Загран паспорт через консульство в НЙ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
AndrI-0xa

Re: Загран паспорт через консульство в НЙ

Сообщение AndrI-0xa »

Sve_ писал(а): @ AndrI-Oxa
AndrI-0xa писал(а): Cейчас не найти, но до того, как сайты консульств заточили под формат сайта Госуслуг, по крайне мере на сайте генкосульства в НЙ чётко было обозначено, чтоб в агенства не обращались.
Вам в догонку, как говорится. Только что увидела в FB и несу сюда:
Изображение

Просто имейте в виду, что теперь предлагается озаботиться новым паспортом за год до срока истечения старого.

Удачи!
Спасибо! Ну мы, приблизительно так и прицеливаемся.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
AndrI-0xa писал(а): вами в другой т
AndrI-0xa писал(а): Sve_ писал(а):
AndrI-0xa писал(а):
А когда вы послали заявку в лист ожидания? ...
Закусывать записывать надо.
Capture.JPG
Capture.JPG (130.38 КБ) 677 просмотров
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Мы в Хьюстоне уже почти месяц в виртуальной очереди. 900 какие то. Даже не знаю чего и когда ждать... При этом агентсва могут побыстрому говорите записать?
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Здравствуйте!
Русско-Американский общественный центр Флориды проводит предварительную запись для нуждающихся в обновлении или получени российского загранпаспорта.
Это необходимо для обоснования консульству необходимости запланировать выездную консульскую сессию в Орландо и Майами.

Если Вы заинтересованы:
в обновлении загранпаспорта, когда срок действия паспорта истек или истекает в течении года;
в получении второго действующего загранпаспорта;
в получении первичного загранпаспорта для ребенка с оформлением ему гражданства РФ;
в получении нового загранпаспорта при смене фамилии / имени в паспорте США
Пожалуйста отправьте в наш центр на этот e-mail Вашу фамилию, имя и телефон.

По любым вопросам относительно этого дела Вы можете звонить в наш центр по тел. 407-927-2625

С уважением,

Russian-American Community Center of Florida, Inc.
501 (С)(3) Florida Non-Profit Corporation # N10000004819
Federal Tax ID: 27-25832462054
P.O. Box 5577
Winter Park, FL 32793
Ph.: 407-927-2625
Cell: 407-927-2090
russianflorida@yahoo.com
https://www.facebook.com/RussianAmericanCenter
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

У нас не приняли на обмен паспорт ребенку в консульстве. На основании того, что выданный в России загранпаспорт считается не действительным.И ничего что ребенок по нему 9 лет ездил. Теперь требуют подтверждение гражданства, то есть отдельная процедура и отдельная поездка в консульство. Либо в Россию ехать менять... по недействительному паспорту...
Загвоздка в имени. Ребенок родился здесь, здесь отчество было не указать, по этому мидл нейм дали имя отца. То есть в свид о рождении здесь "имя1 имя2 фамилия". Подтверждали гражданство здесь же в консульстве. Первый паспорт получали в консульстве. Второй уже в России. И там выдали загран в котором по русски написано "имя1 имя2 фамилия", а по английский только "name1 last name"
В моем загран паспорте тоже так указано, так как отчество не указывается. А ребенку мидл нейм оказывается должны были указать по англ да не указали. И это делает его паспорт недействительным.
Если у вас дети родились здесь и у них тоже вместо отчества "-вна/-вич" просто имя второе, как у них в российском загранпаспорте указано имя по русски и по английски?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

У моих обычные отчества в русских св-вах о рождении (в американских тоже, но мы это нигде не используем).
В загране только имя-фамилия.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lizaveta писал(а): У моих обычные отчества в русских св-вах о рождении (в американских тоже, но мы это нигде не используем).
отчество указано как мидл нейм в американском свидетельстве?
у моих просто имя1 имя2 фамилия указаны в американском свидетельстве. А русских свидетельств у моих нет - только перевод америкаснкого свид, апостиль и документ который поверху прошит который подтверждает российское гражданство.
Нам отказали в выдачи рос. свид о рождении на основании того, что свид. может быть одно и если мы хотели российское, не надо было получать американское.Типа у человека может быть только одно свид о рождении. Вы где русское свид. получали?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а):
lizaveta писал(а): У моих обычные отчества в русских св-вах о рождении (в американских тоже, но мы это нигде не используем).
отчество указано как мидл нейм в американском свидетельстве?
у моих просто имя1 имя2 фамилия указаны в американском свидетельстве. А русских свидетельств у моих нет - только перевод америкаснкого свид, апостиль и документ который поверху прошит который подтверждает российское гражданство.
Нам отказали в выдачи рос. свид о рождении на основании того, что свид. может быть одно и если мы хотели российское, не надо было получать американское.Типа у человека может быть только одно свид о рождении. Вы где русское свид. получали?
В консульстве в течение месяца после рождения. Со справкой из госпиталя о рождении. Муж летал один оформлять.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Мы дочке не делали российское свид. о рождении. В американском отчество указали по-русски. Пока что проблем не было (тьфу-тьфу).
Reagō ergo sum.
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

Lolla писал(а): Загвоздка в имени. Ребенок родился здесь, здесь отчество было не указать, по этому мидл нейм дали имя отца. То есть в свид о рождении здесь "имя1 имя2 фамилия". Подтверждали гражданство здесь же в консульстве. Первый паспорт получали в консульстве. Второй уже в России. И там выдали загран в котором по русски написано "имя1 имя2 фамилия", а по английский только "name1 last name"
A если ребенку сменить имя на "name1 last name" и получить новое свидетельство о рождении?
ЗЫ нет, сорри, не поможет. Придется наверное опять проходить процедуру подтверждения гражданства. Теоретически, конечно, можно заставить миграционную службу в РФ, которая выдала второй паспорт, исправить свою ошибку и выдать паспорт где написано "name1 name2 lastname", но это только при личном обращении.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

city_girl писал(а):
Komissar писал(а): Они все равно ездили на прием или агентство все сделало за них?
Ходили в консульство, я так поняла, вот время назначили прям чуть ли на следующий день. Я узнаю поподробнее и сообщу подробности. Потому что звучит как то неправдоподобно.
Почему, наоборот вполне правдоподобно. Даже ожидаемо.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lizaveta писал(а):
Lolla писал(а): отчество указано как мидл нейм в американском свидетельстве?
В консульстве в течение месяца после рождения. Со справкой из госпиталя о рождении. Муж летал один оформлять.
А что за справка из госпиталя?
Мы тоже в течении месяца одному поехали делать а второму на выездной сессии . Результат одинаковый
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Я одного не пойму, неужели написание name 2 без -вич повлияло? Потому что я посмотрела в свид о рождении не указано что это, имя или мидл нейм. И на подтверждение гражданства тоже. То есть если бы имя было написано с -вич то вопросов бы не возникло.
Я уверена в России когда будут выдавать паспорт опять выдадут недействительный. И вообще я даже не представляю как в России можно будет заставить из написать второе имя
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Blender писал(а):
Lolla писал(а): Загвоздка в имени. Ребенок родился здесь, здесь отчество было не указать, по этому мидл нейм дали имя отца. То есть в свид о рождении здесь "имя1 имя2 фамилия". Подтверждали гражданство здесь же в консульстве. Первый паспорт получали в консульстве. Второй уже в России. И там выдали загран в котором по русски написано "имя1 имя2 фамилия", а по английский только "name1 last name"
A если ребенку сменить имя на "name1 last name" и получить новое свидетельство о рождении?
ЗЫ нет, сорри, не поможет. Придется наверное опять проходить процедуру подтверждения гражданства. Теоретически, конечно, можно заставить миграционную службу в РФ, которая выдала второй паспорт, исправить свою ошибку и выдать паспорт где написано "name1 name2 lastname", но это только при личном обращении.
Да что толку исправлять, нужно менять паспорт, подошло время.. Интересно будет объяснить и указать им на ошибку их, чтобы они поняли вообще.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

sibir2 писал(а): Пт дек 19, 2025 6:44 pm
city_girl писал(а): Ходили в консульство, я так поняла, вот время назначили прям чуть ли на следующий день. Я узнаю поподробнее и сообщу подробности. Потому что звучит как то неправдоподобно.
Почему, наоборот вполне правдоподобно. Даже ожидаемо.
Я 2-3 недели проверяла свободные места и мест никогда не было, в Вашингтоне. А потом зашла как-то по-другому на сайт, там оказалась ссылка, что можно записаться в очередь, и тогда сообщат, когда будет свободное место. Я записалась, дня через 3 пришло мыло, мне предлагалось 2 места на завтра, а послезавтра - День Благодарения. Ну мы съездили, сдали.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а): Я одного не пойму, неужели написание name 2 без -вич повлияло? Потому что я посмотрела в свид о рождении не указано что это, имя или мидл нейм. И на подтверждение гражданства тоже. То есть если бы имя было написано с -вич то вопросов бы не возникло.
Я уверена в России когда будут выдавать паспорт опять выдадут недействительный. И вообще я даже не представляю как в России можно будет заставить из написать второе имя
Я думаю, что в Вашем случае в одном российском паспорте получилось имя из двух частей. Типа «Анна-Мария», а в другом - второе имя идет как отчество. Вот и получилось, что как бы два разных человека.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а):
lizaveta писал(а): В консульстве в течение месяца после рождения. Со справкой из госпиталя о рождении. Муж летал один оформлять.
А что за справка из госпиталя?
Мы тоже в течении месяца одному поехали делать а второму на выездной сессии . Результат одинаковый
О, это была эпопея, особенно со вторым ребенком.
Первый раз быстро человек нашелся, который выдает официальные документы.
Справка о том, что я ФИО родила девочку/мальчика с именем ФИО в их госпитале. Даты и т.д.
Первый раз выдали пока я еще была в госпитале, второй раз пришлось дополнительно ездить в records department за ней.
Мне кажется это еще на СП такой алгоритм получения российских св-в о рождении описан был, иначе откуда мы это взяли ….
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

Lolla писал(а): Я уверена в России когда будут выдавать паспорт опять выдадут недействительный. И вообще я даже не представляю как в России можно будет заставить из написать второе имя
Вполне в РФ есть люди с двойными именами и без отчеств. Значит и паспорта им выдают. А на ошибки надо проверять сразу при получении, исправлять должны быстро.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

По моему надо править доки, американский СР и российский акт в ЗАГСЕ если он есть, звучит как будущий головняк с таким двойным именем но без -ич
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а):
Lolla писал(а): Я одного не пойму, неужели написание name 2 без -вич повлияло? Потому что я посмотрела в свид о рождении не указано что это, имя или мидл нейм. И на подтверждение гражданства тоже. То есть если бы имя было написано с -вич то вопросов бы не возникло.
Я думаю, что в Вашем случае в одном российском паспорте получилось имя из двух частей. Типа «Анна-Мария», а в другом - второе имя идет как отчество. Вот и получилось, что как бы два разных человека.
Имя нигде через тире не написано.
В старом паспорте самом первом было указано два имени, в последнем полученным в России одно потому что там поччитали что второе имя это отчество а его не указывают в англ написании в загран паспорте
Тут сказали что отчеством не может быть имя без -вич и там не знают в России что творят потому что там работает много некомпетентных людей...

Дальше больше. Теперь требует внутренний паспорт которого у ребенка нет и не было никогда. Я не знаю что делать
Ответить