Сегодня на столе

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

apex писал(а): Пн окт 20, 2025 2:26 pm По приезду в Испанию временами покупали "обычную" салями. Заметно вкусней, чем в Америке. Но потом наткнулись на нечто другое - и жизнь заиграла новыми красками!
fuet.jpg
Америка большая и разная, в Вегмансе, например, много импортной колбасы.
Хотя я разлюбила сырокопченые колбасы, вот сырокопченый бекон или там грудинка это да!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Песенку нашли коллективными усилиями ))
Муж думал, что песня народная ))
Французы в комментариях утверждают, что песня должна быть национальным гимном! )) (я ее видела с несколькими иными жестами - часто поется на застольях или на тусовках ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вчера - митлоф. Я всегда кладу горошек из банки. НАверное, попробую в следующий раз замороженную (размороженную) смесь из горошка и моркови положить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Рыпка с пюрешкой из калифлавы и салат с креветками.

Изображение

Изображение
This world is totally fugazi
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Еще грилили такую нарядную кукурузу и ребрышки.

Изображение

Изображение
This world is totally fugazi
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

мышка Машка писал(а):
apex писал(а): Пн окт 20, 2025 2:26 pm По приезду в Испанию временами покупали "обычную" салями. Заметно вкусней, чем в Америке. Но потом наткнулись на нечто другое - и жизнь заиграла новыми красками!
Америка большая и разная, в Вегмансе, например, много импортной колбасы.
Хотя я разлюбила сырокопченые колбасы, вот сырокопченый бекон или там грудинка это да!
Мы немало разных салями в Штатах пробовали. Практически, единственная понравившаяся - эта (но только когда свежая).
Изображение
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Ensaladilla rusa. Оста(н)тки со вчера.
Ens_Rus.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
мышка Машка писал(а): Америка большая и разная, в Вегмансе, например, много импортной колбасы.
Мы немало разных салями в Штатах пробовали. Практически, единственная понравившаяся - эта (но только когда свежая).
Изображение
Так не только ж салями надо было покупать.
Я так поняла, что салями более тонкого помола мясо, чем вот в этих французских версиях...И во французские не так много других специй добавляется (в них более выражен именно вкус свинины)
Вот:
Saucisson and salami are both dry-cured sausages, but saucisson is the French term and generally has a coarser grind and a simpler spice profile, often relying on just salt and garlic. Salami, originating from Italy, can have a finer grind and a more varied flavor profile due to spices like coriander, ginger, and nutmeg, and may also include other meats like beef.

Я так думаю, что и другие варианты подобных колбас есть. У нас тут еще венгерские недавно стали массово появляться..
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

apex писал(а):
мышка Машка писал(а): Америка большая и разная, в Вегмансе, например, много импортной колбасы.
Изображение
Это американская колбаса, в Вегмансе много куда лучшей

https://www.wegmans.com/shop/categories/2957619
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

мышка Машка писал(а): Это американская колбаса, в Вегмансе много куда лучшей
У нас вна мидвестах, к сожалению, не было вегмансов. И еще, забугорная колбаса, поставляемая в Америку, может делаться по другим рецептам, не европейским.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): У нас тут еще венгерские недавно стали массово появляться..
Я всегда хотел поесть венгерскую колбаску, как в Балатоне продавали иногда в 80-х. Но не нашел похожей. Даже в венгерском магазе на Ogden Avenue (кажись). Т.е. они захреначивают в фарш тонну паприки - и все! Это не совсем то.
Вот буквально вчера подумал смотаться в Будапешт на пару дней в конце года. Лечо еще хочу, с колбасками.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У нас в нашей лавочке (Valli Produce бывший) - много венгерского продают очень.
Я не любитель колбасы, увы...
Вот польские шинки и похожие на них немецкие всякие нарезки - это да, это хорошо )))
Но как же здорово, когда есть возможность "быстренько съездить" куда-то по Европе )))
Вообще, венгерская кухня - это пожалуй одна из моих любимых )) Мне очень понравилось есть в Будапеште! ))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): У нас тут еще венгерские недавно стали массово появляться..
Я всегда хотел поесть венгерскую колбаску, как в Балатоне продавали иногда в 80-х. Но не нашел похожей. Даже в венгерском магазе на Ogden Avenue (кажись). Т.е. они захреначивают в фарш тонну паприки - и все! Это не совсем то.
Вот буквально вчера подумал смотаться в Будапешт на пару дней в конце года. Лечо еще хочу, с колбасками.
И гуляш. А ещё собаку и барабан.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
мышка Машка писал(а): Это американская колбаса, в Вегмансе много куда лучшей
У нас вна мидвестах, к сожалению, не было вегмансов. И еще, забугорная колбаса, поставляемая в Америку, может делаться по другим рецептам, не европейским.
Зачем на мидвестах забугорная колбаса, когда у нас есть поляки! ))
Вообще, год назад, когда были в Альбукерке - я очень живо ощутила, как это жить - без поляков! Только мексиканские острые колбасы и вообще перец сплошной был в любом магазине (даже в аналоге Jewel) ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
apex писал(а): Я всегда хотел поесть венгерскую колбаску, как в Балатоне продавали иногда в 80-х. Но не нашел похожей. Даже в венгерском магазе на Ogden Avenue (кажись). Т.е. они захреначивают в фарш тонну паприки - и все! Это не совсем то.
И гуляш. А ещё собаку и барабан.
Паприкаш еще ! )))
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Зачем на мидвестах забугорная колбаса, когда у нас есть поляки! ))
Так поляки делают киелбасу, а не нормальную сырокопченую.
Ответить