Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Чужие старики

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Боже, какой ужасный план...
Мои одни пытаются в Израиль податься, как многие там сейчас, "для паспорта и поездок", какие-то сомнительные еврейские кровные связи ищут... И ведь всё у них хорошо и даже отлично сейчас! А будет что? И где? И какие они евреи...
Тоже про себя молюсь, чтоб не сложилось. Семья на этом развалится, как пить дать.
Главное, чтобы не уезжали, уничтожив «все мосты».
Так что, пусть получат это гражданство. Хуже не будет.
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

@rona tullia
@Kometa

Просьба обсуждать тему, не переходя на личности.
sergant

Сообщение sergant »

Навеяло :мир

Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Боже, какой ужасный план...
Мои одни пытаются в Израиль податься, как многие там сейчас, "для паспорта и поездок", какие-то сомнительные еврейские кровные связи ищут... И ведь всё у них хорошо и даже отлично сейчас! А будет что? И где? И какие они евреи...
Тоже про себя молюсь, чтоб не сложилось. Семья на этом развалится, как пить дать.
Хуже - будет.
Но я лезть не собираюсь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Хуже - будет.
Но я лезть не собираюсь.
Ну, я не знаю, конечно, всех подробностей той ситуации, но у меня хорошие знакомые вот так же ломанулись, долго собирали бумажки на всех, подтверждающие родство «седьмой воды на киселе». Подтвердили, получили, поехали, поняли, что жить там не смогут, уехали (при чем, кто-то из большой семьи вернулся в Россию, кто-то в Европу (разные страны)). Суть в том, что у них теперь нет проблем с получением виз во многие страны. Там сейчас для россиян гайки закручиваются не по-детски и плюс возможность открыть счет и карточки за границей.
Повторюсь - главное, ничего не продавать сразу, не сжигать мосты, не «уезжать навсегда».
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Хуже - будет.
Но я лезть не собираюсь.
Ну, я не знаю, конечно, всех подробностей той ситуации, но у меня хорошие знакомые вот так же ломанулись, долго собирали бумажки на всех, подтверждающие родство «седьмой воды на киселе». Подтвердили, получили, поняли, что жить там не смогут, уехали (при чем, кто-то из большой семьи вернулся в Россию, кто-то в Европу (разные страны)). Суть в том, что у них теперь нет проблем с получением виз во многие страны. Там сейчас для россиян гайки закручиваются не по-детски и плюс возможность открыть счет и карточки за границей.
Повторюсь - главное, ничего продавать сразу, не сжигать мосты, не «уезжать навсегда».
У них карьера-работа-зарплата, прекрасная квартира, дети в прекрасных школах, вообще всё налажено и в шоколаде. Чтобы уехать - надо все бросить, где-то ютиться, срывать детей из школ, среды, от бабушек-дедушек..
Да ужас просто. Ладно еще в молодости и/или когда у тебя ничего нет и связи достаточно свободные, много независимости... А тут? Какие нафиг визы...
Последний раз редактировалось Пупхен Пн ноя 03, 2025 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пенсионеры в Москве

Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Про то, как россияне используют прописку для стариков у себя. И им все равно, кто настучит. Рассказано в полном доступе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Ну, я не знаю, конечно, всех подробностей той ситуации, но у меня хорошие знакомые вот так же ломанулись, долго собирали бумажки на всех, подтверждающие родство «седьмой воды на киселе». Подтвердили, получили, поняли, что жить там не смогут, уехали (при чем, кто-то из большой семьи вернулся в Россию, кто-то в Европу (разные страны)). Суть в том, что у них теперь нет проблем с получением виз во многие страны. Там сейчас для россиян гайки закручиваются не по-детски и плюс возможность открыть счет и карточки за границей.
Повторюсь - главное, ничего продавать сразу, не сжигать мосты, не «уезжать навсегда».
У них карьера-работа-зарплата, прекрасная квартира, дети в прекрасных школах, вообще всё налажено и в шоколаде. Чтобы уехать - надо все бросить, где-то ютиться, срывать детей из школ, среды, от бабушек-дедушек..
Да ужас просто. Ладно еще в молодости и/или когда у тебя ничего нет и связи достаточно свободные, много независимости... А тут? Какие нафиг визы...
Там это быстро делается сейчас - приехали, получили, уехали. Несколько месяцев на все про все.
Надеюсь, ума хватит кому-то одному съездить посмотреть своими глазами, попытаться снять жилье.
Но, вообще, после последних событий за это браться, жесть, да!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а): Пенсионеры в Москве

Видео не смотрела… это про «Московское долголетие»?
Я издалека своими глазами видела - мне понравилось! Нет больше бабок у подъездов, они в «кружки» ходят. :good
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Моя личная 80-летняя тетка вовсю ходит. Туда, в языковый кружок, ну и в церковь тоже.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Моя личная 80-летняя тетка вовсю ходит. Туда, в языковый кружок, ну и в церковь тоже.
Я еще летом как-то видела как на какой-то площадке старики вальс танцевали. Там табличка рядом была, что это типа «клуб знакомств». Прям приятно было посмотреть!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а): Моя личная 80-летняя тетка вовсю ходит. Туда, в языковый кружок, ну и в церковь тоже.
80 лет неплохо! Еще и работу молодым давали. В видео эндокринолог приходит, хорошо для диабетиков.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Я еще летом как-то видела как на какой-то площадке старики вальс танцевали. Там табличка рядом была, что это типа «клуб знакомств». Прям приятно было посмотреть!
Молодые бабушки
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У нас тут при комьюнити центре тоже что-то для пенсионеров есть. Я в журнальчике, который раз в квартал приходит, видела.
Но там, во-первых, не бесплатно (но недорого), а во-вторых разнообразия такого как в Москве нет: книжный клуб, обращение со смартфоном и рисование. Может, в другие кварталы что-то еще есть, надо будет посмотреть для интереса.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): У нас тут при комьюнити центре тоже что-то для пенсионеров есть. Я в журнальчике, который раз в квартал приходит, видела.
Но там, во-первых, не бесплатно (но недорого), а во-вторых разнообразия такого как в Москве нет: книжный клуб, обращение со смартфоном и рисование. Может, в другие кварталы что-то еще есть, надо будет посмотреть для интереса.
У нас есть senior center неплохой. Для 65+ бесплатно, для 55-65 - 15 в месяц, что ли.
Там целый шикарный тренажерный зал. Почти всегда пустой.
Игры какие-то и мероприятия, но я не присмаривалась.
Замышлялся с бассейном, но бассейн в процессе согласования смет куда-то утёк. Так что я потеряла интерес.
Но вот недавно брала у них взаймы инвалидное кресло, можно брать под расписку.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): У нас тут при комьюнити центре тоже что-то для пенсионеров есть. Я в журнальчике, который раз в квартал приходит, видела.
У нас есть senior center неплохой. Для 65+ бесплатно, для 55-65 - 15 в месяц, что ли.
Там целый шикарный тренажерный зал. Почти всегда пустой.
Игры какие-то и мероприятия, но я не присмаривалась.
Замышлялся с бассейном, но бассейн в процессе согласования смет куда-то утёк. Так что я потеряла интерес.
Но вот недавно брала у них взаймы инвалидное кресло, можно брать под расписку.
Такие центры я в других местах видела. Есть ли у нас, не знаю, не интересовалась. По идее, должен быть, я думаю…
Но у нас вокруг есть несколько дорогих синиор комьюнитей - там пенсионеры как у Христа за пазухой живут.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Kometa писал(а): Такие центры я в других местах видела. Есть ли у нас, не знаю, не интересовалась. По идее, должен быть, я думаю…
Но у нас вокруг есть несколько дорогих синиор комьюнитей - там пенсионеры как у Христа за пазухой живут.
Я senior centers подробно изучала в каждом штате где мы жили с мамой. В Северной Каролине в нашем городе сениор сентер был отличный: тренажеры, экскурсии и вполне приличный контингент. Потом мы первый раз переехали во Флориду. Там жуть жуткая вообще. Тот туалет мне никогда не развидеть. В Хьюстоне был шикарный русский садик - и экскурсии и уроки английского, и компьютерной грамотности. Пару раз в неделю возили по магазинам. Но потом владелица прикрыла заведение. Кто хотел, стал ходить в китайский садик. С этого момента я уже не знаю что там у них сейчас.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Сурья Намаскар писал(а):
Kometa писал(а): Такие центры я в других местах видела. Есть ли у нас, не знаю, не интересовалась. По идее, должен быть, я думаю…
Я senior centers подробно изучала в каждом штате где мы жили с мамой. В Северной Каролине в нашем городе сениор сентер был отличный: тренажеры, экскурсии и вполне приличный контингент. Потом мы первый раз переехали во Флориду. Там жуть жуткая вообще. Тот туалет мне никогда не развидеть. В Хьюстоне был шикарный русский садик - и экскурсии и уроки английского, и компьютерной грамотности. Пару раз в неделю возили по магазинам. Но потом владелица прикрыла заведение. Кто хотел, стал ходить в китайский садик. С этого момента я уже не знаю что там у них сейчас.
И что, бесплатно? Наверняка, снимают бенефиты с медикера как occupational therapy.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Вообще-то "садики" и senior centers - совсем разные вещи.
Ответить