Чужие старики
- rona tullia
- Уже с Приветом
Re: Чужие старики
В культурах "стукачество это плохо" живущие в этом квартале люди должны были бы каждый день видеть этот вандализм, только потому, что у кого-то было большое желание высказать свое мнение, а другие кто-то, кто это увидел и не сообщил в полицию, были принципиальными нестукачами.
Нет, спасибо. Я уж лучше со “стукачами”, осуждающими незаконные действия и информирующими власти, если такое случается.
Нет, спасибо. Я уж лучше со “стукачами”, осуждающими незаконные действия и информирующими власти, если такое случается.
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
А это единственное - и есть единственно важное.rona tullia писал(а): Единственное, в чем я с вами согласна в этих вопросах, это то, что не дай бог никому из нас оказаться перед трудным выбором выживания против собственной совести и законов.
В остальном — как законопослушный человек, я хотела бы жить среди законопослушных людей, которые осуждают нарушения закона и этических норм, и информируют об этом соответствующие органы при необходимости.
А в культурах воровства, жульничества и прочих преступлений жить не хотела бы совсем.
Пока тебя лично не коснется - легко и приятно носить белое пальто.
С остальными абзацами согласна. Хорошо быть богатым и здоровым, это очень располагает к честности и законопослушности. Вот мы - пока живем законопослушно как следствие своих обстоятельств, чего и всем желаю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А откуда эти чужие старики взялись? Последние дни ничего такого не было, и вдруг ни с того ни с сего огроменная тема на 20+ страниц , причем с каким-то сумбурным началом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Видно же по первому посту, откуда отделено.Grand Canyon писал(а): А откуда эти чужие старики взялись? Последние дни ничего такого не было, и вдруг ни с того ни с сего огроменная тема на 20+ страниц , причем с каким-то сумбурным началом
- rona tullia
- Уже с Приветом
Тоже вчера об этом думала. Намного легче быть законопослушным с ростом благополучия.Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 9:17 am Хорошо быть богатым и здоровым, это очень располагает к честности и законопослушности.
Но интересно, и как раз в нашу тему — не для всех это интересно или желательно.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я выше писала, что моя 78-летняя мама, несмотря на возможность жить рядом с детьми, вернулась к себе в Казахстан, где она живет одна и нет никаких родственников.
С одной стороны, некоторые люди предпочитают жить самостоятельно или просто сами по себе до глубокой старости.
С другой стороны, это из-за тесных взаимосвязей внутри коллективистского общества, каким является Казахстан.
При всех недостатках коллективистских обществ они создают эффективные институты для жизни большинства их членов. Взаимопомощь, почтение к возрасту, обязанности по отношению друг к другу у всех без исключения, семья, друзья и родственники — источник защиты, связей, возможностей…
Мой муж сказал как-то, что в старости поехал бы жить в Казахстан.
С одной стороны, некоторые люди предпочитают жить самостоятельно или просто сами по себе до глубокой старости.
С другой стороны, это из-за тесных взаимосвязей внутри коллективистского общества, каким является Казахстан.
При всех недостатках коллективистских обществ они создают эффективные институты для жизни большинства их членов. Взаимопомощь, почтение к возрасту, обязанности по отношению друг к другу у всех без исключения, семья, друзья и родственники — источник защиты, связей, возможностей…
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Это интересная модель общества, где старикам фактически гарантирована достойная старость под присмотром детей, внуков и других родственников.
cool, with nerdy accents
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну сначала не заметил, и все равно какая-то странная резкая движуха пошла. Та тема вроде не настолько динамичная была, чтобы так вот поперло. Просто анализирую с точки зрения разработчика. Какой-то контент может быть рассчитан с большой точностью - но не выстрелит, а тут на ровном месте поперло прям будь здоров .Пупхен писал(а):Видно же по первому посту, откуда отделено.Grand Canyon писал(а): А откуда эти чужие старики взялись? Последние дни ничего такого не было, и вдруг ни с того ни с сего огроменная тема на 20+ страниц , причем с каким-то сумбурным началом
Это больше интересно в контексте поведения юзеров в соцсетях в целом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Чего странного? Этот вопрос небезразличен практически всем. У всех родители были или есть, все как-то должны решать вопросы ответственности за престарелых. Все сами станем престарелыми и несамостоятельными - кто доживёт.Grand Canyon писал(а):Ну сначала не заметил, и все равно какая-то странная резкая движуха пошла. Та тема вроде не настолько динамичная была, чтобы так вот поперло. Просто анализирую с точки зрения разработчика. Какой-то контент может быть рассчитан с большой точностью - но не выстрелит, а тут на ровном месте поперло прям будь здоров .Пупхен писал(а): Видно же по первому посту, откуда отделено.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот смотрите...rona tullia писал(а): Я выше писала, что моя 78-летняя мама, несмотря на возможность жить рядом с детьми, вернулась к себе в Казахстан, где она живет одна и нет никаких родственников.
Этот муж (гипотетический, не будем разбирать личное дело) тоже ведь хотел бы, получается, собрать сливки с того, что сам не сбивал. Не участвовал в казахстанской взаимопомощи, не исполнял обязанности там всю жизнь по отношению к бабкам, дедкам, теткам, дядькам, племянникам... не растил чужих сирот, если что, не строил мазанку молодоженам на своей улице...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, тоже всегда так думаю.rona tullia писал(а): Это интересная модель общества, где старикам фактически гарантирована достойная старость под присмотром детей, внуков и других родственников.
Но так нужно прожить всю жизнь. Не индивидуалистически, а всем племенем.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Вы бы привезли своих родителей в США с двойственной цельюКарасёв писал(а): исходя из заголовка возможно речь о том аморально ли абьюзить государство в пользу стариков родителей?
вроде нет тут предмета для спора
на каких-то страничка мелькнуло про отношение к стукачеству
- чтобы они жили рядом географически
- и чтобы посадить их на разные социальные пособия жульническими методами
являясь прочным средним классом и имея хорошую работу?
Если бы вы узнали, что человек получил квартиру по 8-ой программе, которая субсидирует жилье малоимущим, и сдает это жилье другому человеку, вы бы пошли стучать?
А если бы это была подделка документов, фальсификация доходов, ложь в заявлениях на пособия, подача заявлений от имени одного старика в нескольких юрисдикциях, получение денег за работу по уходом за стариком не предоставляя такого ухода?
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Почему не участвовал?Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 9:57 am Ну вот смотрите...
Этот муж (гипотетический, не будем разбирать личное дело) тоже ведь хотел бы, получается, собрать сливки с того, что сам не сбивал. Не участвовал в казахстанской взаимопомощи, не исполнял обязанности там всю жизнь по отношению к бабкам, дедкам, теткам, дядькам, племянникам... не растил чужих сирот, если что, не строил мазанку молодоженам на своей улице...
Участвовал разнообразно и его там видят своим.
cool, with nerdy accents
-
Карасёв
- Уже с Приветом
для меня нет дилеммы стучать - не стучать
ибо максима "стучать заподло" это упрощение для первоклассников из серии жи-ши: запомни и действуй по схеме
хотя, очевидно, всё дело в контексте
настучать на члена своей группы приносящего вред чужой группе
vs
доложить своей группе о приносящем вред
ну и каждый может относится одновременно к разным группам тогда работают приоритеты
короче, как обычно, нет гарантированного чёрное vs белое
ибо максима "стучать заподло" это упрощение для первоклассников из серии жи-ши: запомни и действуй по схеме
хотя, очевидно, всё дело в контексте
настучать на члена своей группы приносящего вред чужой группе
vs
доложить своей группе о приносящем вред
ну и каждый может относится одновременно к разным группам тогда работают приоритеты
короче, как обычно, нет гарантированного чёрное vs белое
- Пупхен
- Уже с Приветом
Разнообразно - да не так. Не руками.rona tullia писал(а):Почему не участвовал?Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 9:57 am Ну вот смотрите...
Участвовал разнообразно и его там видят своим.
Так-то наши обсуждаемые негодяи тоже зарабатывают много и в казну американскую существенно больше миллионов отправляют, думаю, чем большинство коренных плательщиков. Вот и считают, что не на "чужих стариков" оно идти должно, а и на своих тоже, если что.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
давайте без "вы" , а абстрактноrona tullia писал(а): Вы бы
если для меня семья превыше всего и я не ассоциирую себя с государством и его народом, то да, без вопросов
- Пупхен
- Уже с Приветом
Просто вся эта законопослушность и возросшее благополучие disaster с родителями, если не дай бог, - "прочному среднему классу" не покроют. Никак.rona tullia писал(а):Тоже вчера об этом думала. Намного легче быть законопослушным с ростом благополучия.Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 9:17 am Хорошо быть богатым и здоровым, это очень располагает к честности и законопослушности.
Но интересно, и как раз в нашу тему — не для всех это интересно или желательно.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
опять на социальный контракт сруливаемrona tullia писал(а): Тоже вчера об этом думала. Намного легче быть законопослушным с ростом благополучия.
если есть реальный выбор между законным и незаконным это одно
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Наука биология называет такие организмы паразитами. Глисты, клопы, пиявки и далее по списку.rona tullia писал(а):Вы бы привезли своих родителей в США с двойственной цельюКарасёв писал(а): исходя из заголовка возможно речь о том аморально ли абьюзить государство в пользу стариков родителей?
вроде нет тут предмета для спора
на каких-то страничка мелькнуло про отношение к стукачеству
- чтобы они жили рядом географически
- и чтобы посадить их на разные социальные пособия жульническими методами
являясь прочным средним классом и имея хорошую работу?
Если бы вы узнали, что человек получил квартиру по 8-ой программе, которая субсидирует жилье малоимущим, и сдает это жилье другому человеку, вы бы пошли стучать?
А если бы это была подделка документов, фальсификация доходов, ложь в заявлениях на пособия, подача заявлений от имени одного старика в нескольких юрисдикциях, получение денег за работу по уходом за стариком не предоставляя такого ухода?
Москвичи тоже люди!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Странно, что это обсуждалось многократно, в т.ч. недавно - и вдруг как из ниоткуда резко 20+ страницПупхен писал(а):Чего странного? Этот вопрос небезразличен практически всем. У всех родители были или есть, все как-то должны решать вопросы ответственности за престарелых. Все сами станем престарелыми и несамостоятельными - кто доживёт.Grand Canyon писал(а): Ну сначала не заметил, и все равно какая-то странная резкая движуха пошла. Та тема вроде не настолько динамичная была, чтобы так вот поперло. Просто анализирую с точки зрения разработчика. Какой-то контент может быть рассчитан с большой точностью - но не выстрелит, а тут на ровном месте поперло прям будь здоров .