Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Чужие старики

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а):
А вот что будем делать в случае неспособности себя обслуживать - это большой вопрос. Тут это никогда не было устроено, как я понимаю. Уход за небогатыми, но и не неимущими стариками.
Ну почему? Продать дом (он есть у подавляющего числа стариков) и этим заплатить за дом престарелых. Деньги кончатся - гос-во оплатит остальное проживание.
По этой "схеме" то, что он у них есть - скорее плохо.
Это тоже ненормально - когда денег, заработанных за всю жизнь, хватит на год-два старческой немощи.
(Это я тут только что очень конкретно и приценивалась, и присматривалась.)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а):
Это тоже ненормально - когда денег, заработанных за всю жизнь, хватит на год-два старческой немощи.
Плохо, согласна. Но так тут устроено. Многие дети выкупают дом у родителей и потом содержат их до конца жизни.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а):
Плохо, согласна. Но так тут устроено. Многие дети выкупают дом у родителей и потом содержат их до конца жизни.
Не складывается.
Старики, которым необходим 24-часовой уход (многие живут в этом состоянии годами) - не могут быть обслуживаемы детьми, которым нужно работать.
У меня как минимум три близко знакомых семьи с этим жили, все 5+ лет. Все в результате вынуждены были поместить родителей в Nursing homes, и в их случаях это было покрыто "неимущей страховкой" (да, они все подписывали аффидавиты). Две семьи из трех были совсем не бедные, а у одной приятельницы доход средненизкий для большого города, тыщ 40-50, думаю. Если платить за это из кармана - 10 тыщ в месяц этот же nursing home стоит.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а):
Цаца писал(а): Плохо, согласна. Но так тут устроено. Многие дети выкупают дом у родителей и потом содержат их до конца жизни.
Не складывается.
Старики, которым необходим 24-часовой уход (многие живут в этом состоянии годами) - не могут быть обслуживаемы детьми, которым нужно работать.
Кто сказал - самим обслуживать? На деньги от продажи дома устраивать уход/дом престарелых и тп
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а):
Не складывается.
Кто сказал - самим обслуживать? На деньги от продажи дома устраивать уход/дом престарелых и тп
У обсуждаемых семей нет денег от продажи дома. Есть хорошие зарплаты и собственные дома, это да. Счета, долги и дети тоже есть.
Дом престарелых - неподъемен. Так же, как и 24-часовой уход на дому.

Короче, для меня это тоже звучит как "пусть кушают пирожные" от тех, кто всего этого вблизи не имел и иметь не будет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Limoncello писал(а):
Ion Tichy писал(а): Что значит ничего? Мы впахиваем не просто так. Мы продаём свой труд. А на оплату своего труда мы покупаем труд других людей.
Ну вот например, декрет бы не помешал. Медобслуживание какое-то базовое, опять же. Отпуск 4 недели вместо двух. В таком ключе... Но вообще да, раз никто обратно не ломится, то наверное в целом всех устраивает.
В очередной раз спрашиваю: Вы совсем не знали куда едете? Зачем Вы из США хотите Союз сделать? Эта страна именно такая, какая она есть, потому, что всего вот этого, чего вы все страстно хотите, в ней нет.
Нельзя быть одновременно тигром-вожаком стаи, а по характеру белым пушистым зайчиком.
Когда тут начались социальные плюшки, началась деградация. И мы ее сейчас видим в прогрессе. И в итоге они Америку как феномен страны с огромными возможностями для сильных, смелых, бесстрашных, погубят.
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Kometa писал(а):
Limoncello писал(а): Ну вот например, декрет бы не помешал. Медобслуживание какое-то базовое, опять же. Отпуск 4 недели вместо двух. В таком ключе... Но вообще да, раз никто обратно не ломится, то наверное в целом всех устраивает.
В очередной раз спрашиваю: Вы совсем не знали куда едете? Зачем Вы из США хотите Союз сделать? Эта страна именно такая, какая она есть, потому, что всего вот этого, чего вы все страстно хотите, в ней нет.
Нельзя быть одновременно тигром-вожаком стаи, а по характеру белым пушистым зайчиком.
Когда тут начались социальные плюшки, началась деградация. И мы ее сейчас видим в прогрессе. И в итоге они Америку как феномен страны с огромными возможностями для сильных, смелых, бесстрашных, погубят.
Не думаю, что декрет и отпуск в 4 недели погубят страну. Что за ерунда вообще? Вы посмотрите сколько в последнее время зарабатывают корпорации, они бабки гребут, как не в себя. В то же время, зарплаты за последнее время как то не сильно выросли. Тут явно наблюдается дисбаланс, ничего нормального в этом нет.

А вот разбазаривать деньги на беженцев и лентяев и правда не стоит. Все это приводит к чувству несправедливости и апатии у работающего населения.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Limoncello писал(а): ...Вы посмотрите сколько в последнее время зарабатывают корпорации, они бабки гребут, как не в себя. ...
Где можно это посмотреть?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Наибольшую апатию у населения вызвало "отнять и поделить" длиною в 70 лет.

Беженцы нужны для демонстрации своей правоты на международной арене, лентяев кормят потому, что это в конечном счёте дешевле и безопаснее, чем заставлять их работать.
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Ion Tichy писал(а):
Limoncello писал(а): ...Вы посмотрите сколько в последнее время зарабатывают корпорации, они бабки гребут, как не в себя. ...
Где можно это посмотреть?
Новости, РБК, я там смотрю
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Пупхен писал(а): Наибольшую апатию у населения вызвало "отнять и поделить" длиною в 70 лет.

Беженцы нужны для демонстрации своей правоты на международной арене, лентяев кормят потому, что это в конечном счёте дешевле и безопаснее, чем заставлять их работать.
Очень много вопросов сразу:
Демонстрация своей крутизны - меня не волнует. Я считаю платить за это ошибка. Лучше бы с наркоманами бы разобрались своими, это бы поправило имидж на мировой арене.
Каким образом кормить лентяев дешевле, чем заставлять работать? Поясните, пожалуйста

Насчёт апатии в СССР, не спорю, но Америке дотуда как до луны. Для сравнения, Россия вполне себе капиталистическая страна в данный момент, но все пункты как декрет, отпуск и медицина реализованы и работают.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Limoncello писал(а):
Пупхен писал(а): Наибольшую апатию у населения вызвало "отнять и поделить" длиною в 70 лет.

Очень много вопросов сразу:
Демонстрация своей крутизны - меня не волнует. Я считаю платить за это ошибка. Лучше бы с наркоманами бы разобрались своими, это бы поправило имидж на мировой арене.
Да какая разница, волнует это лично вас или нет...
Международная политика много шире ваших волнений.
И как именно тратить на нее деньги - решается не на вашем уровне.

Каким образом кормить лентяев дешевле, чем заставлять работать? Поясните, пожалуйста

Насчёт апатии в СССР, не спорю, но Америке дотуда как до луны. Для сравнения, Россия вполне себе капиталистическая страна в данный момент, но все пункты как декрет, отпуск и медицина реализованы и работают.
Нет, у меня нет запала это объяснять, извините.
Вы пробовали кого-то заставлять?
Если для вас это не звучит убедительно - я не расстроюсь.
То же и про остальное. Нельзя губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича - оба сдохнут.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб ноя 01, 2025 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Пупхен писал(а):
Limoncello писал(а): Очень много вопросов сразу:

Нет, у меня нет запала это объяснять, извините.
То же и про остальное. Нельзя губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича - оба сдохнут.
Так убрать плюшки просто, сами пойдут. Голод не тетка.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Limoncello писал(а):
Пупхен писал(а): Нет, у меня нет запала это объяснять, извините.
Так убрать плюшки просто, сами пойдут. Голод не тетка.
Вы знаете куда они пойдут? Думаете - работать?
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Думаю, да. Во всем мире идут работать, и тут пойдут. Или тут какие-то уникальные люди живут?

Давайте я вам опять пример России приведу, там нет food stamps. Если кто-то реально не может работать, получаем инвалидность, но там с этим строго. Бездельники не получают ничего. Идут работать, что ж делать то.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Limoncello писал(а): Думаю, да. Во всем мире идут работать, и тут пойдут. Или тут какие-то уникальные люди живут?

Давайте я вам опять пример России приведу, там нет food stamps. Если кто-то реально не может работать, получаем инвалидность, но там с этим строго. Бездельники не получают ничего. Идут работать, что ж делать то.
Да, здесь другая ситуация, чем в России.
Я думаю, что пойдут они грабить и убивать, социальную справедливость восстанавливать. Нас грабить и убивать - тех, кто поближе, а не каких-то там "миллионеров".
(Если вы так часто приводите пример России - у меня естественным образом напрашивается встречный вопрос...)
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Пупхен писал(а):
Limoncello писал(а): Думаю, да. Во всем мире идут работать, и тут пойдут. Или тут какие-то уникальные люди живут?

Я думаю, что пойдут они грабить и убивать, социальную справедливость восстанавливать. Нас грабить и убивать - тех, кто поближе, а не каких-то там "миллионеров".
(Если вы так часто приводите пример России - у меня естественным образом напрашивается встречный вопрос...)
Ну так, если будут грабить и убивать, надо судить по закону и сажать, да? Что у другого такого желания не возникало потом.

Напрашивается - так спросите
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Ну и? Поделитесь мудростью и убедите теперь тех кто еще по молодости не догоняет.
Суть в том, что заставлять кого-то работать силой - будет себе дороже. Что это тоже просчитано.
Заставлять это не капиталистический метод, это тупо кнут. Мотивировать, т.е. пряник, вот что умнее и гуманнее.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Limoncello писал(а):
Пупхен писал(а):
Ну так, если будут грабить и убивать, надо судить по закону и сажать, да? Что у другого такого желания не возникало потом.
Я не сомневаюсь, что вероятности эти просчитаны и что затраты на содержание всего этого населения в тюрьмах непомернее социальных плюшек.
Напрашивается - так спросите
Да уже считайте спросила, нет?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Limoncello писал(а):
Kometa писал(а):
Не думаю, что декрет и отпуск в 4 недели погубят страну. Что за ерунда вообще? Вы посмотрите сколько в последнее время зарабатывают корпорации, они бабки гребут, как не в себя. В то же время, зарплаты за последнее время как то не сильно выросли. Тут явно наблюдается дисбаланс, ничего нормального в этом нет.

А вот разбазаривать деньги на беженцев и лентяев и правда не стоит. Все это приводит к чувству несправедливости и апатии у работающего населения.
Вы хотите отпуск в 4 недели, декрет в 2 года, бесплатную медицину только для себя или для всех тоже? Для садовников, уборщиков, официантов, кассиров, рабочих, сантехников, строителей, шоферов и т.п.?
Если так, то все расходы на эти социальные «плюшки» лягут и на Вас тоже. Цены будут еще выше, благосостояние населения еще ниже. Вы готовы оставить одну машину в семье или вообще жить без машины, готовы даунсайзится в небольшое кондо вместо собственного дома, ездить с отпуск в кемпинг, а не в 5-звездочныы олл-инклюд? Все в стране богатыми, да еще и гарантированно государством, не могут - это утопия.
Корпорации зарабатывают много, но они и тратят много. Заставите их тратить больше, это вычтут из ваших же зарплат. «Не папа будет меньше пить, а дети будут меньше есть», Как Вы не понимаете!
А если не нравятся большие богатые корпорации, то да, можно устроить революцию, «все до основания, а затем…».
Не лучше ли было оставаться там, где это все уже было?
Ответить