Долину обсуждаем?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Долину обсуждаем?
На фестивалях за еду часто тоже кэш просят. Да полно ситуаций
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да! Мне тут буквально на днях квоту дали за лесоповал. Если кредиткой, то +2%.nvvosk писал(а):В последнее времмя снова многие лавочки берут процент, если используешь кредиткуIon Tichy писал(а): Нет! Один раз на ярмарке я увидел 200% легальную вещицу за которую продавец хотел только кэш. Это было давно на вост берегу. И совсем недавно, уже тут, на другой ярмарке, попал в точь-в-точь такую же ситуацию. Хотя казалось бы 21-век на дворе и мы не джунглях Амазонки...
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Сейчас даже бомжи Венмо имеют…Ion Tichy писал(а):Нет! Один раз на ярмарке я увидел 200% легальную вещицу за которую продавец хотел только кэш. Это было давно на вост берегу. И совсем недавно, уже тут, на другой ярмарке, попал в точь-в-точь такую же ситуацию. Хотя казалось бы 21-й век на дворе и мы не джунглях Амазонки...Kometa писал(а): Даже не представляю ситуации в наше время, чтобы непредсказуемо нужен был кэш!
Да еще в то время, когда банк не работает. Только что-то криминальное в голову лезет...![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Пример хоть один приведите.rover писал(а):у меня таких случаев много. Их полно. Просто видимо моя жизнь менее предсказуема, запрограммирована и размеренна чем ваша. Украл выпил в тюрьму.Kometa писал(а): Даже не представляю ситуации в наше время, чтобы непредсказуемо нужен был кэш!
Да еще в то время, когда банк не работает. Только что-то криминальное в голову лезет...![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
В это время банки закрыты? Все эти случаи непредсказуемы и внезапны?nvvosk писал(а):Ярмарки, рынки, лавочки, входная плата, сувениры, на ферме за фрукты-ягоды иногда. В школу детям, и т,дKometa писал(а): Даже не представляю ситуации в наше время, чтобы непредсказуемо нужен был кэш!
- Kometa
- Уже с Приветом
Венмо или Зелле если уж так непредсказуемо ночью в выходной пришлось оказаться в лавочке….nvvosk писал(а):В последнее времмя снова многие лавочки берут процент, если используешь кредиткуIon Tichy писал(а):
Нет! Один раз на ярмарке я увидел 200% легальную вещицу за которую продавец хотел только кэш. Это было давно на вост берегу. И совсем недавно, уже тут, на другой ярмарке, попал в точь-в-точь такую же ситуацию. Хотя казалось бы 21-век на дворе и мы не джунглях Амазонки...
- Kometa
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
https://lenta.ru/news/2025/12/12/dolina ... kvartiroy/
Лариса Долина заплакала на первом концерте после скандала с продажей квартиры.
Reagō ergo sum.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Следующая новость в ленте сразу же после этой:apex писал(а): https://lenta.ru/news/2025/12/12/dolina ... kvartiroy/
- Вложения
-
- Capture.JPG (73.6 КБ) 487 просмотров
-
Сурья Намаскар
Мы когда в Мэн живем, там часто на фермах продают яйца или что-то еще - подъезжаешь, берешь, кладешь кэш, уезжаешь. Ферма, где мы часто что-то покупаем, работает 1 раз в неделю. В смысле продавец в фермерском магазине физически бывает там 1 раз в неделю. Это тот самый раз когда можно заплатить карточкой, в остальное время - заходишь в магазин, берешь что надо (молоко, мясо, яйца, овощи) - записывешь в бумажный журнал на столе свое имя и что купил и сколько денег оставил в банке и уходишь. Часто лобстеров продают в маленьких палаточках у края дороги. Там продавцы обычно есть, но принимают они только кэш. Без кэша в Мэн никак.
- Kometa
- Уже с Приветом
1) Я вот и пытаюсь понять что это такое Ваше «что-то». Сейчас у любого продавца на любом (ну, у нас точно и еще в нескольких штатах в этом году видела) есть Венмо. Никакой кэш не нужен.
Ну и в такие места непредсказуемо я не попадаю.
2) Вы сказали, что стараетесь снимать кэш в банкомате своего банка, но получается так, что банк в это время закрыт. Что за банк такой, который закрыт в любое время суток?
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, Вы же обо всем этом знаете и не оказываетесь там непредсказуемо.Сурья Намаскар писал(а):Мы когда в Мэн живем, там часто на фермах продают яйца или что-то еще - подъезжаешь, берешь, кладешь кэш, уезжаешь. Ферма, где мы часто что-то покупаем, работает 1 раз в неделю. В смысле продавец в фермерском магазине физически бывает там 1 раз в неделю. Это тот самый раз когда можно заплатить карточкой, в остальное время - заходишь в магазин, берешь что надо (молоко, мясо, яйца, овощи) - записывешь в бумажный журнал на столе свое имя и что купил и сколько денег оставил в банке и уходишь. Часто лобстеров продают в маленьких палаточках у края дороги. Там продавцы обычно есть, но принимают они только кэш. Без кэша в Мэн никак.Kometa писал(а): Пример хоть один приведите.
И рядом с лобстерами на краю дороги вряд ли есть закрытое в этот момент отделение банка с банкоматом.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Считаете, что ответ типа в файле, в блокноте, еще где равнозначен ключу?nvvosk писал(а): Чт дек 11, 2025 10:14 pmА ключ Вам почтой отправить? :)))мышка Машка писал(а): Но многие его записывают, а некоторые держат его в том же кошельке, что и карточку.
А вы где все пароли храните?
мне действительно интересно, где
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Велосипед купили в велосипедном магазине, у продавца, сам продавал, своей жены, а не через магазин. За наличку. Нет, не ворованный, как-то после увидела около моего велосипеда женщину, которая сказала, что это бывший ее, она его очень любила. Отобрать не пыталась :)Kometa писал(а):Даже не представляю ситуации в наше время, чтобы непредсказуемо нужен был кэш!nvvosk писал(а):
Я еще не видела пенсионеров, которые банкоматом не умеют пользоваться. Ну если только новоприбывшие откуда-то из диких стран...
Мне совершенно непредсказуемо обычно нужен кэш (к счасть, редко :))) ). И обычно ищу свой банк, да. Но чаще всего приходится или в drive through или снаружи банка, так как они всегда закрыты, когда я их нахожу :)))
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
И на блошином, и на фермерском рынке большинство берет только кэш. Один дом у нас в сезон продает помидоры, сам взвешиваешь, сам кладешь денежки, кэш, ессно. В некоторых этнических магазинах до 5-10 долларов только кэш.Kometa писал(а): Пт дек 12, 2025 1:51 pm1) Я вот и пытаюсь понять что это такое Ваше «что-то». Сейчас у любого продавца на любом (ну, у нас точно и еще в нескольких штатах в этом году видела) есть Венмо. Никакой кэш не нужен.nvvosk писал(а):
Почему ночью? Вам надо что-то купить за кэш. Ближайший банк - фиг его знает где...Банкоматы рядом стоят. И что Вы будете делать?
Ну и в такие места непредсказуемо я не попадаю.
2) Вы сказали, что стараетесь снимать кэш в банкомате своего банка, но получается так, что банк в это время закрыт. Что за банк такой, который закрыт в любое время суток?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Возможно, там есть заправка с банкоматомKometa писал(а): Пт дек 12, 2025 1:54 pmНу, Вы же обо всем этом знаете и не оказываетесь там непредсказуемо.Сурья Намаскар писал(а):
Мы когда в Мэн живем, там часто на фермах продают яйца или что-то еще - подъезжаешь, берешь, кладешь кэш, уезжаешь. Ферма, где мы часто что-то покупаем, работает 1 раз в неделю. В смысле продавец в фермерском магазине физически бывает там 1 раз в неделю. Это тот самый раз когда можно заплатить карточкой, в остальное время - заходишь в магазин, берешь что надо (молоко, мясо, яйца, овощи) - записывешь в бумажный журнал на столе свое имя и что купил и сколько денег оставил в банке и уходишь. Часто лобстеров продают в маленьких палаточках у края дороги. Там продавцы обычно есть, но принимают они только кэш. Без кэша в Мэн никак.
И рядом с лобстерами на краю дороги вряд ли есть закрытое в этот момент отделение банка с банкоматом.