Это дискриминация мужчин?
- Fusion
- Уже с Приветом
Это дискриминация мужчин?
Или вообще что, как это называется?
Уже давно замечаю такого рода тенденции в РФ, ну и что то подобное частично начинается и у нас в стране, но здесь слабее из за фактора ислама, который до сих пор это все дело хоть как то тормозит и не дает сильно развиться. Периодически читаю российские новости, телеграм каналы, так как сам жил там, понятное дело, учился, работал и многое связывает наши страны и частично российский опыт переходит и сюда, я это видел и вижу по законодательству, в правоприменительной практике и прочее.
Раньше такого как то не было, ну то есть это было "там", в штатах, где мужчину могли посадить за то что "не так" посмотрел, харасмент и все дела, помню очень давно читал что то про ложные обвинения на мужчин на СП на темах Интернет Волка, кстати где он? Вроде он здесь писал одно время,
Какой у него здесь ник был, забыл...
https://www.yaplakal.com/forum28/topic3005515.html
Бурятская певица Баирма Батоцыренова пытается вызволить мужа из тюрьмы, куда он попал из-за лжесвидетельства самой супруги.
Горе-жена оклеветала мужчину по самой позорной педофильской статье и теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы.
"Моему мужу, Степанову Максиму, сейчас грозит 20 лет тюрьмы из-за ложных обвинений, которые исходили из моих собственных слов. Я после семейного конфликта, дала необдуманные ложные показания и убедила в этом нашу старшую дочь. Я осознала ужас содеянного: он воспитывал дочь с 2 лет, был ей настоящим отцом. Между ними настоящая любовь и доверие.
Мы уже пытались исправить ситуацию: и я, и дочь неоднократно говорили следствию, что давали ложные показания. Но наши слова игнорировали, прерывали допросы дочери, когда она пыталась говорить правду, а на меня оказывали давление — запугивали лишением прав, психиатрией, уголовной ответственностью. В итоге меня отстранили от участия в деле, и все мои заявления остаются вне протоколов.
Я беременна, у нас трое маленьких детей, я в декрете уже десять лет. Я полностью осознаю свою ошибку и готова нести ответственность за ложные показания. Но я прошу одного - справедливости для мужа - невиновного человека."
Уже давно замечаю такого рода тенденции в РФ, ну и что то подобное частично начинается и у нас в стране, но здесь слабее из за фактора ислама, который до сих пор это все дело хоть как то тормозит и не дает сильно развиться. Периодически читаю российские новости, телеграм каналы, так как сам жил там, понятное дело, учился, работал и многое связывает наши страны и частично российский опыт переходит и сюда, я это видел и вижу по законодательству, в правоприменительной практике и прочее.
Раньше такого как то не было, ну то есть это было "там", в штатах, где мужчину могли посадить за то что "не так" посмотрел, харасмент и все дела, помню очень давно читал что то про ложные обвинения на мужчин на СП на темах Интернет Волка, кстати где он? Вроде он здесь писал одно время,
Какой у него здесь ник был, забыл...
https://www.yaplakal.com/forum28/topic3005515.html
Бурятская певица Баирма Батоцыренова пытается вызволить мужа из тюрьмы, куда он попал из-за лжесвидетельства самой супруги.
Горе-жена оклеветала мужчину по самой позорной педофильской статье и теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы.
"Моему мужу, Степанову Максиму, сейчас грозит 20 лет тюрьмы из-за ложных обвинений, которые исходили из моих собственных слов. Я после семейного конфликта, дала необдуманные ложные показания и убедила в этом нашу старшую дочь. Я осознала ужас содеянного: он воспитывал дочь с 2 лет, был ей настоящим отцом. Между ними настоящая любовь и доверие.
Мы уже пытались исправить ситуацию: и я, и дочь неоднократно говорили следствию, что давали ложные показания. Но наши слова игнорировали, прерывали допросы дочери, когда она пыталась говорить правду, а на меня оказывали давление — запугивали лишением прав, психиатрией, уголовной ответственностью. В итоге меня отстранили от участия в деле, и все мои заявления остаются вне протоколов.
Я беременна, у нас трое маленьких детей, я в декрете уже десять лет. Я полностью осознаю свою ошибку и готова нести ответственность за ложные показания. Но я прошу одного - справедливости для мужа - невиновного человека."
- Fusion
- Уже с Приветом
Re: Это дискриминация мужчин?
есть вопросы
- Почему нет практики открывать уголовные дела по таким случаям, лжедоносам, клевете?
- Ну и до меня как то не доходит, реально могут посадить только на основании слов и даже если потом сторона подавшая заявление отказывается от своих слов- все равно мужчину посадят?
- Почему нет практики открывать уголовные дела по таким случаям, лжедоносам, клевете?
- Ну и до меня как то не доходит, реально могут посадить только на основании слов и даже если потом сторона подавшая заявление отказывается от своих слов- все равно мужчину посадят?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне интереснее - а ее не должны теперь вместо него посадить? Она готова? Или просто осознала, что кормильца ей будет не хватать, и пытается теперь выкрутиться?..Fusion писал(а): есть вопросы
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц не знает, как там нынче дела обстоят в Бурятии, но в этой стране уже мало кто женится..Fusion писал(а): Или вообще что, как это называется?
[...]
А женитьба на североамериканском лице женского гендера с несовершеннолетними детьми (тем более - тоже женского гендера) является индикатором серьёзных психических и/или интеллектуальных проблем женящегося..
ЗЫ: Тов. неВолк обозвал себя @Shakal'ом на этом форуме
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ежели попал в жернова т.наз. "правосудия" - пиши пропало..Fusion писал(а): есть вопросы
Штирлиц не знает, как там с этим делом в Бурятии, но в большинстве здешних юрисдикций "дело возбуждает" "районный" прокурор; в подобных случаях - на основании жалоб(ы) т.наз. потерпевшего(ей).. Однако, ежели возбудивший "дело" прокурор уже усмотрел вероятное "наличие состава преступления," то последующий отказ т.наз. потерпевшего(ей) от своей жалобы уже мало что (по)меняет в судьбе оклеветанного.. Необходимо будет пытаться убедить прокурора в том, что продолжение разработки дела приведет не к политическим (и прочим) выгодам, а к совсем противоположному результату..
См. дело т.наз. Duke Lacrosse Team..
https://en.wikipedia.org/wiki/Duke_lacrosse_rape_hoax
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Fusion
- Уже с Приветом
Если честно то у меня ощущение, что в РФ похоже что нет, оттуда много новостей подобного рода, по новостям что я читаю - идет какая то жесткая дискриминация мужчин и я не понимаю зачем это делают.Пупхен писал(а):Мне интереснее - а ее не должны теперь вместо него посадить? Она готова? Или просто осознала, что кормильца ей будет не хватать, и пытается теперь выкрутиться?..Fusion писал(а): есть вопросы
Последний раз редактировалось Fusion Пн ноя 03, 2025 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Fusion
- Уже с Приветом
ну так фишка в том, что "тамошние" тенденции по видимому переходят "сюда", понятное дело в другой обертке, но суть та же,M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн ноя 03, 2025 2:10 pmШтирлиц не знает, как там нынче дела обстоят в Бурятии, но в этой стране уже мало кто женится..Fusion писал(а): Или вообще что, как это называется?
[...]
А женитьба на североамериканском лице женского гендера с несовершеннолетними детьми (тем более - тоже женского гендера) является индикатором серьёзных психических и/или интеллектуальных проблем женящегося..
ЗЫ: Тов. неВолк обозвал себя @Shakal'ом на этом форуме
иначе как понять случаи подобного рода, когда мужчин сажают за ложные обвинения в изнасиловании и педофилии и самое главное - доносчиц вообще никак не наказывают, у них индульгенция на это все, Что хочу, то и ворочу.
интересно мнение @Shakal по этому поводу,
может ошибаюсь, но вроде он даже сидел в тюрьме в штатах по ложному обвинению.
это на Metoo похоже, только в местном варианте.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну в данном случае если обвинили в уголовном преступлении - вряд ли так легко откатить назад, как не было.Fusion писал(а):Если честно то у меня ощущение, что в РФ похоже что нет, оттуда много новостей подобного рода, по новостям что я читаю - идет какая то жесткая мужчин и я не понимаю зачем это делают.Пупхен писал(а):
Мне интереснее - а ее не должны теперь вместо него посадить? Она готова? Или просто осознала, что кормильца ей будет не хватать, и пытается теперь выкрутиться?..
Женщина эта либо безмозглая дура (если ложно обвинила просто со зла), либо рассчетливая дура (если пытается его теперь ложно обелить ради содержания всей этой семьи). Других вариантов вроде и нет.
При чем тут дискриминация мужчин - не очень вижу.
- Fusion
- Уже с Приветом
Ну я вижу дискриминацию мужчин в том, что открывают уголовное дело только на основании слов и косвенных улик.Пупхен писал(а): Пн ноя 03, 2025 2:29 pmНу в данном случае если обвинили в уголовном преступлении - вряд ли так легко откатить назад, как не было.Fusion писал(а):
Если честно то у меня ощущение, что в РФ похоже что нет, оттуда много новостей подобного рода, по новостям что я читаю - идет какая то жесткая мужчин и я не понимаю зачем это делают.
Женщина эта либо безмозглая дура (если ложно обвинила просто со зла), либо рассчетливая дура (если пытается его теперь ложно обелить ради содержания всей этой семьи). Других вариантов вроде и нет.
При чем тут дискриминация мужчин - не очень вижу.
Вы там ниже читали что написано, на картинке?
Ну и почему то не наказывают женщин которые клевещут и дают ложные показания.
Есть статья, но ее не применяют.
Это все не одиночные случаи, такое уже идет вполне потоком.
УК РФ Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод
1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо в ходе досудебного производства -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
- Fusion
- Уже с Приветом
Погуглил, хм, опять Бурятия, 73 летнего старика посадили, опять ложный донос, но все равно посадили,
это что вообще...
https://www.infpol.ru/275027-zasluzhenn ... iyu-ottsa/
Историей о вопиющей несправедливости поделилась заслуженная тренер и мастер спорта по дзюдо Бурятии Ольга Байдаева.
Её 73-летнего отца оклеветали, из-за чего ему был вынесен приговор — 12,5 лет лишения свободы. Мужчину осудили по части 4 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). Как рассказывает сама женщина, экспертизы, допросы и проверки не подтвердили виновности подсудимого, но это не помешало отправить его в СИЗО. Заявление на мужчину подала мать 13-летней девочки. Сама она пыталась отказаться от своих показаний, заявила, что все выдумала и просила прощения у пенсионера в зале суда.
Однако, по словам Ольги, следствие надавило на девочку. Её забрали из семьи и поместили в реабилитационный центр, где на видео она дала признательные показания, когда ей угрожали отправить её в детдом. Именно это видео легко в основу обвинения. Саму Ольгу впустили в зал суда, только когда мужчине выносили приговор. Услышав, что её отца признали виновным и дали ему 12,5 лет колонии строгого режима, женщина была в ужасе, её ноги подкосились. Позже, в Верховном суде Бурятии, и девочка, и её мать снова заявили, что мужчина невиновен, прося отпустить его.
— «По таким делам оправдательных приговоров не бывает»: сказали нам, — сообщает Ольга.
Сейчас она надеется на последнюю возможность спасти отца, кассационную жалобу об отмене решения.
— Я не прошу жалости! Я просто хочу, чтобы об этом знали, потому что за сухими формулировками стоит живой человек, мой отец, которого просто оклеветали, — обращается она.
Корреспондент infpol.ru связался с Ольгой Байдаевой. Она поделилась подробностями произошедшего.Одна из жительниц деревни, которая проходила по делу свидетелем, дала показания о поведении девочки, обвинившей мужчину в растлении. Как-то раз школьница пришла к пенсионерке и попросила денег. Так она поступала и раньше, брала в долг и возвращала. Не получив их в этот раз, она заявила следующее:
— Если мне Сашка денег не даст, то я скажу, что он меня изнасиловал.
Когда пенсионерка спросила о том, было ли это на самом деле, девочка ответила отрицательно и сказала: «Нет, сейчас так все живут». Пенсионерка решила, что школьница имеет ввиду другого человека, не подозревая, что девочка хочет обвинить в изнасиловании 73-летнего мужчину.
Девочка утверждает, что Александр Николаевич оттолкнул её и дал ей подзатыльник, когда та хотела его обнять. Именно эта обида, якобы, и стала причиной для обвинения. Сам Алесандр Андреев в молодости занимался профессионально тяжелой атлетикой. Он также возглавлял Федерацию тяжёлой атлетики Бурятии, имеет множество благодарственных писем. В поселке, где все его знают и уважают, с его помощью детям прививалась любовь к спорту.
Жители поселка даже собрали подписи о положительной характеристике мужчины, чтобы защитить его честь. Однако, несмотря на показания людей, отсутствие доказательств и признание девочки в том, что она оболгала пенсионера, суд остался непреклонен. Последняя надежда на его спасение — кассационная жалоба об отмене решения.
это что вообще...
https://www.infpol.ru/275027-zasluzhenn ... iyu-ottsa/
Историей о вопиющей несправедливости поделилась заслуженная тренер и мастер спорта по дзюдо Бурятии Ольга Байдаева.
Её 73-летнего отца оклеветали, из-за чего ему был вынесен приговор — 12,5 лет лишения свободы. Мужчину осудили по части 4 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). Как рассказывает сама женщина, экспертизы, допросы и проверки не подтвердили виновности подсудимого, но это не помешало отправить его в СИЗО. Заявление на мужчину подала мать 13-летней девочки. Сама она пыталась отказаться от своих показаний, заявила, что все выдумала и просила прощения у пенсионера в зале суда.
Однако, по словам Ольги, следствие надавило на девочку. Её забрали из семьи и поместили в реабилитационный центр, где на видео она дала признательные показания, когда ей угрожали отправить её в детдом. Именно это видео легко в основу обвинения. Саму Ольгу впустили в зал суда, только когда мужчине выносили приговор. Услышав, что её отца признали виновным и дали ему 12,5 лет колонии строгого режима, женщина была в ужасе, её ноги подкосились. Позже, в Верховном суде Бурятии, и девочка, и её мать снова заявили, что мужчина невиновен, прося отпустить его.
— «По таким делам оправдательных приговоров не бывает»: сказали нам, — сообщает Ольга.
Сейчас она надеется на последнюю возможность спасти отца, кассационную жалобу об отмене решения.
— Я не прошу жалости! Я просто хочу, чтобы об этом знали, потому что за сухими формулировками стоит живой человек, мой отец, которого просто оклеветали, — обращается она.
Корреспондент infpol.ru связался с Ольгой Байдаевой. Она поделилась подробностями произошедшего.Одна из жительниц деревни, которая проходила по делу свидетелем, дала показания о поведении девочки, обвинившей мужчину в растлении. Как-то раз школьница пришла к пенсионерке и попросила денег. Так она поступала и раньше, брала в долг и возвращала. Не получив их в этот раз, она заявила следующее:
— Если мне Сашка денег не даст, то я скажу, что он меня изнасиловал.
Когда пенсионерка спросила о том, было ли это на самом деле, девочка ответила отрицательно и сказала: «Нет, сейчас так все живут». Пенсионерка решила, что школьница имеет ввиду другого человека, не подозревая, что девочка хочет обвинить в изнасиловании 73-летнего мужчину.
Девочка утверждает, что Александр Николаевич оттолкнул её и дал ей подзатыльник, когда та хотела его обнять. Именно эта обида, якобы, и стала причиной для обвинения. Сам Алесандр Андреев в молодости занимался профессионально тяжелой атлетикой. Он также возглавлял Федерацию тяжёлой атлетики Бурятии, имеет множество благодарственных писем. В поселке, где все его знают и уважают, с его помощью детям прививалась любовь к спорту.
Жители поселка даже собрали подписи о положительной характеристике мужчины, чтобы защитить его честь. Однако, несмотря на показания людей, отсутствие доказательств и признание девочки в том, что она оболгала пенсионера, суд остался непреклонен. Последняя надежда на его спасение — кассационная жалоба об отмене решения.
- Fusion
- Уже с Приветом
Тему на яплакал почитаешь - так это все часто такое случается, там какие то случаи вспоминают из прошлого.
и в чем фишка всего этого, чтобы мужчины боялись женщин или что?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну да, видимо, чтоб не чувствовали вправе творить за закрытыми дверьми что хотят, пользоваться силой.Fusion писал(а): Пн ноя 03, 2025 2:49 pm Тему на яплакал почитаешь - так это все часто такое случается, там какие то случаи вспоминают из прошлого.
Думаю, что при этом предостаточно дел педофильских, которые никогда на свет не выплывают, матери тоже часто детям верить не хотят. Выступают на стороне мужей, не вникая. Дети тоже боятся признаться.
- Fusion
- Уже с Приветом
Это незаконно, называется коллективная ответственность и это есть дискриминация.Пупхен писал(а):Ну да, видимо, чтоб не чувствовали вправе творить за закрытыми дверьми что хотят, пользоваться силой.Fusion писал(а): Пн ноя 03, 2025 2:49 pm Тему на яплакал почитаешь - так это все часто такое случается, там какие то случаи вспоминают из прошлого.
Думаю, что при этом предостаточно дел педофильских, которые никогда на свет не выплывают, матери тоже часто детям верить не хотят. Выступают на стороне мужей, не вникая. Дети тоже боятся признаться.
Так можно и MeToo оправдать, и вообще что мужчины, какие то мужчины, бывает, что и насилуют женщин, поэтому ты случайный козлик, который попался за ложное обвинение - должен посидеть за всех них, за то что ты мужчина, так что ли...
это вообще то дискриминация.
п.с. это кстати одна из весомых причин почему нерелигиозные переходят в практикующий ислам, особенно мужчины, то есть формально мусульмане уже уходят реально в религию, и в в РФ как пример такое происходит, да и у нас уже тоже.
- Komissar
- Уже с Приветом
Я - жертва! Случайно встреченные Ж почему-то отказываются удовлетворять мои физиологические потребности. Помогите хотя бы материально!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Komissar писал(а): встреченные Ж почему-то отказываются удовлетворять мои физиологические потребности

- Kometa
- Уже с Приветом
При чем тут Россия и «новые тенденции» я так и не поняла. Сигналы по педофилии надо брать в разработку сразу и расследовать очень тщательно. Это огромное зло.
Откаты заявлений в семейных делах частенько случаются под давлением, поэтому, тоже не должно быть так просто забрать заявление по такому обвинению.
Если мамаша сама врала и учила ребенка врать такое (Вы же понимаете, да, ЧТО должен был ребенок рассказывать), то ее саму сажать надо или, как минимум, отстранить от воспитания детей.
То, что по-любому, в этой семье кто-то болен на голову - это факт.
Откаты заявлений в семейных делах частенько случаются под давлением, поэтому, тоже не должно быть так просто забрать заявление по такому обвинению.
Если мамаша сама врала и учила ребенка врать такое (Вы же понимаете, да, ЧТО должен был ребенок рассказывать), то ее саму сажать надо или, как минимум, отстранить от воспитания детей.
То, что по-любому, в этой семье кто-то болен на голову - это факт.
Последний раз редактировалось Kometa Пн ноя 03, 2025 4:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
…и сам прилюдно признавался, что все врал про тюрьму и абъюз.
- Kometa
- Уже с Приветом
В описываемом Вами случае я «дискриминации мужчин» не вижу. С очень большой долей вероятности дело было так, как описывает Пупхен: педофилия-таки была, но на мамашу надавили родственники или она сама подумала и решила, что одной ей детей растить будет трудно. А беременной большой срок не дадут, если что..Fusion писал(а):Если честно то у меня ощущение, что в РФ похоже что нет, оттуда много новостей подобного рода, по новостям что я читаю - идет какая то жесткая дискриминация мужчин и я не понимаю зачем это делают.Пупхен писал(а):
Мне интереснее - а ее не должны теперь вместо него посадить? Она готова? Или просто осознала, что кормильца ей будет не хватать, и пытается теперь выкрутиться?..
Очень ребенка жалко в этой ситуации. При чем, вне зависимости от того, было преступление или нет.
Последний раз редактировалось Kometa Пн ноя 03, 2025 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
А что это за ресурс? Вы уверены, что это не фуфло придуманное?Fusion писал(а): Тему на яплакал почитаешь - так это все часто такое случается, там какие то случаи вспоминают из прошлого.
- Fusion
- Уже с Приветом
- в том то и дело, что не придуманное и такие случаи явление не редкое, я имею в виду лжесвидетельство и опять же - нет наказания, и как это тогда назвать если не дискриминацией...Kometa писал(а): Пн ноя 03, 2025 4:06 pm…и сам прилюдно признавался, что все врал про тюрьму и абъюз.
этот случай подтверждается на других ресурсах
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/ ... 0278.shtml
- насчет вот этих слов Веры Подколзиной, что можно посадить любого мужчину, мне интересно насколько это правда?
я нагуглил, Вера Подколзина это реально работающий адвокат,
Вера Алексеевна Подколзина — это адвокат с опытом работы в жилищных вопросах и представительстве в суде, чьи услуги можно найти на Яндекс Услугах. Ее рейтинг на этой платформе составляет 4,6.