сайты российские через Белоруссию открываают. Да что там говорить, даже отсюда HomeDepot и CarMax не открываются. Смешно, право. Называть VPN не буду по тем же соображениям.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Ср окт 15, 2025 11:00 pm
мышка Машка писал(а): Мне роуминг так и не возобновили.
Посмотрите в настройках Вашего телефона и в Личном Кабинете Российского провайдера, не отключен ли там роуминг.
Думаете, не догадалась? в Турции роуминг заработал сразу
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Ср окт 15, 2025 11:38 pm
Kometa писал(а):
Понятно, спасибо.
дополнительные номера это же по желанию. Можно иметь 1 номер, будет дешевле. У меня 5 номеров это мое средство безопасности для родителей от мошенников. Телефоны, которые они используют не имеют доступа в госуслуги, банки и т.п. Вторые телефоны к которым привязано все это- у меня.
У большинства в России никого нет
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Ср окт 15, 2025 11:00 pm Посмотрите в настройках Вашего телефона и в Личном Кабинете Российского провайдера, не отключен ли там роуминг.
Думаете, не догадалась? в Турции роуминг заработал сразу
Так это какой роуминг, американский или российский?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Думаете, не догадалась? в Турции роуминг заработал сразу
Так это какой роуминг, американский или российский?
Американский
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Так это какой роуминг, американский или российский?
Американский
А провайдер какой?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Проверила по мессаджам от моего американского T-Mobile - в прошлом году роуминг точно был.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Он и в этом еще был..
Тут же уже писали, что грозят отключить роуминг иностранным симкам...Надеюсь, что не отключили уже полностью все же
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вт окт 14, 2025 12:09 pm Уже несколько раз упоминули про легкость получения российской симки. В новостях постоянно пишут, что начали закручивать гайки - и уже будет намного сложнее ее получить. Я сомневаюсь, что ее продадут вот прямо так в аэропорту по прилету первому встречному теперь.
У меня лично российской симки нет - я до сих пор пользовалась своим телефоном практически без проблем. Но теперь как-то стремно - так как даже встретиться в аэропорту со встречающими может оказаться сложнее...
Я читала, что пока были временные "пробные" отключения (на ночь, как я поняла) - но вполне вероятны и постоянные..
Мне роуминг так и не возобновили.
А Вы когда из России улетели?
Пишут, что хоть и обещали заблокировать всего на сутки - не разблокировали несколько дней.
Вот,в частности:
"«Период охлаждения» — 24-часовая блокировка услуг передачи данных и SMS для абонентов в роуминге в сетях российских операторов связи — был введён в качестве меры для снижения угроз атак БПЛА. По истечении 24 часов блокировка должна сниматься, но этого не происходит.

Эти проблемы зафиксированы для всех иностранных SIM-карт, но не у всех операторов связи. По словам источника «Коммерсанта», только Т2 удалось установить блокировку на 24 часа — у других операторов не было технической возможности ограничить период одними сутками. Поэтому блокировка действует весь период пребывания владельца иностранной карты на территории РФ.
Вместе с тем пользователи сообщают, что проблемы с получением SMS-сообщений наблюдаются и у Т2. Как утверждает источник «Коммерсанта» на телеком-рынке, через три–четыре недели операторы «всё отладят», и система блокировки будет работать надлежащим образом."
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Чт окт 16, 2025 10:44 am Проверила по мессаджам от моего американского T-Mobile - в прошлом году роуминг точно был.
Так он и в этом был, пишут же, 6 октября отключили, без всякого объявления. Пока тут не прочитала, так и не понимала, почему
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт окт 16, 2025 11:07 am
мышка Машка писал(а): Мне роуминг так и не возобновили.
А Вы когда из России улетели?
Пишут, что хоть и обещали заблокировать всего на сутки - не разблокировали несколько дней.

Вот,в частности:
"«Период охлаждения» — 24-часовая блокировка услуг передачи данных и SMS для абонентов в роуминге в сетях российских операторов связи — был введён в качестве меры для снижения угроз атак БПЛА. По истечении 24 часов блокировка должна сниматься, но этого не происходит.

Эти проблемы зафиксированы для всех иностранных SIM-карт, но не у всех операторов связи. По словам источника «Коммерсанта», только Т2 удалось установить блокировку на 24 часа — у других операторов не было технической возможности ограничить период одними сутками. Поэтому блокировка действует весь период пребывания владельца иностранной карты на территории РФ.
Вместе с тем пользователи сообщают, что проблемы с получением SMS-сообщений наблюдаются и у Т2. Как утверждает источник «Коммерсанта» на телеком-рынке, через три–четыре недели операторы «всё отладят», и система блокировки будет работать надлежащим образом."
Именно так. Вчера и улетела, чуть позже 12 ночи
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Американский
А провайдер какой?
Провайдер Tmobile. Но дело не в нем, видимо, в Билайне
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): А провайдер какой?
Провайдер Tmobile. Но дело не в нем, видимо, в Билайне
А при чет тут Билайн?
Т—Mobile с МТС работает.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

А что мешает т-мобил работать с билайном, а АТT с МТС?
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт окт 16, 2025 11:07 am А Вы когда из России улетели?

Вот,в частности:

Именно так. Вчера и улетела, чуть позже 12 ночи
Значит, "техническая возможность" так и не появилась до сих пор...
ichv

Сообщение ichv »

Кому обязательно нужен американский телефон в роуминге, придется отложить поездку, пока не наладят.
Ответить