Почему так много евреев в нашей жизни?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Coffee_time
Уже с Приветом

Re: Почему так много евреев в нашей жизни?

Сообщение Coffee_time »

rover писал(а):
Coffee_time писал(а): Нет. Это в детстве было. По домам ветеранов ходили.
Wow. Круто, это как в старых фильмах пионеры ходили и предлагали помощь. В моем пионерстве такого не было.
Мы как редколлегия журнала ходили.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

helmsman писал(а):
Coffee_time писал(а):
Похвально!
У меня два вопроса. Если помните.
Первый: он писал про боли в спине? И второй как они узнали про заговор (Сталин, Черчиль)? Я выше упоминала.
Не помню, давно дело было.
Coffee_time писал(а):
Был такой великий летчик.
Лётчик Кузнецов? Нет, не слышал. Нашёл Николая Фёдоровича, с 21-м сбитым лично и 12-ю в группе. Достойный, но не великий.
Я писал про разведчика: http://svr.gov.ru/history/person/kuznetsovN.htm
Я считала, что это много. А теперь читаю … Эрих Хартманн совершил более 1400 боевых вылетов на Messerschmitt Bf 109, сбив целых 352 самолета. Как он всех расстрел так? Наверное, использовал какие-то преимущества.
Наш Кожедуб - 64.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Coffee_time писал(а):
helmsman писал(а): Не помню, давно дело было. Лётчик Кузнецов? Нет, не слышал. Нашёл Николая Фёдоровича, с 21-м сбитым лично и 12-ю в группе. Достойный, но не великий.
Я писал про разведчика: http://svr.gov.ru/history/person/kuznetsovN.htm
Я считала, что это много. А теперь читаю … Эрих Хартманн совершил более 1400 боевых вылетов на Messerschmitt Bf 109, сбив целых 352 самолета. Как он всех расстрел так? Наверное, использовал какие-то преимущества.
Наш Кожедуб - 64.
Ой, мне есть, что об этом сказать! И держите меня семеро!
Весь вопрос в организации и методике подсчета. В люфтваффе работали на таких как Хартман. В СССР ставку делали на работу звеньев и массовость. Ну и как я уже говорила: методика подсчета. Хартману было достаточно сказать "сбил", а в СССР требовали доказательств от ПВО и наземных служб.
Нет, лучше не начинайте об этом. Это хрестоматийный пример антисоветской пропаганды.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а):
Komissar писал(а): а вот скажите, чем конгениальные евреи занимались в средние века? Европейскуе лыцари перлись в крестовые походы, арабы сочиняли алгебру, Генуя и Венеция торговали как не в себя... а что делали евреи? Учили Тору?
Ну Вы даёте! А кто в Европе банковское дело зарождал? Кто ростовщичествовал, грех на душу брал?
Банковская система существовала помимо. Одни из богатейших банкиров 15-16 века были во Флоренции Медичи, старейший банк в современном понятии находился в Сиене.

Зачатки банковских операций известны со времен Египте и Вавилона. Очень часто храмы (во всех странах) выступали в роли хранилища ценностей и занимались выдачей ссуд.

В чем именно Ротшильды были первопроходцами, это в создании международной сети банков. Отделениями в разных странах руководили/владели братья. Нередко они финансировали одну и ту же войну, но с разных сторон.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а):
Ion Tichy писал(а): Ну Вы даёте! А кто в Европе банковское дело зарождал? Кто ростовщичествовал, грех на душу брал?
Банковская система существовала помимо. Одни из богатейших банкиров 15-16 века были во Флоренции Медичи, старейший банк в современном понятии находился в Сиене.

Зачатки банковских операций известны со времен Египте и Вавилона. Очень часто храмы (во всех странах) выступали в роли хранилища ценностей и занимались выдачей ссуд.

В чем именно Ротшильды были первопроходцами, это в создании международной сети банков. Отделениями в разных странах руководили/владели братья. Нередко они финансировали одну и ту же войну, но с разных сторон.
Банки как хранилища это норм. Выдача банком ссуды в Египте или Вавилоне - тоже норм. А вот выдача банком ссуды под %% (ака ростовщичество) в средневековой христианской Европе - это уже интересно.
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а):
city_girl писал(а): Банковская система существовала помимо. Одни из богатейших банкиров 15-16 века были во Флоренции Медичи, старейший банк в современном понятии находился в Сиене.

Банки как хранилища это норм. Выдача банком ссуды в Египте или Вавилоне - тоже норм. А вот выдача банком ссуды под %% (ака ростовщичество) в средневековой христианской Европе - это уже интересно.
да выдавали налево и направо. Католическая церковь выкатывала индульгенции.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Mariska писал(а):
Coffee_time писал(а): Я считала, что это много. А теперь читаю … Эрих Хартманн совершил более 1400 боевых вылетов на Messerschmitt Bf 109, сбив целых 352 самолета. Как он всех расстрел так? Наверное, использовал какие-то преимущества.
Наш Кожедуб - 64.
Весь вопрос в организации и методике подсчета. В люфтваффе работали на таких как Хартман. В СССР ставку делали на работу звеньев и массовость. Ну и как я уже говорила: методика подсчета. Хартману было достаточно сказать "сбил", а в СССР требовали доказательств от ПВО и наземных служб.
Нет, лучше не начинайте об этом. Это хрестоматийный пример антисоветской пропаганды.
Да уж, это та ещё банка с червями. Дело не только в методиках, но в целях и задачах. Приказы нашим лётчикам обычно были в стиле "предотвратить/не допустить" или "обеспечить/прикрыть", т.е. достаточно сорвать вражескую бомбежку или дать возможность своим отбомбиться по целям, и неважно, сколько сбили. Более того, погоня за сбитыми в ущерб основной задаче, толковалась как нарушение приказа с соответствующими последствиями. У немцев же в этом плане была полная свобода, вот и дурные цифры сбитых.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

city_girl писал(а):
Ion Tichy писал(а): Ну Вы даёте! А кто в Европе банковское дело зарождал? Кто ростовщичествовал, грех на душу брал?

А Ротшильды разбогатели на наполеоновских войнах. Иногда нелегальными путями.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Был такой еврей Давид Сассун. Подсаживал китайцев на опиум, тоже разбогател.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Mariska писал(а):
Coffee_time писал(а):
Наш Кожедуб - 64.
1) Пропаганда, как подозревает Штирлиц, работала с обеих сторон.. Штирлиц тут, надысь, по случаю припоминал авторов мифа про 28 Панфиловцев.
2) А сколько побед (от)дала бы тов. Маришка Буби Хартманну? Пропаганда 3го Рейха говорила про 352 победы, Советские историки требовали вычесть 70%, т.к. Буби Хартманн почему-то предпочитал сбивать Яки, которые, Якобы, были впоследствии легко починяемы.. Оставшиеся 30% от 352 всё равно составляет ~105. Менее радикальные буржуйские историки считают, что Буби Хартманн уничтожил-таки 180-190 самолётов, что, как ни крути, в 3 раза больше побед тов. Кожедуба.. :blush

ЗЫ: Ни Полковник Буби Хартманн*, ни его подельник Генерал-Майор Герд Баркхорн** (301 победа за время 2й Мировой) Евреями не были..

* -
Изображение

** -
Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Я же сказала, даже не начинай. У меня много пробелов в знании истории, но не насчет второй мировой. И не надо сюда нацистскую пропаганду тащить. И портреты нацистов тоже. Я сейчас озверею, разнесу тут все, и меня забанят на пожизненное.
Blender

Сообщение Blender »

Mariska писал(а): Ой, мне есть, что об этом сказать! И держите меня семеро!
Приписки ради пропаганды конечно были. Причем со всех сторон. Но главное всё же в стратегии и тактике применения авиации. У американцев и англичан тоже у лучших истребителей были двузначные личные счета (порядка 40) и никого это никогда не смущало. А дело все в задачах которые ставились истребителям как выше заметил helmsman.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Mariska писал(а): Я же сказала, даже не начинай. У меня много пробелов в знании истории, но не насчет второй мировой. И не надо сюда нацистскую пропаганду тащить. И портреты нацистов тоже. Я сейчас озверею, разнесу тут все, и меня забанят на пожизненное.
1) "Знаний" в т.наз. Истории быть не может, т.к. т.наз. Наука История - одна большая фикция..
2) Знания по "истории" 2й Мировой Войны не транслируются автоматически на все области военного строительства, включая и Люфтваффе.
3) Штирлиц привёл "цифры" (по крайней мере, в отношении Буби Хартманна), предлагавшиеся Пропагандой 3го Рейха, Советской Пропагандой, а также т.наз. "независимыми" экспертами..
4) Ни Буби Хартманн, ни Герд Баркхорн нацистами не являлись.. Тов. Баркхорн вообще был известен своей выше среднего уровня порядочностью.. А вот Пан Маршал Авиации Iван Мыкытовыч Кожедуб в Партии Большевиков таки состоял..
5) Зачем звереть и/или угрожать озверением? Чего можно подобным деянием добиться?
6) Пожизненных банов не бывает.. Всегда можно возродиться подобно Птице-Фениксу..
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Mariska писал(а):
4) Ни Буби Хартманн, ни Герд Баркхорн нацистами не являлись.. Тов. Баркхорн вообще был известен своей выше среднего уровня порядочностью.. А вот Пан Маршал Авиации Iван Мыкытовыч Кожедуб в Партии Большевиков таки состоял..
Оба эти лощенные немецкие офицеры воевали на нашей территории и убивали наших людей какое же провидение их вело как не нацистское так что думаю чувство порядочности в глазах советского человека они не вызывали и сейчас не вызывают.
Это как шпион и разведчик - смотря с какой ты стороны
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

This world is totally fugazi
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Mariska писал(а): ...Хартману было достаточно сказать "сбил"...
Вроде во 2МВ как ср-ва объективного контроля (фотокинопулеметы) устанавливались на все истребители люфтваффе. По кр. мере на ютубе много роликов с них.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Rubi писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Оба эти лощенные немецкие офицеры воевали на нашей территории и убивали наших людей какое же провидение их вело как не нацистское так что думаю чувство порядочности в глазах советского человека они не вызывали и сейчас не вызывают.
Это как шпион и разведчик - смотря с какой ты стороны
Солдаты и офицеры - существа, в определённом роде, подневольные, т.е. обязаны соблюдать присягу..

Советским людям тоже приходилось воевать за пределами своей территории ещё задолго до начала ВОВ. И не все они, при этом, были большевиками или, тем более, "особистами"..

Штирлиц считает, что отношение порядочных и непорядочных в любых народах должно быть примерно одинаковым (за исключением тех, конечно, которые подвергались массовой селекции)..

Штирлиц очень положительных историй про Хартманна не слышал, но про Баркхорн, по слухам, никогда не добивал сбитых противников и не стрелял по спускающимся парашютистам..

Лётный инструктор Баркхорна, Оберлейтенант Штиглер* (Ludwig Franz Stigler - будущий Канук, кстати) так и вообще известен тем, что вывел подраненный Б-17 за пределы Германской территории.. Впрочем, это событие произошло в 1943 году, т.е. до Дрездена и прочих Актов Массовой Демократизации гражданского населения..

* -
Изображение
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Лётный инструктор Баркхорна, Оберлейтенант Штиглер* (Ludwig Franz Stigler - будущий Канук, кстати) так и вообще известен тем, что вывел подраненный Б-17 за пределы Германской территории.. Впрочем, это событие произошло в 1943 году, т.е. до Дрездена и прочих Актов Массовой Демократизации гражданского населения..
Известны ли подобные случаи на т.н. "восточном фронте"?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helmsman писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Лётный инструктор Баркхорна, Оберлейтенант Штиглер* (Ludwig Franz Stigler - будущий Канук, кстати) так и вообще известен тем, что вывел подраненный Б-17 за пределы Германской территории.. Впрочем, это событие произошло в 1943 году, т.е. до Дрездена и прочих Актов Массовой Демократизации гражданского населения..
Известны ли подобные случаи на т.н. "восточном фронте"?
Штирлицу не известны..
Сам Баркхорн, впрочем, воевал на Восточном Фронте и, согласно легенде, отказывался добивать парашютистов и подраненные самолёты там же..
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Про Маресьева
Уже после ампутаций и войны

Постоянно поддерживал себя в отличной физической форме (катался на лыжах, коньках, велосипеде, занимался плаванием). Находясь в санатории под Куйбышевом, установил личный рекорд, переплыв Волгу (2 км 200 м) за 55 минут. Свои последние вылеты на самолёте (учебном По-2) совершил в начале 1950-х годов в качестве инструктора спецшколы ВВС в Москве.
Изображение

Восемнадцать суток лётчик через леса и болота ползком пробирался к людям на восток, ориентируясь по солнцу!!!
Ответить