Ну на определенной стадии принципиальности они именно что сливаются воедино с болезнью.rover писал(а):принципиальность вполне отделима от болезней. Зачем Вы так.мышка Машка писал(а): Ее принципиальность нельзя рассматривать без ее болезни, по головушке, ИМХО, конечно :)
Очередные валильщики в Японию
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Очередные валильщики в Японию
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, я вот не могу себе представить, чтобы кому-то пришло в голову раз за разом выискивать статьи про «ужасы» , скажем, в Каролинах, радоваться, когда там ураган какой, пристально следить, что там губернатор сказал, какой закон приняли, что там с погодой, экономикой и т.п. и т.д.Пупхен писал(а):Да ладно, вон нашу сельскую жизнь тоже регулярно хаят - и больницы недостаточно близко, и до магазина не доберешься...Kometa писал(а): Есть. Но для меня так и остается загадкой, почему эти кулики не только не хвалят своё болото, но и постоянно клянут чужое….
Но, вопрос риторический. И так понятно.
А мы тут - умышленно! И даже хвалить особо не хочется, а то ведь понаедут, понастроят на голове своих больниц - и куда тогда?
- rover
- Уже с Приветом
разложение принципиальности на стадии? В такие дебри могут немногие забраться.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Именно тем кто живет в Каролинах. Невдомек?Kometa писал(а):Ну, я вот не могу себе представить, чтобы кому-то пришло в голову раз за разом выискивать статьи про «ужасы» , скажем, в Каролинах, радоваться, когда там ураган какой, пристально следить, что там губернатор сказал, какой закон приняли, что там с погодой, экономикой и т.п. и т.д.Пупхен писал(а): Да ладно, вон нашу сельскую жизнь тоже регулярно хаят - и больницы недостаточно близко, и до магазина не доберешься...
А мы тут - умышленно! И даже хвалить особо не хочется, а то ведь понаедут, понастроят на голове своих больниц - и куда тогда?
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Дебри?
Это в общем-то не особо глубоко и зарыто.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не поняла Ваш тезис, извините…rover писал(а):Именно тем кто живет в Каролинах. Невдомек?Kometa писал(а):
Ну, я вот не могу себе представить, чтобы кому-то пришло в голову раз за разом выискивать статьи про «ужасы» , скажем, в Каролинах, радоваться, когда там ураган какой, пристально следить, что там губернатор сказал, какой закон приняли, что там с погодой, экономикой и т.п. и т.д.
Речь про людей, проживающих в ДРУГИХ Штатах.
- rover
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
Другой понятие относительное. Относительно чего другой. Вдомёк?
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну, я привыкла думать, что тут собрались как раз те самые "не все".
- Kometa
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да нет, не стоит.
Когда оказывается, что это не так - просто сам и уходишь.
- Kometa
- Уже с Приветом
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
"НЕМНОГО О НОВОДВОРСКОЙrover писал(а):принципиальность вполне отделима от болезней. Зачем Вы так.мышка Машка писал(а): Ее принципиальность нельзя рассматривать без ее болезни, по головушке, ИМХО, конечно :)
Не стало Валерии Новодворской. Как-то непривычно будет видеть пустоту на том месте, где последние 25 лет – да что там, все 45 лет – находилась она. Иногда она приносила пользу – можно было поступать, глядя на неё и действуя по правилу, сформулированному Бродским: "Если Евтушенко против колхозов, то я – за колхозы". Например, минувшей зимой Валерия горячо высказалась в поддержку "евромайдана" и даже нацепила значок "Правого сектора"... ну, дальнейший ход рассуждений понятен." - https://maysuryan.livejournal.com/69227.html
А Баба-Яга против. Всегда
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Зачем?rover писал(а): Ср ноя 19, 2025 3:57 pmИменно тем кто живет в Каролинах. Невдомек?Kometa писал(а):
Ну, я вот не могу себе представить, чтобы кому-то пришло в голову раз за разом выискивать статьи про «ужасы» , скажем, в Каролинах, радоваться, когда там ураган какой, пристально следить, что там губернатор сказал, какой закон приняли, что там с погодой, экономикой и т.п. и т.д.
я не ищу :)
- rover
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
Вы? Я и не сомневался.
Это какой-то позор!
- Kometa
- Уже с Приветом
Тут на днях читала и смотрела один блог про жизнь в Японии.
Заинтересовали некоторые факты изнутри страны.
Во-первых, недвижимость, покупаемая в стране, в противоречие с опытом других стран, неумолимо падает в цене. То есть, дома в Японии строятся в расчете на достаточно небольшой срок службы (40-50 лет макс ). Никто их никогда не перестаивает, их только сносят и строят новые. Это связано с климатическими особенностями и постоянными землятресениями. То есть, построив новый, дом японцы знают, что цена его с каждым днем только уменьшается. Никто никогда не рассчитывает продать дом дороже. Держит цену только земля под домом. И то, только в центре крупных городов. Соответственно, купив дом в малонаселенном месте, за чертой даунтауна крупного города, можете забыть о возможности не только продать его когда-нибудь за ту же цену, но и вообще получить хоть что-то.
Второе, все отмечают высокую степень закрытости японского общества. Они не принимают чужаков, практически с ними не коммуникируют. Даже при приезде японца из одной провинции в другую будут проблемы вливания в общество на новом месте жительства. С иностранцами - вообще разговора не будет. Будет полный игнор.
Исключение составляет только Токио - огромный мегаполис, где живут эмигранты со всего мира. Но и цены в Токио очень высоки.
Также отмечают высокую стоимость путешествий для граждан Японии: что на самолете, что на поезде. Подавляющее большинство японцев никогда по своей стране не путешествовали. Чуть ли не дешевле получается слетать за бугор.
Вот такие «кисельные берега» ожидают валильщиков в Японию.
Во-первых, недвижимость, покупаемая в стране, в противоречие с опытом других стран, неумолимо падает в цене. То есть, дома в Японии строятся в расчете на достаточно небольшой срок службы (40-50 лет макс ). Никто их никогда не перестаивает, их только сносят и строят новые. Это связано с климатическими особенностями и постоянными землятресениями. То есть, построив новый, дом японцы знают, что цена его с каждым днем только уменьшается. Никто никогда не рассчитывает продать дом дороже. Держит цену только земля под домом. И то, только в центре крупных городов. Соответственно, купив дом в малонаселенном месте, за чертой даунтауна крупного города, можете забыть о возможности не только продать его когда-нибудь за ту же цену, но и вообще получить хоть что-то.
Второе, все отмечают высокую степень закрытости японского общества. Они не принимают чужаков, практически с ними не коммуникируют. Даже при приезде японца из одной провинции в другую будут проблемы вливания в общество на новом месте жительства. С иностранцами - вообще разговора не будет. Будет полный игнор.
Исключение составляет только Токио - огромный мегаполис, где живут эмигранты со всего мира. Но и цены в Токио очень высоки.
Также отмечают высокую стоимость путешествий для граждан Японии: что на самолете, что на поезде. Подавляющее большинство японцев никогда по своей стране не путешествовали. Чуть ли не дешевле получается слетать за бугор.
- Komissar
- Уже с Приветом
да, у молодых семей принято снести старый дом и построить новый, под себя. Это перекликается с их религией "шинто", где тоже каждые 20 лет храм перестраиваится по новый.Kometa писал(а): Тут на днях читала и смотрела один блог про жизнь в Японии.
В общем, лучше Невады пока нет места для валильщиков?