Долину обсуждаем?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Долину обсуждаем?
Пишут, что несостоявшаяся покупательница тем не менее платит налог на недвигу за эту квартиру.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Только что Русское радио мне сообщило, что Лариса Долина вот-вот отдает все деньги покупательнице. А раньше ей нельзя было это комментировать в связи с запретом юристов.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
engineer
Это покроетПупхен писал(а): Пт дек 05, 2025 7:02 amТо есть?engineer писал(а):
Идет. Но он не несет юридических последствий. Это чисто для вашего и банка спокойствия.
Например, в более бытовом смысле, как если бы с вами расплатились фальшивой купюрой. И даже если вы в момент оплаты ее проверили доступными вам средствами, это не освобождает вас и плательшика от головной боли, если в дальнейшем выяснится, что купюра-таки фальшивая, просто качественно изготовленная
Страховка тайтла не покроет денежно потери от того, что тайтл был фальшивым?
А случай Долиной - нет
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это-то как раз понятно потому, что пострадавшей стороной должна быть именно сама Долина.
Как ей удалось с себя страдание другому передать - это, конечно, удивительно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
покупателю нужно открыть еще один иск, за то, что год назад слили в СМС ее имя и обвиняли ее в том, будто мошенница это она. А слив, понятно, был со стороны адвокатов Долиной. Долина расчитывала что таким враньём и манипуляции общество встанет на ее сторону. И еще нужно выбить не только деньги, но и проценты от суммы, и все затраты на юристов. А проценты покупатель могла бы только за год получить в ра ёне 20- 24%, тогда они приблизительно были такими. Даже если взять 20%, то за год, с системойперекидывэто были бы дополнительные 22,400,000 миллионов рублей. Я даже не считаю остальное время. Плюс траты на юриста. Долина должна заплатить только деньги+% =134,400,000 рублей. И чтобы не выкручивалась как раньше, мерзавка.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Ей дали ипотеку. Пишут, что банк проверяет, официально ли заработаны деньги, иначе ипотеку не дастRobin Bobin писал(а): Пт дек 05, 2025 10:46 amВот меня тоже этот вопрос интересует. То есть она решила переложить свою личную проблему, а проблема с мошенниками была ее личная. Но почему-то ответственность за свои действия она решила переложить на других людей. С другой стороны, мы не знаем, как достались деньги на покупку квартиры покупателям. Если тоже не самым честным или мошенническим путем, то тогда это все объясняет, почему они получили проблемы.Пупхен писал(а):
А почему бы ей не отдать тетке квартиру и не компенсировать себе частями в течение трех с небольшим лет? Почему пострадавшей должна быть тетка та?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлицу кажется, тов. Бобин, что вопрос происхождения денег у покупателя - это уже совсем другое дело..Robin Bobin писал(а):Вот меня тоже этот вопрос интересует. То есть она решила переложить свою личную проблему, а проблема с мошенниками была ее личная. Но почему-то ответственность за свои действия она решила переложить на других людей. С другой стороны, мы не знаем, как достались деньги на покупку квартиры покупателям. Если тоже не самым честным или мошенническим путем, то тогда это все объясняет, почему они получили проблемы.Пупхен писал(а): А почему бы ей не отдать тетке квартиру и не компенсировать себе частями в течение трех с небольшим лет? Почему пострадавшей должна быть тетка та?
В деле же гражданки Долиной пока просматривается относительная ясность - обговоренные деньги за квартиру получила, но ни квартиру покупателю не передала, ни полученных денег не вернула..
ЗЫ: Опять-таки, как Штирлиц уже давно написал, единственной причиной, по которой покупателю можно было бы более-менее легально не отдать деньги, была бы принадлежность покупателя к якобы преступной группе, якобы укравшей у гр. Долиной полученные деньги..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Kometa
- Уже с Приветом
Моя тема не об этом.Robin Bobin писал(а):Да тут все темы об одном и том же, зачем их разделили?Kometa писал(а): Еще раз, пожалуйста, в этой теме абстрагируйтесь от Долиной!
-
city_girl
- Уже с Приветом
-
city_girl
- Уже с Приветом
Но закон то работает не по кармических законам.Robin Bobin писал(а):Законы кармы (или вселенной) работают не совсем так, как хотелось бы кому-то. Они безупречны и совершенны.IncognitoUS писал(а):
Какая разница как откуда взяла деньги покупатель?? Даже и если украла. К этому делу с Долиной это не имеет отношения. Долина украла у человека квартиру.
Просто здесь получается смешение различных ответственность по различным случаям. Такого просто не должно быть в принципе, что за проблемы по одному случаю, закон решает, что несут потери и ответственность непричастные.
А на счет кармы, это опять как посмотреть. Можно же посмотреть и так на этот случай, что Полина Лурье несет возможно позитивное решение другим 2-3 тысячам добросовестных покупателей, лишившихся и денег, и квартиры. Не будь такого громкого скандала, так и продолжались бы мошеннические сделки с простыми людьми.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если смотреть с позиции кармы, то откуда уверенность, что 2-3 тыс. покупателей были добросовестными? Или закон причин и следствий работает как-то выборочно? У нас у всех такие длинные хвосты в прошлое, что неизвестно что всплывет в какой-то момент. Всё, что взял когда-то приходится возвращать.city_girl писал(а):Но закон то работает не по кармических законам.Robin Bobin писал(а): Законы кармы (или вселенной) работают не совсем так, как хотелось бы кому-то. Они безупречны и совершенны.
Просто здесь получается смешение различных ответственность по различным случаям. Такого просто не должно быть в принципе, что за проблемы по одному случаю, закон решает, что несут потери и ответственность непричастные.
А на счет кармы, это опять как посмотреть. Можно же посмотреть и так на этот случай, что Полина Лурье несет возможно позитивное решение другим 2-3 тысячам добросовестных покупателей, лишившихся и денег, и квартиры. Не будь такого громкого скандала, так и продолжались бы мошеннические сделки с простыми людьми.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Вы думаете, если украли, то значит вернули кармически свое?
Мы же не знаем какая задача стоит в данном кармическом уроке? Очень возможно, что урок состоит в том, что человек должен проявить ум, ловкость и отстоять свои права и свое достоинство. А то этак на его род будут без конца валиться такого рода уроки, пока не найдется кто-то, кто отстоит достоинство и справедливость.
Я уверена, что есть много похожих случаях, но среди них всегда есть ньюансы.
В конце концов, может урок заключается в том, как воспринять что за урок перед тобой - расплата за прошлые грехи и смирение, или подвиг преодоления и защиты себя и «униженных и оскорбленных»?
Мы же не знаем какая задача стоит в данном кармическом уроке? Очень возможно, что урок состоит в том, что человек должен проявить ум, ловкость и отстоять свои права и свое достоинство. А то этак на его род будут без конца валиться такого рода уроки, пока не найдется кто-то, кто отстоит достоинство и справедливость.
Я уверена, что есть много похожих случаях, но среди них всегда есть ньюансы.
В конце концов, может урок заключается в том, как воспринять что за урок перед тобой - расплата за прошлые грехи и смирение, или подвиг преодоления и защиты себя и «униженных и оскорбленных»?
Последний раз редактировалось city_girl Сб дек 06, 2025 12:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Пострадавшие расплачиваются за прошлое. А мошенники создают себе долги, за которые придется рассчитываться в будущем. Может, в следующей жизни, когда надумают прикупить себе домик. Как добросовестные покупатели. Я не делаю из людей ангелов, в каждом есть разный опыт.city_girl писал(а): Вы думаете, если украли, то значит вернули кармически свое?
-
city_girl
- Уже с Приветом
При всем при этом я считаю, что некие законы кармы существуют (неважно как их называть). Но в последнее время мне все чаще кажется, я для себя такое вот «открыла», что нет возможности понять, что именно за «кармический урок» перед тобой, поэтому его интерпретация в твоих собственных руках, как минимум здесь и сейчас. И неизвестно как результат эту карму изменит.M.O. Von Stierlitz писал(а):city_girl писал(а): Вы думаете, если украли, то значит вернули кармически свое?![]()
![]()
Так что особо напрягаться на эту тему не стоит. Что стоит делать, это подумать, а насколько это тебе нужно, насколько это не несет вреда другим, что бОльшего кроме банальных личных материальных удовольствий это несет. Что-то из серии «живи по совести и не разменивайся по мелочам», «если что-то делаешь, делай как бы для всех». А всегда можно найти как это хорошо и тебе и другим.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Duplicate
Последний раз редактировалось city_girl Сб дек 06, 2025 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
city_girl
- Уже с Приветом
если из этого исходить, то мошенник может быть наказан быстрее и ему не надо будет тащить долги через реинкарнацию и род (и это хорошо для Вселеной, реинкарнации и рода).Robin Bobin писал(а):Пострадавшие расплачиваются за прошлое. А мошенники создают себе долги, за которые придется рассчитываться в будущем. Может, в следующей жизни, когда надумают прикупить себе домик. Как добросовестные покупатели. Я не делаю из людей ангелов, в каждом есть разный опыт.city_girl писал(а): Вы думаете, если украли, то значит вернули кармически свое?
А тот, кто расплачивается за прошлые долги, имеет вариант расплатиться не потерей денег и квартиры, а помощью другим. Но да, надо пошевелить лапками и мозгами.
Думаю, что не так и редко, а, может, и чаще всего, есть выбор как именно расплатиться. Хотя и не всегда.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я довольно примитивно и упрощенно рассматриваю ситуации. Конечно, нужно смотреть в причины. Потому что мы вот смотрим как кто-то потерял деньги и говорим, это карма у него такая. А чем одна потеря денег отличается от другой? Человек шел по цепочке своих причин, совершал выборы и оказался в каком-то месте, где произошло какое-то событие. Кто его туда вел? Он сам шел, пусть и неосознанно на уровне ума, но на уровне души (истинного Я) он точно знал куда идет и какой опыт должен получить. Так что все совершенно и ничего не происходит без согласия души (истинного Я).city_girl писал(а):если из этого исходить, то мошенник может быть наказан быстрее и ему не надо будет тащить долги через реинкарнацию и род (и это хорошо для Вселеной, реинкарнации и рода). А тот, кто расплачивается за прошлые долги, имеет вариант расплатиться не потерей денег и квартиры, а помощью другим. Но да, надо пошевелить лапками и мозгами.Robin Bobin писал(а): Пострадавшие расплачиваются за прошлое. А мошенники создают себе долги, за которые придется рассчитываться в будущем. Может, в следующей жизни, когда надумают прикупить себе домик. Как добросовестные покупатели. Я не делаю из людей ангелов, в каждом есть разный опыт.
Тюремное наказание не является искуплением. Искуплением является только осознание. А так, можно отсидеть в тюрьме, но ничего не изменить.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Ну вот Долина опять хитрит и выкручивается, никакого «осознания» своей вины не ощущает. Просто пытается предложить «добровольно» решение, которое хуже чем то, которое возможно по закону. Другая сторона отклонила предложение.
По закону, при признании сделки недействительной, добросовестный приобретатель имеет право требовать возмещение судебных издержек и проценты «за пользование средствами». И опять Долина пытается использовать свой статус.
Ее предложение «мирового соглашения» заключается в выплате суммы сделки с рассрочкой на три года. А судебные издержки той стороны? А набежавший процент? А процент за три года?
И вообще, зачем решать в публичном поле. Садись за стол переговоров и не раскрывай рот пока не достигнете соглашения. Не достигнете соглашения, значит и не надо о нем говорить.
По закону, при признании сделки недействительной, добросовестный приобретатель имеет право требовать возмещение судебных издержек и проценты «за пользование средствами». И опять Долина пытается использовать свой статус.
Ее предложение «мирового соглашения» заключается в выплате суммы сделки с рассрочкой на три года. А судебные издержки той стороны? А набежавший процент? А процент за три года?
И вообще, зачем решать в публичном поле. Садись за стол переговоров и не раскрывай рот пока не достигнете соглашения. Не достигнете соглашения, значит и не надо о нем говорить.
- Kometa
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): Только что Русское радио мне сообщило, что Лариса Долина вот-вот отдает все деньги покупательнице. А раньше ей нельзя было это комментировать в связи с запретом юристов.