Я через консульство в НЙ сам лично, без всяких тёть, оформлял своему ребёнку, родившемуся в США, гражданство РФ и кроме того российское свидетельство о рождении для него (а не апостилированный перевод американского). Работники консульства настоящие профессионалы, всё чётко и без запинки сделали. А нет! Госпошлины больше взяли, а потом не могли разобраться как вернуть разницу. Довольно забавный был момент :-)helloworld писал(а):По делам гражданства для детей требуется личное присутствие + тетя делала ведерко документов для их нотариата.AndrI-0xa писал(а): Как вы могли видеть? Вы же тётей пользуетесь. Или вы и есть та тётя? :)
А так бы ни за что не поехал туда.
Загран паспорт через консульство в НЙ
- AndrI-0xa
Re: Загран паспорт через консульство в НЙ
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-0xa
Может у них ротация между консульствами, но в НЙ тоже такой был.Kometa писал(а): Охранник в ДС, кстати, был фактурный. Сыпал остротами и поговорками, нарушить правила не дал, но душевно как-то, по-нашему…![]()
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Kometa
- Уже с Приветом
Я вообще замечаю, что в России это принято. После местного сухого общения бросается в глаза, но потом привыкаешь.
-
- Уже с Приветом
Ну что, молодец, получил опыт кругов бюрократического ада.AndrI-0xa писал(а):Я через консульство в НЙ сам лично, без всяких тёть, оформлял своему ребёнку, родившемуся в США, гражданство РФ и кроме того российское свидетельство о рождении для него (а не апостилированный перевод американского). Работники консульства настоящие профессионалы, всё чётко и без запинки сделали. А нет! Госпошлины больше взяли, а потом не могли разобраться как вернуть разницу. Довольно забавный был момент :-)helloworld писал(а):
По делам гражданства для детей требуется личное присутствие + тетя делала ведерко документов для их нотариата.
А так бы ни за что не поехал туда.
Я же цену свое время и деньги.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Kometa
- Уже с Приветом
Про какой «бюрократический ад» все говорят, я прям и не знаю.
Единственное, что могу представить - что элементарно нет времени куда-то переться.
Единственное, что могу представить - что элементарно нет времени куда-то переться.
- AndrI-0xa
В том-то и дело, что подобрать время "куда-то переться" можно было, когда можно было самому нормально записываться на подходящий день и время до того, как тёти всё это время позанимали и теперь с N-ной попытки надо брать, что дадут.Kometa писал(а): Про какой «бюрократический ад» все говорят, я прям и не знаю.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- лето
- Уже с Приветом
Если вас может заинтересовать Вашингтон, то я там ниже описывала свою эпопею. Ждала ровно 3 месяца с момента подачи до получения нового загранпаспорта.AndrI-0xa писал(а):В том-то и дело, что подобрать время "куда-то переться" можно было, когда можно было самому нормально записываться на подходящий день и время до того, как тёти всё это время позанимали и теперь с N-ной попытки надо брать, что дадут.Kometa писал(а): Про какой «бюрократический ад» все говорят, я прям и не знаю.
Про запись. Когда подошла очередь (пришел емейл, что можно записываться), то на весь месяц открылись возможные дни, несколько аппойнтментов на каждый, выбирай не хочу.
-
- Уже с Приветом
Мы делали паспорта уже несколько раз, и ни разу ничего не переделывали, даже ничего не исправляли.nvvosk писал(а): Вт окт 21, 2025 2:25 pmКогда мы сдавали документы и сидели в очереди - то каждому, сдававшему документы перед нами приходилось что-то исравлять и переделывать. ЗАчастую - помогали сами работницы, что отнимало кучу времени и у них, и у тех кто в очереди сидел и ждал...Kometa писал(а):
А зачем платить за заполнение анкеты??? Вот это точно разводилово! Там же на сайте все заполнялось за 5 минут.
В прошлом году (в конце) я тоже подавала на загранпаспорт в DC и там было все максимально душевно и доброжелательно. Немного напрягли меры безопасности, но это все понятно….
Мало того, была пара тетенек - которые вообще приехали без анкет - и работницы им помогали заполнять.
Кстати, не все, кто на тот день был записан - успели и пройти....Мы прошли на бровях, в числе последних в тот день (причем запись наша была на первую половину дня) - и я слушала, как оставшихся перезаписывали на следующий день...
Это для тех, кто за день надеется обернуться, без отелей...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я правильно поняла, что теперь можно в любом?
Потому что раньше Иллинойс был всегда приписан к ДС. А сейчас зашла - и написано, что НЙ...Вот уж туда точно не хочу, если что
Потому что раньше Иллинойс был всегда приписан к ДС. А сейчас зашла - и написано, что НЙ...Вот уж туда точно не хочу, если что
- nvvosk
- Уже с Приветом
И мы. И что?мышка Машка писал(а):Мы делали паспорта уже несколько раз, и ни разу ничего не переделывали, даже ничего не исправляли.nvvosk писал(а): Вт окт 21, 2025 2:25 pm
Когда мы сдавали документы и сидели в очереди - то каждому, сдававшему документы перед нами приходилось что-то исравлять и переделывать. ЗАчастую - помогали сами работницы, что отнимало кучу времени и у них, и у тех кто в очереди сидел и ждал...
Мало того, была пара тетенек - которые вообще приехали без анкет - и работницы им помогали заполнять.
Кстати, не все, кто на тот день был записан - успели и пройти....Мы прошли на бровях, в числе последних в тот день (причем запись наша была на первую половину дня) - и я слушала, как оставшихся перезаписывали на следующий день...
Это для тех, кто за день надеется обернуться, без отелей...
- AndrI-0xa
И всё. Расходимся :-)nvvosk писал(а):И мы. И что?мышка Машка писал(а): Мы делали паспорта уже несколько раз, и ни разу ничего не переделывали, даже ничего не исправляли.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
- Уже с Приветом
И то, что то, что вы описываете, было только в самом начале 2000х! когда делали паспорта те, кто уехал в советские времена.nvvosk писал(а):И мы. И что?мышка Машка писал(а): Мы делали паспорта уже несколько раз, и ни разу ничего не переделывали, даже ничего не исправляли.
-
Я живу в районе ДС.
поэтому всегда езжу сдавать и забирать без проблем и расходов.
по опыту 2024 года (если не изменилось). анкета заполняется онлайн, четкие инструкции.
я имею букву Я в имени, потела над дополнительным заявлением зря. Принимающая документы дама сама составила заявление на транслитерацию. у меня была "уа" - Я. ее и оставляла.
поскольку сейчас по умолчанию французский транслит, надо оговаривать английский.
зачем заполнять заявление у посредника? был вопрос.
не все работают на компьютере ежедневно. Меня это не удивило.
А вот как получить паспорт "от тетеньки - не ясно.
фото сейчас не отдаешь. идешь в кабинку, и там тебя во время приема документов *фотают. любезно показывают тебя красавицу чернобелую, соглашаешься, и оставляешь подпись на экране терминала (как при оплате кредиткой).
тетеньки -барыги как могут это осуществить? снова - рассказ про Посольство в ДС.
поэтому всегда езжу сдавать и забирать без проблем и расходов.
по опыту 2024 года (если не изменилось). анкета заполняется онлайн, четкие инструкции.
я имею букву Я в имени, потела над дополнительным заявлением зря. Принимающая документы дама сама составила заявление на транслитерацию. у меня была "уа" - Я. ее и оставляла.
поскольку сейчас по умолчанию французский транслит, надо оговаривать английский.
зачем заполнять заявление у посредника? был вопрос.
не все работают на компьютере ежедневно. Меня это не удивило.
А вот как получить паспорт "от тетеньки - не ясно.
фото сейчас не отдаешь. идешь в кабинку, и там тебя во время приема документов *фотают. любезно показывают тебя красавицу чернобелую, соглашаешься, и оставляешь подпись на экране терминала (как при оплате кредиткой).
тетеньки -барыги как могут это осуществить? снова - рассказ про Посольство в ДС.
- AndrI-0xa
Как вариант, тётеньки-барыги могу оформлять 5-летний паспорт, и тогда через пять лет надо будет снова выкладывать $1300+инфляция.Hrendon писал(а): тетеньки -барыги как могут это осуществить? снова - рассказ про Посольство в ДС.
Ну или как-то цифровое фото принимают для 10-летнего.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
смотря какой охранник.Kometa писал(а): Охранник в ДС, кстати, был фактурный. Сыпал остротами и поговорками, нарушить правила не дал, но душевно как-то, по-нашему…![]()
я забирала паспорт лично, за день до Благодарения. спецом,
впервые видела настолько грубого охранника. возможно, потому что на тот момент Посольство было без хозяина. Антонов вернулся в Россию в октябре 2024го.
Дарчиев был назначен в марте 2025го.
- Kometa
- Уже с Приветом
Кстати, да…про фото. Мне тоже не понятно, как это можно сделать.
Личная сдаче доков на том и была основана, что морду лица надо предъявить и сфотать на месте, а не потому, что кто-то «вредный.
Личная сдаче доков на том и была основана, что морду лица надо предъявить и сфотать на месте, а не потому, что кто-то «вредный.