nvvosk писал(а):
А в виде хлопьев (или даже порошка) чили - не подойдет?
Я аджику делала ну очень давно и очень редко...Уже не помню, какой перец использовали - но, думаю, первый попавшийся )))
Хлопья будут на зубах… Свежий надо.
Я такую острую фигню (это, действительно, не аджика в прямом смысле слова) тоже люблю.
Но я ее делаю со своим свежим Чили-перцем.
apex писал(а):
Накрутил 2.5 литра аджики. Использовал недавно купленную электромясорубку. Заняло 2 часа почистить и порезать перец и чеснок, и 0.5 часа на мясорубке (с учетом ее отмывания опосля). Эта аджика не особо острая, жена ее ложками трескает, не напасешься. Поскольку здесь трудно купить халапенйо, вместо него положил острый соус типа тобаско. Сработало! Раньше пробовал добавлять срирачу - не понравилось.
P.S. Стремность электромясорубки в том, что в ней весьма быстро крутится шнек. Пришлось приноравливаться, включал на пару секунд для каждой загруженной порции. Было бы удобнее, если бы крутилось помедленнее. Вероятно, это дороже в производстве - нужен соответствующий редуктор.
adjika-1.jpg
эта такая что варить не надо и просто в холодильнике хранится?
А рецептом не поделитесь пожалуйста
Rubi писал(а):
эта такая что варить не надо и просто в холодильнике хранится?
А рецептом не поделитесь пожалуйста
bell pepper 1000
garalic 200
red jalapenos 200
salt 50
У red jalapenos острота весьма разнится. Можно начать со 100 грамм, потом добавить. Хранить в холодильнике. Желатально дать постоять неделю-две перед употреблением. Помните, что острота за это время упадет раза в 2 и устаканится. Можно экстперементировать с другими острыми перцами или даже соусами на замену red jalapenos.
Rubi писал(а):
эта такая что варить не надо и просто в холодильнике хранится?
А рецептом не поделитесь пожалуйста
bell pepper 1000
garalic 200
red jalapenos 200
salt 50
У red jalapenos острота весьма разнится. Можно начать со 100 грамм, потом добавить. Хранить в холодильнике. Желатально дать постоять неделю-две перед употреблением. Помните, что острота за это время упадет раза в 2 и устаканится. Можно экстперементировать с другими острыми перцами или даже соусами на замену red jalapenos.
nvvosk писал(а):
А вот это, слева от борща - что? :)
Блин с начинкой.
Там на тарелке даже написано "теремок". )
Да, на компе разглядела! ))
А Теремок - это более-менее новое что-то? Я никогда не была. Но я в последние два приезда и в общепите тоже не побывала. Только пару раз в ресторанах, когда встречались с одногруппниками.
Му-му мне понравился, а Теремок - нет. Борщ был вкусный, и квас тоже. Но вот блин, блин, подкачал сильно. Написано "с мясом", я предполагал, что с говядиной. Оказался с вареной свининой и безвкусными грибами.
Продолжаю наблюдение.
Черного хлеба накупил всякого. Очень разный вкус.
bread.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.