Нет, не я.
Я не голосовала, так как не помню точно, по какой визе приезжала в последний раз.
По-моему, по туристической, но не уверена.
Нет, не я.
Это прямо парафраз известного анекдота про Вовочку: афганского языка нет, а переводчик есть!Пупхен писал(а): Среди нас переводчик с афганского! Ого!
"Урои фарси", интересно, смотрел кто-нибудь?
Там много всяких букв. Но да, Rona tullia выше написала, для кого они. Просто есть иммиграционные и неиммиграционные визыKometa писал(а):Тогда, что такое рабочая эмиграционная виза?nvvosk писал(а):
Временная - это неимиграционная...Приехал - и уехал...А не временная - это имиграционная ))
Я вообще не знаю, чтобы для какой-либо рабочей визы были какие-то ограничения по имиграционным намерениям.
Что это за визы такие "Рабочие временные" (аббревиатура)?
90%, кого я знаю тут из русскоязычных, приехали по Н1 или L1 (ну и семьи). Никто никогда по этим визам не спрашивал, если или нет иммиграционные намерения.
Что это? Фильм или сериал?
Посмотрите. Вам должно быть тоже концептуально интересно. Ну и сделано неплохо. Фильм Перельмана, 2022.rona tullia писал(а):Что это? Фильм или сериал?Пупхен писал(а): Пн окт 27, 2025 7:15 am
"Урои фарси", интересно, смотрел кто-нибудь?
Меня концепция очень впечатлила.
Любопытно. Спасибо, надо будет посмотреть.Пупхен писал(а): Посмотрите. Вам должно быть тоже концептуально интересно. Ну и сделано неплохо. Фильм Перельмана, 2022.
"Уроки фарси".
А, такое знаю. В мое время это так и называлось: «виза инвестора».rona tullia писал(а): Иммиграционные рабочие визы это для инвесторов, людей с исключительными способностями, специалистов, приоритетных работников и некоторых других категорий.
А кого и в каком виде они могли бы интересовать?Kometa писал(а):А, такое знаю. В мое время это так и называлось: «виза инвестора».rona tullia писал(а): Иммиграционные рабочие визы это для инвесторов, людей с исключительными способностями, специалистов, приоритетных работников и некоторых других категорий.
Для «исключительных способностей» тоже как-то называлось. Типа «виза гения», что ли.
Меня смутил такой вопрос..если H1 и L1, получается, не иммиграционные и типа «временные рабочие», то почему никого не интересовали иммиграционные намерения соискателей? ГК им начинали оформлять чуть ли не сразу после приезда в Штаты.
Ну, вот, например, при выдачи тур-визы всевозможными способами вызнавалось, есть ли иммиграционные намерения. И человек, конечно, скрывал их, если даже и имел.Пупхен писал(а):А кого и в каком виде они могли бы интересовать?Kometa писал(а):
А, такое знаю. В мое время это так и называлось: «виза инвестора».
Для «исключительных способностей» тоже как-то называлось. Типа «виза гения», что ли.
Меня смутил такой вопрос..если H1 и L1, получается, не иммиграционные и типа «временные рабочие», то почему никого не интересовали иммиграционные намерения соискателей? ГК им начинали оформлять чуть ли не сразу после приезда в Штаты.
Все бы эти намерения бы скрывали, наверное.
H1B, по которой даже и Штирлиц самозабросился, считалась, если Штирлица не подводит штирлицпамять, визой с "двойственными намерениями".. Для неё соискателю нужно было доказывать то, что он(а) собирается возвращаться..Kometa писал(а):А, такое знаю. В мое время это так и называлось: «виза инвестора».rona tullia писал(а): Иммиграционные рабочие визы это для инвесторов, людей с исключительными способностями, специалистов, приоритетных работников и некоторых других категорий.
Я продолжаю читать инфо по ссылке в первом посте )))Kometa писал(а):Ну, вот, например, при выдачи тур-визы всевозможными способами вызнавалось, есть ли иммиграционные намерения. И человек, конечно, скрывал их, если даже и имел.Пупхен писал(а):
А кого и в каком виде они могли бы интересовать?
Я слышала, что тем, кто не выехал после въезда по тур-визе, было проблематично получить иммиграционный статус именно по причине «вранья на интервью».
H1 это dual intent visa. Подразумевается право на подачу на ПМЖ.Kometa писал(а):Ну, вот, например, при выдачи тур-визы всевозможными способами вызнавалось, есть ли иммиграционные намерения. И человек, конечно, скрывал их, если даже и имел.Пупхен писал(а):
А кого и в каком виде они могли бы интересовать?
Я слышала, что тем, кто не выехал после въезда по тур-визе, было проблематично получить иммиграционный статус именно по причине «вранья на интервью».
Показать, где кубышку с золотыми самородками закопал? )))Пупхен писал(а):Можно, конечно. Докажите - и всех делов.Robin Bobin писал(а): Как-нибудь можно получить возвращенческую визу, если доказать, что жил там в прошлой жизни? :)
Да. Мне можно сообщить. Проверю.
Сейчас тут очередь желающих проверить выстроится :)Пупхен писал(а):Да. Мне можно сообщить. Проверю.Robin Bobin писал(а): Показать, где кубышку с золотыми самородками закопал? )))
Могу точно сказать, что нас мурыжили в консульстве при получении студ визы F1/F2 вопросом - а не планируете ли вы остаться. До сих пор помню.nvvosk писал(а):Я продолжаю читать инфо по ссылке в первом посте )))Kometa писал(а): Ну, вот, например, при выдачи тур-визы всевозможными способами вызнавалось, есть ли иммиграционные намерения. И человек, конечно, скрывал их, если даже и имел.
У туристической визы требования отличаются от рабочих (я все про неиммиграционные)...
И вот требования к туристической - именно включают доказательство того, и что средства на время пребывания есть, и подтверждение, что вернетесь.
Для рабочих такого требования нет (для студенческих, впрочем, тоже)
Я так понимаю, что и студенческие, и рабочие предполагают их продление (или изменение)- и, видимо, здравый смысл подсказывает, что ситуация может поменяться, и визу придется менять на другую (или на гринкарту)..