Биткоин — это цифровое золото

Ответить
Jean-Paul

Re: Биткоин — это цифровое золото

Сообщение Jean-Paul »

shadow7256 писал(а):
Карасёв писал(а): пишут что Китай скрытно скупает золото
У нас на работе наш software architect все накопления в золото переводит.
Довольно вялая стратегия. Золото растёт довольно медленно и подвержено интервенции со стороны ФЕДа. Другими рост цены на драгоценные металлы искусственно удерживается.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Jean-Paul писал(а):
rover писал(а): Я вот такой вчера видел в Костко:
https://www.costco.com/1-oz-gold-bar-pa ... 75430.html
Как Вы его планируете продавать если что?
Именно этого я и не знаю. Видимо ликвидность мала, и видимо это лонг терм инвестиция, и видимо это на случай жесткого финансового кризиса. Ну у нас у всех есть страховки например на пожар и затопления. Так и тут.
Это какой-то позор!
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

rover писал(а):
Jean-Paul писал(а):

Как Вы его планируете продавать если что?
Именно этого я и не знаю. Видимо ликвидность мала, и видимо это лонг терм инвестиция, и видимо это на случай жесткого финансового кризиса. Ну у нас у всех есть страховки например на пожар и затопления. Так и тут.
Дело в том, что с монетами все понятно зайдете в любой монетный магазин и продадите спокойно. С Костко я даже и разбираться не хочу как там чего. Так как если у Вас есть монеты то это скорее не инвестиция, а тупо последний вариант на случай очень экстренных мер типо "великого кирдыка" или навроде землетрясения или типо того.

Опять же монеты довольно просто передать по наследству - положите в карман наследнику со словами доброго напутствия. Костко если я правильно помню имеет цифровой след и прочие прибамбасы наследнику совсем не нужные :shock
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Jean-Paul писал(а): Как Вы его планируете продавать если что?
исторически такие вещи не продают, а меняют (на еду)
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Карасёв писал(а):
Jean-Paul писал(а): Как Вы его планируете продавать если что?
исторически такие вещи не продают, а меняют (на еду)
Да, и последние 1oz золота продлят мне жизнь еще не неделю. А почему нет.
Это какой-то позор!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Jean-Paul писал(а):
rover писал(а): Именно этого я и не знаю. Видимо ликвидность мала, и видимо это лонг терм инвестиция, и видимо это на случай жесткого финансового кризиса. Ну у нас у всех есть страховки например на пожар и затопления. Так и тут.
Дело в том, что с монетами все понятно зайдете в любой монетный магазин и продадите спокойно. С Костко я даже и разбираться не хочу как там чего. Так как если у Вас есть монеты то это скорее не инвестиция, а тупо последний вариант на случай очень экстренных мер типо "великого кирдыка" или навроде землетрясения или типо того.

Опять же монеты довольно просто передать по наследству - положите в карман наследнику со словами доброго напутствия. Костко если я правильно помню имеет цифровой след и прочие прибамбасы наследнику совсем не нужные :shock
любишь трепаться на темы, в которых сам ни бельмеса
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

Прикол в том, что костко продать можно только как лом. Просто интересно кто это покупает. Сам костко в отличии от дилеров продающих золото казначейства обратно свое золото не покупает. Прикольно.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Jean-Paul писал(а): Прикол в том, что костко продать можно только как лом. Просто интересно кто это покупает. Сам костко в отличии от дилеров продающих золото казначейства обратно свое золото не покупает. Прикольно.
опять брешешь. И то, и то продается как лом. Но брикеты дешевле купить. Койны чуток быстрее продать, так как койн дилерам легче их проверить на подлинность. Брикеты компактнее хранить.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
Jean-Paul писал(а): Прикол в том, что костко продать можно только как лом. Просто интересно кто это покупает. Сам костко в отличии от дилеров продающих золото казначейства обратно свое золото не покупает. Прикольно.
опять брешешь. И то, и то продается как лом. Но брикеты дешевле купить. Койны чуток быстрее продать, так как койн дилерам легче их проверить на подлинность. Брикеты компактнее хранить.
Я заинтригован. Почему монеты легче проверить, чем бруски?
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а):
Komissar писал(а): опять брешешь. И то, и то продается как лом. Но брикеты дешевле купить. Койны чуток быстрее продать, так как койн дилерам легче их проверить на подлинность. Брикеты компактнее хранить.
Coins have:

ridged edges

specific designs

known diameters/thickness

All harder to fake.
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

Ion Tichy писал(а):
Komissar писал(а): опять брешешь. И то, и то продается как лом. Но брикеты дешевле купить. Койны чуток быстрее продать, так как койн дилерам легче их проверить на подлинность. Брикеты компактнее хранить.
Просто не всем дано брусок в 100 унций подержать с отлитым номером. Обычно продаётся на споте просто надо позвонить диллеру у которого покупали совсем не обязательно искать ломбард чтоб сдать на лом. С Костко такой номер не пойдет они обратно не покупают свой лом.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Holy cow!

BTC 85,553.07. -6,773.98 (-7.34%)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Jean-Paul писал(а):
Ion Tichy писал(а): Я заинтригован. Почему монеты легче проверить, чем бруски?
Просто не всем дано брусок в 100 унций подержать с отлитым номером. Обычно продаётся на споте просто надо позвонить диллеру у которого покупали совсем не обязательно искать ломбард чтоб сдать на лом. С Костко такой номер не пойдет они обратно не покупают свой лом.
costco не продает gold bars 100 oz. Ну-ка, расскажи нам, сергуня, у каких таких дилеров ты "держал в руках" почти 3 кг брикет золота?
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

worldCitizen писал(а): Holy cow!

BTC 85,553.07. -6,773.98 (-7.34%)
Пузырь начал лопаться. Моя теория в том, что накачка биткоина как варианта долларовой эмиссии себя не оправдала. Как вариант инвесторам и корпам предложат работать с аутсорсом для этого и прикрывают Н1-В чтоб аутсорс пошел бодрее.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Попёр до 88 чичас. Активней, активней народ покупайте. "Этадно". Моей сотруднице надо по 99-100 продать.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Sasha_Z писал(а): Попёр до 88 чичас. Активней, активней народ покупайте. "Этадно". Моей сотруднице надо по 99-100 продать.
Похоже, активная поддержка от Президента no more. Конечно, может и дотянуть до 100, и немножко выше.
Так что скажите сотруднице, пускай вкладывает в mutual funds, по старинке.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

worldCitizen писал(а): Похоже, активная поддержка от Президента no more. Конечно, может и дотянуть до 100, и немножко выше.
Спекулянтка она. Купила по двадцать с чем-то.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Sasha_Z писал(а):
worldCitizen писал(а): Похоже, активная поддержка от Президента no more. Конечно, может и дотянуть до 100, и немножко выше.
Спекулянтка она. Купила по двадцать с чем-то.
Копеек? Это было бы круто. Я помню, как чувак впервые купил пиццу на биткойны. Но тогда не зазвенел в голове звоночек - покупай!
Reagō, ergo sum.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Изначально биток придумывалися и позиционировался именно как средство платежа — надежного, дешевого, безопастного, независимого от власти
На практике платежи битком не только очень долгие и дорогие, но и в принципе может быть легко закрыта
Около года пользовался сервисом paywithmoon для оплаты американских сервисов — сейчас в чат жпт пришло сообщение — не можем снять деньги с карты, а в личке пишет что все мои карты заблокированы «временно» из за проблем с лицензиями и можно потратить балланс только на гифт-карты
Думаю все это часть одного паззла — и падение битка и в целом разрушение глобалистской системы. Подозреваю что тут воврос не безопастности, а регуляторы начинают считать рынок крипты в целом токсичным для финансовой системы — отсюда и падение
Плюс дает понимание как на самом деле крипта «не регулируется» и «замена фиату»
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Изначально биток придумывалися и позиционировался именно как средство платежа — надежного, дешевого, безопастного, независимого от власти
На практике платежи битком не только очень долгие и дорогие, но и в принципе может быть легко закрыта
Около года пользовался сервисом paywithmoon для оплаты американских сервисов — сейчас в чат жпт пришло сообщение — не можем снять деньги с карты, а в личке пишет что все мои карты заблокированы «временно» из за проблем с лицензиями и можно потратить балланс только на гифт-карты
Думаю все это часть одного паззла — и падение битка и в целом разрушение глобалистской системы. Подозреваю что тут воврос не безопастности, а регуляторы начинают считать рынок крипты в целом токсичным для финансовой системы — отсюда и падение
Плюс дает понимание как на самом деле крипта «не регулируется» и «замена фиату»
Это тебе гопота не дает за себя платить?
Ответить