У нас, русичей, особые клавиатуры, и это не кавычки, а те самые Скрепы.
Если у кого их нет - то он недорусич.
«Недорусич», тоиссь.
У нас, русичей, особые клавиатуры, и это не кавычки, а те самые Скрепы.
С наклейками??? После 30 лет висения на форумах???Kometa писал(а): Дома к лаптопу присоединена клава, настроенная на 2 языка через Винду и с русскими наклейками. Там тоже кавычки есть.
На физической??
iPhone / iPad (iOS)
1. В русской раскладке:
Нажми и удерживай клавишу обычной кавычки " или апострофа '.
Появится всплывающее меню с вариантами кавычек — среди них будут:
«
»
“ ”
‘ ’
Если не появляются — попробуй включить русскую клавиатуру (а не английскую). В некоторых версиях iOS ёлочки доступны только там.
2. В французской раскладке (AZERTY):
Нажми и удерживай клавишу «» — там ёлочки есть по умолчанию.
Android (Gboard, Samsung Keyboard и др.)
1. В русской раскладке Gboard:
Нажми и удерживай кавычку " — появится выбор кавычек:
« »
“ ”
‘ ’
2. Если нет — попробуй так:
Переключись на французскую или немецкую раскладку → там «ёлочки» есть напрямую на клавише с кавычками.
Или включи символы (?123 → = \ < → удерживай ").
3. Альтернатива:
Можно добавить сокращение (текстовую замену):
В настройках клавиатуры → «Текстовые сокращения»
Добавить, например:
<< → «
>> → »
Ну, вот про то и речь, что толку от понтов мало…))Цаца писал(а):С наклейками??? После 30 лет висения на форумах???Kometa писал(а): Дома к лаптопу присоединена клава, настроенная на 2 языка через Винду и с русскими наклейками. Там тоже кавычки есть.![]()
Я с лаптопа печатаю вслепую на ЙЦУКЕНГ и на QWERTY, которые переключаются на моём Яблоке нажатием кнопочки вверху экрана.
Кавычки такие на "ЙЦУКЕНГ" и такие же на "QWERTY"
Дичь какая…кавычки копипастить!nvvosk писал(а): Да, на всех моих клавах точно такие кавычки
Кавычки уголком -типографские (вроде бы) Когда я цитаты из сети копирую, то они встречаются.
Я потому и удивилась - первая мысль была, что это копи-паст. Но там такая фраза, что вряд ли ее копировали (ну если только откуда-то из транслита?)
Так я подумала точно так же - потому и спросила, откуда Вы их взяли? Без специальных нажатий - их не вытащить на телефоне )))Kometa писал(а):Дичь какая…кавычки копипастить!nvvosk писал(а): Да, на всех моих клавах точно такие кавычки
Кавычки уголком -типографские (вроде бы) Когда я цитаты из сети копирую, то они встречаются.
Я потому и удивилась - первая мысль была, что это копи-паст. Но там такая фраза, что вряд ли ее копировали (ну если только откуда-то из транслита?)![]()
Все проще..nvvosk писал(а): Ну вот "Кванза" чуть выше - в обычных кавычках была :))) А дикари в специальных. Видимо, чтобы отметить их дикость![]()
Не смешите мои тапочки!nvvosk писал(а):Так я подумала точно так же - потому и спросила, откуда Вы их взяли? Без специальных нажатий - их не вытащить на телефоне )))
Но копипастят не кавычки, а текст - и там иногда попадается чье-то еще цитирование - тогда оно включено вот в такие кавычки-елочки.