Долину обсуждаем?
-
city_girl
- Уже с Приветом
Долину обсуждаем?
Обсуждаем ли историю Долиной?
Вкратце. Она продала квартиру за 100+ лямов. После получения денег и передачи их «мошенником» решила квартиру просто не отдавать. Покупатель вчинил иск о выселении, но Долина выиграла дело в судах всех инстанций.
Каким-то интересным образом «якобы» суд заявил, что деньги Покупатель должен взыскивать с мошенников. Если честно мне слабо в это вериться, скорее это «додумки». Потому что закон после признания сделки недействительной обязывает продавца вернуть уплаченные суммы или возместить в другом материальном виде.
При этом Долина так же в чинила иск агентству, которое представляла ее интересы, и вернула себе 3 млн, которые были оплачены как коммиссия из денег полученных за сделку. То есть Долина получается и квартиру себе оставила и три миллиона получила.
Долина жалуется что все негативные комменты в интернете, это проплаченные боты. И в чем тут собака зарыта.
Теперь ждем что дальше.
Вкратце. Она продала квартиру за 100+ лямов. После получения денег и передачи их «мошенником» решила квартиру просто не отдавать. Покупатель вчинил иск о выселении, но Долина выиграла дело в судах всех инстанций.
Каким-то интересным образом «якобы» суд заявил, что деньги Покупатель должен взыскивать с мошенников. Если честно мне слабо в это вериться, скорее это «додумки». Потому что закон после признания сделки недействительной обязывает продавца вернуть уплаченные суммы или возместить в другом материальном виде.
При этом Долина так же в чинила иск агентству, которое представляла ее интересы, и вернула себе 3 млн, которые были оплачены как коммиссия из денег полученных за сделку. То есть Долина получается и квартиру себе оставила и три миллиона получила.
Долина жалуется что все негативные комменты в интернете, это проплаченные боты. И в чем тут собака зарыта.
Теперь ждем что дальше.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Долину обсуждаем?
Да! Пошла волна "схемы Долиной" - как оставить проданную квартиру себе не возвращая денег. Уже в Гос Думе обсуждают.
Москвичи тоже люди!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Не только Долина, а оказывается по этой схеме около 3000 добропорядочных покупателей оказались ни с чем. https://finance.mail.ru/article/vse-sto ... ail=1&md=1
Сейчас кипеж на рынке вторички.
Вместо того, чтобы что-то экстренно обсуждать, нужно чтобы нормально работали суды. И вообще, мошенников сейчас развелось выше крыши..
Сейчас кипеж на рынке вторички.
Вместо того, чтобы что-то экстренно обсуждать, нужно чтобы нормально работали суды. И вообще, мошенников сейчас развелось выше крыши..
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а я сегодня утром как раз подумал "ну, хоть, на привете это никому не интересно"
следующая мысль "к сожалению, скорее всего, новости медленно доходят"
следующая мысль "к сожалению, скорее всего, новости медленно доходят"
-
pedalkin
Ну, как всегда. Мадам из вышшева общества воспользовалась административным ресурсом без оглядки на плебеев
- Blender
Кудельман была далеко не первой которая провернула такую схему. И деньги, бывало, покупателям отказывались возвращать и раньше. Но всем, кроме тех самых покупателей было пофиг. Так что кудельман надо в общем поблагодарить за то что на проблему наконец обратили внимание в Госдуре. что конечно не означает что госдура таки сможет проблему решить и вообще захочет заниматься её решением.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
это мерзкое гнездо таких как Кудельман, и коррупционных судьей и других чиновников нужно разворошить. Кудельман была неприкасаемой всегда и об этом кичилась на всю страну, какая она блатная, и имеет статус неприкосновенности, потому что имеет связи. Такая же мерзость как и Пугачева. Та хоть свалила из России, а эта ведьма Кудельман плохо кончит. Я в шоке от того, что судья запретил покупателю вообще снова подавать в суд на Долину, но разрешили подать в суд на мошенников, сказали что у мошенников и спрашивайте деньги, а деньги отдала мошенникам Купельман, с целью вывода их из России, но ее кинули. Покупатель мошенников в глаза не видела. Эту жабу одесскую рано или поздно придушат.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Вот хотела сказать, причем тут Долина?
И иммигрантский форум заодно.
Это совершенно неработающая судебная система. Линчевать надо не Долину, а тех идиотов, которые пять лет в юридическом ни одного зачета не сдали самостоятельно, зато теперь решения судебные выносят.
Нам-то это тут каким местом? Мы квартиры в России не покупаем, а продаем. Продадим и отвалим, какие у нас могут быть претензии к покупателям?
Это совершенно неработающая судебная система. Линчевать надо не Долину, а тех идиотов, которые пять лет в юридическом ни одного зачета не сдали самостоятельно, зато теперь решения судебные выносят.
Нам-то это тут каким местом? Мы квартиры в России не покупаем, а продаем. Продадим и отвалим, какие у нас могут быть претензии к покупателям?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А вы уверены, что можете что-нить продать испуганному покупателю? :)Mariska писал(а): Вот хотела сказать, причем тут Долина?
Я как раз продаю участок и видела реакцию покупателя
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как это какие? Например, денег не заплатил...Mariska писал(а): Вот хотела сказать, причем тут Долина?
И вообще тут у многих недвижимость в России, мы ж недавно это обсуждали. Можно попасться, так или эдак.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Ну, прежде, чем начинать громко возмущаться, неплохо было бы узнать все детали (причём, желательно, не из Средств Массовой дезИнформации).. Если деньги за квартиру покупателями были действительно переданы в руки гр-ки Долиной (aka Миончинской, aka Кудельман), то и возвращать их должна гр-ка Долина (Миончинская, Кудельман).. Однако, если покупатели свели гр-ку Долину с лицами, действительно обещавшими вывести деньги в заграницу, то "могут быть ньюансы." В т.наз. википедии вообще пишут, что деньги "на безопасные счета" увели лица, представившиеся то ли ментами, то ли чекистами.. Т.е. не факт, что гр-ка Долина (Миончинская, Кудельман) имела намерЕние обмануть покупательницу..IncognitoUS писал(а): это мерзкое гнездо таких как Кудельман, и коррупционных судьей и других чиновников нужно разворошить. Кудельман была неприкасаемой всегда и об этом кичилась на всю страну, какая она блатная, и имеет статус неприкосновенности, потому что имеет связи. Такая же мерзость как и Пугачева. Та хоть свалила из России, а эта ведьма Кудельман плохо кончит. Я в шоке от того, что судья запретил покупателю вообще снова подавать в суд на Долину, но разрешили подать в суд на мошенников, сказали что у мошенников и спрашивайте деньги, а деньги отдала мошенникам Купельман, с целью вывода их из России, но ее кинули. Покупатель мошенников в глаза не видела. Эту жабу одесскую рано или поздно придушат.
2) Гр-ка Пугачёва (aka Орбакене, aka Бедницкая) всё-таки, по слухам, поумнее гр-ки Долиной (Миончинской, Кудельман) будет.. Последняя, впрочем, умеет лучше петь, и голос у неё был круче..
3) А гнуть законы-правила в свою пользу многие популярные личности стремятся.. Штирлиц лично был свидетелем того, как Известный Артист Цирка тов. Никулин остановился на пересечении быв. улицы Герцена с быв. Суворовским бульваром и, помахав тамошнему гаишнику, совершил запрещённый там левый поворот.. Более того, гаишник ещё и встречное движение приостановил для того, чтобы Известный Артист Цирка смог спокойно нарушить ПДД..
4) А уж сколько этих артистов пыталось перед Штирлицем на разнообразных автосервисах влезть без очереди!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Кудельман получила деньги за недвижимость. Какие претензии к покупателю? Не покупатели же отдали деньги мошенникам, а сама Кудельман. Я вот не пойму, как сам покупатель повелся на поводу Долиной, когда та попросила заплатить наличкой. Такие дела не делаются так, я сама продала несколько месяцев назад одну из загородных недвижимостей, Продавала сама на Циане. Когда нашелся покупатель, после показа я должна была сделать это же обьявление на Домклик, для безопасной сделки. Домклик он принадлежит Сбербанку. Каждый документ, который я туда загрузила, проходил проверку. Так же проходили проверку и покупатели. Даже попросили справку из психдиспанцера, которую заранее получила. Покупатели молодая бездетная пара, 28 и 30 лет, и несмотря на это они были грамотными. Потом встретилась с ними уже в Домклик. Все подписали в офисе, и все было связано не только с банками но и с госуслугами, то есть все организованно и понятно. Тогда же покупатели перевели деньги на мой Сбер, сразу получила СМС из банка, что деньги пришли, но они пока на специальном счете, и будут выпущены после регистрации новых хозяев в реестре, что они сделали уже на следующий день, а через еще дня 4 эти деньги выпустили на мой счет.M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Ну, прежде, чем начинать громко возмущаться, неплохо было бы узнать все детали (причём, желательно, не из Средств Массовой дезИнформации).. Если деньги за квартиру покупателями были действительно переданы в руки гр-ки Долиной (aka Миончинской, aka Кудельман), то и возвращать их должна гр-ка Долина (Миончинская, Кудельман).. Однако, если покупатели свели гр-ку Долину с лицами, действительно обещавшими вывести деньги в заграницу, то "могут быть ньюансы." В т.наз. википедии вообще пишут, что деньги "на безопасные счета" увели лица, представившиеся то ли ментами, то ли чекистами.. Т.е. не факт, что гр-ка Долина (Миончинская, Кудельман) имела намерЕние обмануть покупательницу..IncognitoUS писал(а): это мерзкое гнездо таких как Кудельман, и коррупционных судьей и других чиновников нужно разворошить. Кудельман была неприкасаемой всегда и об этом кичилась на всю страну, какая она блатная, и имеет статус неприкосновенности, потому что имеет связи. Такая же мерзость как и Пугачева. Та хоть свалила из России, а эта ведьма Кудельман плохо кончит. Я в шоке от того, что судья запретил покупателю вообще снова подавать в суд на Долину, но разрешили подать в суд на мошенников, сказали что у мошенников и спрашивайте деньги, а деньги отдала мошенникам Купельман, с целью вывода их из России, но ее кинули. Покупатель мошенников в глаза не видела. Эту жабу одесскую рано или поздно придушат.
2) Гр-ка Пугачёва (aka Орбакене, aka Бедницкая) всё-таки, по слухам, поумнее гр-ки Долиной (Миончинской, Кудельман) будет.. Последняя, впрочем, умеет лучше петь, и голос у неё был круче..
3) А гнуть законы-правила в свою пользу многие популярные личности стремятся.. Штирлиц лично был свидетелем того, как Известный Артист Цирка тов. Никулин остановился на пересечении быв. улицы Герцена с быв. Суворовским бульваром и, помахав тамошнему гаишнику, совершил запрещённый там левый поворот.. Более того, гаишник ещё и встречное движение приостановил для того, чтобы Известный Артист Цирка смог спокойно нарушить ПДД..
4) А уж сколько этих артистов пыталось перед Штирлицем на разнообразных автосервисах влезть без очереди!![]()
![]()
![]()
А 112 миллионов что покупатель заплатил Долиной и КАК так нужно было быть глупыми, и дать наличку??? Я в шоке.
Но Долина же ПОЛУЧИЛА эти деньги, т.к. она их положила в банк. И уже потом сама отдавала деньги мошенникам, вероятно хотела вывести деньги. Якобы они представлялись ментами. Может это ее знакомые менты и сами ее кинули, обещали помочь вывести деньги, как тот Гаишник кто ей когда-то дал ксиву на неприкосновенность, а как война началась, многие были в панике, выводя деньги из России, вот и открылись хорошие возможности как грабить лохов, зная что не все будут обращаться в полицию. А Долина не дура, имеет и умнюх юристов кто ей и обьяснил то, что закон на ее стороне, и что квартиру она вернет, согласно такой-то и тако-то статье в таком-то кодексе.
-
Parabellum
С другой стороны, почему Долина, или как там её зовут на самом деле, перевела (или пыталась перевести) деньги таким странным и не совсем прозрачным способом?M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Ну, прежде, чем начинать громко возмущаться, неплохо было бы узнать все детали (причём, желательно, не из Средств Массовой дезИнформации).. Если деньги за квартиру покупателями были действительно переданы в руки гр-ки Долиной (aka Миончинской, aka Кудельман), то и возвращать их должна гр-ка Долина (Миончинская, Кудельман).. Однако, если покупатели свели гр-ку Долину с лицами, действительно обещавшими вывести деньги в заграницу, то "могут быть ньюансы." В т.наз. википедии вообще пишут, что деньги "на безопасные счета" увели лица, представившиеся то ли ментами, то ли чекистами.. Т.е. не факт, что гр-ка Долина (Миончинская, Кудельман) имела намерЕние обмануть покупательницу..
Она могла бы положить их на российский счёт, заплатить налоги и потратить остаток в России.
А так, откуда мы знаем, что деньги не у нее?
Короче, всех фигурантов посадить, квартиру в фонд нуждающихся.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
я сейцхасчитаю, и какая-то дикость. Какие еще ячейки, я в шоке, таких физических ячеек для таких сделок уже никто не использует. Сейцхасвсе делается безопасно и за безнал. Какая-то дисость что какие-то расписки, наверное от руки писали. Охренеть. Пусть это будет всем уроком. А то чаи покупатель распивала с Долиной ради скидки а сама не обставилась юридически со всеми бумажками. И тем не менее, даже то, что покупател дура, это не даёт права Долиной так обмануть и забрать то, что ей уже не принадлежит.Она- мошенница и воровка.
https://zakon.ru/blog/2025/11/10/esche_ ... olko_fakty
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Если деньги действительно были в наличных, то - не знаем..Parabellum писал(а):С другой стороны, почему Долина, или как там её зовут на самом деле, перевела (или пыталась перевести) деньги таким странным и не совсем прозрачным способом?M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Ну, прежде, чем начинать громко возмущаться, неплохо было бы узнать все детали (причём, желательно, не из Средств Массовой дезИнформации).. Если деньги за квартиру покупателями были действительно переданы в руки гр-ки Долиной (aka Миончинской, aka Кудельман), то и возвращать их должна гр-ка Долина (Миончинская, Кудельман).. Однако, если покупатели свели гр-ку Долину с лицами, действительно обещавшими вывести деньги в заграницу, то "могут быть ньюансы." В т.наз. википедии вообще пишут, что деньги "на безопасные счета" увели лица, представившиеся то ли ментами, то ли чекистами.. Т.е. не факт, что гр-ка Долина (Миончинская, Кудельман) имела намерЕние обмануть покупательницу..
Она могла бы положить их на российский счёт, заплатить налоги и потратить остаток в России.
А так, откуда мы знаем, что деньги не у нее?
Короче, всех фигурантов посадить, квартиру в фонд нуждающихся.![]()
2) И это правильно! (с)
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Сложно сказать..IncognitoUS писал(а): Пн дек 01, 2025 7:57 pm я сейцхасчитаю, и какая-то дикость. Какие еще ячейки, я в шоке, таких физических ячеек для таких сделок уже никто не использует. Сейцхасвсе делается безопасно и за безнал. Какая-то дисость что какие-то расписки, наверное от руки писали. Охренеть. Пусть это будет всем уроком. А то чаи покупатель распивала с Долиной ради скидки а сама не обставилась юридически со всеми бумажками. И тем не менее, даже то, что покупател дура, это не даёт права Долиной так обмануть и забрать то, что ей уже не принадлежит.Она- мошенница и воровка.
Если бы Штирлиц был гр-кой Долиной, то не стал бы гробить свою репутацию за какие-то 1.4 (или около того) млн. ам. рублей.. Штирлиц, впрочем, не знает, насколько востребованы Российскими трудящимися концерты гр-ки Долиной на сегодняшний день..
С другой стороны, если верить "фактам," изложенным в статье по ссылке, то квартира должна остаться за покупательницей, т.к. передача денег гр-ке Долиной была совершена и, вроде бы, подтверждается видео-съёмкой..
-
Карасёв
- Уже с Приветом
дело не в востребованности, в 70 лет не у всех мозг просчитывает последствияM.O. Von Stierlitz писал(а): Если бы Штирлиц был гр-кой Долиной, то не стал бы гробить свою репутацию за какие-то 1.4 (или около того) млн. ам. рублей.. Штирлиц, впрочем, не знает, насколько востребованы Российскими трудящимися концерты гр-ки Долиной на сегодняшний день..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, когда Штирлиц был юным, то до него доходили слухи о том, что частая и долговременная вибрация (особенно - относительно "верхнечастотная") отрицательно действует на т.наз. мозговые способности певцов (которые и с их певического детства могли быть не очень выдающимися).. Проблема с гипотезой "слабого мозга" гр-ки Долиной, впрочем, не очень хорошо стыкуется с наличием у неё штата помошников, а также представлявшей её некоей риэлтерской конторы..Карасёв писал(а):дело не в востребованности, в 70 лет не у всех мозг просчитывает последствияM.O. Von Stierlitz писал(а): Если бы Штирлиц был гр-кой Долиной, то не стал бы гробить свою репутацию за какие-то 1.4 (или около того) млн. ам. рублей.. Штирлиц, впрочем, не знает, насколько востребованы Российскими трудящимися концерты гр-ки Долиной на сегодняшний день..
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
судебное решение
https://ru.files.fm/u/8mpnynp3gc#/view/hu8rdubfcz
https://ru.files.fm/u/8mpnynp3gc#/view/hu8rdubfcz
- арлекино
- Уже с Приветом
Суда было два. Первое решение о признании сделки недействительной вполне правомерно ( IncognitoUS привела ссылку на материалы дела).city_girl писал(а): Каким-то интересным образом «якобы» суд заявил, что деньги Покупатель должен взыскивать с мошенников. Если честно мне слабо в это вериться, скорее это «додумки». Потому что закон после признания сделки недействительной обязывает продавца вернуть уплаченные суммы или возместить в другом материальном виде.
А вот второй суд и дальнейшее расследование, там Лурье должна была предоставить должные доказательства какая именно сумма была передана Долиной за квартиру.
Если бы деньги были переведены непосредственно прямо на расчётный счёт Долиной, то разночтений не возникло бы и деньги взыскивали с Долиной. Но там банковские ячейки, деньги не пересчитывались и расписка на получение денег есть вроде только на первый миллион залога. В общем надо тоже материалы дела смотреть.
Такое ощущение, что там все участники данного процесса не слишком чисты на руку, за что и поплатились.