Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: Чужие старики

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
rona tullia писал(а): Это интересная модель общества, где старикам фактически гарантирована достойная старость под присмотром детей, внуков и других родственников.
Штирлицу когда-то рассказывал всезнайка-Шелленберг, что в некоторых моделях родо-племенных отношений практиковался и обычай т.наз. Убасутэ (姥捨て, aka "отказ от старухи"), при котором престарелых родителей (а также и некоторых детей в неурожайные годы) отправляли в лес помирать от голода-холода.. И, кстати, даже и у некоторых Советских Народов Севера подобный обычай был, по слухам, в ходу в относительно недавние годы.. :blush
Кстати, по следам нашей дискуссии пару (?) месяцев назад, прочёл (тоже?) воспоминания всезнайки ("Лабиринт"). Удивил, среди прочего, такой момент. Оказывается, Рейхсфюреру не хватало на бытовые расходы его скромной (?) зарплаты, и ему приходилось брать в долг у банка, и при этом договариваться о пониженном проценте, что и было занесено Борманом в папочку компромата на Рейсхфюрера.

Какие-то у них были совсем странные порядки... Трудно себе представить такое, что в СССР, что в США>
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу когда-то рассказывал всезнайка-Шелленберг, что в некоторых моделях родо-племенных отношений практиковался и обычай т.наз. Убасутэ (姥捨て, aka "отказ от старухи"), при котором престарелых родителей (а также и некоторых детей в неурожайные годы) отправляли в лес помирать от голода-холода.. И, кстати, даже и у некоторых Советских Народов Севера подобный обычай был, по слухам, в ходу в относительно недавние годы.. :blush
Кстати, по следам нашей дискуссии пару (?) месяцев назад, прочёл (тоже?) воспоминания всезнайки ("Лабиринт"). Удивил, среди прочего, такой момент. Оказывается, Рейхсфюреру не хватало на бытовые расходы его скромной (?) зарплаты, и ему приходилось брать в долг у банка, и при этом договариваться о пониженном проценте, что и было занесено Борманом в папочку компромата на Рейсхфюрера.

Какие-то у них были совсем странные порядки... Трудно себе представить такое, что в СССР, что в США>
Да, уж..
Странноватое сочетания бюрократизма со, Штирлиц просит прощения, волюнтаризмом..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу когда-то рассказывал всезнайка-Шелленберг, что в некоторых моделях родо-племенных отношений практиковался и обычай т.наз. Убасутэ (姥捨て, aka "отказ от старухи"), при котором престарелых родителей (а также и некоторых детей в неурожайные годы) отправляли в лес помирать от голода-холода.. И, кстати, даже и у некоторых Советских Народов Севера подобный обычай был, по слухам, в ходу в относительно недавние годы.. :blush
Шелленберг, небось, видел фильм "Легенда о Нараяме" )
Скорее мультик "Кёику сенга: Убасуте яма," т.к. мультик в 1925 году выпустили, а Нараяму (если нам Википедия, как всегда, не врёт) в 1958, т.е. через 6 лет после трагической кончины тов. Шелленберга..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): На минималке - ему никуда переезжать не нужно, ему будет положено субсидированное жилье.

"Одинокий пенсионер-эмигрант на минималке" - это вообще какая-то Красная Пашечка. Даже думать про него не хочу, если он не на минималке, а чуть выше, и реально одинокий.
Теоретически можно пропасть к первоисточникам.
@Shakal на минималке?
Как Борис aka @Privet в одиночку со своей спиной выкручивался?
Не стоит обсуждать чьи-то частные дела.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Ну, вот и представь, куда может переехать и самостоятельно там жить одинокий пенсионер-эмигрант на минималке.
На минималке - ему никуда переезжать не нужно, ему будет положено субсидированное жилье.

"Одинокий пенсионер-эмигрант на минималке" - это вообще какая-то Красная Пашечка. Даже думать про него не хочу, если он не на минималке, а чуть выше, и реально одинокий.
Так ведь про то и речь была, что привозят как «папо-мамо, без которого жить не могу, страдаю», а потом этот пенсионер объявляется одиноким и подается на 8-ю программу.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
На минималке - ему никуда переезжать не нужно, ему будет положено субсидированное жилье.

@Shakal на минималке?
Не думаю, что это в принципе хорошая идея обсуждать за спиной конкретных людей, но «абстрактный Борис» вообще-то годы тут работал и у него должен быть 401К и ему положена SS пенсия (не минимальная!) , а если он еще не илиджибл, то вполне себе законная дизабилити. В Кали и Вашингтоне с этим проблем быть не должно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вообще, мне никогда не был понятен этот термин «одинокий пенсионер», что в Штатах, что в России, что в СССР.
По закону, одиноким считается тот, кто живет (прописан) в конкретном жилье один. Но мы же все понимаем, что это абсолютно ничего не значит…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):

Так ведь про то и речь была, что привозят как «папо-мамо, без которого жить не могу, страдаю», а потом этот пенсионер объявляется одиноким и подается на 8-ю программу.
Вообще уже не понимаю - о чем речь.
И что?
Скажем, мои знакомые вообще своим родителям свою вторую квартиру сдавали по этой программе, от имени зятя. В каком месте они притворялись-то?
Или вон совершенно официально зарплату оформляют кергиверам из числа собственной семьи, об "одиночестве" разве где-то речь идет?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Вообще, мне никогда не был понятен этот термин «одинокий пенсионер», что в Штатах, что в России, что в СССР.
По закону, одиноким считается тот, кто живет (прописан) в конкретном жилье один. Но мы же все понимаем, что это абсолютно ничего не значит…
Живет один и прописан один - разные вещи.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
@Shakal на минималке?
Не стоит обсуждать чьи-то частные дела.
Мой прокол - думал написать припасть, а написал пропасть. Припасть к первоисточнику - спросить первоисточник напрямую. Мы ведь тут делимся опытом как салат сделать или гвоздь забить. Так что носители опыта в этой области могут поделиться с нами неопытными.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Как знаете. Тема щекотливая, а не "как гвоздь забить".
Я в обсуждении конкретных людей не участвую.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): На минималке - ему никуда переезжать не нужно, ему будет положено субсидированное жилье.

Делается это прежде всего, чтобы получить medicaid . Надо быть бедным, чтобы дали. 8 я программа и foodstamp это так, дополнительные мелочи
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

kuz писал(а): Вс ноя 02, 2025 8:54 pm
Kometa писал(а):
Делается это прежде всего, чтобы получить medicaid . Надо быть бедным, чтобы дали. 8 я программа и foodstamp это так, дополнительные мелочи
Я тоже так думаю.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Вообще, мне никогда не был понятен этот термин «одинокий пенсионер», что в Штатах, что в России, что в СССР.
Живет один и прописан один - разные вещи.
Про то и речь.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Писала выше - 2 года мама была на курсе таблеток, которые стоили 17 тыщ в месяц. Это не считая всех прочих расходов на медицину.
Как такое вообще может быть включено в какое-либо уравнение 30 лет назад?
неужели когда вы ехали в Америку вам не приходило в голову ни одного сценария при котором можно было оказаться в положении не позволяющем оплатить счета за медицину?
или все такие сценарии вам все казались практически невероятными?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): ...
Писала выше - 2 года мама была на курсе таблеток, которые стоили 17 тыщ в месяц. Это не считая всех прочих расходов на медицину.
Интересно, окажись я на таких таблетках, хватит мне духа застрелиться? (не дай Бог оказаться конечно)
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Писала выше - 2 года мама была на курсе таблеток, которые стоили 17 тыщ в месяц. Это не считая всех прочих расходов на медицину.
неужели когда вы ехали в Америку вам не приходило в голову ни одного сценария при котором можно было оказаться в положении не позволяющем оплатить счета за медицину?
Не столько невероятными, сколько ненасущными.
В числе прочих десяти неизвестных тот сценарий, при котором через 30+ лет возможно ко мне бы приехали немощные родственники возможно болеющие тяжкими заболеваниями с возможно непосильными счетами за лечение - могли прийти в голову, но не могли учитываться при принятии решений.
Было множество куда более реальных насущных проблем, чем все эти вероятности. Их и решали.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): ...
Писала выше - 2 года мама была на курсе таблеток, которые стоили 17 тыщ в месяц. Это не считая всех прочих расходов на медицину.
Интересно, окажись я на таких таблетках, хватит мне духа застрелиться? (не дай Бог оказаться конечно)
Зачем, если это покрывается страховкой? Чтобы не напрягать "систему"? Вот еще.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Было множество куда более реальных насущных проблем, чем все эти вероятности. Их и решали.
а Мариска поехала в Канаду
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
Тут сложный вопрос, тов. Карасёв..
С одной стороны, даже обладавший, в те далёкие годы, доступом к т.наз. интернету Штирлиц и тот всё-равно много чего не знал про Маяк Демократии, в/на который он (Штирлиц) решил самозаброситься..
А с другой - Штирлиц опасается, что знай он заранее всё то, с чем пришлось в/на Маяке столкнуться, вряд ли бы он (Штирлиц) тогда решился на переезд..
Ответить