Это дискриминация мужчин?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Это дискриминация мужчин?

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Да что далеко ходить - мои тоже русские, с языком, книжками и всем прочим. Мне это важно было. И есть.
Но это не мешает определиться с симпатиями в НФЛ, иметь и носить джерси своей команды, усердно наслаждаться её игрой по телеку и квалифицированно обсуждать всё это с такими же, как сам.
У нас нет такого и в помине...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вт ноя 04, 2025 5:41 pm А я вот так (тоже лет 10 назад) поездила с этими джигитами, поездила, поучила где лучше завернуть, как объехать и надоело мне это. С тех пор машину и рентуем каждый раз.
В последние несколько лет таксисты, в основном, местные, все едут нормально.
Обратной дороги нет. Слишком понравилось на своей!:-)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): В последние несколько лет таксисты, в основном, местные, все едут нормально.
И парковаться тоже?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
И парковаться тоже?
Да. По аппу никаких проблем.
У дома у нас вообще бесплатно, место найти можно.
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

Kometa писал(а):
Shakal писал(а): Мой обман тогда. Моя вина. Нет оправданий.
Да, ладно, наврали и наврали. Тут никто на Библии не клялся только правду говорить…Трещим, да.
Спасибо! Я уже не молод и не энергичный спорщик.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Shakal писал(а):
Kometa писал(а): Да, ладно, наврали и наврали. Тут никто на Библии не клялся только правду говорить…Трещим, да.
Однако врать гораздо утомительнее, чем правду говорить...
И ведь помни еще потом, где что наврал!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Shakal писал(а): Спасибо! Я уже не молод и не энергичный спорщик.
Однако врать гораздо утомительнее, чем правду говорить...
Станет ясно по ходу пьесы. (с)
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Shakal писал(а):
Kometa писал(а):
Да, ладно, наврали и наврали. Тут никто на Библии не клялся только правду говорить…Трещим, да.
Жаль... а у нас тут, как раз такие страсти! :lol

Вы, кстати, видео нам обещенное записали?
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

Kometa писал(а): Вы, кстати, видео нам обещенное записали?
Я приношу извинения -- я уже не тот что был.
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

Пупхен писал(а): Однако врать гораздо утомительнее, чем правду говорить...
Для мужчины 40+ лет признаться в том что у него никогда не было дамы это страшный позор. Я решился на такое не сразу.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Shakal писал(а):
Kometa писал(а): Вы, кстати, видео нам обещенное записали?
Я приношу извинения -- я уже не тот что был.
Давайте, давайте… слезайте с дивана! Вы обещали.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Shakal писал(а):
Пупхен писал(а): Однако врать гораздо утомительнее, чем правду говорить...
Для мужчины 40+ лет признаться в том что у него никогда не было дамы это страшный позор. Я решился на такое не сразу.
Вы в этом признались уже раз двадцать, уже пора перейти к новым рубежам и включиться в прочие темы.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Shakal писал(а): Вт ноя 04, 2025 6:54 pm
Fusion писал(а): Раньше такого как то не было, ну то есть это было "там", в штатах, где мужчину могли посадить за то что "не так" посмотрел, харасмент и все дела, помню очень давно читал что то про ложные обвинения на мужчин на СП на темах Интернет Волка, кстати где он? Вроде он здесь писал одно время,
Какой у него здесь ник был, забыл...

https://www.yaplakal.com/forum28/topic3005515.html
Страшная ситуация. В США только на догие сроки и пожизненный надзор осудили более 1.5 миллиона мужчин по Призумпции Виновности. В США это началось с конца 1980х. В США подавляющее большинство женщин и многие мужчины поддерживают Призумпцию Виновности когда женщина обвиняет мужчину.
- откуда эта цифра в 1.5 млн мужчин?
- в США не проводят экспертизы в делах по изнасилованиям? Насколько часты случаи, когда мужчину сажают только на основании слов и косвенных улик?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

про ассимиляцию и традиции лучше обсудим в отдельной теме,
https://www.newprivet.com/viewtopic.php?t=3008
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Но это не мешает определиться с симпатиями в НФЛ, иметь и носить джерси своей команды, усердно наслаждаться её игрой по телеку и квалифицированно обсуждать всё это с такими же, как сам.
У нас нет такого и в помине...
У нас такого тоже нет, и я никак не запомню что у них когда: профессиональный футбол, университетский. Команды не помню, правил не знаю. Но это не потому что американское, я спорт вообще не люблю. Чемпионат мира по футболу смотрю. Футбол это привычка с детства, но тоже тонкостей правил не знаю, если гол не защитали из -за какого-то офсайта, то я и не знаю, что это такое. Хоккей спецом не смотрю, у нас тут не транслируют, но если будет когда возможность - тоже тряхну стариной, с удовольствием посмотрю. Как мы с отцом раньше болели, какие были шикарные свалки с канадцами, это ж было любо-дорого!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот я вам сейчас напишу прикидку...
Всё это очень замечательно - мужчина глава семьи и всё такое патриархальное.
Но!
В реальности мужчин, на которых можно полностью положиться - умных, ответственных, сильных морально и физически, а-ля покинувший нас сосаец Stonewall Easbayguy (он любил эти темы, аууу!) - не так уж много. Вернее - совсем не много, процентов, может, двадцать, да и то не факт.
Процентов пятьдесят приблизительно равноценны своим женам.
Процентов тридцать - слабее, безответственнее и никудышнее. Причем эти еще и имеют тенденцию гнобить используемых женщин за то, что они толковее и ответственнее. Им это унизительно - но себя улучшить они не хотят или не могут. Лучше женщину затоптать.
Есть некоторая флюидность - процентов десять могут перемещаться из категории в категорию в зависимости от того, какая им попалась жена. Сама видела эти трансформации. Но не больше.
И что, вы думаете, что в условиях, когда женщина вполне может содержать себя самостоятельно - она вдруг решит занять подчиненное положение по отношению к мужчинам вообще? А ведь маловероятно, что ей достанется мужчина из первого параграфа, будем реалистичны...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): ...
В реальности мужчин, на которых можно полностью положиться - умных, ответственных, сильных морально и физически, а-ля покинувший нас сосаец Stonewall Easbayguy (он любил эти темы, аууу!) - не так уж много. Вернее - совсем не много, процентов, может, двадцать, да и то не факт.
...
Мне почему-то кажется, что у всех тутошних дам мужья именно такие - умные, ответственные, сильные морально и физически, в меру упитанные, в полном расцвете сил.
Дамы - я прав?
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Вот я вам сейчас напишу прикидку...
Всё это очень замечательно - мужчина глава семьи и всё такое патриархальное.
Но!
Процентов пятьдесят приблизительно равноценны своим женам.
Процентов тридцать - слабее, безответственнее и никудышнее. Причем эти еще и имеют тенденцию гнобить используемых женщин за то, что они толковее и ответственнее. Им это унизительно - но себя улучшить они не хотят или не могут. Лучше женщину затоптать.
Есть некоторая флюидность - процентов десять могут перемещаться из категории в категорию в зависимости от того, какая им попалась жена. Сама видела эти трансформации. Но не больше.
И что, вы думаете, что в условиях, когда женщина вполне может содержать себя самостоятельно - она вдруг решит занять подчиненное положение по отношению к мужчинам вообще? А ведь маловероятно, что ей достанется мужчина из первого параграфа, будем реалистичны...
Да даже если и из первого параграфа… брать на себя единоличную 100%-ную ответственность за семью, за все решения, за все ошибки и неудачи, за финансы - это ноша ого-го и давление создает не слабое.
Какой бы сильный и ответственный не был, в иных ситуациях любому хочется хоть немного эту ответственность разделить. Потому такие ответственные мужики и умирают часто рано, что несут все только на себе.

У меня перед глазами подобная семья. Не то, чтобы там патриархат, но муж решает все. Нет ВСЕ. При чем, это всех устраивает. Но, дело в том, что помимо глобальных вопросов он просто обязан участвовать в обсуждении и одобрении практически каждой покупки, вплоть до цвета штор, модели обуви, бренда кастрюль. Он единственный, кто следит за финансами, оплачивает все биллы, нанимает работников, решает когда и куда поедут в отпуск, покупает билеты и т.п. и т.д. Да он даже по врачам со всеми ходит!
И при этом, ему еще, на секундочку, надо работать на много сил отнимающей работе и оплачивать всю эту карусель. Как человек ответственный, он понимает, где и как будет жить его семья, если с ним что-то случится.. И этот морально-финансовый груз здоровья не прибавляет. Незавидная роль у «патриарха», я вам скажу!
Последний раз редактировалось Kometa Ср ноя 05, 2025 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): ...
...
Мне почему-то кажется, что у всех тутошних дам мужья именно такие - умные, ответственные, сильные морально и физически, в меру упитанные, в полном расцвете сил.
Дамы - я прав?
У этих мужей и жены такие же! :-)))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Так надо спросить у патриарха, какие задачи конкретно он берет на себя.
И в чем на него можно рассчитывать, а в чем нет.
И можно подумать, нужно ли это.
Ответить