Это уже новые дома «улучшенной планировки» - не хрущевки и не брежневки. Такие поздние серии и с двумя ванными в трешке есть.nvvosk писал(а):Наверное, то же самое, что у моих родителей. Они въехали в 87м. Но на проспекте такие дома стояли и раньше. Наверное, с 85го.lizaveta писал(а): У нас были раздельно туалет и ванная. В ванной сама ванна напротив двери, справа от двери раковина, слева большое пространство, там стояла стиралка круглая и этажерка. Когда купили машинку автомат, то этажерку убрали, все прекрасно поместилось.
Но дом довольно новой серии, там и кухня была большая, метров 10 квадратных.
Да, места вполне достаточно для стиралки и спокойно можно передвигаться
О погоде
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: О погоде
- nvvosk
- Уже с Приветом
Никто и не говорил про хрущевки или брежневки.Kometa писал(а):Это уже новые дома «улучшенной планировки» - не хрущевки и не брежневки. Такие поздние серии и с двумя ванными в трешке есть.nvvosk писал(а): Наверное, то же самое, что у моих родителей. Они въехали в 87м. Но на проспекте такие дома стояли и раньше. Наверное, с 85го.
Да, места вполне достаточно для стиралки и спокойно можно передвигаться
- Kometa
- Уже с Приветом
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
И у нас, и у моей подруги именно в такой квартире стиралка стояла напротив раковины, какое-то время даже полноразмерная. На мое счастье, она сломалась на гарантии, к этому времени появились машинки с верхней загрузкой, более узкие, поменяли. Раковина была небольшой
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
О, типичная хрущевка. Но это из 60х годов наверное. В 70х чаще встречались планировки, где между кухней и комнатой был коридор, а вход в комнату был из прихожей в углу комнаты.Ion Tichy писал(а):nvvosk писал(а): У нас ванна стояла (собственно, до сих пор стоит - квартира все еще принадлежит нам )) ) ровно напротив входа - у противоположной стены. Унитаз - справа от входа. РАковина была на правой стене. Вместо нее висело зеркало с полочками, и над унитазом висел шкафчик для лекарств. Стиралка стояла у левой стены ))
На стиралку мы обычно ставили фотоувеличитель, когда печатали фотки )))![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Я видела и такие хрущевки, но чаще - те, а которых комнаты были изолированными (распашонка) и санузел раздельный.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это моя квартира...Не родителей..Вы в двух квартирах заблудились )))
В моей - совмещенные ванна и туалет. У родителей - раздельные ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас прихожая, из нее прямо узкий коридор заканчивающийся кухней, слева, посередине коридора - дверь в совмещенную ванную, из прихожей же дверь сразу вправо - комната 16 кв м (ее длинная стена граничит с коридором) , и в середине ее противоположной стены - дверь в комнату на 14 кв метров.Robin Bobin писал(а):О, типичная хрущевка. Но это из 60х годов наверное. В 70х чаще встречались планировки, где между кухней и комнатой был коридор, а вход в комнату был из прихожей в углу комнаты.
Я знаю, что у некоторых или в большой или в маленькой комнате в торце, противоположном от окон что-то типа кладовки было отгорожено. У нас - не было.
Но наш дом - дохрущевочный. Или очень ранний хрущевочный. Якобы по "экспериментальному проекту". У нас в подъезде был запланирован лифт (так как дом должен был быть 6-этажным...Но решили, что 6 этажей фундамент не выдержит, и оставили 4 этажа...Но дырка для лифта осталась в подъезде..Лестница эдаким квадратом вокруг этой дырки огибает проемами.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вообще, в панельных домах особого разнообразия добиться трудно. Мы уже, вроде обсуждали это раньше. Я выяснил, что у моих родителей планировка квартиры точно такая же, как у главной героини в фильме "Москва слезам не верит". Такая же двушка, только на другую сторону и входная дверь немного сдвинута. А так, один в один.nvvosk писал(а):У нас прихожая, из нее прямо узкий коридор заканчивающийся кухней, слева, посередине коридора - дверь в совмещенную ванную, из прихожей же дверь сразу вправо - комната 16 кв м (ее длинная стена граничит с коридором) , и в середине ее противоположной стены - дверь в комнату на 14 кв метров.Robin Bobin писал(а): О, типичная хрущевка. Но это из 60х годов наверное. В 70х чаще встречались планировки, где между кухней и комнатой был коридор, а вход в комнату был из прихожей в углу комнаты.
Я знаю, что у некоторых или в большой или в маленькой комнате в торце, противоположном от окон что-то типа кладовки было отгорожено. У нас - не было.
Но наш дом - дохрущевочный. Или очень ранний хрущевочный. Якобы по "экспериментальному проекту". У нас в подъезде был запланирован лифт (так как дом должен был быть 6-этажным...Но решили, что 6 этажей фундамент не выдержит, и оставили 4 этажа...Но дырка для лифта осталась в подъезде..Лестница эдаким квадратом вокруг этой дырки огибает проемами.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я-то не заблудилась. Просто, Вы начали говорить про «советские квартиры намного меньше европейских» ака хрущевки, а потом, применив наперстки перекинулись на достаточно просторные. По европейский меркам уж точно.
Вы еще сталинские дома в пример приведите..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Всего-то две страницы )))Kometa писал(а):Я-то не заблудилась. Просто, Вы начали говорить про «советские квартиры намного меньше европейских» ака хрущевки, а потом, применив наперстки перекинулись на достаточно просторные. По европейский меркам уж точно.nvvosk писал(а): Это моя квартира...Не родителей..Вы в двух квартирах заблудились )))
В моей - совмещенные ванна и туалет. У родителей - раздельные ))))
Если Вы внимательно прочитаете, то поймете, что заблудились именно Вы ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне даже читать не надо, чтобы воспроизвести фразу за фразой, мои и Ваши.nvvosk писал(а):Всего-то две страницы )))Kometa писал(а):
Я-то не заблудилась. Просто, Вы начали говорить про «советские квартиры намного меньше европейских» ака хрущевки, а потом, применив наперстки перекинулись на достаточно просторные. По европейский меркам уж точно.
Если Вы внимательно прочитаете, то поймете, что заблудились именно Вы ))
Вы парой постов выше даже забыли, что «кто-то» говорил про хрущевки..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну давайте я Вам на пальцах разъясню еще раз (на пальцах ))) Я так думаю, что это проблемы чтения на телефоне и впопыхах )))
Моя квартира в аля-хрущевке. С совмещенным санузлом и в нем стояла стиральная машинка ))) Эта квартира, в которой я жила с малолетства. Т.е мой папа снимал раковину и устанавливал Эврику. А когда родители выехали из этой квартиры в 1987м году - то аля-хрущевка (с совмещенным санузлом ))) ) -досталась мне...Родители же выехали (повторяюсь, специально для Вас ) - в дом, построенный в середине-конце 80х...Там раздельный санузел - и в ванную комнату поставили нашу же стиралку, когда мы с мужем отбыли в штаты..
Если Вы вспомните (вряд ли, конечно) - то Вы спорили и с тем, что в совмещенные санузлы, и в раздельные санузлы стиралка не влезет никак ))) И оба раза Вы спорили об этом со мной )))
Все даты, типы домов и даже планировки в этом топике есть.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Потому что в в конкретно тот момент Вы спорили о квартире моих родителей, а не моей )) А квартира моих родителей - не в хрущевке..
Ну, право же - Вы все ж постарайтесь внимательнее читать то, с чем Вы начинаете спорить..А то Вы придумываете что-то, сами же возражаете этому, а потом обвиняете других в том, что Вам не разжевали
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы пытались доказать, что в вашу (да, Вашу, где Вы выросли и где папа убирал раковину и вы чистили зубы над ванной) хрущевку могла влезть сушилка поверх стиралки. Не ну можно, конечно, и не такое придумать…куда уж там.nvvosk писал(а):Ну давайте я Вам на пальцах разъясню еще раз (на пальцах ))) Я так думаю, что это проблемы чтения на телефоне и впопыхах )))Kometa писал(а): Мне даже читать не надо, чтобы воспроизвести фразу за фразой, мои и Ваши.
Вы парой постов выше даже забыли, что «кто-то» говорил про хрущевки..![]()
Моя квартира в аля-хрущевке. С совмещенным санузлом и в нем стояла стиральная машинка ))) Эта квартира, в которой я жила с малолетства. Т.е мой папа снимал раковину и устанавливал Эврику. А когда родители выехали из этой квартиры в 1987м году - то аля-хрущевка (с совмещенным санузлом ))) ) -досталась мне...Родители же выехали (повторяюсь, специально для Вас ) - в дом, построенный в середине-конце 80х...Там раздельный санузел - и в ванную комнату поставили нашу же стиралку, когда мы с мужем отбыли в штаты..
Если Вы вспомните (вряд ли, конечно) - то Вы спорили и с тем, что в совмещенные санузлы, и в раздельные санузлы стиралка не влезет никак ))) И оба раза Вы спорили об этом со мной )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Я прекрасно вижу и понимаю для чего Вы это делаете - жонглируете совершенно разными по планировке квартирами с целью доказать бредовую идею поставить в маленькую ванную (да, даже в позднесоветском доме улучшенной планировки ванна мала для двух полноценных машин, поставленных друг на друга) две машинки.nvvosk писал(а):Потому что в в конкретно тот момент Вы спорили о квартире моих родителей, а не моей )) А квартира моих родителей - не в хрущевке..
Ну, право же - Вы все ж постарайтесь внимательнее читать то, с чем Вы начинаете спорить..А то Вы придумываете что-то, сами же возражаете этому, а потом обвиняете других в том, что Вам не разжевали
Этот диалог до слез напоминает притчу «стриженное-бритое» - Вы умрете, но будете спорить. Если без этих переливаний из пустого в порожнее Вам никак, я могу и продолжить, мне не трудно…
- nvvosk
- Уже с Приветом
Могла, конечно. Там дофига еще места до потолка оставалось...Kometa писал(а):Вы пытались доказать, что в вашу (да, Вашу, где Вы выросли и где папа убирал раковину и вы чистили зубы над ванной) хрущевку могла влезть сушилка поверх стиралки. Не ну можно, конечно, и не такое придумать…куда уж там.nvvosk писал(а): Ну давайте я Вам на пальцах разъясню еще раз (на пальцах ))) Я так думаю, что это проблемы чтения на телефоне и впопыхах )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Комета никогда не сознается, если неправа )))Kometa писал(а):Я прекрасно вижу и понимаю для чего Вы это делаете - жонглируете совершенно разными по планировке квартирами с целью доказать бредовую идею поставить в маленькую ванную (да, даже в позднесоветском доме улучшенной планировки ванна мала для двух полноценных машин, поставленных друг на друга) две машинки.nvvosk писал(а): Потому что в в конкретно тот момент Вы спорили о квартире моих родителей, а не моей )) А квартира моих родителей - не в хрущевке..
Этот диалог до слез напоминает притчу «стриженное-бритое» - Вы умрете, но будете спорить. Если без этих переливаний из пустого в порожнее Вам никак, я могу и продолжить, мне не трудно…![]()
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В красном углу в красных трусах - нввоск. В синем углу в синих трусах - Комета. Гонг!
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
А Вы сколько раз признавались? С примерами, пожалуйста..nvvosk писал(а):Комета никогда не сознается, если неправа )))Kometa писал(а): Я прекрасно вижу и понимаю для чего Вы это делаете - жонглируете совершенно разными по планировке квартирами с целью доказать бредовую идею поставить в маленькую ванную (да, даже в позднесоветском доме улучшенной планировки ванна мала для двух полноценных машин, поставленных друг на друга) две машинки.
Этот диалог до слез напоминает притчу «стриженное-бритое» - Вы умрете, но будете спорить. Если без этих переливаний из пустого в порожнее Вам никак, я могу и продолжить, мне не трудно…![]()