OtherSide писал(а):
Для меня подобные кейсы это скорее урок о том, что очень часто проекты взлетают не благодаря каким-то качествам создателя, а просто случайно или незаслужено.
Я так понимаю Борис в середине 90х создал простенький homepage - блог нынешними словами и добавил гостевую книгу с отзывами. В отстутствии конкуренции оно почему-то взлетело. Борис, похоже, никогда не обладал качествами ни организатора, ни предпринемателя и никак этим не воспользовался. Хотя мог удачно слить на пике (в середине нулевых) за хорошие деньги.
На сколько я понимаю, там изначально был блог, где он подробно описывал свои впечатления с первых дней эмиграции.
У меня, например, тоже была потребность записывать свои впечатления и события - слишком много было впечатлений. Но я так никогда и не собралась это сделать. Ну, и я не выложила бы это на всеобщи доступ, по-любому.
В те годы тема эмиграции в Америку, особенно профессиональной эмиграции, была дико популярна, но информации было 0. Люди стали приходить, обмениваться опытом, давать друг другу советы.
Это было до меня, но я знаю, что большинство в начале 2000-х нашло Привет именно в рамках поиска инфы о эмиграции, получения ГК и все такое.
Поскольку, народ ехал, в основном молодой, профессиональный, серьезный, люди подходили к предмету глубоко, описывали все подробно, то это все превратилось в серьезную библиотеку информации по иммиграционным вопросам.
А потом уже возник форум, на котором писали все и обо всем.
Так же как Винский трансформировал свои Трэвел -блог в серьезный ресурс про путешествия, у Бориса были все шансы занять нишу по Эмиграции.
Если честно, в те годы он производил впечатление как разбирающегося в железе, серверах и т.п. Но чем дальше, тем больше становилось понятно, что не особо он и петрит во всем этом. Он постоянно задавал вопросы, что делать с сайтом, прислушивался ко всем подряд или не прислушивался вовсе…
Ему просто понравилось быть царьком в своем царстве, а то, что для этого нужны специфические знания или аутсорс, маркетинг и все такое, он и слушать не хотел.
Было понятно, что рано или поздно он это все скинет, но я думала, что хватит ума хоть за сколько продать, а не так банально убить.