Штирлиц выражает благодарность тов. Карасёву за (возможно) более точную цитату Доброго Дедушки Ленина.. Однако, общее направление мысли гр-на Ленина вполне просматривается и в штирлицварианте цитаты: "повесить," "отнять," "заложников," "чтобы" "народ" "трепетал."Карасёв писал(а):Штирлиц цитируя Ленина писал(а):Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не менее 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников, согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст народ видел, трепетал, знал, кричал… Найдите людей потверже.цитата из Википедии писал(а): 11.VIII. 1918 г. В Пензу
Т-щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Т-щи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решительный бой» с кулачьём. Образец надо дать.
1. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
2. Опубликовать их имена.
3. Отнять у них весь хлеб.
4. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.
Сделать так, чтобы на сотни вёрст народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин.
P. S. Найдите людей потверже
"Хроники русской революции" Андрона М-К
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: "Хроники русской революции" Андрона М-К
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Насмерть? И теперь мы слушаем/не слушаем песни подложного двойника?Карасёв писал(а):раньше ходили слухи что Пугачёва дочку свою личным автомобилем задавилаШтирлиц писал(а):Раньше ходили слухи, что, помимо Официального ПСС, цитаты из которого приведены ниже, существует ещё около 400х засекреченных документов, которые публикации не подлежат..
Или так, ногу отдавила?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Похождения гражданки Пугачёвой тревожат Штирлица гораздо меньше, чем возможности прорыва "во власть" очередной группы "большевиков," "национал-социалистов," а также прочих Прогрессивных Феминистов и Антирасистов..Карасёв писал(а):раньше ходили слухи что Пугачёва дочку свою личным автомобилем задавилаШтирлиц писал(а):Раньше ходили слухи, что, помимо Официального ПСС, цитаты из которого приведены ниже, существует ещё около 400х засекреченных документов, которые публикации не подлежат..
- LeonidNYC
-
Красная гадость на глазах захватывает Америку. Уже в НЙ, Сиэттле, ЛА, Бостоне и Чикаго - мэры марксисты. И значительная часть этих city councils тоже.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Естественно жить в эпоху революций дело малоприятноеM.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц выражает благодарность тов. Карасёву за (возможно) более точную цитату Доброго Дедушки Ленина.. Однако, общее направление мысли гр-на Ленина вполне просматривается и в штирлицварианте цитаты: "повесить," "отнять," "заложников," "чтобы" "народ" "трепетал."
но мне показалось важным
1)дата
2)что это было не абстрактное злодейство а конкретная мера по подавлению конкретного восстания с дополнительной педагогической нагрузкой для будущих потенциальных восставателей
мне очевидно а) с противоположной стороны был аналогичный террор б) без подобных действий советская власть бы не выжила
-
Карасёв
- Уже с Приветом
да,Пупхен писал(а): Насмерть? И теперь мы слушаем/не слушаем песни подложного двойника?
может другую родила, я почём знаю
-
Карасёв
- Уже с Приветом
на всё воля б-гаM.O. Von Stierlitz писал(а): Похождения гражданки Пугачёвой тревожат Штирлица гораздо меньше, чем возможности прорыва "во власть" очередной группы "большевиков," "национал-социалистов," а также прочих Прогрессивных Феминистов и Антирасистов..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Разве звезды рожают? Это портит фигуру и карьеру. Они детей на базаре покупают.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Не то слово!Карасёв писал(а):Естественно жить в эпоху революций дело малоприятноеM.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц выражает благодарность тов. Карасёву за (возможно) более точную цитату Доброго Дедушки Ленина.. Однако, общее направление мысли гр-на Ленина вполне просматривается и в штирлицварианте цитаты: "повесить," "отнять," "заложников," "чтобы" "народ" "трепетал."
но мне показалось важным
1)дата
2)что это было не абстрактное злодейство а конкретная мера по подавлению конкретного восстания с дополнительной педагогической нагрузкой для будущих потенциальных восставателей
мне очевидно а) с противоположной стороны был аналогичный террор б) без подобных действий советская власть бы не выжила
2) Дата (11го Августа 1918 г.) была вроде бы ещё до _официального_ объявления т.наз. красного террора и покушения на гр-на Ульянова-Ленина..
3) Ну, понятное дело, гр-н Ленин (кроме приписываемого ему контрреволюционерами эпизода утопления кошки с котятами) сам своих ручонок не пачкал.. Получали удовольствие от "абстрактрых" злодейств (снимание скальпов, размозжение черепов прикладами и ломами, мутиляция, и т.п.) уже конкретные большевики-садисты на местах..
4) Понятное дело, что террор с одной стороны вызывает террор с другой.. Однако: (а) первыми начали большевики и примкнувшие к ним некоторые эсеры, и (б) дальше повешений и расстрелов "противоположная сторона" вроде бы не шла (хотя, согласно всем правилам природы, и в рядах "противоположной стороны" тоже должно было бы быть некоторое количество патологических садистов)..
5) Штирлицу почему-то кажется, что от невыживания Советской Власти Штирлиц бы не особенно пострадал.. Хотя, вероятно, т.наз. генетический состав Штирлица был бы несколько иным..
6) Хорошо, допустим, что пензенских крестьян истребляли "за дело".. А зачем в Пятигорске (?) злодейски растерзали заложников из аполитичных аристократов и т.п.? Вроде графа Александра Александровича Бобринского и ему подобных? Зачем нужно было убивать инженера-гидравлика А.И. Астрова? Или математика А.А. Волкова? Чем гидравлики и прочие математики могли навредить Советской Власти?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
пять розог без целования за невосторженный образ мыслей
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Диалектика. Нешто вы не знаете.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
неа, в дебри я не пойдуM.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Не то слово!
2) Дата (11го Августа 1918 г.) была вроде бы ещё до _официального_ объявления т.наз. красного террора и покушения на гр-на Ульянова-Ленина..
3) Ну, понятное дело, гр-н Ленин (кроме приписываемого ему контрреволюционерами эпизода утопления кошки с котятами) сам своих ручонок не пачкал.. Получали удовольствие от "абстрактрых" злодейств (снимание скальпов, размозжение черепов прикладами и ломами, мутиляция, и т.п.) уже конкретные большевики-садисты на местах..
4) Понятное дело, что террор с одной стороны вызывает террор с другой.. Однако: (а) первыми начали большевики и примкнувшие к ним некоторые эсеры, и (б) дальше повешений и расстрелов "противоположная сторона" вроде бы не шла (хотя, согласно всем правилам природы, и в рядах "противоположной стороны" тоже должно было бы быть некоторое количество патологических садистов)..
5) Штирлицу почему-то кажется, что от невыживания Советской Власти Штирлиц бы не особенно пострадал.. Хотя, вероятно, т.наз. генетический состав Штирлица был бы несколько иным..
6) Хорошо, допустим, что пензенских крестьян истребляли "за дело".. А зачем в Пятигорске (?) злодейски растерзали заложников из аполитичных аристократов и т.п.? Вроде графа Александра Александровича Бобринского и ему подобных? Зачем нужно было убивать инженера-гидравлика А.И. Астрова? Или математика А.А. Волкова? Чем гидравлики и прочие математики могли навредить Советской Власти?
тем более c посылом "наши только вешали и расстреливали", а ваши "садисты" первые начали
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, да..
Всё так и есть (было)..
В полном соответствии с заветами Доброго Дедушки Ленина..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Меня больше удивляет - а как вообще можно на ваших/наших рассчитаться?Карасёв писал(а):неа, в дебри я не пойдуM.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Не то слово!
тем более c посылом "наши только вешали и расстреливали", а ваши "садисты" первые начали
Что даёт право/повод отнести себя к диалектически репрессированным?
А не было ли у нас родственничков и по другую сторону баррикад? Было бы удивительно, если б не было по обе.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц не видит особенных "дебрей," тов. Карасёв..Карасёв писал(а):неа, в дебри я не пойдуM.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Не то слово!
Есть (были) люди более приличные (Штирлиц даже способен допустить, что такие были и среди т.наз. большевиков), а есть (были) люди менее приличные (или даже совсем плохие)..
Практически любая "революция" - по определению - насилие, а по сути - зло..
И, таки да, российские т.наз. революционеры "начали первыми"..
ЗЫ: Штирлиц, как видно из штирлицпоказаний вверху, таки написал, что садисты (без кавычек) обязаны были присутствовать с обеих сторон.. Однако, т.наз. "белые" (по крайней мере - декларативно) пытались восстановить законность и не ставили своей задачей уничтожение целых классов..
ЗЗЫ: Кроме того, следует ещё учитывать и т.наз. "зелёный террор" со стороны всевозможных формирований, состоявших из т.наз. "деклассированных элементов" и их "народных вождей," перебегавших, как правило, с одной стороны на другую и обратно.. Эти, говорят, в плане расправ и погромов давали фору и "белым," и даже "красным."
-
Mariska
- Уже с Приветом
Официальной датой начала "белого террора" считается ярославское восстаниеM.O. Von Stierlitz писал(а): И, таки да, российские т.наз. революционеры "начали первыми"..
(июль, 18го), потом было покушение на Ленина, Комуч и военный переворот Колчака -- лето 18го. А уж что Колчак в Омске творил, нацисты бы обзавидовались.
Красный же террор был провозглашен в октябре 18го. А отменен декрет в декабре.
Так что, красный террор был ответом на белый.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
В донесении от тов. Mariskа имеется несколько нестыковок:Mariska писал(а):Официальной датой начала "белого террора" считается ярославское восстаниеM.O. Von Stierlitz писал(а): И, таки да, российские т.наз. революционеры "начали первыми"..
(июль, 18го), потом было покушение на Ленина, Комуч и военный переворот Колчака -- лето 18го. А уж что Колчак в Омске творил, нацисты бы обзавидовались.
Красный же террор был провозглашен в октябре 18го. А отменен декрет в декабре.
Так что, красный террор был ответом на белый.
1) "Официально" красный террор был объявлен не в октябре 18го, а 5го сентября 1918 г. (См. Декрет о Красном Терроре).
2) Но "неофициально" т.наз. "красные" принялись уничтожать народонаселение ещё до официального Дeкрета (см. вышеприведённую ссылку на телеграмму Доброго Дедушки Ленина о необходимости повешения Пензенских крестьян, датированную, согласно показаниям тов. Карасёва, 11м августом 1918 г., а также факт уничтожения более 500 гражданских заложников в Ст. Петербурге 3го сентября 1918 г.). Про тысячи убитых в г. Киеве и травлю населения газами в январе 1918 г. не будем упоминать, т.к. убийства вроде бы случились "в пылу" военных действий.
3) За дату начала революционного террора принято считать 24 января (5 февраля) 1878 г., когда "социал-демократка" гражданка Вера Засулич подстрелила петербургского градоначальника (выстрел некоего Каракозова в ЕИВ Александра 2го в апреле 1886 г. за организованный красный террор считать не будем). С 1901 по 1907 гг. жертвами революционеров стали, по меньшей мере, 23 чиновника и т.наз. "дигнитария".. Сам же термин "красный террор" был озвучен некоей эсеркой Коноплянниковой, убийцей Генерала Георгия Александровича Мина, в 1906 году. Более полное истолкование термина было предложено Лёвой Бронштейном позже, в книге Бронштейна "Терроризм и Коммунизм" - "орудие, применяемое против обречённого на гибель класса, который не хочет погибать." Т.е., согласно гр-ну Бронштейну, у представителей обречённого класса (читаем - штирлицев) было только два выхода - либо самоубиться, либо терпеливо ждать уничтожения в процессе "красного террора."
4) Опять-таки, террор белых был направлен на восстановление порядка и законности, а не на истребление того или иного класса (или, если уж на то пошло - национальности).. Что там натворил Адмирал Колчак в Омске, Штирлиц в деталях не знает, но - поищет.. Про "завидующих нацистов" - это тоже спорный момент, т.к. не очень большим секретом является то, что терроризировали местное население на оккупированных восточных территориях, в основном, либо представители местного населения, недальновидно перешедшие на сторону временного победителя, либо Украинские и Литовские Полицейские Батальоны, либо Демократические Румыны и прочие Прибалты, либо временно освобождённые уголовники и прочие убогие в составах т.наз. айнзацгрупп.
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс ноя 23, 2025 6:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я вот тоже не понимаю, как пришедшие к власти заядлые террористы могли не начать управлять страной без террористических методов, дожидаясь какого-то указа...
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Пока - первый источник т.наз. "История г. Омска":Mariska писал(а): А уж что Колчак в Омске творил, нацисты бы обзавидовались.
https://admomsk.ru/web/guest/city/histo ... /1917-1919История Омска писал(а): Восстанавливая частную собственность на предприятия и землю, А.В. Колчак предоставил право командующим военными округами закрывать органы печати, выносить смертные приговоры, что вызвало активное сопротивление местного населения. Так, 22 декабря 1918 года при подавлении большевистского вооруженного восстания в Омске по приговору военно-полевого суда было расстреляно 49 человек, приговорено к тюрьме и каторжным работам 13 человек, убито при подавлении восстания 133 человека. В поселке Куломзино, расположенного в пригороде Омска, жертв оказалось больше: расстреляно – 117 человек, убито при подавлении мятежа – 144 человека.
Итого получаем 443 убитых в процессе подавления и расстрелянных человека..
Из них, 277 было убито в процессе подавления большевистского восстания (т.е. военных действий), а 166 расстреляно (Штирлиц подозревает, что за участие в восстании и/или его организацию) по приговорам..
Теперь сравниваем с 512ю только петроградскими заложниками из "элиты" (т.е. быв. чиновники, профессора, эскулапы), которые были расстреляны только 3го сентября 1918 года (или днём-парой раньше), причём - не за "деяния," а за "происхождение."
- Komissar
- Уже с Приветом
"А Штирлиц не только еврей, но и за белых", - записал в тетрадке старина Мюллер.M.O. Von Stierlitz писал(а):
1) "Официально" красный террор был объявлен не в октябре 18го, а 5го сентября 1918 г. (См. Декрет о Красном Терроре).
2) Но "неофициально" т.наз. "красные" принялись уничтожать народонаселение ещё до официального Дeкрета (см. вышеприведённую ссылку на телеграмму Доброго Дедушки Ленина о необходимости повешения Пензенских крестьян, датированную, согласно показаниям тов. Карасёва, 11м августом 1918 г., а также факт уничтожения более 500 гражданских заложников в Ст. Петербурге 3го сентября 1918 г.). Про тысячи убитых в г. Киеве и травлю населения газами в январе 1918 г. не будем упоминать, т.к. убийства вроде бы случились "в пылу" военных действий.
... <многа букафф>