Будет ли паника на бирже?

Ответить

Будет ли паника на бирже?

Не будет
3
9%
Будет в ближайшие дни или недели
6
19%
Будет в ближайшие месяцы
6
19%
Будет в течение года
8
25%
Трудно сказать
9
28%

Всего голосов: 32

helloworld
Уже с Приветом

Re: Будет ли паника на бирже?

Сообщение helloworld »

shadow7256 писал(а): Может Баффета зависть грызет, что мир продвигается вперед огромными темпами, а он все продолжает в Кока Колу вкладывать. А чем плох АИ то? Я вот пользую chatGPT (платную версию) и ума не приложу как эта бестия знает ответы на мои вопросы. Я гуглом уже не пользуюсь вообще почти. Если есть вопрос или проблема - открываю чатЖПТ.

Поправьте меня, может я неправ, но насколько я помню в 1999 году вкладывались огромные деньги в проекты, которые просто никому не были нужны и не приносили никакой пользы вообще. Но АИ то реально крутая вещь.
В дот ком компании не показывали прилыль, были только надежды. Сейчас же Амазоны и гуглобуки показывают мега прибыли. Но с монетизацией ии не так просто, кроме конечно массовых увольнений которые уже в действии.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

helloworld писал(а):
jsjs писал(а): Более или менее всё, что делается и продаётся -- полезно (хоть кому-то). Даже звёзды -- и те зажигаются, потому что это кому-то нужно. Дело не в этом, а в том, сколько это стоит. Котлета за 5 рублей и котлета за миллион рублей -- одинаковы по вкусу и по содержанию протеина (и чего там ещё).
Просто ожидания другие - котлета за миллион должна заменить тех кто ее создавал и начать сама размножаться.
Если котлету (даже за 5 рублей) держать не в холодильнике, а просто на столе, она вскоре начнёт шевелиться от кишащих в ней опарышей. Они же затем и займутся размножением.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

jsjs писал(а):
helloworld писал(а):
Просто ожидания другие - котлета за миллион должна заменить тех кто ее создавал и начать сама размножаться.
Если котлету (даже за 5 рублей) держать не в холодильнике, а просто на столе, она вскоре начнёт шевелиться от кишащих в ней опарышей. Они же затем и займутся размножением.
За пять рублей создаёт слишком много рабочих мест, а кто-то обязан потерять работу, ведь не зря инвесторы в вбухивали миллионы.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

shadow7256 писал(а): Я вот пользую chatGPT (платную версию) и ума не приложу как эта бестия знает ответы на мои вопросы. Я гуглом уже не пользуюсь вообще почти. Если есть вопрос или проблема - открываю чатЖПТ.
по классическим лекалам должно быть как при переходе с кабеля на нетфликс
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

helloworld писал(а):
jsjs писал(а): Если котлету (даже за 5 рублей) держать не в холодильнике, а просто на столе, она вскоре начнёт шевелиться от кишащих в ней опарышей. Они же затем и займутся размножением.
За пять рублей создаёт слишком много рабочих мест, а кто-то обязан потерять работу, ведь не зря инвесторы в вбухивали миллионы.
Получается что массовые увольнения и безработица это теперь положительная метрика для инвесторов (ИИ работает как положено), а не отрицательная как было раньше. Все перевернулось с ног на голову...
Это какой-то позор!
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Биткойн - это "электронное золото" попер вверх. А Нвидия с Теслой, которые выпускают хоть какие-то штучки-дрючки - баблы... почему-то.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Sasha_Z писал(а): Биткойн - это "электронное золото" попер вверх. А Нвидия с Теслой, которые выпускают хоть какие-то штучки-дрючки - баблы... почему-то.
Нвидия чипы говорят быстро устаревают, т.е. если их наклепали много для ИИ пузыря, то они часть этого пузыря.

Тесла другое дело, реальная вещь, на ней ездят простые люди и уже вроде бы без федеральных субсидий, отмененных big beautiful bill недавно.
Это какой-то позор!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rover писал(а):
Sasha_Z писал(а): Биткойн - это "электронное золото" попер вверх. А Нвидия с Теслой, которые выпускают хоть какие-то штучки-дрючки - баблы... почему-то.
Нвидия чипы говорят быстро устаревают, т.е. если их наклепали много для ИИ пузыря, то они часть этого пузыря.

Тесла другое дело, реальная вещь, на ней ездят простые люди и уже вроде бы без федеральных субсидий, отмененных big beautiful bill недавно.
как раз жена показала мне пост своей бывшей сотрудницы в ФБ, она едет с восторгом в новой Тесле. Правда, через пару недель фотка, как Теслу увозит Towing service. Колеса на фабрике плохо прикрутили, ОТК хреновый.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Коллега купил Теслу некоторое время назад, сугубо ради Греты и планеты. Первое время только о них троих (Тесле, планете и Грете) говорил. Второе время (по сю пору продолжающееся) кряхтит по поводу нескончаемых дорогих ремонтов.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

jsjs писал(а): Коллега купил Теслу некоторое время назад, сугубо ради Греты и планеты. Первое время только о них троих (Тесле, планете и Грете) говорил. Второе время (по сю пору продолжающееся) кряхтит по поводу нескончаемых дорогих ремонтов.
Они разве не дают гарантию на определённое время?
-------------------------------------------------------------------------
Говоря о бирже, надеюсь Конгресс одобрит решение Сената и конец года обещает быть вполне традиционным, то есть цены будут расти. :coffee
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

worldCitizen писал(а):
jsjs писал(а): Коллега купил Теслу некоторое время назад, сугубо ради Греты и планеты. Первое время только о них троих (Тесле, планете и Грете) говорил. Второе время (по сю пору продолжающееся) кряхтит по поводу нескончаемых дорогих ремонтов.
Они разве не дают гарантию на определённое время?
-------------------------------------------------------------------------
Говоря о бирже, надеюсь Конгресс одобрит решение Сената и конец года обещает быть вполне традиционным, то есть цены будут расти. :coffee
Не знаю. Судя по его кряхтению, ремонт (точнее, замена -- здесь же никто ничего не чинит, просто заменяют детали) любой сепульки в Тесле ощутимо дороже аналогичной сепульки в нормальной машине.

----------------------------------------------

Дай-то Кришна; в этом году цены хорошо поднялись (да продлит Аполлон дни Трампа, милостивого, милосердного), так что хотелось бы, чтобы и конец года соответствовал.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

jsjs писал(а): в этом году цены хорошо поднялись
на все :)
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

кста покупал клей в доллар трее - уже 1,5 рубля.
This world is totally fugazi
Yemshan66

Сообщение Yemshan66 »

veey писал(а): кста покупал клей в доллар трее - уже 1,5 рубля.
Я люблю там всякие мелочи покупать-пластмассу для кухни и тд. Цены у них на все практически поднялись. По 1,25 почти уже ничего и не осталось.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

сейчас и через ebay, ali всё существенно дороже, тарифы-то работают
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Komissar писал(а):
rover писал(а): Нвидия чипы говорят быстро устаревают, т.е. если их наклепали много для ИИ пузыря, то они часть этого пузыря.

как раз жена показала мне пост своей бывшей сотрудницы в ФБ, она едет с восторгом в новой Тесле. Правда, через пару недель фотка, как Теслу увозит Towing service. Колеса на фабрике плохо прикрутили, ОТК хреновый.
на улицах очень много тесел. И ничего, едут.

Мне просто приятнее представлять как поршень в цилиндре тудасюда. Чем как меня экектрошоком хреначит.
Это какой-то позор!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

По улицам сплошь живые ходЮт. Даже которые галовинные -- те на самом деле не жмуры, а тоже живые. А вот которые жмуры, те, стало быть, не ходЮт, а на кладбище лежат. Такая вот диалектика.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

jsjs писал(а): По улицам сплошь живые ходЮт. Даже которые галовинные -- те на самом деле не жмуры, а тоже живые. А вот которые жмуры, те, стало быть, не ходЮт, а на кладбище лежат. Такая вот диалектика.
хорошо сказал, ёмко, по-большевистски. А я - то думал спеть ему песенку, как у меня форд постоянно ломался, а вокрууууг - сплошные форды и все на ходу.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

rover писал(а):
Komissar писал(а): как раз жена показала мне пост своей бывшей сотрудницы в ФБ, она едет с восторгом в новой Тесле. Правда, через пару недель фотка, как Теслу увозит Towing service. Колеса на фабрике плохо прикрутили, ОТК хреновый.
на улицах очень много тесел. И ничего, едут.

Мне просто приятнее представлять как поршень в цилиндре тудасюда. Чем как меня экектрошоком хреначит.
Какие то придумки. Никогда такого не было...и вот опять. :)
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
jsjs писал(а): По улицам сплошь живые ходЮт. Даже которые галовинные -- те на самом деле не жмуры, а тоже живые. А вот которые жмуры, те, стало быть, не ходЮт, а на кладбище лежат. Такая вот диалектика.
хорошо сказал, ёмко, по-большевистски. А я - то думал спеть ему песенку, как у меня форд постоянно ломался, а вокрууууг - сплошные форды и все на ходу.
Чай, не по Гегелю учились.

Форды водил только рентованные. А так, за свои кровные, всё сплошь Тойоты да Хонды. Немного реже ломаются.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Ответить