rover писал(а):
Kometa писал(а):
Как интересна человеческая психика. Думаю, в подобной ситуации $10 отдали бы все сразу, $100, думаю, тоже отдали бы все, на секундочку задумавшись. $1000 уже кто-нибудь бы не отдал. А за $1М уже споры о "справедливости и неоспоримости судебного решения". А казалось бы - суть одна и та же!
Так и есть. Грустно но получается что честность и честь продается, дело лишь в цене.
Мне кажется - связь может быть и обратной.
Найдя на парковке или на дороге бесхозную десятку или двадцатку - присвоила бы без колебаний.
(Но если видишь, как кто-то уронил - другое дело.)
А если это какие-то большие суммы, существенная для кого-то потеря - уже надо бы как-то поискать хозяина. "А где потеряли? А какими купюрами?"
Помню забавную историю. Вот так шли мы с мелким Козликом в Волмарт, и я на парковке нашла двадцатку. Подняла да и всё. Никто её не искал. Пройти мимо и пнуть ногой? В кастомер-сервис отнести? Короче, не вариант. Взяла и в кошелёк сунула. Удача!
Вечером Козлик говорит, что надо сдать деньги на какую-то фигню в школе. Не то филд-трип, не то еще что. Двадцатку. Я говорю - о! Как раз у меня есть двадцатка! Беру его форму, заполняю, засовываю в конверт, сопровождаю двадцаткой той, конверт подписываю и ему отдаю с наказом сдать. Он ужасный был, вечно всё забывал.
Короче, через неделю сообщение - мамаша, вы не сдали деньги на поездку! Я к Козлику - где конверт? А он мне - ничего не знаю, ничего не помню, ты мне ничего не давала!
Весь рюкзак перетрясли со всем этим мусором - нету! Так и испарились те денежки.
Мне очень нравится, что как пришли, так и ушли, в течение суток!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!