Grand Canyon писал(а):
Называть можно как угодно.
Только какой был доход от этого бизнеса?
Принес ли он хотя бы пару баксов прибыли?
А передавать кому-то он не был обязан.
Все окончательно развалилось, когда там появился ещё один человек. Просто видимо в одной берлоге не место для двух медведей.
Кстати вы же сами бросили СП когда он ещё работал, а теперь как будто жалко, что всё.
Пару баксов было, он пытался монетезировать, но вышло тухло
В данном случае скорее эмоциональная реакция и оценка. Полгода назад Борис устроил истерику и писал о каких то рейдерах, а как ему вернули, так полностью потерял интерес. Выглядит неадекватно.
Я бы предпочел что бы мой проект продолжал жить, пусть и в чужих руках. Все таки проблема кодирования в том, что практически все что ты делаешь сгнет безвозвратно. Думаю что когда все же придется закрывать, выложу в опенсорс, но доменное имя если не купят даже за символические деньги, дарить никому не буду
Пупхен писал(а):
Потому что если бы мужчины так уж хотели материться, ругаться, обзываться - они наверняка могли бы это делать в своем чисто мужском разделе. Однако не похоже, что им это интересно. Интересно этим перед женской аудиторией сверкать.
И смешно, и грустно немного.
Помню, было у меня во время кратковременного общения кое-где точно такое чувство. Что им хотелось именно, чтобы мы это читали.
rona tullia писал(а):
Помню, было у меня во время кратковременного общения кое-где точно такое чувство. Что им хотелось именно, чтобы мы это читали.
Да причем тут это. Мужчинам действительно часто все равно что о них думают, пока им не мешают.
Бабский форум не интересен не потому что он вежливый, а из за бабских прибабахов (склочности, мстительности, обидчевости) и скучности обсуждаемых тем
Grand Canyon писал(а):
И в принципе правильно.
Это их дело как создателей, и у пользователей нет морального права осуждать такие решения.
Конечно есть. Сколько вони что фейсбук не тот, гугл не тот. Хотя казалось бы могут делать свои сайты как хотят
По сути сообщество ему не принадлежит, сайт это не дом, а просто техническое средство общения. нагадил людям просто на ровном месте
В данном случае сайт был не просто техническое средство общения, а нечто физическое, что ему надо было самому обслуживать и оплачивать, не имея никакого дохода с этого, а только расходы.
Хотя опять же я говорил ему в свое время: да пофиг на эту старую базу, просто перенести на дешёвый виртуальный хостинг, и больше ему не надо будет заморачиваться ни с каким сервером. Это можно было сделать по крайней мере в 2022, когда юзеров и так убавилось в 3 раза, и старая база с постами давно ушедших юзеров уже не имела никакой актуальности.
rona tullia писал(а):
Да причем тут это. Мужчинам действительно часто все равно что о них думают, пока им не мешают.
Бабский форум не интересен не потому что он вежливый, а из за бабских прибабахов (склочности, мстительности, обидчевости) и скучности обсуждаемых тем
Тогда бы они без помех сидели себе в Мужском разделе.
Или массово перебрались бы к Севе или куда там...
Но нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide писал(а):
Конечно есть. Сколько вони что фейсбук не тот, гугл не тот. Хотя казалось бы могут делать свои сайты как хотят
По сути сообщество ему не принадлежит, сайт это не дом, а просто техническое средство общения. нагадил людям просто на ровном месте
В данном случае сайт был не просто техническое средство общения, а нечто физическое, что ему надо было самому обслуживать и оплачивать, не имея никакого дохода с этого, а только расходы.
Хотя опять же я говорил ему в свое время: да пофиг на эту старую базу, просто перенести на дешёвый виртуальный хостинг, и больше ему не надо будет заморачиваться ни с каким сервером. Это можно было сделать по крайней мере в 2022, когда юзеров и так убавилось в 3 раза, и старая база с постами давно ушедших юзеров уже не имела никакой актуальности.
Если базу переносить не надо - ну и открыли бы просто другой форум. Что и произошло в ассортименте.
Что вам не нравится, не пойму?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide писал(а):
1) Я думаю тот же Сева был бы рад просто забрать как есть и полностью оплачивать. Скорее всего Ситигерл тоже
2) Дело как я писал вообще не в базе, а в общей криворукости и демотивированности Бориса. По современным меркам весь архив СП это тьфу и растереть. Просто нужно было желание заниматься.
Grand Canyon писал(а):
Если базу переносить не надо - ну и открыли бы просто другой форум. Что и произошло в ассортименте.
Имелось в виду под оригинальным доменом.
Поскольку это как торговая марка.
Так это и есть бабский форум, когда мужикам выделяют загончик
Все могут быть везде, но в рамках приличий, по-моему.
А что не так с "мужским форумом", такой ведь тоже есть в ассортименте?
Мне Сева не нравится как человек и собеседник, не буду расписывать почему. Кроме того даже СП на излете был полудохлый, а когда и этот скудный ресурс распылился нет критической базы для сообщества и общения
Так это и есть бабский форум, когда мужикам выделяют загончик
Все могут быть везде, но в рамках приличий, по-моему.
А что не так с "мужским форумом", такой ведь тоже есть в ассортименте?
Помниться на фуне, основная масса дам сидели строго в закрытых «Девочках», подальше от площадной брани и разбушевавшихся борцов с русским миром. Перенесли туда все обычные разговоры, хотя на СП в «Девочках» обсуждали только очень щепетильные вопросы, и раздел был не очень активным. Именно ощущение загончика.
Почему-то именно такой «загончик» воспринимается любителями свободы материться вполне нормально.
Но я тогда поняла принцип организации фуня. Несколько малопересекающихся форумов внутри одного. И полный трэш, и дамы, обсуждающие дела насущные в загончике, и по-украински поговорим, и отдельно русский мир покроем трех этажным, и протестируем ИИ.
Последний раз редактировалось city_girl Вт окт 21, 2025 10:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Grand Canyon писал(а):
1) Я думаю тот же Сева был бы рад просто забрать как есть и полностью оплачивать. Скорее всего Ситигерл тоже
2) Дело как я писал вообще не в базе, а в общей криворукости и демотивированности Бориса. По современным меркам весь архив СП это тьфу и растереть. Просто нужно было желание заниматься.
Если бы он тогда в 2022 перезалил форум на обычный виртуальный хост, хоть со старой базой, хоть просто с нуля - но главное чтобы работало, то ему и больше заниматься не надо было ничем. И стоило бы по факту дешевле.
По легенде всё держалось на каком-то личном сервере где-то в подвале. Не знаю зачем так делать, если есть кучи хостингов, которые сами занимаются поддержкой и бэкапом.
Может ему нравилось видеть как горят лампочки и держать свой сайт в таком осязаемом виде. Но так или иначе, он забил заниматься этим. А был бы хостинг - все работало бы и так само по себе.
Grand Canyon писал(а):
По легенде всё держалось на каком-то личном сервере где-то в подвале. Не знаю зачем так делать, если есть кучи хостингов, которые сами занимаются поддержкой и бэкапом.
У меня тоже сервер в чулане. Во первых это дешево - форум Бориса вполне потянул бы какой-нибуть простенький комп за 300 баксов формата мак-мини и он бы платил только за электричество 5-10 баксов в месяц, а не 100+
Во вторых это безопасность - мало ли кого и как переклинет, просто из за жалоб отключат сервер и официальную жалобу направят. А так - если не прямая уголовка - то пиши на деревню дедушке.
В тертьих прямой доступ к своему железу это в целом удобно - бакапы и апгреды можно делать быстро и дешево
У оригинального домена осталось только одно качество, люди ему доверяют больше, чем себе. И если вдруг он работает, заходят. А на новом домене надо регистрироваться, знакомиться как бы и т д. Вместо того, чтобы просто зайти как свой… раз в год.
СП отжил. Жаль-не жаль, это реальность. Просто так есть. Тут все сыграло роль, и политика, и изменение реалий во всем, что волновало приветовцев два десятка лет, и личная ситуация Бориса. Жиза.
Grand Canyon писал(а):
У оригинального домена осталось только одно качество, люди ему доверяют больше, чем себе. И если вдруг он работает, заходят. А на новом домене надо регистрироваться, знакомиться как бы и т д. Вместо того, чтобы просто зайти как свой… раз в год.
СП отжил. Жаль-не жаль, это реальность. Просто так есть. Тут все сыграло роль, и политика, и изменение реалий во всем, что волновало приветовцев два десятка лет, и личная ситуация Бориса. Жиза.
OtherSide писал(а):
Например ) На субботник народ собирать? )
Например, есть у вас вопросы по наследованию имущества в какой-нибудь стране, а на форуме есть участник с такой специализацией. Вы не идете к юристу на сторону, а обращаетесь к нему, потому что 1) знаете его много лет виртуально и 2) его услуги поддерживаются и подтверждаются администрацией форума.
Тогда это не просто online community, а свой городок, виртуально-реальный.
Как-то несерьезно звучит. Только наивные следуют «советам из интернета» по серьезным юридическим, финансовым и т.п.вопросам. Чтобы за такое еще и деньги платить….
Сколько случаев было, когда советовали чушь.