Есть ли у женщин душа?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Есть ли у женщин душа?

Сообщение Пупхен »

лето писал(а):
OtherSide писал(а): Пн дек 01, 2025 1:14 pm Жанна Дарк и Тереза - пожалуй все что приходит в голову. Причем первая скорее медийная личность, а вторая - мифическая
Женская духовность по моему чаще с ками то отклонениями ассоциируется.
Т.е. у вас Ж - бездуховные, а если духовные, то это отклонения.
Как же быть
Лучше быть без отклонений.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а): Женщин даже в литературе в основном интересуют межполовые отношения, про смерть почти ничего или кринж
В быту женщины очевидно что более телесы н животны - чаще и больше получают удовольствие от еды, телесного контакта, любят мазать себя вскими крЭмами и смотреть в зеркала
"Так это тогда получается, что, если ещё добавить крЭм и зеркало, то из Штирлица получится женщина?" - затревожился про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): У духовности, кстати, не две градации. Человек м.б. (1) бездуховным, (2) духовным и (3) высокодуховным.
Недодуховным, полудуховным, псевдодуховным... кто больше?
Штирлиц решил было себя квалифицировать в качестве "полудуховного," но звучание слова чем-то не понравилось..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а): Недодуховным, полудуховным, псевдодуховным... кто больше?
Штирлиц решил было себя квалифицировать в качестве "полудуховного," но звучание слова чем-то не понравилось..
Макс, я Вас не узнаю! Квалифицируйте себя в штирлицдуховного и никак иначе!
Москвичи тоже люди!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

лето писал(а): Не, не, хочу знать. Вот монахини в монастырях, они духовные или нет? Посещают их мысли о смерти и после-смерти? Какой у общественности educated guess?
Они не духовные, а религиозные.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

едрена матрена писал(а):
лето писал(а): Не, не, хочу знать. Вот монахини в монастырях, они духовные или нет? Посещают их мысли о смерти и после-смерти? Какой у общественности educated guess?
Они не духовные, а религиозные.
А как Вы узнали, что они не духовные?
Москвичи тоже люди!
едрена матрена
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
едрена матрена писал(а): Они не духовные, а религиозные.
А как Вы узнали, что они не духовные?
А что такое духовность?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я всегда думала, что духовность это не размышления смерти, а о вечности.

Ну да, у меня почему-то есть некое убеждение, что обязанность человека здесь на земле жить земную жизнь, а не думать о смерти. Смерть как и вечность никуда не убегут.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а): Я как то уже задавалась тут вопросом, что же такое духовность. Так и не смогла выяснить. Исходя из этого топика, ксли думаешь о смерти и времени, то ты духовен, а если нет, то бездуховен. Нет, что то не то.
Все правильно. Духовность и материальность - это всего лишь оценка. На самом деле все есть проявление духовности, даже бездуховное. у меня понятие духовное-бездуховное исчезло еще пару лет назад. Совсем. когда пришло понимание, что это все выдумка.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Женщин даже в литературе в основном интересуют межполовые отношения, про смерть почти ничего или кринж
В быту женщины очевидно что более телесы н животны - чаще и больше получают удовольствие от еды, телесного контакта, любят мазать себя вскими крЭмами и смотреть в зеркала
"Так это тогда получается, что, если ещё добавить крЭм и зеркало, то из Штирлица получится женщина?" - затревожился про себя Штирлиц..
Сейчас многие так думают на Западе и даже не только думают, но и делают :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): У духовности, кстати, не две градации. Человек м.б. (1) бездуховным, (2) духовным и (3) высокодуховным.
Недодуховным, полудуховным, псевдодуховным... кто больше?
Передуховный!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

едрена матрена писал(а):
Ion Tichy писал(а): А как Вы узнали, что они не духовные?
А что такое духовность?
То, что Вы использовали, определяя монахинь как не духовных. Пришла пора поделиться этим знaнием с обчеством, ведь я именно в расчете на это спрашивал a как Вы узнали...
Москвичи тоже люди!
едрена матрена
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
едрена матрена писал(а): А что такое духовность?
То, что Вы использовали, определяя монахинь как не духовных. Пришла пора поделиться этим знaнием с обчеством, ведь я именно в расчете на это спрашивал a как Вы узнали...
Религиозность, что ли?
Религиозность равно духовность? Не думаю. Религиозность слишком узкая сфера.
Более того, религиозные люди часто ограниченны своими догмами, страхами, и не способны мыслить "ширше".
едрена матрена
Уже с Приветом

city_girl писал(а): Я всегда думала, что духовность это не размышления смерти, а о вечности.

Ну да, у меня почему-то есть некое убеждение, что обязанность человека здесь на земле жить земную жизнь, а не думать о смерти. Смерть как и вечность никуда не убегут.
Лучшее определени, кот приходит в голову: духовный чел, это тот, что думает о чем то еше помимо хлеба насушного.
Так все люди в той ли иной мере думаяюы о чем то еше. Значит, все так или иначе духовны. Зачем тогда нужно это понятие, 'духовность".
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

До тех пор, пока человек размышляет о том, что такое духовное или бездуховное, он остается внутри своего ума. Это очередные игры Эго, которое пытается разделить мир по полочкам. И если такое разделение будет определено, то это будет эгоистичное представление о мире, так как является следствием работы логического ума. Я бы лучше обратил внимание на "чрезмерность". Именно чрезмерность нарушает баланс между духовным и материальным в человеке. Если баланс соблюден, человек находится в гармонии и никакой другой духовности не существует. Стремление к духовности - это тоже эгоистичное проявление ума. Все, что можно достичь - это просто быть. Именно это осознание получил Будда Шакьямуни в момент просветления.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а):
Ion Tichy писал(а): То, что Вы использовали, определяя монахинь как не духовных. Пришла пора поделиться этим знaнием с обчеством, ведь я именно в расчете на это спрашивал a как Вы узнали...
Религиозность, что ли?
Религиозность равно духовность? Не думаю. Религиозность слишком узкая сфера.
Более того, религиозные люди часто ограниченны своими догмами, страхами, и не способны мыслить "ширше".
Какой смысл давать определение тому, что и так ясно интуитивно? Так то и человеку дать определение очень сложно. Двуное без перьев к примеру. Тогда ощипаный петух тоже человек. Тем не менее что такое человек мы и без определения прекрасно понимаем
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У штирлица проблемы с логикой. Я написал, что женщины более животны, потому что в том числе потому что более телесны и больше удиляют внимание своему телу даже несознательно. А не определял женщину через использование кремов и зеркал
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Я всегда думала, что духовность это не размышления смерти, а о вечности.

Вечность это больше христианская концепция смерти, в других религиях или философии все по другому

То что вы как женщина пишите что у вас "обязанность" - хотя вряд ли вас кто то обязал - скорее внутренний настрой - скорее подтверждаете мой тезис
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а): Пн дек 01, 2025 12:06 pm Я вот думаю что женщина и высокая духовность принципиально мало связаны. все дело в том что любые духовные абстракции равно или поздно приходят к вопросам времени и смерти. А мысли о смерти куда более естественны для мужчины чем для женщины т.к. женская психика по природе более животна и витальна, больше опирается на сам гендер и женщина не отчуждаема от ее пола. Да, есть специфически женская духовность но она больше завязана на материальное, на земные страсти и желания.
Я прихожу к выводу что душа у женщин определенно есть, а наличие духа под сомнением
Название темы "есть ли у женщин душа", но Вы уже ответили, что душа есть, и что лишь наличие духа у них под сомнением. Так что мы ищем?
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Но жизнь ведь будет другая если не думать о ее конечности (т.е. смерти).

Вообще человек странно относится к смерти. С одной стороны он ее боится (например часто умоляет палача не убивать или врача вылечить и проч). А с другой спокойно о ней говорит и даже подшучивает над ней, например использует шутливые слова вроде "скопытился", "отбросил коньки", "пнул ведро", "склеил ласты", и т.д. Комедия вместо трагедии.
Это какой-то позор!
Ответить