Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Новости пикирующего бомбардировщика

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
IncognitoUS писал(а):

в некоторых случаях разумно идти на компромисс. Я же не требовала от них бросать карьеру. А поработать до 60 лет, и получить гражданство, и потом жить на 2 страны. Все было бы почти так же, и недвижимость в Москве. Но зато они имели бы много других опций- например когда совсем старенькие, то уже постоянно жить в штатах, возле нас. А не по гостевой.
В 60 лет бросить карьеру?? Приносящую радость, смысл, удовлетворение? У которой еще минимум лет 10 в перспективе? Бросить налаженную активную жизнь, друзей, общение?
Ведь чтобы получить гражданство - надо 5 активных лет жизни промариноваться в ожидании, потерять их для себя, вычеркнуть из жизни. Совсем не для всех смысл и радость "быть рядом с детьми и внуками", причем дети на работе, внуки в школе, да еще и с большой вероятностью по-русски не говорят и интересуются только гаджетами.
Это вообще довольно трагичная перспективка.
Моя мама запросилась оформить ГК, только серьезно заболев и столкнувшись лбом с российской медициной и отсутствием близких рядом "по щелчку".
Вот именно это, я считаю, самое страшное. Это не в 20-30 лет сидеть и ждать чего-то годами. В таком возрасте, мне кажется, каждый год на счету и если есть силы, желание, возможности жить полной, независимой ни от кого жизнью, то это надо ценить на вес золота.
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Пупхен писал(а):
rona tullia писал(а):
Самому себе.
Ну вот подписал ты аффидавит, все честно, а потом - бабах! - извольте таблеточки на 17 тыщ в месяц регулярно, госпитальный счет на 42 тыщи...
И это неподъемно в принципе. И кому ты приоритетно обязан? Себе? Государству? Родителю?
Нет тут красивого ответа. Все плохие.
Ну вы же все это знали, когда подписывали аффидавит на родителей? Вы же в курсе были цен на медицину здесь? Или вы сразу понимали, что есть схемки разные и такие биллы вы платить не будете?

Это не честно и обман системы. Вы конечно можете себя сколько угодно извинять, что вот аа люди тоже самое делают, и значит я имею право, но факт остаётся фактом. На самом деле проблема, конечно, не в ушлых пенсионерах, а в системе которая позволяет такой абьюз.
Когда в Австралии стала аналогичная проблема, они решили вопрос очень просто. Хочешь везти своих родителей к себе по воссоединению - без проблем! Но деньги вперёд. Как и ожидалось, желающих почти не оказалось.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Limoncello писал(а):
Пупхен писал(а): Ну вот подписал ты аффидавит, все честно, а потом - бабах! - извольте таблеточки на 17 тыщ в месяц регулярно, госпитальный счет на 42 тыщи...
И это неподъемно в принципе. И кому ты приоритетно обязан? Себе? Государству? Родителю?
Нет тут красивого ответа. Все плохие.
Ну вы же все это знали, когда подписывали аффидавит на родителей? Вы же в курсе были цен на медицину здесь? Или вы сразу понимали, что есть схему и такие баллы вы платить не будете?

Это не честно и обман системы. Вы конечно можете себя сколько угодно извинять, что вот аа люди тоже самое делают, и значит я имею право, но факт остаётся фактом. На самом деле проблема, конечно, не а ушлых пенсионерах, а в системе которая позволяет такой абьюз.
Когда в Австралии стала аналогичная проблема, они решили вопрос очень просто. Хочешь везти своих родителей к себе по воссоединению - без проблем! Но деньги вперёд. Как и ожидалось, желающих почти не оказалось.
Кого "себя"?
Я этого не делала.
Но сделала бы при необходимости, да.
Подписывая то или это - ты не знаешь, коснется тебя disaster или нет. С большой вероятностью пронесет и останешься ты с чистыми ручками осуждать тех, кого коснулся.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Пупхен писал(а):
Limoncello писал(а): Ну вы же все это знали, когда подписывали аффидавит на родителей? Вы же в курсе были цен на медицину здесь? Или вы сразу понимали, что есть схему и такие баллы вы платить не будете?

Это не честно и обман системы. Вы конечно можете себя сколько угодно извинять, что вот аа люди тоже самое делают, и значит я имею право, но факт остаётся фактом. На самом деле проблема, конечно, не а ушлых пенсионерах, а в системе которая позволяет такой абьюз.
Кого "себя"?
Я этого не делала.
Подписывая то или это - ты не знаешь, коснется тебя disaster или нет. С большой вероятностью пронесет и останешься ты с чистыми ручками осуждать тех, кого коснулся.

Вы родителей привезли сюда? Аффидавит подписывали? Сорри, не читала все
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а):
Цаца писал(а):

Отсутствие доходов является основным поводом для предоставления 8 программы, насколько я знаю.
А что, у этих завезенных родителей есть доходы?
:shock :swoon :lol
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а):
Цаца писал(а):

Нью Йорк и Калифорния к ним относятся? Именно там "доильщики" из бСССР концентрируются обычно. :D
Да, по-моему они и еще парочка.
А, понятно. Ну, удачи тамошним налогоплательщикам! :mrgreen
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 3) Исходя из вышеперечисленного, Штирлицу сложно осуждать культурно-близких пенсионеров расхищающих госбюджетные деньги, которые иначе ушли бы на содержание АА и прочих Сомалийских семей, а также на построение ракет (и сопутствующее всему этому воровство и взяточничество лоббирование)..
В смысле - иначе? Это ж не вместо, а параллельно идущие расходы бюджета.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
rona tullia писал(а):
Самому себе.
Это, конечно, правильно, однако, не следует забывать, что " новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— Советский Народ" подверглась, в ходе своего формирования, довольно продолжительному генетически-селекционному эксперименту, в процессе которого наиболее ригидно порядочные (и прочие "торчащие головы") систематически выкорчёвывались..
Ой, я Вас умоляю… все эмигрантские комьнити доят эту систему.
Это, так сказать, плата страны за людей, которых они получили «готовенькими», а не растили-воспитывали.
Второе поколение будет лучше, а третье вообще растворится в массе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, почему же только "раздолбаи"? "Хочешь-жить-умей-вертетсЫ" тоже неплохо себя чувстовали.. :mrgreen
В 80е вертеться было сложно. Буквально все, чем можно было вертеть для обычного народа было недоступно. Ни доступа к товарам, ни доступа к материалам, ни доступа к станкам и оборудованию. То есть вертелись как-то, кто имел к этому доступ, но для большинства это была закрытая тема. Коммунистическая идеология предполагала, что народ - это те, у кого ничего нет, кроме рабочих рук и только этот труд самый честный. То есть ты должен идти и трудиться и не владеть средствами производства. То есть владеть, но только в конституции.
Не знаю, совсем не так это преподносились в те годы. Наоборот, внушалось, что это все вокруг наше, общее. «Кто был ничем, тот станет всем»(с)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Это, конечно, правильно, однако, не следует забывать, что " новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— Советский Народ" подверглась, в ходе своего формирования, довольно продолжительному генетически-селекционному эксперименту, в процессе которого наиболее ригидно порядочные (и прочие "торчащие головы") систематически выкорчёвывались..
Ой, я Вас умоляю… все эмигрантские комьнити доят эту систему.
Это, так сказать, плата страны за людей, которых они получили «готовенькими», а не растили-воспитывали.
Второе поколение будет лучше, а третье вообще растворится в массе.
1) И не только иммигрантские.. Штирлиц уже где-то выше упоминал некоторые особенности родо-племенных отношений между представителями некоторых уже Почти Коренных Народов и государством..
2) Штирлицответ тов. Туллии всего лишь пытался проиллюстрировать тот факт, что Советские ничуть не лучше и даже, в некоторых отношениях, ещё более пронырливые..
3) Наблюдая за Мексиканскими иммигрантами (в Южной сельской местности), Штирлиц не мог не заметить, что как раз первые поколения отличаются трудолюбием и неприхотливостью.. А вот последующие уже начинают требовать "Расовой Справедливости" и Уравниловки..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пт окт 31, 2025 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Поиграю в «адвоката дьявола»…
Тут, в Штатах, вся система заточена на то, что кто смог изворотливее ее обмануть, тот и молодец. А кому претит играть в подобные игры - будет платить по полной за свою дурость.
Одни налоги чего стоят! Есть вполне себе легальные бизнесы, адвайзеры, помогающие всячески обойти законы, избежать уплаты налогов, получить левые вычеты и т.п. и т.д. Мне скажут, что это же легально все. Конечно, легально!
Но и заведомо перевести дом и сэвинги на имя детей, а потом податься на социальные плюшки для неимущих тоже, как бы, легально.

Вот именно поэтому, я и не хочу играть в эти игры с государством - поддерживать не поддерживаю, но и публично осуждать-стучать не буду. Там черт ногу сломит, кто прав, а кто - нет. Так что, без меня, пожалуйста.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Цаца писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 3) Исходя из вышеперечисленного, Штирлицу сложно осуждать культурно-близких пенсионеров расхищающих госбюджетные деньги, которые иначе ушли бы на содержание АА и прочих Сомалийских семей, а также на построение ракет (и сопутствующее всему этому воровство и взяточничество лоббирование)..
В смысле - иначе? Это ж не вместо, а параллельно идущие расходы бюджета.
Штирлиц, ясный пень, догадывается, что Наш Американский Бюджет "резиновый".. Т.е. если чего-то не хватает, но очень нужно, то допечатаем денег.. Однако, даже и резиновые бюджеты приходится иногда "балансировать".. Т.е. если где-то резко убудет, то (Штирлиц надеется) придётся туда что-то перебросить из более жирных "статей".. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): А что, у этих завезенных родителей есть доходы?
:shock :swoon :lol
Ухмылятельно, но не содержательно.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): В 80е вертеться было сложно. Буквально все, чем можно было вертеть для обычного народа было недоступно. Ни доступа к товарам, ни доступа к материалам, ни доступа к станкам и оборудованию. То есть вертелись как-то, кто имел к этому доступ, но для большинства это была закрытая тема. Коммунистическая идеология предполагала, что народ - это те, у кого ничего нет, кроме рабочих рук и только этот труд самый честный. То есть ты должен идти и трудиться и не владеть средствами производства. То есть владеть, но только в конституции.
Не знаю, совсем не так это преподносились в те годы. Наоборот, внушалось, что это все вокруг наше, общее. «Кто был ничем, тот станет всем»(с)
В начале 80х моей любимой игрой была Монополия. не знаю, откуда, но откуда-то узнали, как рисовать поле для игры, рисовали деньги и сидели покупали заводы и все, что там можно было. Так что капиталистическое мышление клепалось уже тогда, а скорее всего, оно уже было и новое поколение родилось для того, чтобы пережить период становления капитализма. Ведь мы рождаемся специально, чтобы пережить определенный опыт. Как бы там ни было, но я или поучаствовал или был наблюдателем всего, чтобы получить опыт и иметь возможность сравнить эти системы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Limoncello писал(а):
Пупхен писал(а):

Кого "себя"?
Я этого не делала.

Одного привезла. Другой сам себя привез, еще и раньше нас.
Подписывала.
Ничего не нарушала.
Пришлось бы - нарушила бы. Но мелочиться бы не стала.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): Довольно много наших близких знакомых и друзей, будучи вполне зажиточными и успешными карьерно, привозили впоследствии в США своих родителей "на воссоединение". Да, подписывали аффидавиты.
При этом они жили в тех немногих оставшихся штатах (не то тобы преднамеренно), где "медицина для неимущих" полагается не только лишь гражданам и не только лишь после 5 лет проживания в США.
Нью Йорк и Калифорния к ним относятся? Именно там "доильщики" из бСССР концентрируются обычно. :D
При словaх "Брайтон Бич" собрание болезненно застонало.
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Limoncello писал(а):
Одного привезла. Другой сам себя привез, еще и раньше нас.
Подписывала.
Ничего не нарушала.
А вот интересно - если нарушить, а потом свечку в церкви поставить, то отканселится или нет?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Одного привезла. Другой сам себя привез, еще и раньше нас.
Подписывала.
Ничего не нарушала.
А вот интересно - если нарушить, а потом свечку в церкви поставить, то отканселится или нет?
Это мне все равно.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а):
Цаца писал(а):
При словaх "Брайтон Бич" собрание болезненно застонало.
Это да. Было бы интересно поговорить с китайцами, про тамошний Чайнатаун :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
В начале 80х моей любимой игрой была Монополия. не знаю, откуда, но откуда-то узнали, как рисовать поле для игры, рисовали деньги и сидели покупали заводы и все, что там можно было. Так что капиталистическое мышление клепалось уже тогда, а скорее всего, оно уже было и новое поколение родилось для того, чтобы пережить период становления капитализма. Ведь мы рождаемся специально, чтобы пережить определенный опыт. Как бы там ни было, но я или поучаствовал или был наблюдателем всего, чтобы получить опыт и иметь возможность сравнить эти системы.
У нас в начале 80-х, да и в конце, никаких Монополий и близко не было. Даже на знала, что это такое.
Ответить