Миллиардеры среди нас?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Миллиардеры среди нас?

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
Не, потом.
ложка хороша к обеду!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а): а вы ткните белый треугольник на красном фоне
Не, потом.
Потом суп с котом.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Про «лишние деньги»…
Ходили тут на днях с мужем на презентацию в хороший стейкхауз, там впаривали какой-то сервис по поводу Пенсионного планирования.
Народ там был, в основном, лет на 10-15 старше нас. То есть, многие пенсы уже. И вот оратор ставит задачу: «Вот у вас есть хорошие накопления на 401K/IRA и подошло вам время брать RMD, чтобы избежать штрафа. И вот вы посчитали, и получается, что $10К в месяц у вас лишние и Вы не знаете, что с ними делать…» :scratch
Окружающие пенсы вокруг закивали головами, а я с тоской вспомнила цены на Первый класс в Европу.
У меня никогда не было проблем потратить деньги, если надо! :lol
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): Что, ни один МГУшный миллиардер или , хотя бы, полу-миллиардер не проявится????
Ну, хоть скажите, что ваш друг-МГУшник миллиардер!
А то за Державу обидно!
Чего-то я сомневаюсь, что тут кто-то дружит с одним их этих товарищей (или им является ))) )) Хотя я уже ничему не удивляюсь

Самым богатым бывшим студентом МГУ оказался председатель совета директоров группы «Альфа-Банк» Петр Авен, состояние которого достигло 5,2 миллиарда долларов. Авен окончил МГУ в 1977 году и остался в аспирантуре. Защитился в 1980-м и перешел в Институт системных исследований при Академии наук, а оттуда — в правительство Егора Гайдара.

Второе место в рейтинге «Компании» разделили владелец группы компаний «Базовый элемент» Олег Дерипаска, окончивший физфак МГУ в 1993 году, и владелец международного венчурного фонда DST Global Юрий Мильнер, который защитил диплом в 1985-м на том же физфаке. Оба скопили 3,6 миллиарда долларов.

Председатель совета директоров компании DME Ltd. Дмитрий Каменщик тоже учился в МГУ. Сейчас состояние миллиардера составляет 2,8 миллиарда долларов. В список богатейших выпускников вуза также вошли:

председатель совета директоров Rambler Group Александр Мамут ($2,5 млрд);

председатель совета директоров Azimut Hotels Александр Клячин ($1,7 млрд);

председатель совета директоров AEON Corporation Роман Троценко ($1,6 млрд);

председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков ($1,5 млрд);

владельцы компании Globaltrans Никита Мишин и Константин Николаев (по $1,2 млрд);

предприниматель Глеб Фетисов ($1,2 млрд).

Дело было в 2020м году - так что надежда на то, что кто-то с Привета за эти годы вполз в список - существует ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Еще есть такие товарищи как Андрей Мельниченко и Глеб Фетисов.
P.S. Ах, Фитисов уже назван!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

И я не поняла, почему нельзя дружить с миллиардерами? А как же студенческое братство и все такое???!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Я не думаю что тут есть те у кого близко к 100 миллионам. Десять лимонов это думаю тут такие есть. А уж миллиард это совсем нефорумные люди. Я знаю одного, он бывший владелец большой РФ компании. Но наше общение не продолжилось дольше одного разговора. Он акцептнул мой ФБ request и потом на предложение совместного бизнеса уже не ответил (но должен же я был попробовать).

У таких людей свой круг. Им ведь неудобно говорить с человеком у которого даже нет вшивой 50 метровой яхты.
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а): Я не думаю что тут есть те у кого близко к 100 миллионам. Десять лимонов это думаю тут такие есть. А уж миллиард это совсем нефорумные люди. Я знаю одного, он бывший владелец большой РФ компании. Но наше общение не продолжилось дольше одного разговора. Он акцептнул мой ФБ request и потом на предложение совместного бизнеса уже не ответил (но должен же я был попробовать).

У таких людей свой круг. Им ведь неудобно говорить с человеком у которого даже нет вшивой 50 метровой яхты.
Ну, то есть Вы сто лет не виделись с человеком и сразу же стали говорить о потенциальном бизнесе?
Я б тоже на его месте не ответила. Да что там, даже если и не на его месте не ответила бы на такое! Очень не люблю, когда личные отношения пытаются конвертировать в наживу.

P.S. Если б ему было «не удобно говорить с человеком, у которого нет…», он бы даже на Ваш реквест не ответил бы.
Последний раз редактировалось Kometa Пт окт 17, 2025 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Не, потом.
Потом суп с котом.
Если это оно - оно и без тыканья у меня в голове играет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Я не думаю что тут есть те у кого близко к 100 миллионам. Десять лимонов это думаю тут такие есть. А уж миллиард это совсем нефорумные люди. Я знаю одного, он бывший владелец большой РФ компании. Но наше общение не продолжилось дольше одного разговора. Он акцептнул мой ФБ request и потом на предложение совместного бизнеса уже не ответил (но должен же я был попробовать).

Ну, то есть Вы сто лет не виделись с человеком
фантазируете? Давайте.
Я б тоже на его месте не ответила. Да что там, даже если и не на его месте не ответила бы на такое.
Вот, продолжайте фантазировать
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ну, если это не так, то объясните. В Вашем повествовании это именно так прозвучало.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Что Вас конкретно интересует?
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

@Komissar
Комиссарушка! Приходите сюда, быть среди нас! Тема прям ваша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а): Что Вас конкретно интересует?
Меня не то, чтобы интересует. Я выспрашивать у Вас ничего не планировала.
Ваш пример прозвучал так, что Вы одного богатого товарища знаете (наверное из прошлого?), Вы с ним или в реале пересеклись после долгого перерыва и один раз поболтали или в Фэйсбуке послали реквест, он ассептнул и вы один раз поболтали. Потом Вы предлагаете ему совместный бизнес, а он не ответил. Вы сделали вывод, что он «даже говорить не хочет с теми, у кого нет вшивой 50-метровой яхты (то есть с Вами)» Так? Правильно ли я поняла?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): @Komissar
Скажи, да?! Завела годную пятничную тему и никакой движухи, никакого каминг-аута! :diablo
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): оно и без тыканья у меня в голове играет.
так то в голове
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): @Komissar
Скажи, да?! Завела годную пятничную тему и никакой движухи, никакого каминг-аута! :diablo
У нас есть тут один знакомый богатей, но он болгарин, деньги туда-сюда передувает, это его занятие. По образованию математик. Рос в США лет с семи, сын наших приятелей, ему еще сорока нет. Папаша его математический профессор, мать не работала и жучила этого Митку. Параллельно лего продавала, помню, Козлику прислала набор.
Мы лет двадцать не очень плотно общались с теми болгарами - и тут на тебе! Папаша с ними перезванивался периодически, ну, то-се. А потом заехал к ним в гости пару лет назад - и тут всё открылось!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): оно и без тыканья у меня в голове играет.
так то в голове
Что в голове - то и на языке. Ща ссспою!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
У нас есть тут один знакомый богатей, но он болгарин, деньги туда-сюда передувает, это его занятие. По образованию математик. Рос в США лет с семи, сын наших приятелей, ему еще сорока нет. Папаша его математический профессор, мать не работала и жучила этого Митку. Параллельно лего продавала, помню, Козлику прислала набор.
Мы лет двадцать не очень плотно общались с теми болгарами - и тут на тебе! Папаша с ними перезванивался периодически, ну, то-се. А потом заехал к ним в гости пару лет назад - и тут всё открылось!
Ну и?! Ты им предложила совместный бизнес? :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): У нас есть тут один знакомый богатей, но он болгарин, деньги туда-сюда передувает, это его занятие. По образованию математик. Рос в США лет с семи, сын наших приятелей, ему еще сорока нет. Папаша его математический профессор, мать не работала и жучила этого Митку. Параллельно лего продавала, помню, Козлику прислала набор.
Ну и?! Ты им предложила совместный бизнес? :mrgreen
Какой еще??
Козлика в прислугу? Он плохой прислужник, наверное...
Ответить