Это дискриминация мужчин?
- mdrtr1
Re: Это дискриминация мужчин?
@Fusion
@Kometa
Вы оба уже наговорили и на три предупреждения.
Если это не остановится - оба будете забанены.
Может стоит остановиться?
@Kometa
Вы оба уже наговорили и на три предупреждения.
Если это не остановится - оба будете забанены.
Может стоит остановиться?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вовсе не обязательно.Fusion писал(а): Вт ноя 04, 2025 10:30 amэто да, получались семьи при примерном равенстве полов, но опять же вес, авторитет у мужчин, отцов в семье был больше чем у женщин,Grand Canyon писал(а): Вт ноя 04, 2025 10:21 am
В советское время нормально получалось.
Работали оба, и семьи достаточно прочные были.
Не было такого массового класса содержанок и вообще менталитета содержанок как сейчас.
А семьи получались
по любому это имхо лучшее из того, что я видел, реально так,
удивительно что тогда при равенстве не было столько разводов, а сейчас их много.
А вообще, какая прелесть, человеку так хочется побыть царем горы, а никак не получается
- Fusion
- Уже с Приветом
Я так понял матриархи всея форума решили меня окончательно добить )
Последний раз редактировалось Fusion Вт ноя 04, 2025 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Fusion
- Уже с Приветом
Может я наоборот подкаблучник...в душе 

- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну не знаю...Fusion писал(а): Я так понял матриархи вся форума решили меня окончательно добить )
Я с вами с интересом беседую, например.
"Добить" вас не хотелось бы вовсе.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Fusion
- Уже с Приветом
ну я не о вас,
а обсудить уже все в принципе обсудили, время убили, скандалы, интриги расследования тоже были )
- Kometa
- Уже с Приветом
Приходите еще! 
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Зато стреляет по-настоящему.Kometa писал(а): Ну, так о таком и говорить нечего!:-)
Из золота так не получится.
-
Сурья Намаскар
А зачем собственно эта страна со времени основания привлекает людей из разных стран и культур? Разве это сделано не для того, чтобы общество изменялось и обновлялось за счет новых культур и традиций ? Натурализованные граждане, мы голосуем за то, что считаем правильным, и этим меняем страну. Ну тут главное баланс. Баланс эмиграционного процесса должен быть в чьих инетерсах? Само собой, кто платит, тот и выбирает. Причем даже если выгода очень сиюминутная. Например мозги привозить выгодно некоему узкому кругу товарищей. Не секрет, что в университетах США большинство технических и естественно-научных студентов - нэмэстные из 3го мира. Сиюминутная выгода университетам, работодателям. А стране в целом? Это те самые будущие натурализованные граждане этой страны, которые возможно будут голосовать за хиджабы и бараны (хиджабы и бараны - это обобщенные понятия). А что лучше, ихние хиджабы с баранами или наши третьи туалеты? (Остапа несло. Комета открыла ящик Пандоры).Kometa писал(а): то у нас, натурализованных граждан Америки не такие же права, как у рожденных тут? Есть способы нас этого гражданства лишить и выдворить на Родину. И это нормально я считаю.
Больше скажу, я за то, чтобы было больше поводов лишать гражданства натурализованных.
Или ты принимаешь законы и традиции новой страны и живешь там, или не принимаешь и возвращаешься к себе. Вместе с хиджабами, баранами и т.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот уж точно не для этого...Сурья Намаскар писал(а): А зачем собственно эта страна со времени основания привлекает людей из разных стран и культур? Разве это сделано не для того, чтобы общество изменялось и обновлялось за счет новых культур и традиций ? Натурализованные граждане, мы голосуем за то, что считаем правильным, и этим меняем страну. Ну тут главное баланс. Баланс эмиграционного процесса должен быть в чьих инетерсах? Само собой, кто платит, тот и выбирает. Причем даже если выгода очень сиюминутная. Например мозги привозить выгодно некоему узкому кругу товарищей. Не секрет, что в университетах США большинство технических и естественно-научных студентов - нэмэстные из 3го мира. Сиюминутная выгода университетам, работодателям. А стране в целом? Это те самые будущие натурализованные граждане этой страны, которые возможно будут голосовать за хиджабы и бараны (хиджабы и бараны - это обобщенные понятия). А что лучше, ихние хиджабы с баранами или наши третьи туалеты? (Остапа несло. Комета открыла ящик Пандоры).
Для сиюминутной выгоды - да, всегда.
А потом - "хоть потоп". Все эти бывшие рабы, бараны, хиджабы - проблема будущих поколений.
- Kometa
- Уже с Приветом
Про то и речь.Grand Canyon писал(а):Зато стреляет по-настоящему.Kometa писал(а): Ну, так о таком и говорить нечего!:-)
Из золота так не получится.
-
Сурья Намаскар
Я родилась и до 35 лет жила в Москве. Помню как в юности меня раздражали наглые понаехалы из среднеазиатских республик. Они подпирали стены на рынках, тянули к девкам ручонки, перестраиваться и интегрироваться не хотели. Потом не была дома несколько лет, приехала и оба-на... все представители среднеазиатских республик с рынков резко пересели на Убер. А мне без Убера в Москве куда? Какие вежливые дяденьки, и дверку откроют и чемоданы женщине поднесут. Новых что ли завезли? Куда старых дели, которые вечно цеплялись и хамили? Подруги, которые никуда не уезжали, этот момент пропустили. Оказалось да... эти, хамоватые с рынка, пересели на Убер и перестроились: стали чистые и вежливые. По крайней мере снаружи.Kometa писал(а): «Ехайте» домой со своим патриархатом и живите там как хотите, а если приехали жить в другую страну, извольте перестраиваться и не учите людей жить. Ибо, «если вы такие умные, то чего такие бедные»?
- Kometa
- Уже с Приветом
Страна привозит мозги, рабочие руки, идеи. И страна привозит в надежде, что второе поколение эмигрантов уже будет ассимилированное, а третье - вообще полностью растворится. Есть расчеты, какое количество эмигрантов может «переварить» определенное количество местного населения.Сурья Намаскар писал(а):А зачем собственно эта страна со времени основания привлекает людей из разных стран и культур? Разве это сделано не для того, чтобы общество изменялось и обновлялось за счет новых культур и традиций ? Натурализованные граждане, мы голосуем за то, что считаем правильным, и этим меняем страну. Ну тут главное баланс. Баланс эмиграционного процесса должен быть в чьих инетерсах? Само собой, кто платит, тот и выбирает. Причем даже если выгода очень сиюминутная. Например мозги привозить выгодно некоему узкому кругу товарищей. Не секрет, что в университетах США большинство технических и естественно-научных студентов - нэмэстные из 3го мира. Сиюминутная выгода университетам, работодателям. А стране в целом? Это те самые будущие натурализованные граждане этой страны, которые возможно будут голосовать за хиджабы и бараны (хиджабы и бараны - это обобщенные понятия). А что лучше, ихние хиджабы с баранами или наши третьи туалеты? (Остапа несло. Комета открыла ящик Пандоры).Kometa писал(а): то у нас, натурализованных граждан Америки не такие же права, как у рожденных тут? Есть способы нас этого гражданства лишить и выдворить на Родину. И это нормально я считаю.
Больше скажу, я за то, чтобы было больше поводов лишать гражданства натурализованных.
Или ты принимаешь законы и традиции новой страны и живешь там, или не принимаешь и возвращаешься к себе. Вместе с хиджабами, баранами и т.
Вы думаете, кто-то хочет, чтобы тут в хиджабах все ходили или даже на балалайках играли?
Не зря и квоты на эмигрантов из каждой страны раньше были.
Это сейчас демы пустили все под откос и не понятно что и как скоро из этого получится.
Ведь большое количество эмигрантов из одного региона в принципе может угрожать гос.строю.
Последний раз редактировалось Kometa Вт ноя 04, 2025 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
О, у меня был эпизод!Сурья Намаскар писал(а):Я родилась и до 35 лет жила в Москве. Помню как в юности меня раздражали наглые понаехалы из среднеазиатских республик. Они подпирали стены на рынках, тянули к девкам ручонки, перестраиваться и интегрироваться не хотели. Потом не была дома несколько лет, приехала и оба-на... все представители среднеазиатских республик с рынков резко пересели на Убер. А мне без Убера в Москве куда? Какие вежливые дяденьки, и дверку откроют и чемоданы женщине поднесут. Новых что ли завезли? Куда старых дели, которые вечно цеплялись и хамили? Подруги, которые никуда не уезжали, этот момент пропустили. Оказалось да... эти, хамоватые с рынка, пересели на Убер и перестроились: стали чистые и вежливые. По крайней мере снаружи.Kometa писал(а): «Ехайте» домой со своим патриархатом и живите там как хотите, а если приехали жить в другую страну, извольте перестраиваться и не учите людей жить. Ибо, «если вы такие умные, то чего такие бедные»?
Я лет эдак 7-8 тому назад последний раз в Москве была. И вот тоже - надо мне куда-то поехать, я вызываю такси, не помню какое - яндекс или что-то подобное.
Приезжает, сажусь. За рулем джигит. Едем - он всю дорогу сидит в своем телефоне, читает что-то, пишет, хихикает. Мне как-то это очень неудобно, неспокойно и тревожно. Через некоторое время я ему говорю - а вы не могли бы, пока мы едем, не смотреть в телефон кроме как для навигации... а то мне страшно.
Он говорит - канэшна! И... каааак... понесется! Как будто он занимается джигитовкой на лошади какой-то - всех подрезает, куда-то лезет, кого-то обгоняет неизвестно зачем, тормозит, прыгает. Я сто раз пожалела, лучше б он в своем телефоне хихикал!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это да. Чисто потребительски привозит нужный товар, а не для того, чтобы кого-то тут "приютить", "спасти" и прочая всякая чушь.
Даже и беженцы тут для того же.
А вот надежды эти никто оправдывать не обязан.И страна привозит в надежде, что второе поколение эмигрантов уже будет ассимилированное, с третье - вообще полностью растворится. Есть рассветы, какое количество твоих эмигрантов может «переварить» определенное количество местного населения.
Это должно быть, действительно, просчитано и выверено ввозящим нас в качестве нужного товара - какое количество еще можно переварить, а каким можно и подавиться.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну да, так и есть… и те, кто дома привык мусор пол ноги кидать переучится и будет урну искать, и баранов перестанут резать (заставим), а не то, что «кто хочешь приезжайте и что хотите свое традиционное, то и делайте!»Сурья Намаскар писал(а):Я родилась и до 35 лет жила в Москве. Помню как в юности меня раздражали наглые понаехалы из среднеазиатских республик. Они подпирали стены на рынках, тянули к девкам ручонки, перестраиваться и интегрироваться не хотели. Потом не была дома несколько лет, приехала и оба-на... все представители среднеазиатских республик с рынков резко пересели на Убер. А мне без Убера в Москве куда? Какие вежливые дяденьки, и дверку откроют и чемоданы женщине поднесут. Новых что ли завезли? Куда старых дели, которые вечно цеплялись и хамили? Подруги, которые никуда не уезжали, этот момент пропустили. Оказалось да... эти, хамоватые с рынка, пересели на Убер и перестроились: стали чистые и вежливые. По крайней мере снаружи.Kometa писал(а): «Ехайте» домой со своим патриархатом и живите там как хотите, а если приехали жить в другую страну, извольте перестраиваться и не учите людей жить. Ибо, «если вы такие умные, то чего такие бедные»?
- Kometa
- Уже с Приветом
А я вот так (тоже лет 10 назад) поездила с этими джигитами, поездила, поучила где лучше завернуть, как объехать и надоело мне это. С тех пор машину и рентуем каждый раз.Пупхен писал(а):О, у меня был эпизод!Сурья Намаскар писал(а): Я родилась и до 35 лет жила в Москве. Помню как в юности меня раздражали наглые понаехалы из среднеазиатских республик. Они подпирали стены на рынках, тянули к девкам ручонки, перестраиваться и интегрироваться не хотели. Потом не была дома несколько лет, приехала и оба-на... все представители среднеазиатских республик с рынков резко пересели на Убер. А мне без Убера в Москве куда? Какие вежливые дяденьки, и дверку откроют и чемоданы женщине поднесут. Новых что ли завезли? Куда старых дели, которые вечно цеплялись и хамили? Подруги, которые никуда не уезжали, этот момент пропустили. Оказалось да... эти, хамоватые с рынка, пересели на Убер и перестроились: стали чистые и вежливые. По крайней мере снаружи.
Я лет эдак 7-8 тому назад последний раз в Москве была. И вот тоже - надо мне куда-то поехать, я вызываю такси, не помню какое - яндекс или что-то подобное.
Приезжает, сажусь. За рулем джигит. Едем - он всю дорогу сидит в своем телефоне, читает что-то, пишет, хихикает. Мне как-то это очень неудобно, неспокойно и тревожно. Через некоторое время я ему говорю - а вы не могли бы, пока мы едем, не смотреть в телефон кроме как для навигации... а то мне страшно.
Он говорит - канэшна! И... каааак... понесется! Как будто он занимается джигитовкой на лошади какой-то - всех подрезает, куда-то лезет, кого-то обгоняет неизвестно зачем, тормозит, прыгает. Я сто раз пожалела, лучше б он в своем телефоне хихикал!
- Kometa
- Уже с Приветом
А это и просчитано было! Есть целые труды на этот счет. Это нынешнее абсолютно непрофессиональное во всем руководство плюет на все эти расчеты.Пупхен писал(а):Это да. Чисто потребительски привозит нужный товар, а не для того, чтобы кого-то тут "приютить", "спасти" и прочая всякая чушь.
Даже и беженцы тут для того же.
А вот надежды эти никто оправдывать не обязан.И страна привозит в надежде, что второе поколение эмигрантов уже будет ассимилированное, с третье - вообще полностью растворится. Есть рассветы, какое количество твоих эмигрантов может «переварить» определенное количество местного населения.
Это должно быть, действительно, просчитано и выверено ввозящим нас в качестве нужного товара - какое количество еще можно переварить, а каким можно и подавиться.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это как-то несправедливо... Свиньи водятся везде, это не национальное.Kometa писал(а):Ну да, так и есть… и те, кто дома привык мусор пол ноги кидать переучится и будет урну искать, и баранов перестанут резать (заставим), а не то, что «кто хочешь приезжайте и что хотите свое традиционное, то и делайте!»Сурья Намаскар писал(а):
Я родилась и до 35 лет жила в Москве. Помню как в юности меня раздражали наглые понаехалы из среднеазиатских республик. Они подпирали стены на рынках, тянули к девкам ручонки, перестраиваться и интегрироваться не хотели. Потом не была дома несколько лет, приехала и оба-на... все представители среднеазиатских республик с рынков резко пересели на Убер. А мне без Убера в Москве куда? Какие вежливые дяденьки, и дверку откроют и чемоданы женщине поднесут. Новых что ли завезли? Куда старых дели, которые вечно цеплялись и хамили? Подруги, которые никуда не уезжали, этот момент пропустили. Оказалось да... эти, хамоватые с рынка, пересели на Убер и перестроились: стали чистые и вежливые. По крайней мере снаружи.
Вот еще один эпизод помню.
Я, когда мне было 18, была в горах Таджикистана, уже рассказывала. И на пути обратно меня по просьбе моего спутника приняла на день или два одна таджикская семья в Душанбе, отец там был профессором в местном университете, я у них ночевала, пока не улетела, ну и общалась с их дочерью и сыном, что-то там такое было.
И вот проходит несколько месяцев - звонок. Этот таджикский профессор приехал в Москву и хочет со мною встретиться, пожилой дяденька. Я базировалась на Смоленской, а он хочет прогуляться по Старому Арбату. Я говорю - разумеется, давайте встретимся, буду вашим гидом и все такое.
Короче, долг платежом красен.
И вот мы с ним встречаемся и начинаем нашу прогулку. Идем, идем, беседуем. И тут... вдруг... он смотрит себе под ноги очень пристально, я не могу понять, в чем дело. Потом он наклоняется, так причем, старчески и с кряхтением, и поднимает с земли какую-то карамельку в фантике, все это медленно и значительно. Держит ее на ладони. Я с ужасом думаю, что он ее сейчас развернет и съест, что ли.
Но он столь же медленно и значительно шествует к ближайшей урне и эту карамельку туда с осуждением выбрасывает.
Сколько лет прошло - а я все помню!
- Kometa
- Уже с Приветом
А я не про национальности в ключе мусора говорила, а скорее про страны, местности. Это больше зависит от того, как решаются там эти псевдокультурные вопросы.Пупхен писал(а):Это как-то несправедливо... Свиньи водятся везде, это не национальное.Kometa писал(а):
Ну да, так и есть… и те, кто дома привык мусор пол ноги кидать переучится и будет урну искать, и баранов перестанут резать (заставим), а не то, что «кто хочешь приезжайте и что хотите свое традиционное, то и делайте!»
Вот еще один эпизод помню.
Я, когда мне было 18, была в горах Таджикистана, уже рассказывала. И на пути обратно меня по просьбе моего спутника приняла на день или два одна таджикская семья в Душанбе, отец там был профессором в местном университете, я у них ночевала, пока не улетела, ну и общалась с их дочерью и сыном, что-то там такое было.
И вот проходит несколько месяцев - звонок. Этот таджикский профессор приехал в Москву и хочет со мною встретиться, пожилой дяденька. Я базировалась на Смоленской, а он хочет прогуляться по Старому Арбату. Я говорю - разумеется, давайте встретимся, буду вашим гидом и все такое.
Короче, долг платежом красен.
И вот мы с ним встречаемся и начинаем нашу прогулку. Идем, идем, беседуем. И тут... вдруг... он смотрит себе под ноги очень пристально, я не могу понять, в чем дело. Потом он наклоняется, так причем, старчески и с кряхтением, и поднимает с земли какую-то карамельку в фантике, все это медленно и значительно. Держит ее на ладони. Я с ужасом думаю, что он ее сейчас развернет и съест, что ли.
Но он столь же медленно и значительно шествует к ближайшей урне и эту карамельку туда с осуждением выбрасывает.
Сколько лет прошло - а я все помню!
Не для кого же не секрет, что в каких-то городах-странах чище, в каких-то нет. Люди, переезжая в новую местность, учатся местным порядкам.
Вот, скажем, помнишь, как у нас раньше нормально было ребенка «по-маленькому» в кустики сводить? А потому, что публичных туалетов не было. И водили и не считали это чем-то из ряда вон.
А здесь и туалетов и магазинов-ресторанов с туалетами полно и уже и в голову такое не придет.