Это дискриминация мужчин?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Это дискриминация мужчин?

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Пн ноя 03, 2025 7:46 pm Ну, и исламистам неоднократно ноги ломали. Даже, чаще, наверное.
да я понял уже )
вы грудью станете на пути гнусных попыток сбить русских мужчин с пути истинного ))
а то не дай Бог, Аллах и Будда решат к патриархальным устоям вернутся,
тут то вся лафа для вас и закончится ))
Ага, правильно поняли.
Заметьте, в других странах я грудью вставать не планирую.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а): То есть не должны одеваться ни сексуально, ни несексуально?
А так, как повелит их господин?
Нет, такого что господин, рабыня и прочего быть не должно, да и не было у нас, но и равенства а семье тоже не было, у мужчин всегда было и до сих пор в целом больше прав.
Новое у нас это то что государство, светское, вносит свои изменения, можно сказать даже влезает в традиционные отношения между М и Ж, это уже что то новое для нас.
Это Вы рассказываете про контингент из районов.
У образованных слоев городского населения такого уже лет 100 нет точно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да, я вот очень отрицательно отношусь к навязыванию западных ценностей "отсталым" народам.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Fusion писал(а):

Нет, такого что господин, рабыня и прочего быть не должно, да и не было у нас, но и равенства а семье тоже не было, у мужчин всегда было и до сих пор в целом больше прав.
Новое у нас это то что государство, светское, вносит свои изменения, можно сказать даже влезает в традиционные отношения между М и Ж, это уже что то новое для нас.
А каких именно "прав больше"?
Какие есть права у мужчины и нет у женщины?
Если сравнивать с европейскими странами, там у женщин есть больше прав не работать и полностью зависеть от мужа. То есть, это не осуждается окружающими.
Ну, у таких, естественно и муж-хозяин, все как везде.
Те нормальные тетки, у кого хватила ума нее шкатулочку свой диплом положить, а стать кем-то, мужья вполне себе цивильно себя ведут.все как везде, в общем.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Да, я вот очень отрицательно отношусь к навязыванию западных ценностей "отсталым" народам.
В Азербайджане очень сильное расслоение по менталитету между городскими и «районными». В районах там практически 19 век, а в Баку вполне себе цивильные, европейские понятия.
Есть нюанс - после распада Союза цивильные оттуда бегут как крысы с корабля, а районные со своими понятиями приезжают в города.
Если власти ничего не изменят в своей политике (а им не до этого), будет там халифат лет через 100.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Мне хочется от Фьюжн услышать, каких прав лишены (и должны быть лишены) женщины по сравнению с мужчинами.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Fusion писал(а): Вообще есть какой-нибудь еще российский форум, ну чтобы там тусовались россияне, в смысле местные )
просто интересно почитать мнения тех кто живет в РФ,
на приветах в основном все уехавшие и проживающие в загранке.
В России уже давно известно, что от малолеток можно схлопотать много неприятностей. Сами малолетки в курсе своего особого статуса и пользуются им.
Насчёт первого мужика не знаю, а вот дедок просто мог не иметь никаких дел с девкой, и не огреб бы.
Хотя просчитать все это мало реально как в случае с чужими стариками.
LeonidNYC
1

Сообщение LeonidNYC »

Пупхен писал(а): Мне хочется от Фьюжн услышать, каких прав лишены (и должны быть лишены) женщины по сравнению с мужчинами.
Им, как правило, запрещают писать стоя
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Мне хочется от Фьюжн услышать, каких прав лишены (и должны быть лишены) женщины по сравнению с мужчинами.
Ну, услышим завтра. Главное, чтоб не разболелся сильно. А то кто будет Россию от феминизма спасать??
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

@Kometa @Пупхен
продолжим,
В Азербайджане очень сильное расслоение по менталитету между городскими и «районными». В районах там практически 19 век, а в Баку вполне себе цивильные, европейские понятия.
Если власти ничего не изменят в своей политике (а им не до этого), будет там халифат лет через 100.
Да, я вот очень отрицательно отношусь к навязыванию западных ценностей "отсталым" народам.
- Именно из за политики властей по подавлению религии и всяческому распространению светской модели семьи - собственно сама азербайджанская семья и разваливается, 40 процентов разводов, это рекорд вообще наверное за всю историю народа, такого никогда не было. Если власти у нас продолжат ту же политику то азербайджанцы начнут вымирать как русские и западники и замещаться другими народами.

- Насчет отсталости, хм, реалли? То есть патриархальная модель семьи которая обеспечивает воспроизводство и молодежь - это отсталость, а светская модель семьи, где молодых то уже нет, пол населения - помирающие старики - это типа прогресс ))
Все наоборот, тот же коллективный Запад во времена патриархата нагнул вообще весь мир и напрямую его контролировал, а сейчас как стали помирать - так выросли сильные зубастые соперники в виде Индии, Китая и прочих, которые сами кого хочешь нагнут и бегает сейчас Трампушка и пытается уговорить китайцев и индусов, а в 19 веке просто приказали бы - те выполнили бы, а нет - надавали бы по заднице )
Никакого прогресса вне патриархата нет - есть лишь проедание былого, того что было накоплено в предыдущие века, попытки хоть как то сохранить статус-кво и окончательно не заместиться пришлыми народами.

- Насчет ислама и прочего, ну а что делать, если на данный момент только эта система взглядов хоть как то может дать мужчине возможность иметь нормальную семью, нормальную жену, не ту которая попрыгала по 10 кочкам и потом лет под 35-40 решила выйти замуж, так как уже напрыгалась, устала и отдохнула, а нормальную жену, которая девственница и детей, которые твои и которых ты имеешь право воспитать и не озираться постоянно по сторонам и не бояться всяких ювенальных служб и прочего "прогрессивного".
И да, Комета, в целом лучше жена из района чем развитая современная европейская городская девица с которой потом воюй дома после того как пришел уставший с работы и доказывай, что мужик это ты, а не она.

- Русские и ислам - ну ок, расскажу, есть у меня дв брат, он наполовину русский, наполовину лезгин, живет в Москве, мой дядя женился на русской в советское время, потом в 90е они уехали в Москву, ну то есть дв брат не владеет лезгинским и фактически русский.
Женился он на русской, но из области, не из Москвы и не из города, область это как у нас район, сам так выбрал. Этим летом он приезжал со своим сыном, который лезгин по крови уже считай на четверть и фактически русский и на лезгинском знает только пару слов, короче к чему я это все пишу...
А к тому, что мой дв брат совершает намаз, он практикующий мусульманин и более того, когда его сын попросил у меня достать ему молитвенный коврик с надписями на лезгинском, я как то опешил и не понял, оказывается Дмитрий, так его зовут, ходит регулярно на лезгинские национальные мероприятия и выбрал ислам как религию,
хотя на лезгинском не говорит как и его отец и вообще Дима даже по крови русский.
Оба они не пьют, занимаются спортом, у отца небольшой бизнес по Айти,
а так да, они отсталые люди, не познали дзена современной семьи и современных отношений )
Последний раз редактировалось Fusion Вт ноя 04, 2025 7:38 am, всего редактировалось 1 раз.
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Fusion писал(а): ... Трампушка. ..
Напоминание: просьба не использовать подобных кличек.
Мы стараемся поддерживать взаимную вежливость.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):

- Насчет отсталости, хм, реалли? То есть патриархальная модель семьи которая обеспечивает воспроизводство и молодежь - это отсталость, а светская модель семьи, где молодых то уже нет, пол населения - помирающие старики - это типа прогресс ))
Нет, не реалли.

Вы даже и вовсе не заметили кавычек в моем посте?

Но если не объявлять чужой уклад и традиции "отсталыми" - под каким соусом удастся навязывать цивилизацию-глобализацию там, где есть чем поживиться? Нефтью, например...
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а): Вт ноя 04, 2025 8:07 am
Fusion писал(а):

Нет, не реалли.

Но если не объявлять чужой уклад и традиции "отсталыми" - под каким соусом удастся навязывать цивилизацию-глобализацию там, где есть чем поживиться? Нефтью, например...
Есть такое,
Понятия отсталость-прогресс это больше к технологиям относится, а не к модели семейных отношений.
Кто то может образно говоря в рокет сайнс и прочее, а кто то нет, да и то это временные явления,
например что из себя представлял Китай в 19 веке и что сейчас,
единственно у африканцев южнее Сахары всегда все стабильно и никаких подвижек, но это уже другая история )
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а): Вт ноя 04, 2025 8:07 am Нет, не реалли.

Есть такое,
Понятия отсталость-прогресс это больше к технологиям относится, а не к модели семейных отношений.
Кто то может в рокет сайнс и прочее, а кто то нет, да и то это временные явления,
например что из себя представлял Китай в 19 веке и что сейчас,
единственно у африканцев южнее Сахары всегда все стабильно и никаких подвижек, но это уже другая история )
Вот уж ничего подобного. "Цивилизацию" и прочие всякие "демократические ценности" навязывают так называемым "дикарям", это не про технологии вовсе, а про общественное устройство, социальные взаимоотношения, культур-мультуру.
Как можно навязать "демократию" за то, что у кого-то просто технологии отстают? Не, надо их дикарями объявить. И тогда уж отдемократизировать и цивилизованно пограбить.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Fusion писал(а): @Kometa @Пупхен
продолжим,
- Насчет ислама и прочего, ну а что делать, если на данный момент только эта система взглядов хоть как то может дать мужчине возможность иметь нормальную семью, нормальную жену, не ту которая попрыгала по 10 кочкам и потом лет под 35-40 решила выйти замуж, так как уже напрыгалась, устала и отдохнула, а нормальную жену, которая девственница и детей, которые твои и которых ты имеешь право воспитать и не озираться постоянно по сторонам и не бояться всяких ювенальных служб и прочего "прогрессивного".
И да, Комета, в целом лучше жена из района чем развитая современная европейская городская девица с которой потом воюй дома после того как пришел уставший с работы и доказывай, что мужик это ты, а не она.
Вот это и отталкивает. Этот двойной стандарт. Вы декларируете чистоту, предъявляете требования, но сами их не придерживаетесь. Чистота, она в одну сторону не работает. Если сам "прыгает", что до брака, что после (не вы ли о чем то подобном сами же и рассказывали?), то о какой системе взглядов можно говорить, о какой такой семье, если она нужна чисто для воспроизводства себя любимого и принеси/унеси?
Это нагинание под свои удобства. "Делай как я говорю, а не как я делаю". Просто ваши тетки, хоть и из деревень, но тоже не дуры.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Grand Canyon писал(а): Пн ноя 03, 2025 9:43 pm
Fusion писал(а): Вообще есть какой-нибудь еще российский форум, ну чтобы там тусовались россияне, в смысле местные )
просто интересно почитать мнения тех кто живет в РФ,
на приветах в основном все уехавшие и проживающие в загранке.
В России уже давно известно, что от малолеток можно схлопотать много неприятностей. Сами малолетки в курсе своего особого статуса и пользуются им.
Насчёт первого мужика не знаю, а вот дедок просто мог не иметь никаких дел с девкой, и не огреб бы.
Сроки по таким преступлениям слишком высокие дают, ну мне просто с юридической точки зрения интересно, здесь случай, где было было ложное обвинение, но суд первой инстанции дал 13 лет, потом это решение отменили, но если бы даже он сделал то что ему инкриминировали, то есть погладил свой орган 2 минуты, как можно за такое 13 лет давать?
Ранее, в октябре 2020 года, суд приговорил 61-летнего москвича Жалобу к 13 годам строгого режима. Две школьницы уверяли, что незнакомый мужчина мастурбировал перед ними в подъезде, поэтому они побоялись выходить из дома и прогуляли уроки. Жалоба отрицал все обвинения, объясняя, что разносил визитки по жилым домам. Из записи камеры видеонаблюдения следует, что из подъезда девочек он вышел через две минуты.

В ходе следствия школьницы признались, что оговорили незнакомого мужчину, так как думали, что полиция его не найдет. Прогуляв занятия, они испугались родителей и решили «переключить внимание» на «другую тему», выдумав историю с педофилом.
https://lenta.ru/news/2021/08/31/ogovor/

а за умышленное убийство дают от 6 до 15 лет, простое убийство без отягчающих и без группы лиц...
примерно то же самое и у нас, как то нелогично.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

лето писал(а): Вт ноя 04, 2025 9:45 am
продолжим,
Вот это и отталкивает. Этот двойной стандарт. Вы декларируете чистоту, предъявляете требования, но сами их не придерживаетесь. Чистота, она в одну сторону не работает. Если сам "прыгает", что до брака, что после (не вы ли о чем то подобном сами же и рассказывали?), то о какой системе взглядов можно говорить, о какой такой семье, если она нужна чисто для воспроизводства себя любимого и принеси/унеси?
Это нагинание под свои удобства. "Делай как я говорю, а не как я делаю". Просто ваши тетки, хоть и из деревень, но тоже не дуры.
никто не декларирует чистоту и равенство...
неравенство между полами - это отличительная черта патриархата, не только у мусульман, или еще у кого, а у всех народов, в том числе и у западных в прошлом - неравенство и зависимость женщины от мужчины,
вообще корень семьи это зависимость женщины от мужчины, если эту зависимость убрать - в целом и общем семьи не получается.
само слово патриархат с греческого это власть отца,
Патриарха́т (дословно — «власть отца», др.-греч. πατήρ — «отец» и ἀρχή — «господство, начало, власть».
Когда я жил в штатах то читал книги про американскую историю, быт и прочее,
так в начале 20 века женщина в США при выходе замуж передавал контроль и распоряжение своим имуществом мужу, после брака он заключал вместо нее сделки по ее же имуществу.
это 100 лет назад так было, не в средние века и такого уровня патриархата сейчас нет даже в горах Чечни )
еще читал слова Хиллари Клинтон, которая говорила что даже в 70 годы женщина должна была получить разрешение мужа для проведения банковских операций, без этого разрешения например ей счет не открывали, а 70е годы 20 века это как буквально вчера по историческим меркам.
поэтому вряд ли в РФ и в западных странах получится вернуть это обратно, так как большинство женщин будет против, а женщины это бОльшая часть электората.
ну разве что русские массово ислам примут, причем не формальный для галочки как например у части азербайджанцев, а реальный с введением семейных норм шариата в Семейный кодекс )
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Fusion писал(а):
Grand Canyon писал(а): Пн ноя 03, 2025 9:43 pm В России уже давно известно, что от малолеток можно схлопотать много неприятностей. Сами малолетки в курсе своего особого статуса и пользуются им.
Сроки по таким преступлениям слишком высокие дают, ну мне просто с юридической точки зрения интересно, здесь случай, где было было ложное обвинение, но суд первой инстанции дал 13 лет, потом это решение отменили, но если бы даже он сделал то что ему инкриминировали, то есть погладил свой орган 2 минуты, как можно за такое 13 лет давать?
Ранее, в октябре 2020 года, суд приговорил 61-летнего москвича Жалобу к 13 годам строгого режима. Две школьницы уверяли, что незнакомый мужчина мастурбировал перед ними в подъезде, поэтому они побоялись выходить из дома и прогуляли уроки. Жалоба отрицал все обвинения, объясняя, что разносил визитки по жилым домам. Из записи камеры видеонаблюдения следует, что из подъезда девочек он вышел через две минуты.

В ходе следствия школьницы признались, что оговорили незнакомого мужчину, так как думали, что полиция его не найдет. Прогуляв занятия, они испугались родителей и решили «переключить внимание» на «другую тему», выдумав историю с педофилом.
https://lenta.ru/news/2021/08/31/ogovor/

а за умышленное убийство дают от 6 до 15 лет, простое убийство без отягчающих и без группы лиц...
примерно то же самое и у нас, как то нелогично.
Да уж, жесть.
Тут он вообще на ровном месте словил.
Вообще напридумали этих педофилов, тогда как теперь благодаря интернетам девки массово рожают в 9-11 лет, а видимо трахаться напропалую начинают ещё раньше. А уж в 15 лет такие уже может быть рекордсменки по количеству мужиков, но они якобы дети.
Такие сами к кому угодно пристанут.
Так что такие кейсы надо разбирать в индивидуальном порядке, а не то что в 15-16 лет она якобы ребенок, тогда как она уже перетрахалась со всем поселком городского типа. Фишка в том, что 'невинный ребенок ' вряд ли будет сочинять сказки про каких-то дрочеров в подъездах. А скорее это уже опытная девка
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Fusion писал(а):
лето писал(а): Вт ноя 04, 2025 9:45 am Вот это и отталкивает. Этот двойной стандарт. Вы декларируете чистоту, предъявляете требования, но сами их не придерживаетесь. Чистота, она в одну сторону не работает. Если сам "прыгает", что до брака, что после (не вы ли о чем то подобном сами же и рассказывали?), то о какой системе взглядов можно говорить, о какой такой семье, если она нужна чисто для воспроизводства себя любимого и принеси/унеси?
никто не декларирует чистоту и равенство...
неравенство между полами - это отличительная черта патриархата, не только у мусульман, или еще у кого, а у всех народов, в том числе и у западных в прошлом - неравенство и зависимость женщины от мужчины,
вообще корень семьи это зависимость женщины от мужчины, если эту зависимость убрать - в целом и общем семьи не получается.
В советское время нормально получалось.
Работали оба, и семьи достаточно прочные были.
Не было такого массового класса содержанок и вообще менталитета содержанок как сейчас.
А семьи получались
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

лето писал(а):
продолжим,
Это нагинание под свои удобства. "Делай как я говорю, а не как я делаю".
Согласна, двойной стандарт отвратителен.
Ответить