nvvosk писал(а):
Для меня этот- приютиться где-то :)) чаще - к сердобольной старушке :))) а вот когда группа людей обьединяется и снимает целенаправленно вместе? Как они друг друга ишут?
Да чего реалии одной страны на другую натягивать?
У нас это не было распространено. Жили или с родителями, или в общаге. Сейчас снимают в основном парочками, похоже. А не "руммейтами".
Можно "подсдать" комнату. А чтобы как в США - нет, так и слов таких не нужно.
Ну почему же? Я встречаю время от времени варианты: «мы с подругой снимаем квартиру». В этом случае, подруга будет называться «соседкой по квартире», но не «сожительницей», конечно.
Последний раз редактировалось Kometa Пт ноя 21, 2025 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk писал(а):
Кажется. Поэтому и кажется, что вытесняет.
Слова, означающие разное, вряд ли могут вытеснить друг друга.
Если то, что обозначается одним словом вытесняется тем, что обозначается другим словом- то в моем понимании это и есть "вытеснение одного слова другим"...
Но Вы можете думать иначе )) Я спорить про это не буду.
мышка Машка писал(а):
Слова, означающие разное, вряд ли могут вытеснить друг друга.
Если то, что обозначается одним словом вытесняется тем, что обозначается другим словом- то в моем понимании это и есть "вытеснение одного слова другим"...
Вы про неправильно написанное рукой слово можете сказать, что это опечатка? я - нет
nvvosk писал(а):
Вы про неправильно написанное рукой слово можете сказать, что это опечатка? я - нет
Я не вижу людей, пишущих руками...И не вижу "написанного руками" тоже...
rover писал(а):
в английском еще странное significant other вместо муж или жена. Видимо так часто говорят геи друг про друга
?? Геи?? Сердобольные?
Вы чтото зациклились на слове сердобольный, которое я упомянул несколько страниц назад по другому поводу. Я не Вас имел ввиду если Вас это слово задело.
rover писал(а): Чт ноя 20, 2025 9:47 pm
оно архаичное, несовременное, вымирающее, но реанимируемое сердобольными женщинами. Так вижу :)
Если моя девушка так мне скажет на мою шутку (не ёрничай), я подумаю ложиться ли с ней в кровать. Потому что это звучит как будто это бабушка какая-то говорит.