city_girl писал(а):
Мой вопрос не о моих обидах. А именно в плане «кармы».
Я заметила такую вещь, вот не обиделась я, отмахнулась, а затем начинает прилетать аналогичное побольше, а то и почаще, и уже начинает напрягать.
Как со счетами, какая-то странная вещь, например проблема на десять баксов, думаешь - дольше звонить разбираться. Но если не разобраться, вдруг начинает сыпаться уже не десять баксов, а пятьдесят, сто и больше и не с одной стороны. Поэтому, теперь, я скриплю, но иду и разбираюсь. Получается из суеверия какого-то?
На всякий случай скажу: обида и "отмахивание" - вещи перпендикулярные. Обида - внутри, отмахнуться или что-то с этим сделать - снаружи. Можно попытаться что-то сделать, исправить, улучшить не обижаясь, а можно обидеться и ничего не сделать. И наоборот...
Насчёт прилётов и суеверий.
Предложу попробовать честно задать вопрос: "почему прилетает?" или всё таки "что сделать чтобы не прилетало?"
Ответ на второй вопрос: ничего. Так говорит мой скромный жизненный опыт, а разные религиозные тексты объясняют почему.
Но люди, осознанно или нет, ищут способы чтобы оградить себя от прилётов: красная нитка, свечка святителю Николаю, вибрация и проч. Это естественно.
Засада в том что если принятые меры не срабатывают - это сильное потрясение, которое чревато нехорошими последствиями. ("За что, за что, о Боже мой...")
Поэтому, даже с житейской точки зрения логично (КМК):
1. Не тратить ресурсы на выяснение глубинных причин каждой неприятности
2. Стараться с душевным спокойствием встретить все что даст нам сей день
3. Относиться к неприятностям как к поводу узнать себя: "Проверка это, господа! Проверка - она всем проверка..."