Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: Новости пикирующего бомбардировщика

Сообщение Цаца »

Mariska писал(а):
Цаца писал(а): А сколько коренных аборигенов могут себе позволить такие таблетки?
Правильный ответ -- нисколько.
Не должно быть таких цен.
Согласна 100%
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): В смысле - стоит мало (не Москва же...), другие родственники там живут давно, продали, чтобы переехать...
Однако все три варианта - доход у понаехала. Он документируется как-то?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Mariska писал(а):
Правильный ответ -- нисколько.
Не должно быть таких цен.
Согласна 100%
А если они есть - это из-за иммигрантов нечестных?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): В смысле - стоит мало (не Москва же...), другие родственники там живут давно, продали, чтобы переехать...
Однако все три варианта - доход у понаехала. Он документируется как-то?
Не думаю.
А уж в условиях отсутствия связи и доступа - так и вообще смешно.
Проданная квартира и использованные на переезд деньги - какой это доход...
Вообще никого не встречала, кто бы это решил задокументировать. Все подлецы!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Кстати, я как-то пыталась задокументировать мамину пенсию российскую - и нифига. Справку мне было не раздобыть никак отсюда.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): Проданная квартира и использованные на переезд деньги - какой это доход...
Квартира стоила 1000 баксов (цена билетов на самолёт)?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): Проданная квартира и использованные на переезд деньги - какой это доход...
Квартира стоила 1000 баксов (цена билетов на самолёт)?
Тыщ пять - запросто. И не на самолет, а на переезд.
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Mariska писал(а): Не понимаю, об чем спор...
Что-то много среди публики обладателей белых пальто. Разом все выгулять решили что ли?
Так погода нынче неподходящая для этого.

Этические споры такого рода имеют право на жизнь в других реалиях.

17К за таблетки при средней зарплате 5К?
20й век, кажется, неоднократно доказал безусловную ценность человеческой жизни, а вы тут за какие-то моральные принципы 18го века.
Когда вопрос ставится подобным образом, это дикость какая-то.
Что нам всем государство дало, чтобы такие требования выдвигать? Безопасность?
Не смешите мои тапки, уровень преступности нынче такой, что гопники из российских подворотен 90-х обрыдались от зависти. Может оно с коррупцией борется? Ой, и кого же посадили? Как никого?
Или может работы достойно оплачиваемой, на заводе, столько, что требовать пособий "стыдно"? Как, и работы нет? А, кстати, че там с легалайзом?
Мы тут все такие красивые и умные, потому что нас СССР бесплатно выучил, а зумеры с долгами по учебе будут до смерти рассчитываться. Продолжать можно до бесконечности.
Медицина, образование и абсолютно все для детей должно быть бесплатно. Иначе, это тупиковый путь. Что мы сейчас воочию и наблюдаем.
Когда государство ставит своих граждан в такие условия, то таки да, единственный приемлемый вариант это поиметь с государства, все, что только можно.

С системой нельзя бороться, систему можно только нае$ть. (с) не моё
Так ключевое слово - для детей! Дети - будущее страны. Работоспособное население, которое платит налоги - тоже. Непонятно, как м образом сюда относятся бабки и дедки с чужой культурой, которых привезли их дети, но успешненько сажают на всякие пособия. Эти люди пассив, и никак не влияют на развитие страны. Оно может быть было бы и не плохо, если бы ВСЕ имели пособия и мед обслуживание, только вот проблема, если ты работаешь и зарабатываешь, ни хрена тебе медобслуживание не полагается, вынь да положь 3 штуки на семью в месяц за право лечиться. Ага!

А в это время, нам тут пытаются объяснить, что государства не убудет.
И да, насчёт белых пальто. Представьте себе, единственное что мы поимели от этого государства, это пособие по безработице за 3 месяца, в размере 1800 баксов суммарно, пока сидела между работами. А налогов было заплачено на пару миллионов уже, наверное.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): И не на самолет, а на переезд.
Так ведь любящие дети привозят мамо, откуда траты???
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): И не на самолет, а на переезд.
Так ведь любящие дети перевозят мамо, какие деньги???
Самостоятельного человека 60 лет?
Кто-то может себе это позволить, кто-то нет, далеко не все живут шоколадно.
Любящие - не значит ни богатые, ни всесильные.
Последний раз редактировалось Пупхен Пт окт 31, 2025 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Limoncello писал(а):
Mariska писал(а): Не понимаю, об чем спор...
Что-то много среди публики обладателей белых пальто. Разом все выгулять решили что ли?
Так погода нынче неподходящая для этого.

Этические споры такого рода имеют право на жизнь в других реалиях.

17К за таблетки при средней зарплате 5К?
20й век, кажется, неоднократно доказал безусловную ценность человеческой жизни, а вы тут за какие-то моральные принципы 18го века.
Когда вопрос ставится подобным образом, это дикость какая-то.
Что нам всем государство дало, чтобы такие требования выдвигать? Безопасность?
Не смешите мои тапки, уровень преступности нынче такой, что гопники из российских подворотен 90-х обрыдались от зависти. Может оно с коррупцией борется? Ой, и кого же посадили? Как никого?
Или может работы достойно оплачиваемой, на заводе, столько, что требовать пособий "стыдно"? Как, и работы нет? А, кстати, че там с легалайзом?
Мы тут все такие красивые и умные, потому что нас СССР бесплатно выучил, а зумеры с долгами по учебе будут до смерти рассчитываться. Продолжать можно до бесконечности.
Медицина, образование и абсолютно все для детей должно быть бесплатно. Иначе, это тупиковый путь. Что мы сейчас воочию и наблюдаем.
Когда государство ставит своих граждан в такие условия, то таки да, единственный приемлемый вариант это поиметь с государства, все, что только можно.

С системой нельзя бороться, систему можно только нае$ть. (с) не моё
Так ключевое слово - для детей! Дети - будущее страны. Работоспособное население, которое платит налоги - тоже. Непонятно, как м образом сюда относятся бабки и дедки с чужой культурой, которых привезли их дети, но успешненько сажают на всякие пособия. Эти люди пассив, и никак не влияют на развитие страны. Оно может быть было бы и не плохо, если бы ВСЕ имели пособия и мед обслуживание, только вот проблема, если ты работаешь и зарабатываешь, ни хрена тебе медобслуживание не полагается, вынь да положь 3 штуки на семью в месяц за право лечиться. Ага!

И да, насчёт белых пальто. Представьте себе, единственное что мы поимели от этого государства, это пособие по безработице за 3 месяца, в размере 1800 баксов суммарно, пока сидела между работами. А налогов было заплачено на пару миллионов уже, наверное.
Государство заинтересовано во ввезенных рабах и их будущих детях, а родители идут прицепом, да. Уверена, что это внесено в смету, хоть и не афишируется и сопровождается вялыми попытками отмахаться.

И я вполне понимаю, что самим ввезенным никаких социальных плюшек не допроситься. Ну пусть хоть кому-то достанутся.

Насчет выделенного - эти люди не "пассив", а наши родители.
Последний раз редактировалось Пупхен Пт окт 31, 2025 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а): Интересно бы узнать, какой процент детей 80-х знал про Монополию и играл в нее. А то, я что-то ну совсем не помню, чтобы нам кто-то хоть в какой форме «клепал капиталистическое мышление».
Незнайка на Луне клепал нам капиталистическое мышление.
Вот как раз Незнайка честно показывал, что это такое. Только никто не верил :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а): Незнайка на Луне клепал нам капиталистическое мышление.
Вот как раз Незнайка честно показывал, что это такое. Только никто не верил :)
Да!
Это вообще поразительная книжка! Откуда он всё это знал, Носов?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вот как раз Незнайка честно показывал, что это такое. Только никто не верил :)
Да!
Наверное, из программы Международная панорама или газеты За рубежом :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Да!
Наверное, из программы Международная панорама или газеты За рубежом :)
Не думаю.
Он это явно понимал отстраненно и концептуально, а пропагандистские передачи этому не способствуют.
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Пупхен писал(а):
Limoncello писал(а): Так ключевое слово - для детей! Дети - будущее страны. Работоспособное население, которое платит налоги - тоже. Непонятно, как м образом сюда относятся бабки и дедки с чужой культурой, которых привезли их дети, но успешненько сажают на всякие пособия. Эти люди пассив, и никак не влияют на развитие страны. Оно может быть было бы и не плохо, если бы ВСЕ имели пособия и мед обслуживание, только вот проблема, если ты работаешь и зарабатываешь, ни хрена тебе медобслуживание не полагается, вынь да положь 3 штуки на семью в месяц за право лечиться. Ага!

Государство заинтересовано во ввезенных рабах и их будущих детях, а родители идут прицепом, да. Уверена, что это внесено в смету, хоть и не афишируется и сопровождается вялыми попытками отмахаться.

И я вполне понимаю, что самим ввезенным никаких социальных плюшек не допроситься. Ну пусть хоть кому-то достанутся.

Это вам они родители, а мне никто. Меня боль волнуют мои дети, граждане Америки по рождению, которые лишний раз к терапевту не попадут, потому то дорого!

То, что вы считаете, что родители идут вагончиков и должны покрываться страховкой, это исключительно ваши додумки и противоречит закону.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Limoncello писал(а):
Пупхен писал(а):

Это вам они родители, а мне никто. Меня боль волнуют мои дети, граждане Америки по рождению, которые лишний раз к терапевту не попадут, потому то дорого!

То, что вы считаете, что родители идут вагончиков и должны покрываться страховкой, это исключительно ваши додумки и противоречит закону.
Мне лично они тоже не родители.
Мои родители, слава богу, имели удачу получить всё по закону. Ничему это не противоречит.
Родители моих друзей - тоже, но они многое получали как неимущие в своих допускающих это штатах. Никакой недвижимости на родине не сохраняли.

Я абсолютно уверена, что США всё это в случае "злоупотреблений" допускают не случайно. Это из разряда "нелегальных" мексиканских сезонных рабочих, это по большому счету тоже чем-то выгодно. Якорем держит тех, кого нужно.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Ой, вот я знала, что сейчас начнется "измерение черепов" -- от кого больше пользы.
Вы в принципе не хотите понять, что так быть не должно. Ни с какими страховками. Ни с государственными, ни с вашим узаконенным корпоративным рабством.

А насчет детей: оно там через запятую:
медицина, образование, все для детей.
И "все", в данном контексте, все остальное кроме образования и медицины, которые дефолтно должны быть бесплатны для всех граждан.
Когда государству понадобилось баб к станку загнать, оно быстренько ввело всеобщее школьное образование.
Сейчас времена тоже изменились -- рождение ребенка это такой провал по доходам для семьи, из которого не выбраться до конца дней. Поэтому и не рожают.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а):
Kometa писал(а): Интересно бы узнать, какой процент детей 80-х знал про Монополию и играл в нее. А то, я что-то ну совсем не помню, чтобы нам кто-то хоть в какой форме «клепал капиталистическое мышление».
У меня была компьютерная версия- было удобно - она сама деньги подсчитывала. В 90 году. Мы на работе играли
Мы про детство говорим, еще до компьютеров.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Limoncello писал(а):
Согласна. Но взывать к совести отдельно взятых индивидумов бесполезно. Система сама по себе должна исключить возможности абьюза.
Законы, религия как раз созданы были чтоб держать в узде человеческую алчность.
Ответить