А если нищеброд на 10 лет старше vs молодой мажорчик на Ламборджини?Grand Canyon писал(а):Ну далеко не всегда очевидно.Карасёв писал(а): очевидно, обеим сторонам есть что предложить друг другу
Какой-нибудь старый дедок нищеброд, тогда как она могла бы уйти с молодым и энергичным мажорчиком на Ламборджини.
Разница в возрасте
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Разница в возрасте
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, не факт, что за тобой будут ухаживать. В случае женщины, есть бОльшая вероятность, что придется стать сиделкой на старости лет. А если сама заболеешь, то абы какой чужой мужик и бросит только так - такое чаще случается чем наоборот.
-
- Уже с Приветом
Это надо у них спроситьKometa писал(а):А если нищеброд на 10 лет старше vs молодой мажорчик на Ламборджини?Grand Canyon писал(а): Ну далеко не всегда очевидно.
Какой-нибудь старый дедок нищеброд, тогда как она могла бы уйти с молодым и энергичным мажорчиком на Ламборджини.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы сами-то как думаете?Grand Canyon писал(а):Это надо у них спроситьKometa писал(а): А если нищеброд на 10 лет старше vs молодой мажорчик на Ламборджини?
-
- Уже с Приветом
Оставлю вам пространство для фантазий )
- Kometa
- Уже с Приветом
Сорри если разочарую, но в списке претендентов на мои фантазии этот вопрос очень близко к концу. Боюсь, очередь не дойдет.Grand Canyon писал(а):Оставлю вам пространство для фантазий )Kometa писал(а): Вы сами-то как думаете?
-
- Уже с Приветом
Бросить может кто угодно, на это не напасешься. Все эти друзья «подвезу из церкви ..» не заменят живущего с тобой человека, с которым общаешься ежедневно. Мне кажется, что после продолжительного брака и преклонного возраста хочется опять иметь попутчика, может если в 40 осталась одна и вся такая независимая, то привыкнуть жить одной легче, а потом по инерции.Kometa писал(а):Дык, не факт, что за тобой будут ухаживать. В случае женщины, есть бОльшая вероятность, что придется стать сиделкой на старости лет. А если сама заболеешь, то абы какой чужой мужик и бросит только так - такое чаще случается чем наоборот.kuz писал(а): Это пока бодрый, а с возрастом и в ситуации детей на др конце страны, не очевидно, что лучше имо
- Kometa
- Уже с Приветом
Про то и речь, что одно дело, когда свой-родной-привычный, а совсем другое - это искать пару, чтобы жить вместе исключительно ради удобства. Чтобы общение было, тоже контакт должен быть на глубоком уровне. А то ведь некоторые так терпят/компромиссничают и почти не общаются. Уж лучше одной - сама себе хозяйка!kuz писал(а):Бросить может кто угодно, на это не напасешься. Все эти друзья «подвезу из церкви ..» не заменят живущего с тобой человека, с которым общаешься ежедневно. Мне кажется, что после продолжительного брака и преклонного возраста хочется опять иметь попутчика, может если в 40 осталась одна и вся такая независимая, то привыкнуть жить одной легче, а потом по инерции.Kometa писал(а):
Дык, не факт, что за тобой будут ухаживать. В случае женщины, есть бОльшая вероятность, что придется стать сиделкой на старости лет. А если сама заболеешь, то абы какой чужой мужик и бросит только так - такое чаще случается чем наоборот.
-
я не умею в компромис.
тем более с возрастом теряется не только гибкость суставов.
*контакт на глубоком уровне - это Божье благословение.
те кто *терпят-компромисничают не ездят сами в автосервисы зато )))
- Kometa
- Уже с Приветом
А, ну если терпеть за услуги, то наверное.Hrendon писал(а): я не умею в компромис.
У меня нет проблем съездить в автосервис, если что.
Тогда, надо постоянно помнить, что и Вас будут терпеть за услуги, а если не будете их оказывать или будете оказывать плохо, то и в автосервис за Вас ездить не будут!

- rona tullia
- Уже с Приветом
Какой именно порог сказать трудно, зависит от человека, но с партнером чересчур старше мне было бы некомфортно.лето писал(а): Это понятно, что зрелость, развитие и много других разных компонентов, но вот, если бы он был старше лет на 10, 15, 20, а не младше на пару лет, то тогда.....что?
Какой именно возрастной threshold?;)
Это разные потребности и, соответственно, интересы. Тебе литературный салон дома устроить, ему спать в 8 вечера, образно говоря.
Но, например, в мои 40 меня сегодняшний мой муж заинтересовал бы. Больше 10 лет разница получается.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я недавно виделась с разными друзьями-приятелями детства и юности, среди них оказались 3 женщины, воспитавшие детей без мужа, 2 ребенка у каждой.
Сейчас они за что не согласились бы выйти замуж или жить с мужчиной.
Детей вырастила, теперь для себя хочу пожить, — все три мне сказали в один голос и почти одними словами.
Я так поняла, что для них это как взять еще одного ребенка на воспитание, только теперь до конца жизни своей.
Детей вырастила, теперь для себя хочу пожить, — все три мне сказали в один голос и почти одними словами.
Я так поняла, что для них это как взять еще одного ребенка на воспитание, только теперь до конца жизни своей.
cool, with nerdy accents
- rover
Бывает женщине после NN лет нужна опора по хозяйству, по финансам, по здоровью (в аптеку сходить на аппойнтмент отвезти). Так что это неизвестно кто кому ребенок.rona tullia писал(а): Я недавно виделась с разными друзьями-приятелями детства и юности, среди них оказались 3 женщины, воспитавшие детей без мужа, 2 ребенка у каждой.
Это какой-то позор!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Конкретно этим женщинам, если понадобится опора, то это будут их дети.rover писал(а): Бывает женщине после NN лет нужна опора по хозяйству, по финансам, по здоровью (в аптеку сходить на аппойнтмент отвезти). Так что это неизвестно кто кому ребенок.
Все три женщины воспитали по 2 ребенка БЕЗ алиментов на детей. При этом, они все время работали, вели свое хозяйство, везде ходили и ездили сами.
У двоих женщин по одной квартире, которые не достались от кого-то, а они сами заработали. У третьей женщины 3 квартиры, одна из них в Турции, которую она сдает.
Если бы вы их увидели, вы бы сразу поверили, что этим женщинам мужчина будет в тягость. Потому что такого мужчины, который был бы им ровня, в этом возрасте им не найти.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Это все и мужчине может быть нужно, поэтому я и говорю, что в преклонном возрасте одному плохо. Ну не повезло кому-то с мужьями/женами, бывает. С возрастом претензий может быть меньше. Не знаю, как дети могут быть повседневной опорой на др конце страны, да и не уверена, что хотелось бы их нагружать подобным. Но, конечно, если всю жизнь сама-сама-сама, то безусловно, привыкаешь и поменяться вряд ли получится, да и не нужно, видимо. Не знаю, насколько мужчине интересно быть в качестве «ребенка» в паре…rover писал(а):Бывает женщине после NN лет нужна опора по хозяйству, по финансам, по здоровью (в аптеку сходить на аппойнтмент отвезти). Так что это неизвестно кто кому ребенок.rona tullia писал(а): Я недавно виделась с разными друзьями-приятелями детства и юности, среди них оказались 3 женщины, воспитавшие детей без мужа, 2 ребенка у каждой.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Обычно немолодые мужчины ищут себе не ту жену, которой нужно вышеперечисленное.rover писал(а):Бывает женщине после NN лет нужна опора по хозяйству, по финансам, по здоровью (в аптеку сходить на аппойнтмент отвезти). Так что это неизвестно кто кому ребенок.rona tullia писал(а): Я недавно виделась с разными друзьями-приятелями детства и юности, среди них оказались 3 женщины, воспитавшие детей без мужа, 2 ребенка у каждой.
И с большой вероятностью это вышеперечисленное понадобится им самим. Одно дело, когда друг за другом ухаживает многолетняя пара близких людей, и другое - какой-то левый немолодой человек "для удобства и по хозяйству".
Женщины получше вряд ли на это подпишутся. У них обычно к этому возрасту давно налажен круг взаимной поддержки, общения среди семьи (детей) и подруг. У мужчин с этим хуже. Им именно брак был бы предпочтителен, но по мне - прогноз неоптимистичен.
Мужчины, женитесь вовремя...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
А если женились в ранние 20е годы, когда она была конфеткой, а в ранние 30е годы она стала уже тыквой, хотя многие другие в эти же годы продолжали оставаться конфетками? Поставил не на ту лошадь? Но это не его вина,- ни у кого нет хрустального шара.
Во-вторых, когда женятся в ранние 20е годы, когда выбор лучший, соответственно и разница в возрасте минимальная. Вряд ли будет ему 22, а ей 14. Это вроде даже запрещено. Будет скорей 22 & 21 или что-то вроде того. Соответственно опять же возвращаемся к пункту 1: к 30м годам она уже начинает устаревать.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Женитесь в свои 30-35. Разница лет в 10, плюс-минус, - нормальна в этом возрасте.Grand Canyon писал(а):А если женились в ранние 20е годы, когда она была конфеткой, а в ранние 30е годы она стала уже тыквой, хотя многие другие в эти же годы продолжали оставаться конфетками? Поставил не на ту лошадь? Но это не его вина,- ни у кого нет хрустального шара.
Во-вторых, когда женятся в ранние 20е годы, когда выбор лучший, соответственно и разница в возрасте минимальная. Вряд ли будет ему 22, а ей 14. Это вроде даже запрещено. Будет скорей 22 & 21 или что-то вроде того. Соответственно опять же возвращаемся к пункту 1: к 30м годам она уже начинает устаревать.
В 20 лет мальчикам жениться вообще не стоит. Они еще никто и ничто, зачем им еще и семья?
А в 40 мужчинам жениться уже в среднем поздно. На них скорее клюнут "по расчету". Они уже достигли своего пика, а физически пошли на спад.
-
- Уже с Приветом
Но в 30 уже и в помине не будет 'тех, кого разбирают щенками'. Ещё выбор в целом хороший, но уже не такойПупхен писал(а):Женитесь в свои 30. В 20 лет мальчикам жениться вообще не стоит. Они еще никто и ничто, зачем им еще и семья?Grand Canyon писал(а): А если женились в ранние 20е годы, когда она была конфеткой, а в ранние 30е годы она стала уже тыквой, хотя многие другие в эти же годы продолжали оставаться конфетками? Поставил не на ту лошадь? Но это не его вина,- ни у кого нет хрустального шара.
А в 40 мужчинам жениться уже в среднем поздно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мы про чей выбор говорим? Я мужчинам советую.Grand Canyon писал(а):Но в 30 уже и в помине не будет 'тех, кого разбирают щенками'. Ещё выбор в целом хороший, но уже не такойПупхен писал(а): Женитесь в свои 30. В 20 лет мальчикам жениться вообще не стоит. Они еще никто и ничто, зачем им еще и семья?
А в 40 мужчинам жениться уже в среднем поздно.