Есть ли у женщин душа?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Есть ли у женщин душа?

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Ну так вы сами признали что на этой выборке опрос не имеет смысла, уже большинству поздно что то менять
Что значит "поздно"? Это гипотетический вопрос, в нем "поздно" - вообще не фактор. Лишь для этого я привела пример "зрелого возраста".
Я думаю - и так всем было понятно, что опрос не про "поменять себе сейчас", а что выбрал бы изначально.
С чего вы решили что всем это должно быть понятно? В таком возрасте уже просто другие проблемы, отвечают именно за сейчас, какой смысл представлять что было бы если бы родился другим
Это в юности актуально, когда еще не понял кто ты, возможности себя и своего тела, многие даже просто не понимают на сколько они привлекательны или умны и актуальна зависть - почему это досталось ему, не мне
На исходе жизни такие мысли уже не актуальны
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Что значит "поздно"? Это гипотетический вопрос, в нем "поздно" - вообще не фактор. Лишь для этого я привела пример "зрелого возраста".
Я думаю - и так всем было понятно, что опрос не про "поменять себе сейчас", а что выбрал бы изначально.
С чего вы решили что всем это должно быть понятно? В таком возрасте уже просто другие проблемы, отвечают именно за сейчас, какой смысл представлять что было бы если бы родился другим
Это в юности актуально, когда еще не понял кто ты, возможности себя и своего тела, многие даже просто не понимают на сколько они привлекательны или умны и актуальна зависть - почему это досталось ему, не мне
На исходе жизни такие мысли уже не актуальны
А вы с чего решили, что должно быть непонятно?
И что кто-то голосовал из соображений "что хотел бы получить сейчас"? Я вообще сомневаюсь, что такие были.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я вообще сомниваюсь что такие опросы можно воспринимать всерьез
Почему я так решил я написал. Читайте вниательней, а не как обычно по ключевым словам
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Я вообще сомниваюсь что такие опросы можно воспринимать всерьез
Почему я так решил я написал. Читайте вниательней, а не как обычно по ключевым словам
Понятно.
Ну, подождём следующего тезиса, а вдруг...
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

лето писал(а):
едрена матрена писал(а): Вт дек 02, 2025 10:06 pm Ну так, религия и включена в духовность, подгруппа духовности, так сказать.
Но я бы и подгруппой назвала с натяжкой, так как в религии нет развития: вот тебе готовая матрица, следуй ей, живи по правилам, а интересоваться что за пределами матрицы считается богохульством. Тупиковый путь, нет духовного развития.

Интересоваться и искать, вопросы про поиск и путь, ообенно у "начинающих" - это как раз обычное дело. Мы же не про наезжающих на прихожан старушек, что неправильно свечку поставили или юбку короче, чем надо надели, или, о Боже, в штанах в храм пришли.
Неспроста сколько литературы написано именно о размышлениях, диалогах, посланиях, сколько лекций начитано, и не обязательно именитыми богословами, а обычными современными людьми (Андрей Кураев, Михаил Першин) и по самым разным вопросам, от искусства до политики. А если житие по правилам и готовую матрицу соблюдать и все - считать, что духовно развился, то это фарисейство какое-то. Христианство - это что ни на есть самое оно и есть, духовное развитие (вообще битва, но это детали)).

З.ы. не переубеждаю, так, чисто полялякать
Я тоже ни в коем случае не переубеждаю, просто рассуждаем тут.
Понятно, что христианство учит безропотно выносить трудности, принимать страдания, видеть в них смысл (Бог посылает испытания, потому что любит), и это как бы развитие. (правильно воспитанная паства очень одобные для власти люди, к тому же)
Но сушествует множество других духовных практик, теории создания мира, наука.
А релегиозные люди не должны по сторонам смотреть, поэтому им на глаза ставят шоры страха, типа, богохульничать вздумал? Какое уж тут развитие?

Не забуду, один случай. Была знакомая семья, религиозная семья. Однажды мы возврашал0сь откуда то вечером, и их дочка лет 6ти спросила моего друга откуда звезды на небе. Он естественно начал было обьяснять в соответствии с наукой. Так мать, шедшая впереди, обернулась и попросила не обьяснять, мы, мол, сами расскажем. Разумеется, рассказывать она намеревалась о создании мира за 7 дней.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а): Не забуду, один случай. Была знакомая семья, религиозная семья. Однажды мы возврашал0сь откуда то вечером, и их дочка лет 6ти спросила моего друга откуда звезды на небе. Он естественно начал было обьяснять в соответствии с наукой. Так мать, шедшая впереди, обернулась и попросила не обьяснять, мы, мол, сами расскажем. Разумеется, рассказывать она намеревалась о создании мира за 7 дней.
Можно вспомнить случаи когда люди науки делали эксперименты на людях в концлагерях. Или атеистов с интеллектом улитки.
Ваш пример не доказывает ничего. Религиозность и интеллект никак не связаны и с той и другой стороны есть и идиоты и фанатики
едрена матрена
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а): Не забуду, один случай. Была знакомая семья, религиозная семья. Однажды мы возврашал0сь откуда то вечером, и их дочка лет 6ти спросила моего друга откуда звезды на небе. Он естественно начал было обьяснять в соответствии с наукой. Так мать, шедшая впереди, обернулась и попросила не обьяснять, мы, мол, сами расскажем. Разумеется, рассказывать она намеревалась о создании мира за 7 дней.
Можно вспомнить случаи когда люди науки делали эксперименты на людях в концлагерях. Или атеистов с интеллектом улитки.
Ваш пример не доказывает ничего. Религиозность и интеллект никак не связаны и с той и другой стороны есть и идиоты и фанатики
При чем тут это. И вообше, я ничего не доказываю.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

едрена матрена писал(а): Я тоже ни в коем случае не переубеждаю, просто рассуждаем тут.
Понятно, что христианство учит безропотно выносить трудности, принимать страдания, видеть в них смысл (Бог посылает испытания, потому что любит), и это как бы развитие. (правильно воспитанная паства очень одобные для власти люди, к тому же)
А релегиозные люди не должны по сторонам смотреть, поэтому им на глаза ставят шоры страха, типа, богохульничать вздумал? Какое уж тут развитие?
не, я не утверждала, что христианство единственный путь духовного развития. Все началось, как пример женщин, у которых все нормально и с душой, и с духом (на мой взгляд)))

И я тоже не имела в виду узко-религиозных верующих, а святых, уровня Серафима Саровского, Матрены Московской, Ксении Петербуржской. Мне слабо видится, что они стали бы наезжать с богохульничеством, попадись им искренне вопрошающий. Помниться, давно читала про Оптинскую пустынь, и у их старцев было деление, кто попроще шёл к одним, кто из "интеллигентции", "с умными" вопросами, те к другим, которые сами выходцы из той же среды))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): ...

Не забуду, один случай. Была знакомая семья, религиозная семья. Однажды мы возврашал0сь откуда то вечером, и их дочка лет 6ти спросила моего друга откуда звезды на небе. Он естественно начал было обьяснять в соответствии с наукой. Так мать, шедшая впереди, обернулась и попросила не обьяснять, мы, мол, сами расскажем. Разумеется, рассказывать она намеревалась о создании мира за 7 дней.
Я сделала то же самое, когда одна знакомая религиозная женщина взялась вместо урока ф-но рассказать моему сыну, что "Бог всё создал". Попросила вернуться к нотам.
Мы мало друг от друга отличаемся. Каждый всего лишь защищает свои представления.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а): Пт дек 05, 2025 4:34 am
rover писал(а): Мы говорим о духовных, нематериальных категориях. Вместо физиологии и длины э/м волны. Вы пожалуйста не заблудитесь в собственной теме. Вот каков мог быть более уместным пример вместо секса, так это любовь. Шекспир вот в ромео и джульетте прекрасно описывал любовь, а это потруднее описать, чем секс ребенку (что делается за 5 мин даже в школе).

Короче, если еще заблудитесь, обращайтесь.
Судя по нашему общению ваши духовные органы недоразвиты, вы в этом плане практически слепой.
Поэтому я и привожу более материальные примеры, которые должны быть для вас понятны.

Кроме того, секс и цвет это вовсе не чистая физиология и материализм. Иначе почему люди могут буквально подчинить свою жизнь сексуальной страсти? Это чисто область духа, никакими эндорфинами не объяснимая.
Цвет далеко не своидтся к волне, это психоэмоциональная реакция человека. В каком то смысле цвет иммет и духовное измерение тоже, иначе цвет нельзя было бы описать как теплый, холодный, приятный, неприятный, цвет бодрости или цвет тоски.
Вы уж совсем заплутали и Ваши нападки на меня завели Вас в полные дебри. Напомню мы обсуждаем Вашу фразу: "Духовный опыт невозможно пересказать". Я же сказал что именно это делает вся история искусства человеческой цивилизации. Не согласны? Ну нет так нет. Ваши аргументы про меня лично тут не катят. Это немного сложнее чем катить бочку на оппонентов, так что забейте.
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
OtherSide писал(а): Пт дек 05, 2025 4:34 am Судя по нашему общению ваши духовные органы недоразвиты, вы в этом плане практически слепой.
Поэтому я и привожу более материальные примеры, которые должны быть для вас понятны.

Кроме того, секс и цвет это вовсе не чистая физиология и материализм. Иначе почему люди могут буквально подчинить свою жизнь сексуальной страсти? Это чисто область духа, никакими эндорфинами не объяснимая.
Цвет далеко не своидтся к волне, это психоэмоциональная реакция человека. В каком то смысле цвет иммет и духовное измерение тоже, иначе цвет нельзя было бы описать как теплый, холодный, приятный, неприятный, цвет бодрости или цвет тоски.
Вы уж совсем заплутали и Ваши нападки на меня завели Вас в полные дебри. Напомню мы обсуждаем Вашу фразу: "Духовный опыт невозможно пересказать". Я же сказал что именно это делает вся история искусства человеческой цивилизации. Не согласны? Ну нет так нет. Ваши аргументы про меня лично тут не катят. Это немного сложнее чем катить бочку на оппонентов, так что забейте.
Не пересказать, а передать. Говорить можно пробовать что угодно, вопрос будет ли понятно?
Одна и та же книга будет прочитана разными людьми по разному, по моему соврешенно простая мысль
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): Вы уж совсем заплутали и Ваши нападки на меня завели Вас в полные дебри. Напомню мы обсуждаем Вашу фразу: "Духовный опыт невозможно пересказать". Я же сказал что именно это делает вся история искусства человеческой цивилизации. Не согласны? Ну нет так нет. Ваши аргументы про меня лично тут не катят. Это немного сложнее чем катить бочку на оппонентов, так что забейте.
Не пересказать, а передать. Говорить можно пробовать что угодно, вопрос будет ли понятно?
Одна и та же книга будет прочитана разными людьми по разному, по моему соврешенно простая мысль
https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 70#p284870
Духовный опыт невозможно пересказать, его можно только пережить
Т.е. духовный опыт вообще непередаваем.
Москвичи тоже люди!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): Вы уж совсем заплутали и Ваши нападки на меня завели Вас в полные дебри. Напомню мы обсуждаем Вашу фразу: "Духовный опыт невозможно пересказать". Я же сказал что именно это делает вся история искусства человеческой цивилизации. Не согласны? Ну нет так нет. Ваши аргументы про меня лично тут не катят. Это немного сложнее чем катить бочку на оппонентов, так что забейте.
Теория больших чисел. Одному может понравиться Ромео и Джульетта, другому нет, третьему так себе. Но если посмотреть на миллионы то картина становится намного яснее о том что это шедевр передающий людям духовный опыт любви.
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а): Теория больших чисел. Одному может понравиться Ромео и Джульетта, другому нет, третьему так себе. Но если посмотреть на миллионы то картина становится намного яснее о том что это шедевр передающий людям духовный опыт любви.
Причем тут теория больших чисел? Я читал РиД еще в школе, но там все явно не своидтся к одной из историй о любви, а в том числе и об неумолимой силе рока. И это явно не выводится из мнения миллионов. Это в маркетинге ищут рынки и каналы продаж, у искусстве произведение может быть великим даже если его прочитала пара человек
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): ...

Я сделала то же самое, когда одна знакомая религиозная женщина взялась вместо урока ф-но рассказать моему сыну, что "Бог всё создал". Попросила вернуться к нотам.
Мы мало друг от друга отличаемся. Каждый всего лишь защищает свои представления.
Это понятно, каждый зашишает. Мой поинт бы не в этом.
едрена матрена
Уже с Приветом

лето писал(а):
едрена матрена писал(а): Я тоже ни в коем случае не переубеждаю, просто рассуждаем тут.
не, я не утверждала, что христианство единственный путь духовного развития. Все началось, как пример женщин, у которых все нормально и с душой, и с духом (на мой взгляд)))

И я тоже не имела в виду узко-религиозных верующих, а святых, уровня Серафима Саровского, Матрены Московской, Ксении Петербуржской. Мне слабо видится, что они стали бы наезжать с богохульничеством, попадись им искренне вопрошающий. Помниться, давно читала про Оптинскую пустынь, и у их старцев было деление, кто попроще шёл к одним, кто из "интеллигентции", "с умными" вопросами, те к другим, которые сами выходцы из той же среды))
Я тоже так думаю.
Вот еше вспомнила, что християнская церковь запрешает заниматься йогой. Абсурд, я считаю.
Вообше, спасибо вам, Лето, что мы все еше спокойно разговариваем на эту тему. :sunny Обычно очень быстро эта тема скатывается б свару.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Я сделала то же самое, когда одна знакомая религиозная женщина взялась вместо урока ф-но рассказать моему сыну, что "Бог всё создал". Попросила вернуться к нотам.
Это понятно, каждый зашишает. Мой поинт бы не в этом.
А в чем?
Вы пишете, что почему, дескать, религиозным людям не снять бы шоры и не смотреть бы по сторонам, а не то никакого развития.
А я пишу, что нерелигиозные и антирелигиозные люди делают ровно то же самое. И тоже лишают себя развития, только в другую сторону.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Это понятно, каждый зашишает. Мой поинт бы не в этом.
А в чем?
Вы пишете, что почему, дескать, религиозным людям не снять бы шоры и не смотреть бы по сторонам, а не то никакого развития.
А я пишу, что нерелигиозные и антирелигиозные люди делают ровно то же самое. И тоже лишают себя развития, только в другую сторону.
Я не понимаю, честно говоря, в какую др сторону.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): А в чем?
Я не понимаю, честно говоря, в какую др сторону.
Я знаю.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Я не понимаю, честно говоря, в какую др сторону.
Я знаю.
Ну и знайте. Вы знаете. Я знаю. И говить не о чем.
Ответить