Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Чужие старики

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а): Проблема с медициной, у кого нет страховки. Знакомый слег. Разрывом аневризмой мозга. Год реабилитации после операций. Дом пошел с молотка, жена не была вписана в контракт, как и дети, у всех свое жилье.
А как он без страховки жил, имея семью и недвижимость?
Мой брат до 40 лет жил без страховки. Ну... наэкономил чего-то. Но у него, если что - и нет ничего, взять с него нечего совершенно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а): Проблема с медициной, у кого нет страховки. Знакомый слег с разрывом аневризмы мозга. Год реабилитации после операций. Дом пошел с молотка, жена не была вписана в контракт, как и дети, у всех свое жилье.
На сколько я знаю, единственный дом отобрать за долги не могут (в Кали как минимум).
Если домов много, то расценивайте их как инвестмент. То есть, человек на свой страх и риск предпочитал не покупать страховку, а вкладываться в недвигу. Это просто другая стратегия распоряжения своими доходами и только.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а):
Ко мне обращаетесь?
Мне знакомых марихуанщиков на это дело не государство подсадило.
Еще как государство. Если не знакомы
https://en.wikipedia.org/wiki/Legality_ ... prov=sfti1
Нет, моих знакомых подсадило не государство.
Так же, как папашу моего пить и курить не государство приучило.
Легализация не равнозначна подсаживанию. А может и наоборот.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Я ошиблась, не $7.5K, а 7,5% от AGI.
При средней зарплате это очень большие расходы и мало у кого они случаются.
В большинстве своем никакого дедактибла не положено.

"If you itemize your deductions for a taxable year on Schedule A (Form 1040), Itemized Deductions, you may be able to deduct the medical and dental expenses you paid for yourself, your spouse, and your dependents during the taxable year to the extent these expenses exceed 7.5% of your adjusted gross income for the year. The deduction applies only to expenses not compensated by insurance or otherwise regardless of whether you receive the reimbursement directly or payment is made on your behalf to the doctor, hospital, or other medical provider." (с)
7.5% это ничего. Мы сами на это подписываемся. Не так ли?
Ну так это входит в общий план здравоохранения до каких-то новых инноваций в плане.
Ну, как ничего?
Для получающего в год $100K, $7.5 в год на медицину (помимо страховки) - это много. Для получающего в год $200К, $14K в год тоже много и т.п.

Мы 7,5% от AGI из кармана в год на медицину никогда не платили. Хотя, и операции были и эмердженси..Так что, никуда ничего не списывалось с налогов.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а): Еще как государство. Если не знакомы
Я, все-таки, считаю, что легализацией марихуаны, государство поспособствовало ее распространению и, соответственно, увеличило свои доходы (частично выведя их из нелегальной сферы).
Но каждый конкретный человек - сам себе Буратино. Не надо свои вредные привычки на государство сваливать.
Я вот не хочу, чтобы государство получало от меня деньги с налогов на табак и не курю! Кто меня заставит?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Нет, моих знакомых подсадило не государство.
Я, все-таки, считаю, что легализацией марихуаны, государство поспособствовало ее распространению и, соответственно, увеличило свои доходы (частично выведя их из нелегальной сферы).
Но каждый конкретный человек - сам себе Буратино. Не надо свои вредные привычки на государство сваливать.
Я вот не хочу, чтобы государство получало от меня деньги с налогов на табак и не курю! Кто меня заставит?
Легализация оставляет не у дел распространителей и подсаживателей.
Так что я не уверена, что она способствует распространению.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я так поняла, что "ссы" у нас на форуме грубостью не считается. Так что, предлагаю всем, желающим хамить собеседникам, взять на заметку! Хоть какая вам отдушина..
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а): Я так поняла, что "ссы" у нас на форуме грубостью не считается. Так что, предлагаю всем, желающим хамить собеседникам, взять на заметку! Хоть какая вам отдушина..
Это транслитерация слова SSI. Вполне по теме.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Kometa писал(а): Я так поняла, что "ссы" у нас на форуме грубостью не считается. Так что, предлагаю всем, желающим хамить собеседникам, взять на заметку! Хоть какая вам отдушина..
Предупреждение за обсуждение модерации
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Я, все-таки, считаю, что легализацией марихуаны, государство поспособствовало ее распространению и, соответственно, увеличило свои доходы (частично выведя их из нелегальной сферы).
Я считаю, что способствует. Когда курить марихуану начинают на улицах просто везде и это не считается чем-то плохим - это именно что «способствуют». Хуже то, что затем у довольно многих следуют наркотики потяжелее.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а): Проблема с медициной, у кого нет страховки. Знакомый слег. Разрывом аневризмой мозга. Год реабилитации после операций. Дом пошел с молотка, жена не была вписана в контракт, как и дети, у всех свое жилье.
А как он без страховки жил, имея семью и недвижимость?
Мой брат до 40 лет жил без страховки. Ну... наэкономил чего-то. Но у него, если что - и нет ничего, взять с него нечего совершенно.
Он сказал, что получилось неудачно- он как раз отказался от прежней страховки, с новую не выбрал.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а): Проблема с медициной, у кого нет страховки. Знакомый слег с разрывом аневризмы мозга. Год реабилитации после операций. Дом пошел с молотка, жена не была вписана в контракт, как и дети, у всех свое жилье.
На сколько я знаю, единственный дом отобрать за долги не могут (в Кали как минимум).
Если домов много, то расценивайте их как инвестмент. То есть, человек на свой страх и риск предпочитал не покупать страховку, а вкладываться в недвигу. Это просто другая стратегия распоряжения своими доходами и только.
Он выбрал эту опцию сам в обмен на реабилитацию. Пустил под залог. А а итоге - дом продал. Что а деталях, не знаю. За что продали, за то и продаю.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Прочитал все 22 страницы обсуждения
но не понял, про что конкретно разговор
первый пост выкус из какой-то другой дискуссии
исходя из заголовка возможно речь о том аморально ли абьюзить государство в пользу стариков родителей?
вроде нет тут предмета для спора
на каких-то страничка мелькнуло про отношение к стукачеству
тоже не вижу о чём спорить
Пойду политику почитаю, десять дней там не был

если кто-то сформулирует о чём сыр-бор буду приз-на-теле-н
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а):
Еще как государство. Если не знакомы
Если интересно, экскурс в историю участия государства в табакокурении:)
В 1917 году Конгресс США выделил часть бюджета на то, чтобы обеспечить сигаретами солдат, которые на тот момент проходили подготовку к Первой мировой войне. Главной задумкой было — отвлечь молодых людей от более серьезных видов порока, ведь сигареты в то время считались достаточно безопасными.
На войне табачная продукция прижилась, а затем — сохранила свою популярность и в мирные времена. С 1914 по 1920 год процент потребления сигарет среди населения Америки вырос с 7% до 20%.
Вместе с ростом спроса стали появляться новые проблемы. Из-за того, что сигареты стали массовым продуктом, цена на табачный лист упала, а труд фермеров, выращивающих табак, стал все больше обесцениваться. Дошло до того, что работники стали организовывать кооперативы, чтобы получить возможность диктовать компаниям цены на табак. В ответ на это производства запугивали фермеров и устраивали им бесконечные судебные разбирательства.
Решение проблемы нашел Франклин Делано Рузвельт. В рамках новой политики федеральные администраторы стали контролировать табачные продажи и устранять ненужную конкуренцию. Федеральные власти начали платить фермерам, за то что те стали выводить плодородные земли из производства, чтобы цены на табак во всей экономике оставались высокими. Фермеры, которые не шли на сотрудничество, облагались крупным налогом.
https://www.techinsider.ru/history/1635 ... -borotsya/
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Карасёв писал(а): Прочитал все 22 страницы обсуждения
но не понял, про что конкретно разговор
первый пост выкус из какой-то другой дискуссии
исходя из заголовка возможно речь о том аморально ли абьюзить государство в пользу стариков родителей?
вроде нет тут предмета для спора
на каких-то страничка мелькнуло про отношение к стукачеству
тоже не вижу о чём спорить
Пойду политику почитаю, десять дней там не был

если кто-то сформулирует о чём сыр-бор буду приз-на-теле-н
Женские дела, мы тут думаем. До свидания!!!
Про марихуану что думаете? Хорошо ли?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

State and local governments have collected a combined total of more than $24.7 billion in tax revenue from legal adult-use marijuana sales since 2014, with over $4.4 billion collected in 2024 alone.

4.4 миллиарда!!!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Coffee_time писал(а): Про марихуану что думаете? Хорошо ли?
про марихуану думаю, что, по большому счёту, она сродни алкоголю или табакокурению
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Я, все-таки, считаю, что легализацией марихуаны, государство поспособствовало ее распространению и, соответственно, увеличило свои доходы (частично выведя их из нелегальной сферы).
Легализация марихуаны не привела к тому, что ее распространители пошли работать на завод. Она привела к тому, что они переключились на фентанил.
С легалайза травы на федеральном уровне в Канаде прошло 10 лет.
Потребление травы упало, потребление тяжелой наркоты выросло в разы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а): Легализация оставляет не у дел распространителей и подсаживателей.
Легализация марихуаны не привела к тому, что ее распространители пошли работать на завод. Она привела к тому, что они переключились на фентанил.
Может и так.
Интересно, что будет, если легализовать все...
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Mariska писал(а): Легализация марихуаны не привела к тому, что ее распространители пошли работать на завод. Она привела к тому, что они переключились на фентанил.
Может и так.
Интересно, что будет, если легализовать все...
"Сумма технологий"
Ответить