Kometa писал(а): Чт ноя 06, 2025 9:43 am
Пупхен писал(а):
Вот мы ассимилировались настолько, что индейку на ДБ я уже 20+ лет запекаю и гостей собираю.
Но НГ - всё равно наш главный праздник, и уже друзья-американцы его с нами празднуют, это они в нашу культуру вливаются.
На Кристмас мы даже и подарочки не открываем - ну, может, по одному маленькому детям давали, но им уже и самим интересно НГ дождаться.
День матери/отца мы как-то не очень, 4 июля - как придется. Не ждем и не готовимся.
Зато на Кристмас главная вечеринка у одной нашей младшей подруги в Филадельфии, я почти всегда езжу. А она - вообще еврейка, а празднует это вот. И родня их из Израиля тоже прилетает на это празднование, уже традиция.
Я индейку в первый же год по приезде в Штаты стала печь. Первый рецепт был аккуратно вырезан из колонки в местной газете.
«Вкусные праздники» мы любим и ценим!:-)
Моя первая индейка была большим испытанием!
Было-то нас всего двое, молодая семья.
И тут мне на работе всучили в числе всех прочих работников - огроменную твердокаменно замороженную индейку, их прям грузовиком отгружали. Оказывается, такая была в конторе традиция.
Ну я ее притащила домой... А дом наш - маленькая квартирка с обычным холодильником, с небольшой, следовательно, морозилкой.
Никаких празднеств я устраивать не планировала, да и не обросли мы тогда еще достаточным количеством знакомых.
И были мы довольно бедные, но запала на то, чтобы этого мамонта разморозить, расчленить, разложить по каким-то пакетам и готовить по частям - у меня не хватило. Я его боялась! Короче, он загромоздило всю мою небольшую морозилку на долгие месяцы, я ни подступиться к нему не могла, ни тем более выбросить, как это вообще! Но и купить и заморозить что-то еще было невозможно - там же мамонт, куда...
Через несколько месяцев приехала в гости мама, обругала меня и спасла, проявив инициативу в расчленении.
После этого я индейку лет 5 не покупала ни за что. И в магазине обходила за километр.
Кажется, еще одну не то индейку, не то ветчину вручали на Кристмас. Но на сей раз я отмахалась, мне просто некуда это было положить.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!