Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: Новости пикирующего бомбардировщика

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): Насчет "махинаций"...
А что именно имеется в виду? Что там нужно врать, для этих махинаций?
Отсутствие доходов является основным поводом для предоставления 8 программы, насколько я знаю.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): Довольно много наших близких знакомых и друзей, будучи вполне зажиточными и успешными карьерно, привозили впоследствии в США своих родителей "на воссоединение". Да, подписывали аффидавиты.
При этом они жили в тех немногих оставшихся штатах (не то тобы преднамеренно), где "медицина для неимущих" полагается не только лишь гражданам и не только лишь после 5 лет проживания в США.
Нью Йорк и Калифорния к ним относятся? Именно там "доильщики" из бСССР концентрируются обычно. :D
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Отсутствие доходов является основным поводом для предоставления 8 программы, насколько я знаю.
А что, у этих завезенных родителей есть доходы?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): Довольно много наших близких знакомых и друзей, будучи вполне зажиточными и успешными карьерно, привозили впоследствии в США своих родителей "на воссоединение". Да, подписывали аффидавиты.
При этом они жили в тех немногих оставшихся штатах (не то тобы преднамеренно), где "медицина для неимущих" полагается не только лишь гражданам и не только лишь после 5 лет проживания в США.
Нью Йорк и Калифорния к ним относятся? Именно там "доильщики" из бСССР концентрируются обычно. :D
Да, по-моему они и еще парочка.
Ну так и концентрируются, да. А что, не должны, что ли? Должны не подаваться на эти существующие и нужные им программы?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а):
Пупхен писал(а):

Да в той же степени эгоистично, что и детям заставлять родителей переезжать для своего удобства.
в некоторых случаях разумно идти на компромисс. Я же не требовала от них бросать карьеру. А поработать до 60 лет, и получить гражданство, и потом жить на 2 страны. Все было бы почти так же, и недвижимость в Москве. Но зато они имели бы много других опций- например когда совсем старенькие, то уже постоянно жить в штатах, возле нас. А не по гостевой.
В 60 лет бросить карьеру?? Приносящую радость, смысл, удовлетворение? У которой еще минимум лет 10 в перспективе? Бросить налаженную активную жизнь, друзей, общение?
Ведь чтобы получить гражданство - надо 5 активных лет жизни промариноваться в ожидании, потерять их для себя, вычеркнуть из жизни. Совсем не для всех смысл и радость "быть рядом с детьми и внуками", причем дети на работе, внуки в школе, да еще и с большой вероятностью по-русски не говорят и интересуются только гаджетами.
Это вообще довольно трагичная перспективка.
Моя мама запросилась оформить ГК, только серьезно заболев и столкнувшись лбом с российской медициной и отсутствием близких рядом "по щелчку".
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Самое распространенное — сколько людей в одном домохозяйстве, потому что регистрируют одного человека в нескольких и получают пособия в нескольких местах.

Скрывают доходы, фабрикуют инвалидность родителю для получения денег за уход за ним, фальсифицируют сам уход (завышают количество часов "ухода"), оформляют подставных лиц в качестве "ухаживающих", подделывают документы...
Дают инструкции родителю, сидя рядом с ним, как рассказывать жалостные истории о том, что болен, дети бросили, есть нечего...
Пупхен писал(а): Да, подписывали аффидавиты.
Вот именно.
Последний раз редактировалось rona tullia Пт окт 31, 2025 9:13 am, всего редактировалось 1 раз.
cool, with nerdy accents
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

IncognitoUS писал(а): Но отказывались переезжать, из-за эгоизма и тщеславия, не хотели отпускать карьеру. Отвратительно! Я не говорю что карьера не главное. Но можно было бы поработать до 60 лет и перезжать в штаты.
Да вы просто тиранша какая то. То заставляете родителей обсуждать дизайн их могил, то заставляете их бросить свою активную жизнь и приехать к вам готовиться к смерти для вашего удобства.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а): Подумала еще, нет, — все-таки больше всего удивляет то, что образованные и обеспеченные люди занимаются такими махинациями. Стараясь при этом выглядеть хорошим американским средним классом со всеми его нормами, мерками и приличиями.
На людях.
А дома сидят рядом с родителем и говорят ему, какое вранье сказать клерку по телефону.
Тут дело такое, тов. Туллия.. Штирлиц, по ряду причин, не может жульничать (по мелочам), однако квалифицирует эту штирлицособенность в качестве недостатка, по причине следующих соображений (список далеко не полный):
1) Штирлиц вынужден уплачивать такое количество налогов, что на них можно содержать несколько АА семей, а также семей прочих Сомалийских товарищей, считающих, что Штирлицу и штирлицподобным полагается секир-башка..
2) Штирлиц когда-то, с некоторой долей оторопи, узнал, что ракета, которой убили двух сильно малолетних внуков тов. Каддафи, стоила столько же, сколько (на то время) был годовой бюджет небольшого (на 60-70 коек) сельского американского госпиталя..
3) Исходя из вышеперечисленного, Штирлицу сложно осуждать культурно-близких пенсионеров расхищающих госбюджетные деньги, которые иначе ушли бы на содержание АА и прочих Сомалийских семей, а также на построение ракет (и сопутствующее всему этому воровство и взяточничество лоббирование)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а): Вообще, я в то время работала телефонным переводчиком для банков, госорганизаций, больниц, полиции и т. д. Это когда они вынуждены говорить с клиентом, не говорящим по-английски.

Я такого наслушалась, что начала ужасно недолюбливать Брайтон. Понадобилось какое-то время после той работы, чтобы отпустить эту предвзятость в отношении русскоязычных в США.
Я никогда не работала на подобной работе, но по приезде в Штаты столкнулась пару раз с «профессиональными эмигрантами» из бСССР. Мне хватило этой прививки на всю оставшуюся жизнь - обхожу русскоязычные комьюнити за километр (раз в год русский магазин - это макс), никогда не пользовалась русскоязычными сервисами, никаких русскоязычных компаний для работы..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
Самое распространенное — сколько людей в одном домохозяйстве, потому что регистрируют одного человека в нескольких и получают пособия в нескольких местах.

Скрывают доходы, фабрикуют инвалидность родителю для получения денег за уход за ним, фальсифицируют сам уход (завышают количество часов "ухода"), оформляют подставных лиц в качестве "ухаживающих", подделывают документы...
Дают инструкции родителю, сидя рядом с ним, как рассказывать жалостные истории о том, что болен, дети бросили, есть нечего...
Всё вышеперечисленное считается не только вполне приемлемым, но даже и необходимым набором жизненных "навыков" в определённых АА (а также прочих Сомалийских и не только) кругах.. Почему (и кому) бывшие Советские люди обязаны быть чем-то лучше?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
rona tullia писал(а): Вообще, я в то время работала телефонным переводчиком для банков, госорганизаций, больниц, полиции и т. д. Это когда они вынуждены говорить с клиентом, не говорящим по-английски.

Я такого наслушалась, что начала ужасно недолюбливать Брайтон. Понадобилось какое-то время после той работы, чтобы отпустить эту предвзятость в отношении русскоязычных в США.
Я никогда не работала на подобной работе, но по приезде в Штаты столкнулась пару раз с «профессиональными эмигрантами» из бСССР. Мне хватило этой прививки на всю оставшуюся жизнь - обхожу русскоязычные комьюнити за километр (раз в год русский магазин - это макс), никогда не пользовалась русскоязычными сервисами, никаких русскоязычных компаний для работы..
"Ну, справедливости ради, и среди Русскоязычных попадаются иногда приличные люди," - вспомнил про себя Штирлиц..
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Пупхен писал(а): Так и как именно дочь должна "выкручиваться"?
У мамы всегда было полно подружаек из уехавших. И когда она там еще жила, а уж когда сюда приехала, они вообще толпами ходили. НО. Никто не знает по какому статусу кто уехал. И ей льют в уши - пусть дочка позвонит, вам положены марки, 8я программа и тд.. Спрашиваю - по какому статусу приехала Маша (которая больше всех советует). Маша, кстати, не всегда и знает по какому статусу она приехала. Ей дети сказали, - "мама собирай вещи". Но иногда выясняется, что Маша, к примеру, беженка и ей само собой положено то и се и сразу. Тогда всем сообществом начинают советовать, как именно дочери выкручиваться, куда пойти, что соврать, и что дочка Тани сказала это и Тане дали и марки, и 8ю программу. Тут я делаю Hard Stop. Выкручиваться, чтобы заплатить медицинский билл в 42К - это одно. А врать за марки - увольте. Не знаю, в моей голове между этими вещами есть вполне определенный моральный барьер, но обьяснить словами не смогу. Но тут я разом плохая дочь. Вот дочь Тани это да.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт окт 31, 2025 9:29 am Почему (и кому) бывшие Советские люди обязаны быть чем-то лучше?
Самому себе.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт окт 31, 2025 9:29 am Почему (и кому) бывшие Советские люди обязаны быть чем-то лучше?
Самому себе.
Ну вот подписал ты аффидавит, все честно, а потом - бабах! - извольте таблеточки на 17 тыщ в месяц регулярно, госпитальный счет на 42 тыщи...
И это неподъемно в принципе. И кому ты приоритетно обязан? Себе? Государству? Родителю?
Нет тут красивого ответа. Все плохие.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
Самому себе.
Это, конечно, правильно, однако, не следует забывать, что " новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— Советский Народ" подверглась, в ходе своего формирования, довольно продолжительному генетически-селекционному эксперименту, в процессе которого наиболее ригидно порядочные (и прочие "торчащие головы") систематически выкорчёвывались..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пт окт 31, 2025 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
rona tullia писал(а): Самому себе.
Это, конечно, правильно, однако, не следует забывать, что " новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— Советский Народ" подверглась, в процессе своего формирования, довольно продолжительному генетически-селекционному эксперименту, в процессе которого наиболее ригидно порядочные (и прочие "торчащие головы") систематически выкорчёвывались..
То есть остались только непорядочные раздолбаи марширующие под песни Льва Лещенко? :)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
Это, конечно, правильно, однако, не следует забывать, что " новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— Советский Народ" подверглась, в ходе своего формирования, довольно продолжительному генетически-селекционному эксперименту, в процессе которого наиболее ригидно порядочные (и прочие "торчащие головы") систематически выкорчёвывались..
То есть остались только непорядочные раздолбаи марширующие под песни Льва Лещенко? :)
Ну, почему же только "раздолбаи"? "Хочешь-жить-умей-вертетсЫ" тоже неплохо себя чувстовали.. :mrgreen
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Robin Bobin писал(а): То есть остались только непорядочные раздолбаи марширующие под песни Льва Лещенко? :)
Ну, почему же только "раздолбаи"? "Хочешь-жить-умей-вертетсЫ" тоже неплохо себя чувстовали.. :mrgreen
В 80е вертеться было сложно. Буквально все, чем можно было вертеть для обычного народа было недоступно. Ни доступа к товарам, ни доступа к материалам, ни доступа к станкам и оборудованию. То есть вертелись как-то, кто имел к этому доступ, но для большинства это была закрытая тема. Коммунистическая идеология предполагала, что народ - это те, у кого ничего нет, кроме рабочих рук и только этот труд самый честный. То есть ты должен идти и трудиться и не владеть средствами производства. То есть владеть, но только в конституции.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А как, те, кто советскую систему дурил - негодяи или наоборот?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а): Я никогда не работала на подобной работе, но по приезде в Штаты столкнулась пару раз с «профессиональными эмигрантами» из бСССР. Мне хватило этой прививки на всю оставшуюся жизнь - обхожу русскоязычные комьюнити за километр (раз в год русский магазин - это макс), никогда не пользовалась русскоязычными сервисами, никаких русскоязычных компаний для работы..
"Ну, справедливости ради, и среди Русскоязычных попадаются иногда приличные люди," - вспомнил про себя Штирлиц..
Я не говорила, что я не общаюсь с русскоязычными. «Русская эмиграция» очень разношерстная, но вот именно в ареалах компактного проживания концентрируется вполне себе определенный контингент. Это я обхожу стороной.

P.S. Справедливости ради, у меня сложилось впечатление, что во всех моно-этнических комьюнитях в Штатах примерно одинаковая картина.
Ответить