Это, как раз, вполне понятно. Но вот как можно "привезти" вменяемого 60летнего человека - это мне не понятноKometa писал(а): Или даже так… тебе 61 и ты очень хочешь, чтобы тебя «привезли», а тебе говорят, подожди до 65 уж как-нибудь. Тогда будет сподручнее…
Чужие старики
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Новости пикирующего бомбардировщика
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я тоже не представляю и выше об этом писала.
Но, скажем, человеку уже не 60, а 70, он остался один и хочет переехать к детям, сам хочет. А то ведь если он захочет в 75 - часто это уже и сделать невозможно.
Вообще есть люди, которые планируют свою немощь сильно загодя и желают иметь страховку в виде возможности жить с семьей там, где эта семья.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Легко себе это представляю.
Как этот желающий собирается жить без медстраховки, интересно?
Да ему и в 65 страховка ведь в основном не положена. По какому признаку в 65?
- Kometa
- Уже с Приветом
А мне и это не понятно. Если я хочу (особенно в уже немолодом возрасте) быть рядом с кем-то сегодня, то я не хочу ничего ждать и сидеть годами на чемоданах.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так и все же - как предлагается решать вопрос с медициной в случае "хочу и всё тут, я пожилой"?
Вот нам и прямой рецепт для мухлежа.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт окт 30, 2025 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
А я вот и такого близко никогда не видела (хотя, верю, что бывает).Пупхен писал(а):Я тоже не представляю и выше об этом писала.Цаца писал(а):
Это, как раз, вполне понятно. Но вот как можно "привезти" вменяемого 60летнего человека - это мне не понятно![]()
Но, скажем, человеку уже не 60, а 70, он остался один и хочет переехать к детям, сам хочет. А то ведь если он захочет в 75 - часто это уже и сделать невозможно.
Вообще есть люди, которые планируют свою немощь сильно загодя и желают иметь страховку в виде возможности жить с семьей там, где эта семья.
И вообще, этот разговор перешел в то же русло, что давеча разговор про «сарайчик для родителей на бэкъярде»)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это моя мама.Kometa писал(а):А я вот и такого близко никогда не видела (хотя, верю, что бывает). И вообще, этот разговор перешел в то же русло, что давеча разговор про «сарайчик для родителей на бэкъярде»)Пупхен писал(а): Я тоже не представляю и выше об этом писала.
Она терпеть не могла жизнь в Америке, но желала быть там, где я - чтобы если что, я бы за нею ухаживала.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, в 60+ лет в большинстве своем люди вполне себе активные и вменяемые и сами решают, что им надо и как это устроить.Пупхен писал(а):Так и все же - как предлагается решать вопрос с медициной в случае "хочу и всё тут, я пожилой"?Kometa писал(а):
А мне и это не понятно. Если я хочу (особенно в уже немолодом возрасте) быть рядом с кем-то сегодня, то я не хочу ничего ждать и сидеть годами на чемоданах.
Не далее как вчера вечером ужинали с мужем с одним его коворкером 67 лет. Я вам скажу, мужик НА СТОЛЬКО активный, что даже у меня челюсть отвисла.
Кстати, 3 года назад, он с женой, абсолютно спонтанно, продал дом и бизнесы в Кали и ломанулся на Ист-Кост поближе к детям, которые после учебы остались там. Купил дом, активно помогает дочери с внуками, продолжает работать ремоутли, мутит какие-то бизнесы, трейдит стоки. Работать собирается еще минимум 10 лет…
Вот как такого куда-то «перевезти»?
- Kometa
- Уже с Приветом
Она просто знала, что у тебя есть возможность и желание (как минимум в виде чувства долга) это делать.Пупхен писал(а):Это моя мама.Kometa писал(а): А я вот и такого близко никогда не видела (хотя, верю, что бывает). И вообще, этот разговор перешел в то же русло, что давеча разговор про «сарайчик для родителей на бэкъярде»)
Она терпеть не могла жизнь в Америке, но желала быть там, где я - чтобы если что, я бы за нею ухаживала.
А не было бы того, другого или всего вместе, я уверена, она придумала бы что-то еще.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще никак не привязано это к теме воссоединения с родителями из другой страны. Которые и языка как правило не знают, и в реалиях другой страны не разбираются - страховки какие-то и так далее...Kometa писал(а):Ну, в 60+ лет в большинстве своем люди вполне себе активные и вменяемые и сами решают, что им надо и как это устроить.Пупхен писал(а):
Так и все же - как предлагается решать вопрос с медициной в случае "хочу и всё тут, я пожилой"?
Не далее как вчера вечером ужинали с мужем с одним его коворкером 67 лет. Я вам скажу, мужик НА СТОЛЬКО активный, что даже у меня челюсть отвисла.
Кстати, 3 года назад, он с женой, абсолютно спонтанно, продал дом и бизнесы в Кали и ломанулся на Ист-Кост поближе к детям, которые после учебы остались там. Купил дом, активно помогает дочери с внуками, продолжает работать ремоутли, мутит какие-то бизнесы, трейдит стоки. Работать собирается еще минимум 10 лет…![]()
Никак это не устроишь. Думаешь, им нельзя сказать "подождите до 65"? Тем более если они якобы такие самостоятельные и сами решают? Но въехать могут только по твоему поручительству?
-
Сурья Намаскар
Лучшая жизнь не равно более достаточная жизнь. Лучшая жизнь - рядом с детьми, внуками. А уж как они будут крутиться с медициной...выкрутятся. Они рассуждают так, что "мама ж как-то крутилась в войну с двумя детьми, а уж в достатке и с работой в стране Америке дочь как-то выкрутится" Так примерно мама рассуждала и как бы я ей сказала "мама не могу тебя привезти, тут с медициной полный абзац".
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот никому, кого я знаю, сказать такое нельзя бы было. Нет - так нет и все.Пупхен писал(а):Вообще никак не привязано это к теме воссоединения с родителями из другой страны. Которые и языка как правило не знают, и в реалиях другой страны не разбираются - страховки какие-то и так далее...Kometa писал(а): Ну, в 60+ лет в большинстве своем люди вполне себе активные и вменяемые и сами решают, что им надо и как это устроить.
Кстати, 3 года назад, он с женой, абсолютно спонтанно, продал дом и бизнесы в Кали и ломанулся на Ист-Кост поближе к детям, которые после учебы остались там. Купил дом, активно помогает дочери с внуками, продолжает работать ремоутли, мутит какие-то бизнесы, трейдит стоки. Работать собирается еще минимум 10 лет…![]()
Никак это не устроишь. Думаешь, им нельзя сказать "подождите до 65"? Тем более если они якобы такие самостоятельные и сами решают? Но въехать могут только по твоему поручительству?
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот моя свекровь сейчас…очень больная, еле передвигается по дому. Из двух сыновей рядом живет только один. Внуки все уехали. Правнуков видит по видео, изредка приезжают показать, из Европы). Если бы и второй сын уехал (а он мог), то она бы осталась одна, но никуда не поехала бы. Я это точно знаю.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
все нужно делать вовремя. Я была бы очень рада, если мои родители переехали в штаты, и потом по желанию они могли бы жить на 2 страны. Но они карьеристы, с очень хорошими должностями, где работали после ВУЗа. Не хотели на пенсию вообще уходить. Ушли на пенсию в папа в 70 а мама в 73 года. И очень скучают по своим должностям. Они бы и до 100 лет там просидели бы. Хотя могли бы и не работать вообще.
Но именно этим настырством они подпортили все наши планы, и вообще это эгоистично по отношению ко мне и моей семье, потому что я сейчас трачу много времени на всю логистику, многие другие хлопоты, чтобы им было комфортно.
Я понимаю если так долго работают те люди, кому нужны деньги. Но у них все есть и всегда было! Но отказывались переезжать, из-за эгоизма и тщеславия, не хотели отпускать карьеру. Отвратительно! Я не говорю что карьера не главное. Но можно было бы поработать до 60 лет и перезжать в штаты. Это очень тяжело когда родители в другой стране, и несмотря на комфортную жизнь, все равно нужно постоянно заниматься их делами, постоянно перелеты, несмотря на наличие человека кто помогает.
Так что вы молодцы, кто смог уговорить родителей на релокацию.
Но именно этим настырством они подпортили все наши планы, и вообще это эгоистично по отношению ко мне и моей семье, потому что я сейчас трачу много времени на всю логистику, многие другие хлопоты, чтобы им было комфортно.
Я понимаю если так долго работают те люди, кому нужны деньги. Но у них все есть и всегда было! Но отказывались переезжать, из-за эгоизма и тщеславия, не хотели отпускать карьеру. Отвратительно! Я не говорю что карьера не главное. Но можно было бы поработать до 60 лет и перезжать в штаты. Это очень тяжело когда родители в другой стране, и несмотря на комфортную жизнь, все равно нужно постоянно заниматься их делами, постоянно перелеты, несмотря на наличие человека кто помогает.
- Kometa
- Уже с Приветом
А Вы не эгоистично поступили, уехав в другую страну, на другой конец мира и лишив своих родителей возможности жить рядом с дочерью и внуками? Вы не испортили им все планы на пенсию и счастливую жизнь в кругу семьи?IncognitoUS писал(а): все нужно делать вовремя. Я была бы очень рада, если мои родители переехали в штаты, и потом по желанию они могли бы жить на 2 страны. Но они карьеристы, с очень хорошими должностями, где работали после ВУЗа. Не хотели на пенсию вообще уходить. Ушли на пенсию в папа в 70 а мама в 73 года. И очень скучают по своим должностям. Они бы и до 100 лет там просидели бы. Хотя могли бы и не работать вообще.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да в той же степени эгоистично, что и детям заставлять родителей переезжать для своего удобства.IncognitoUS писал(а):
Но отказывались переезжать, из-за эгоизма и тщеславия, не хотели отпускать карьеру. Отвратительно!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я считаю, что родители сильно сами руку к развалу страны приложили, в которой могли бы жить с детьми и внуками.Kometa писал(а):А Вы не эгоистично поступили, уехав в другую страну, на другой конец мира и лишив своих родителей возможности жить рядом с дочерью и внуками? Вы не испортили им все планы на пенсию и счастливую жизнь в кругу семьи?IncognitoUS писал(а): все нужно делать вовремя. Я была бы очень рада, если мои родители переехали в штаты, и потом по желанию они могли бы жить на 2 страны. Но они карьеристы, с очень хорошими должностями, где работали после ВУЗа. Не хотели на пенсию вообще уходить. Ушли на пенсию в папа в 70 а мама в 73 года. И очень скучают по своим должностям. Они бы и до 100 лет там просидели бы. Хотя могли бы и не работать вообще.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
в некоторых случаях разумно идти на компромисс. Я же не требовала от них бросать карьеру. А поработать до 60 лет, и получить гражданство, и потом жить на 2 страны. Все было бы почти так же, и недвижимость в Москве. Но зато они имели бы много других опций- например когда совсем старенькие, то уже постоянно жить в штатах, возле нас. А не по гостевой.Пупхен писал(а):Да в той же степени эгоистично, что и детям заставлять родителей переезжать для своего удобства.IncognitoUS писал(а):
Но отказывались переезжать, из-за эгоизма и тщеславия, не хотели отпускать карьеру. Отвратительно!
- Kometa
- Уже с Приветом
Нее, я так не считаю.Пупхен писал(а):А я считаю, что родители сильно сами руку к развалу страны приложили, в которой могли бы жить с детьми и внуками.Kometa писал(а):
А Вы не эгоистично поступили, уехав в другую страну, на другой конец мира и лишив своих родителей возможности жить рядом с дочерью и внуками? Вы не испортили им все планы на пенсию и счастливую жизнь в кругу семьи?
Я уезжать не хотела и уезжала (типа временно) уже из вполне благополучной страны.
Больше, скажу - точно знаю, что мои родители прожили бы дольше, если бы я не уехала.
И мне теперь жить с этим знанием до конца.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мои бы прожили меньше, оба, определенно, если бы не уехали.Kometa писал(а):Нее, я так не считаю.Пупхен писал(а):
А я считаю, что родители сильно сами руку к развалу страны приложили, в которой могли бы жить с детьми и внуками.
Я уезжать не хотела и уезжала (типа временно) уже из вполне благополучной страны.
Больше, скажу - точно знаю, что мои родители прожили бы дольше, если бы я не уехала.
И мне теперь жить с этим знанием до конца.
И это, тем не менее, не вполне однозначная информация. Что лучше, что хуже, кто задолжал, кто виноват..
Высчитывать тут эгоизм, честность-нечестность - несколько одноклеточно.