Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Вы не понимаете схему дропперов или что?
Специально для вас - покупают (или как то воруют) у простофиль пустые карты, переводят туда и обналичивают через банкоматы
Слава богу - вообще не понимаю.
Мешки налички-то куда идут? Мильён долларов?
Тут вот в банк так просто это не принесешь.
Вы спрашиваете как органинизаторы наживу тратят или что? Куда то идут. Может через крипту выводят за границу или еще куда. Почем знать.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Blender писал(а):
Kometa писал(а): Ну а как? Если клиент отдал свою ключ от ячейки другому человеку, банк виноват, что ли?
Вы опять про персональные ячейки? Нет, я говорил не про них а про место где банк хранит "свои" деньги.
Меня смутило Ваше слово «пересчитанные». Я никогда не видела, чтобы пересчитывали цифровые деньги.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Blender писал(а): И вооруженные налёты устраивают и в хранилище пробираются. По-вашему получается что отвечать например за взломанный сейф тоже должны клиенты, чьи деньги там хранились.
Если клиент налётчикам ключи от этого сейфа дал, то да, будет.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Ну а как? Если клиент отдал свою ключ от ячейки другому человеку, банк виноват, что ли?
Ты меня опередила. )
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Kometa писал(а):
Blender писал(а): Речь про хранилище банка, в котором хранятся полученные от клиентов и пересчитанные деньги, на которые клиенты получили расписки о приеме. Арлекино считает что все равно клиенты сами должны отвечать за их сохранность.
Ну а как? Если клиент отдал свою ключ от ячейки другому человеку, банк виноват, что ли?
В нашем банке, в отделение с ячейками просто так сам по себе не пройдешь, а только в сопровождении сотрудника банка. Если я кому-то отдам ключ от своей ячейки, то его просто так банк не пропустит - на входе проверяют Айди.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

alex67 писал(а): Ср дек 10, 2025 11:39 am
Blender писал(а): В законе невозможно всего предусмотреть, поэтому нужен судья, который определяет подходит рассматриваемый случай под то что написано или нет. И руководствуется при этом исключительно своим внутренним убеждением.
Причина фейлов судебной системы в РФ в исключительно высокой степени независимости судей, в том числе независимости от здравого смысла, не говоря уже об иммунитете от уголовного преследования. Даже со знаменитой Хахалевой никто ничего сделать не смог, включая и Путина.
Ну, уж случай-то аннулирования сделки в законе точно нужно предусматривать, это вообще не вопрос. И ни один судья в мире не имеет права руководствоваться своим внутренним убеждением, он обязан руководствоваться только и исключительно законом.

А независимость судей - это вообще краеугольный камень всей правильной юридической системы.
А прецедент это тогда что?
Blender

Сообщение Blender »

арлекино писал(а):
Blender писал(а): И вооруженные налёты устраивают и в хранилище пробираются. По-вашему получается что отвечать например за взломанный сейф тоже должны клиенты, чьи деньги там хранились.
Если клиент налётчикам ключи от этого сейфа дал, то да, будет.
Ну дык надо же доказать что отдал. А не просто так постулировать что раз есть ключ - значит отдал налётчикам. Не значит.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сурья Намаскар писал(а):
Kometa писал(а):
Ну а как? Если клиент отдал свою ключ от ячейки другому человеку, банк виноват, что ли?
В нашем банке, в отделение с ячейками просто так сам по себе не пройдешь, а только в сопровождении сотрудника банка. Если я кому-то отдам ключ от своей ячейки, то его просто так банк не пропустит - на входе проверяют Айди.
В Российских банках, как минимум раньше - показываешь ключ и проходишь. Работник со вторым ключом открывает ячейку и выходит из комнаты. Делай, что хочешь.
Blender

Сообщение Blender »

Kometa писал(а):
Blender писал(а): Вы опять про персональные ячейки? Нет, я говорил не про них а про место где банк хранит "свои" деньги.
Меня смутило Ваше слово «пересчитанные». Я никогда не видела, чтобы пересчитывали цифровые деньги.
их, тем не менее, таки пересчитывают.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
alex67 писал(а): Ср дек 10, 2025 11:39 am
Ну, уж случай-то аннулирования сделки в законе точно нужно предусматривать, это вообще не вопрос. И ни один судья в мире не имеет права руководствоваться своим внутренним убеждением, он обязан руководствоваться только и исключительно законом.

А независимость судей - это вообще краеугольный камень всей правильной юридической системы.
А прецедент это тогда что?
Прецендент - это же не личное внутреннее убеждение судьи. А реальный предыдущий кейс.
Blender

Сообщение Blender »

Kometa писал(а):
Сурья Намаскар писал(а):

В Российских банках, как минимум раньше - показываешь ключ и проходишь. Работник со вторым ключом открывает ячейку и выходит из комнаты. Делай, что хочешь.
ещё раз - персональные ячейки вообще ни при чём. Почему у вас "хранилище" ассоциируется только с персональными ячейками?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Blender писал(а):
Kometa писал(а):
их, тем не менее, таки пересчитывают.
Поясните, как. Вот пришел мне на счет $1М (мечты-мечты!) и что? Как мне его пересчитать?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Ср дек 10, 2025 4:21 pm
мышка Машка писал(а): А прецедент это тогда что?
Прецендент - это же не личное внутреннее убеждение судьи. А реальный предыдущий кейс.
Так вот этот самый предыдущий кейс откуда берется? :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Blender писал(а):
Kometa писал(а):
ещё раз - персональные ячейки вообще ни при чём. Почему у вас "хранилище" ассоциируется только с персональными ячейками?
Мы просто в подветке говорим про ячейки. Какие проблемы?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Blender писал(а): Ср дек 10, 2025 4:21 pm
Kometa писал(а):
Личный кабинет обычно взламывают по оплошности владельца
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): А прецедент это тогда что?
Предыдущих кейсов в судах как блох на Барбоске. Но только некоторые из них становятся прецедентами. И с чего бы это?
Москвичи тоже люди!
Blender

Сообщение Blender »

Kometa писал(а):
Blender писал(а): их, тем не менее, таки пересчитывают.
Поясните, как. Вот пришел мне на счет $1М (мечты-мечты!) и что? Как мне его пересчитать?
а откуда вы узнали что пришел именно $1M а не ¥10? Вот так и пересчитывают.
Blender

Сообщение Blender »

мышка Машка писал(а):
Blender писал(а): Ср дек 10, 2025 4:21 pm ещё раз - персональные ячейки вообще ни при чём. Почему у вас "хранилище" ассоциируется только с персональными ячейками?
"обычно" не значит "всегда". Надо доказать. И надо доказать что оплошность была такой, какую любой обычный человек смог бы легко избежать.
Blender

Сообщение Blender »

Kometa писал(а):
Blender писал(а): ещё раз - персональные ячейки вообще ни при чём. Почему у вас "хранилище" ассоциируется только с персональными ячейками?
Мы просто в подветке говорим про ячейки. Какие проблемы?
на меня потому что ссылаетесь. Сейчас правда не вы, уж извините что вас захватил в свою цитату
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Blender писал(а): Ср дек 10, 2025 4:27 pm
мышка Машка писал(а):
"обычно" не значит "всегда". Надо доказать. И надо доказать что оплошность была такой, какую любой обычный человек смог бы легко избежать.
А не наоборот? как банк может доказать, что не вы сами пароль сказали? или что вор не прочитал его в вашей записной книжке?
Ответить