Про ассимиляцию и традиции...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Надо ли принудительно ассимилировать национальности нетитульного происхождения?

1. Да, думаю это необходимо сделать и это обязательно.
3
21%
2. Нет, думаю в этом обязательности нет, это дело добровольное.
5
36%
3. Думаю ассимиляция необходима только в отношении приезжих мигрантов не местного происхождения, но необязательна в отношении коренных народов страны, даже если они нетитульной национальности.
6
43%

Всего голосов: 14

Пупхен
Уже с Приветом

Re: Про ассимиляцию и традиции...

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): День отца-матери дорогие россияне уже давно отмечают. Меня в вотсапе периодически забрасывают открыточками...а я даже не знаю - в какие они дни (ни те, ни эти)...
У них другие дни, но тоже мне чуждые.
Даже официозное 8 Марта обросло ностальгией и ощущается близкой народной традицией. Хотя никто мне мимозу не приносит...
С другой стороны - смешно - вдруг с 8 Марта меня взялся Козлик поздравлять, перенял дедушкину эстафету. Утром едет в Волмарт за цветком в горшке "для девочек".
Ой.. то есть «для девочек».
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Вот мы ассимилировались настолько, что индейку на ДБ я уже 20+ лет запекаю и гостей собираю.
Но НГ - всё равно наш главный праздник, и уже друзья-американцы его с нами празднуют, это они в нашу культуру вливаются.
На Кристмас мы даже и подарочки не открываем - ну, может, по одному маленькому детям давали, но им уже и самим интересно НГ дождаться.
День матери/отца мы как-то не очень, 4 июля - как придется. Не ждем и не готовимся.

Зато на Кристмас главная вечеринка у одной нашей младшей подруги в Филадельфии, я почти всегда езжу. А она - вообще еврейка, а празднует это вот. И родня их из Израиля тоже прилетает на это празднование, уже традиция.
Я индейку в первый же год по приезде в Штаты стала печь. Первый рецепт был аккуратно вырезан из колонки в местной газете.
«Вкусные праздники» мы любим и ценим!:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): День отца-матери дорогие россияне уже давно отмечают. Меня в вотсапе периодически забрасывают открыточками...а я даже не знаю - в какие они дни (ни те, ни эти)...
Даже официозное 8 Марта обросло ностальгией и ощущается близкой народной традицией. Хотя никто мне мимозу не приносит...
С другой стороны - смешно - вдруг с 8 Марта меня взялся Козлик поздравлять, перенял дедушкину эстафету. Утром едет в Волмарт за цветком в горшке "для девочек".
У нас 8 Марта святое - с цветами и подарками! 23 февраля тоже (хотя никто и не служил).
Последний раз редактировалось Kometa Чт ноя 06, 2025 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Да. Такие же ощущения. Кванзу помню только в школе детей. В магазинах не помню. Я правда в ооочень белом районе живу. Может, поэтому?
Память у вас девичья, это обсуждали в интернете, и было по всем штатам

Потому и помните, что это было в то время
Последний раз редактировалось мышка Машка Чт ноя 06, 2025 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Чт ноя 06, 2025 9:43 am
Пупхен писал(а): Вот мы ассимилировались настолько, что индейку на ДБ я уже 20+ лет запекаю и гостей собираю.
Но НГ - всё равно наш главный праздник, и уже друзья-американцы его с нами празднуют, это они в нашу культуру вливаются.
На Кристмас мы даже и подарочки не открываем - ну, может, по одному маленькому детям давали, но им уже и самим интересно НГ дождаться.
День матери/отца мы как-то не очень, 4 июля - как придется. Не ждем и не готовимся.

Зато на Кристмас главная вечеринка у одной нашей младшей подруги в Филадельфии, я почти всегда езжу. А она - вообще еврейка, а празднует это вот. И родня их из Израиля тоже прилетает на это празднование, уже традиция.
Я индейку в первый же год по приезде в Штаты стала печь. Первый рецепт был аккуратно вырезан из колонки в местной газете.
Моя первая индейка была большим испытанием!
Было-то нас всего двое, молодая семья.
И тут мне на работе всучили в числе всех прочих работников - огроменную твердокаменно замороженную индейку, их прям грузовиком отгружали. Оказывается, такая была в конторе традиция.
Ну я ее притащила домой... А дом наш - маленькая квартирка с обычным холодильником, с небольшой, следовательно, морозилкой.
Никаких празднеств я устраивать не планировала, да и не обросли мы тогда еще достаточным количеством знакомых.
И были мы довольно бедные, но запала на то, чтобы этого мамонта разморозить, расчленить, разложить по каким-то пакетам и готовить по частям - у меня не хватило. Я его боялась! Короче, он загромоздило всю мою небольшую морозилку на долгие месяцы, я ни подступиться к нему не могла, ни тем более выбросить, как это вообще! Но и купить и заморозить что-то еще было невозможно - там же мамонт, куда...
Через несколько месяцев приехала в гости мама, обругала меня и спасла, проявив инициативу в расчленении.
После этого я индейку лет 5 не покупала ни за что. И в магазине обходила за километр.
Кажется, еще одну не то индейку, не то ветчину вручали на Кристмас. Но на сей раз я отмахалась, мне просто некуда это было положить.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Так я подумала точно так же - потому и спросила, откуда Вы их взяли? Без специальных нажатий - их не вытащить на телефоне )))
Но копипастят не кавычки, а текст - и там иногда попадается чье-то еще цитирование - тогда оно включено вот в такие кавычки-елочки.
Не смешите мои тапочки!
Ваши тапочки - это последнее, о чем я думаю ))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Да. Такие же ощущения. Кванзу помню только в школе детей. В магазинах не помню. Я правда в ооочень белом районе живу. Может, поэтому?
Память у вас девичья, это обсуждали в интернете, и было по всем штатам

Потому и помните, что это было в то время
Причем тут интернет?
В школах моих детей ее праздновали. Песенки учили...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
Старший сам помнит - привозит цветы!
Младшему напоминаю - тоже привозит ))))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Кстати! Такое у меня впечатление, что в последние лет 5 в США 8 Марта вдруг как-то стало тоже слегка заметно, и не от наших.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Вообще то « и » - сдвиг влево и вправо на 1 бит.
Москвичи тоже люди!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а): Кстати! Такое у меня впечатление, что в последние лет 5 в США 8 Марта вдруг как-то стало тоже слегка заметно, и не от наших.
В Китае тоже отмечают
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Grand Canyon писал(а):
Пупхен писал(а): Кстати! Такое у меня впечатление, что в последние лет 5 в США 8 Марта вдруг как-то стало тоже слегка заметно, и не от наших.
В Китае тоже отмечают
И в Испании!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

В этом году в Трейдер Джо 7 марта на цветах стояла табличка, рассказывающая о том, что 8 марта - международный женский день ))) Очень меня это удивило, помню
Мужчины, задумчиво притормаживали и брали букетик )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а): Вообще то « и » - сдвиг влево и вправо на 1 бит.
Хорошо быть программистом ))) Мне это было неведомо - но, спасибо Комете - теперь буду знать ))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Воот!
Скоро и 23 февраля праздновать начнут...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Чт ноя 06, 2025 9:43 am
И тут мне на работе всучили в числе всех прочих работников - огроменную твердокаменно замороженную индейку, их прям грузовиком отгружали. Оказывается, такая была в конторе традиция.
Ну я ее притащила домой... А дом наш - маленькая квартирка с обычным холодильником, с небольшой, следовательно, морозилкой.
Никаких празднеств я устраивать не планировала, да и не обросли мы тогда еще достаточным количеством знакомых.
И были мы довольно бедные, но запала на то, чтобы этого мамонта разморозить, расчленить, разложить по каким-то пакетам и готовить по частям - у меня не хватило. Я его боялась! Короче, он загромоздило всю мою небольшую морозилку на долгие месяцы, я ни подступиться к нему не могла, ни тем более выбросить, как это вообще! Но и купить и заморозить что-то еще было невозможно - там же мамонт, куда...
Через несколько месяцев приехала в гости мама, обругала меня и спасла, проявив инициативу в расчленении.
После этого я индейку лет 5 не покупала ни за что. И в магазине обходила за километр.
Кажется, еще одну не то индейку, не то ветчину вручали на Кристмас. Но на сей раз я отмахалась, мне просто некуда это было положить.
Мы всегда покупаем индейку за несколько дней, желательно, не замороженную, а охлажденную. И чтобы морозилку не занимать и вообще, это вкуснее.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Не смешите мои тапочки!
Ваши тапочки - это последнее, о чем я думаю ))))
То, что Вы не думаете, это понятно, но они смеются, все равно…))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

В Гугле стали регулярно о нем сообщать и по радио тоже.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а): Вообще то « и » - сдвиг влево и вправо на 1 бит.
Хорошо быть программистом ))) Мне это было неведомо - но, спасибо Комете - теперь буду знать ))
На 20-й год «Зоркий глаз» заметил…. :mrgreen
Я все мое время в инете так печатаю.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Мы всегда покупаем индейку за несколько дней, желательно, не замороженную, а охлажденную. И чтобы морозилку не занимать и вообще, это вкуснее.
Ну так теперь-то и я так делаю. Когда семья, гости...
Но тогда - это была просто какая-то провокация!
Что бы я с нею размороженной делать стала?
Короче, это было тяжелое испытание для молодых неассимилированных иммигрантов.
Ответить