Ну значит тогда уже и так кирдык, и все поздняк метаться
Про ассимиляцию и традиции...
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Re: Про ассимиляцию и традиции...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это мой личный шеф )) В отделеKometa писал(а):Это у вас в корейской компании шеф еврей?nvvosk писал(а): Не знаю, какой народ это обсуждал - у меня не так много мест, где я могла что либо подобное вообще обсуждать...Собственно - только Привет )))
Насчет "исчезновения Кристмаса" - я только шефа с Кристмасом не поздравляю, так как он еврей )))
Но он всему отделу бутылки дарит исправно, и поздравлять не стесняется.
И муж - в последние несколько лет работы в своей компании заметил, что у них поздравительные емейлы сотрудникам в какой-то момент стали "Хэппи холидеями", а не "Кристмасом"... И с Кванзой это не было связано )))
У нас же не стесняются, и из года в год поздравляют всех, как положено ))
Или речь не о высоком шефе?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Именно. В обиходе празднуют сами, в магазинах и в общественных местах тенденции спускаются сверху. Вот и разница.Kometa писал(а): Чт ноя 06, 2025 4:25 pm Кстати, да…
То, чего там пытаются «праздновать» в магазинах и СМИ и то, что празднуют сами люди , может несколько отличаться.
В обиходе - на нейборхуде, на работе (в разных компаниях) все Кримтмас празднуют.
На соседней улице вижу каждый год вместо елки минору с лампочками, но фронт ярд они, все равно, огоньками украшают и ничем не отличаются от соседей. Везде написано «Кристмас лайтс», «Крисмас гифтс», «Кристмас диннер». ..яивы
Хорошо хоть тенденции переменчивы :)
- Kometa
- Уже с Приветом
Магазины же тоже - частные лавочки. Но вот правда, музыка у нас не менялась. Я б заметила.мышка Машка писал(а):Именно. В обиходе празднуют сами, в магазинах и в общественных местах тенденции спускаются сверху. Вот и разница.Kometa писал(а): Чт ноя 06, 2025 4:25 pm Кстати, да…
То, чего там пытаются «праздновать» в магазинах и СМИ и то, что празднуют сами люди , может несколько отличаться.
В обиходе - на нейборхуде, на работе (в разных компаниях) все Кримтмас празднуют.
На соседней улице вижу каждый год вместо елки минору с лампочками, но фронт ярд они, все равно, огоньками украшают и ничем не отличаются от соседей. Везде написано «Кристмас лайтс», «Крисмас гифтс», «Кристмас диннер». ..яивы
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Это крупные магазины - частные лавочки? у них начальство есть, которое за них думает, и оно не в самом магазинеKometa писал(а):Магазины же тоже - частные лавочки. Но вот правда, музыка у нас не менялась. Я б заметила.мышка Машка писал(а): Именно. В обиходе празднуют сами, в магазинах и в общественных местах тенденции спускаются сверху. Вот и разница.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Конечно частные. Собственность бывает или государственная, или частная. Частная, кстати, не значит личная.мышка Машка писал(а):Это крупные магазины - частные лавочки? у них начальство есть, которое за них думает, и оно не в самом магазинеKometa писал(а): Магазины же тоже - частные лавочки. Но вот правда, музыка у нас не менялась. Я б заметила.
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
А что у Вас в магазинах-то играло, что Вы разницу так сразу заметили?мышка Машка писал(а):Именно. В обиходе празднуют сами, в магазинах и в общественных местах тенденции спускаются сверху. Вот и разница.Kometa писал(а): Чт ноя 06, 2025 4:25 pm Кстати, да…
- Kometa
- Уже с Приветом
Понятное дело! Но и к правительству или что там решает вашу Кванзу праздновать, они отношения не имеют.мышка Машка писал(а):Это крупные магазины - частные лавочки? у них начальство есть, которое за них думает, и оно не в самом магазинеKometa писал(а): Магазины же тоже - частные лавочки. Но вот правда, музыка у нас не менялась. Я б заметила.
- LeonidNYC
-
Я очень хорошо ассимилировался, и являюсь настоящим американцем. Даже улыбка американская.
- Kometa
- Уже с Приветом
А зубы еще советские или уже не?LeonidNYC писал(а): Я очень хорошо ассимилировался, и являюсь настоящим американцем. Даже улыбка американская.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Задумалась, какой вариант предпочтительнее...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- лето
- Уже с Приветом
- LeonidNYC
-
Зубы были советские когда приехал. Очень хорошо их чистил, эксплуатировал и лечил здесь в прекрасной Америке. И теперь их от американских не отличишь. Белее чем у Путина.
Последний раз редактировалось LeonidNYC Пт ноя 07, 2025 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Уверены? большие сети - не частные лавочкиIon Tichy писал(а):Конечно частные. Собственность бывает или государственная, или частная. Частная, кстати, не значит личная.мышка Машка писал(а): Это крупные магазины - частные лавочки? у них начальство есть, которое за них думает, и оно не в самом магазине
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Ага, нам еще много рассказывали, что и газеты тут частные, пишут что хотят. А в ковид почему-то все хотели одного и того же :)Kometa писал(а): Чт ноя 06, 2025 11:43 pmПонятное дело! Но и к правительству или что там решает вашу Кванзу праздновать, они отношения не имеют.мышка Машка писал(а): Это крупные магазины - частные лавочки? у них начальство есть, которое за них думает, и оно не в самом магазине
- Kometa
- Уже с Приветом
Ооооооо….только не про Ковид, ПОЖАЛУЙСТА!мышка Машка писал(а):Ага, нам еще много рассказывали, что и газеты тут частные, пишут что хотят. А в ковид почему-то все хотели одного и того же :)Kometa писал(а): Чт ноя 06, 2025 11:43 pm Понятное дело! Но и к правительству или что там решает вашу Кванзу праздновать, они отношения не имеют.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да без разницы, про что, когда надо кому-то, все дудят в одну дудуKometa писал(а):Ооооооо….только не про Ковид, ПОЖАЛУЙСТА!мышка Машка писал(а): Ага, нам еще много рассказывали, что и газеты тут частные, пишут что хотят. А в ковид почему-то все хотели одного и того же :)
А вам даже вспоминать ковид не хочется, не то, что подумать, почему и как? зря, все может повториться
- sibir2
- Уже с Приветом
Взрослый человек не может полностью ассимилироваться.
Это также нелепо как то выглядит когда человек пытается скрывать, подавлять или отрицать родную культуру и имитировать что то. Да и зачем.
Это также нелепо как то выглядит когда человек пытается скрывать, подавлять или отрицать родную культуру и имитировать что то. Да и зачем.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- LeonidNYC
-
Не надо нам ничего скрывать. Это страна иммигрантов. Ассимиляция бывает разная.sibir2 писал(а): Взрослый человек не может полностью ассимилироваться.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, не говорите….Я даже могу пойти и прививку повторить, сколько бы Вы тут руки не заламывали.мышка Машка писал(а):Да без разницы, про что, когда надо кому-то, все дудят в одну дуду
А вам даже вспоминать ковид не хочется, не то, что подумать, почему и как? зря, все может повториться