Комми, не льстите себе. Мы понимаем, к чему вы клоните. :)))Komissar писал(а):с рождения. Если родился в еврейской семье - значит, очень развитой, и даже, скорее всего, гений. А если из гоев, то туп как пробка.Ion Tichy писал(а): Ааа... Я ж не знал, что если не развитый, то значит ущербный. Кстати занятно - а как становятся развитыми? С рождения? Или скачкообразный переход - чпок! и сразу развитый.
Есть ли у женщин душа?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Есть ли у женщин душа?
- rover
- Уже с Приветом
Мы говорим о духовных, нематериальных категориях. Вместо физиологии и длины э/м волны. Вы пожалуйста не заблудитесь в собственной теме. Вот каков мог быть более уместным пример вместо секса, так это любовь. Шекспир вот в ромео и джульетте прекрасно описывал любовь, а это потруднее описать, чем секс ребенку (что делается за 5 мин даже в школе).OtherSide писал(а):Логика соврешенно нормальная. Как вы объясните что такое секс ребенку? Или что такое красный слепому от рождения?rover писал(а): Что за логика. Типа, я скажу тебе чтото туманное и непонятное, или вообще ничего не скажу ("Духовный опыт невозможно пересказать"). Но ты все поймешь и без слов, если у тебя был "похожий опыт". Так?
Тот, кто пробовал или видел сразу поймет вас, кто не пробовал будет требовать определение красного
Короче, если еще заблудитесь, обращайтесь.
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Судя по нашему общению ваши духовные органы недоразвиты, вы в этом плане практически слепой.rover писал(а):Мы говорим о духовных, нематериальных категориях. Вместо физиологии и длины э/м волны. Вы пожалуйста не заблудитесь в собственной теме. Вот каков мог быть более уместным пример вместо секса, так это любовь. Шекспир вот в ромео и джульетте прекрасно описывал любовь, а это потруднее описать, чем секс ребенку (что делается за 5 мин даже в школе).OtherSide писал(а):
Логика соврешенно нормальная. Как вы объясните что такое секс ребенку? Или что такое красный слепому от рождения?
Тот, кто пробовал или видел сразу поймет вас, кто не пробовал будет требовать определение красного
Короче, если еще заблудитесь, обращайтесь.
Поэтому я и привожу более материальные примеры, которые должны быть для вас понятны.
Кроме того, секс и цвет это вовсе не чистая физиология и материализм. Иначе почему люди могут буквально подчинить свою жизнь сексуальной страсти? Это чисто область духа, никакими эндорфинами не объяснимая.
Цвет далеко не своидтся к волне, это психоэмоциональная реакция человека. В каком то смысле цвет иммет и духовное измерение тоже, иначе цвет нельзя было бы описать как теплый, холодный, приятный, неприятный, цвет бодрости или цвет тоски.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет, они вообще не особо озабочены ее "пониманием", они просто спокойно в ней существуют, на радость себе и близким. Без этих всех духовных поисков и метаний, коорые еще и асоциальностью сопровождаются, как правило, да оно и к лучшему.
А то ведь чем больше "понимаешь" реальность - тем больше теряешь смысл суеты...
Поэтому они и в монастыри уходят, в отшельники, в затворники. Там суета либо становится чисто механическим фоном, либо вообще отсутствует, и никому от этого не плохо.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Люди вообще склонны счиать себя нормой и брать точку отсчета от себя. Вы берете недуховность как норму, а кто выше - черезмерен. Мне комфортнее планку задрать повыше, а тех кто ниже объявить недоразвитымиПупхен писал(а):Нет, они вообще не особо озабочены ее "пониманием", они просто спокойно в ней существуют, на радость себе и близким. Без этих всех духовных поисков и метаний, коорые еще и асоциальностью сопровождаются, как правило, да оно и к лучшему.OtherSide писал(а): Ну вообще то она так написала. Что духовно развитые отрываются от реальности. Значит духовно неразвитые (ущербные) понимают ее лучше?
Поэтому они и в монастыри уходят, в отшельники, в затворники. Там суета либо становится чисто механическим фоном, либо вообще отсутствует, и никому от этого не плохо.
Но я соглашусь что эти все поиски явно не для радости, счастья и комфорта
- OtherSide
- Уже с Приветом
Можно кстати довольно просто логически объяснить, почему духовный рост это почти всегда про смерть
Вроде как очевидно, что для того что бы чем то управлять, нужно быть вне этого. Поэтому что бы понимать жизнь надо быть вне ее.
Поэтому духовное мышление всегда на пределе т.к. мыслит жизнь извне, т.е. из смерти
Вроде как очевидно, что для того что бы чем то управлять, нужно быть вне этого. Поэтому что бы понимать жизнь надо быть вне ее.
Поэтому духовное мышление всегда на пределе т.к. мыслит жизнь извне, т.е. из смерти
- Пупхен
- Уже с Приветом
Именно поэтому я и писала, что жизнь такими людьми очень тяжела. Они уводят себя и своё окружение от радости, счастья и комфорта. Мучают и не ценят реальных близких.OtherSide писал(а):Люди вообще склонны счиать себя нормой и брать точку отсчета от себя. Вы берете недуховность как норму, а кто выше - черезмерен. Мне комфортнее планку задрать повыше, а тех кто ниже объявить недоразвитымиПупхен писал(а):
Нет, они вообще не особо озабочены ее "пониманием", они просто спокойно в ней существуют, на радость себе и близким. Без этих всех духовных поисков и метаний, коорые еще и асоциальностью сопровождаются, как правило, да оно и к лучшему.
(Хотя считать и тем более объявлять "тех кто ниже недоразвитыми" противоречит "духовному росту", как по мне. Да и не только по мне. Гордыня - смертный грех.)
Последний раз редактировалось Пупхен Пт дек 05, 2025 7:59 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не противоречит. С чего вы взяли?Пупхен писал(а): (Хотя считать и тем более объявлять "тех кто ниже недоразвитыми" противоречит "духовному росту", как по мне.)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вообще я не могу припомнить ни одной традиционной религии, где комфорт и социальность ставятся прямой целью.
Нелья распылять в себе гнев - это да. Но я пишу без всякой злобы, просто демонстрирую как это выглядит со стороны - брать точку отсчета от себя и делать это универсальным мерилом
Нелья распылять в себе гнев - это да. Но я пишу без всякой злобы, просто демонстрирую как это выглядит со стороны - брать точку отсчета от себя и делать это универсальным мерилом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Гордыня - смертный грех. С этого. Если вас почему-либо к религиозным отсылкам тянет.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да с чего вы взяли, что именно "себя"?OtherSide писал(а): Вообще я не могу припомнить ни одной традиционной религии, где комфорт и социальность ставятся прямой целью.
Это ваш домысел, с которым вы еще и не согласны.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А кого вы брали в пример? Конечно себя, вы же явно на стороне тех кого способны мучить "духовные"Пупхен писал(а):Да с чего вы взяли, что именно "себя"?OtherSide писал(а): Вообще я не могу припомнить ни одной традиционной религии, где комфорт и социальность ставятся прямой целью.
Это ваш домысел, с которым вы еще и не согласны.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вполне допускаю, что вы так думаете. Было бы странно, если бы не...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Чем выше уровень развития (я считаю, что не существует никакого развития, есть только возвращение к тому себе, каким ты был когда-то), тем больше диапазон перемещения. Человек высокого духовного уровня (свободный) всегда на равных со всеми, он может быть своим среди бомжей и точно так же легко и свободно себя чувствует среди просветленных гуру. То есть его диапазон позволяет ему как опускаться вниз, так и подниматься наверх, при этом быть наравне с теми, с кем находится в контакте. Потому что он видит в людях не форму, а истинное содержание. В других мы видим себя. Гордыня - это когда ты поднимаешь себя за счет того, что встаешь на головы других, опуская других, превознося себя, или наоборот. Противоположный подход самоуничижения - это тоже из той же области, только с противоположным знаком. Гордыня всегда является следствием сравнения себя в уме с другими.Пупхен писал(а):Именно поэтому я и писала, что жизнь такими людьми очень тяжела. Они уводят себя и своё окружение от радости, счастья и комфорта. Мучают и не ценят реальных близких.OtherSide писал(а):
Люди вообще склонны счиать себя нормой и брать точку отсчета от себя. Вы берете недуховность как норму, а кто выше - черезмерен. Мне комфортнее планку задрать повыше, а тех кто ниже объявить недоразвитыми
(Хотя считать и тем более объявлять "тех кто ниже недоразвитыми" противоречит "духовному росту", как по мне. Да и не только по мне. Гордыня - смертный грех.)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Конечно. Это же очень просто.
Гордыня - это соревноваться с Богом, считать что ты сам по себе, все твои способности и таланты - твои.
А называть недоразвитых недоразвитыми никакого отношения к гордыне не имеет, тем более вводить шкалу была не моя инициатива.
Вполне логично, что там где есть больше, там и меньше, где есть переразвитые, очевидно есть и недоразвитые
- Пупхен
- Уже с Приветом
Никого не брала в пример.
И специально оговорила, что считаю это справедливым не для себя, а для всех.
Почему, госсподи, по всем темам пытаются заставить "выбрать сторону"? Вы за тех или этих? А? А?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а):Никого не брала в пример.OtherSide писал(а):
А кого вы брали в пример? Конечно себя, вы же явно на стороне тех кого способны мучить "духовные"
И специально оговорила, что считаю это справедливым не для себя, а для всех.
Почему, госсподи, по всем темам пытаются заставить "выбрать сторону"? Вы за тех или этих? А? А?
Сознательно, допускаю, могли и не выбирать, но имели "гордыню" считать что понимаете точку отсчета нормы. Как люди любят ссылаться на абстрактных "всех", а на самом деле просто проецируют собственную комфортную для себя картину мира.
Последний раз редактировалось OtherSide Пт дек 05, 2025 8:20 am, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Может и есть, но с какой стати именно себя считать точкой отсчета? Это как раз не я предложила, а вы придумали, причем за меня.OtherSide писал(а):Конечно. Это же очень просто.
Гордыня - это соревноваться с Богом, считать что ты сам по себе, все твои способности и таланты - твои.
А называть недоразвитых недоразвитыми никакого отношения к гордыне не имеет, тем более вводить шкалу была не моя инициатива.
Вполне логично, что там где есть больше, там и меньше, где есть переразвитые, очевидно есть и недоразвитые
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну а как по другому? Вы же внурти себя, своего тела сидите и из головы наблюдаете что вокруг. Не из чужого.Пупхен писал(а): Может и есть, но с какой стати именно себя считать точкой отсчета?