Долину обсуждаем?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Долину обсуждаем?
Барщевский подал в отставку. Наверняка бежит с тонувшего корабля из-за того, что он тоже коррупционер, и помог тогда отмазать Долину. Нужно эту тварь привлечь к ответсвенности. И расстрелять.
- rover
- Уже с Приветом
"Моральное право" это сильный ход :)Пупхен писал(а):Как раз принят будет любой иск. Пошлину заплатят, и если всё по форме - требуй хоть чего, без малейших оснований.rover писал(а): Подача любого иска в Суд - не криминал. А уж в этом случае тем более, потому что Суд принял иск Долиной к рассмотрению.
Я могу ошибаться, но мне кажется что время Долиной в основном связано с гастролями и концертами. И что ее финансовые дела вроде купли-продажи квартир решаются ее адвокатами. Адвокаты получают видимо % от исков. Если судья принял иск адвоката Долиной, то Вы вряд ли можете обвинить Долину в том что ее иск был принят судом. Возможно ее адвокаты сами не ожидали.
Потом рассмотрен и либо удовлетворен, либо наоборот.
А вы считаете, это нам дает моральное право судить кого угодно на что угодно? И все это будут делать, если "может и выгорит"?
Если переходить от обсуждения судебного права к обсуждению морали, тот тут облако разбросов во мнениях будет еще более мутным.
Комета открыла очень хорошую тему недавно о том отдадите ли вы несправедливо упавшие Вам в кошелек деньги или нет. И помоему лучший ответ прям на первой странице был дан нашим разведчиком с самой холодной головой, горячим сердцем и самыми чистыми руками. Этот ответ был к сожалению не в пользу морали. Это грустно, но это правда о человеческой природе. О нас с вами. Вопрос о нашей морали зависит от того в какой системе и в какой ситуации в этой системе мы с Вами окажемся.
Это какой-то позор!
- sibir2
- Уже с Приветом
Бабки только что выиграли два суда на апелляции, уже после решения ВС. В Москве и Омске. Одна еще и военкомат подожгла по заданию тех же мошенников, теперь ей позволяют облапошивать покупателей жилья.
Люди ничего не боятся, не имеют моральных норм в наше время, богов тоже не боятся, и закона тоже, никому нельзя верить.
Люди ничего не боятся, не имеют моральных норм в наше время, богов тоже не боятся, и закона тоже, никому нельзя верить.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- rover
- Уже с Приветом
Да, да, да. Возможно такие есть, скорее всего есть. Вон Перельман не стал брать миллион, к примеру.Сурья Намаскар писал(а):Моральные нормы отличаются от законодательных. По закону (до заседания ВС) суд присудил возврат квартиры Долиной. Морально это или нет - тут каждый решает сам. Я не уверена, что мои собственные моральные нормы устояли бы в подобной ситуации. Когда по закону квартиру присудят тебе, самому себе сказать "это аморально" - может только высокоморальный человек, которых не так уж и много, имхо.мышка Машка писал(а): Добропорядочный гражданин не вешает свои косяки на добросовестного покупателя и не подает на него в суд, когда виноват в потере квартиры сам! да еще не задействует при этом личные связи.
Непонятно?
Но скорее всего у каждого из нас, нормальных людей, свой порог моральности. У когото это $10, у другого $1мил а у третьего $10миллионов. Мы тут пытаемся быть честными или играть в верховного судью и быть святее папа Римского?
Это какой-то позор!
-
city_girl
- Уже с Приветом
Ни один адвокат вас не будет уверять в выигрыше даже заведомо верного дела (как и не скажет, что дело заведомо проигрышное). Это у них профессиональное. Они могут сказать «мы сделаем все, что возможно, шансы всегда есть».rover писал(а):Если Ваш адвокат предложил и уверил что дело выгорит, и что от Вас требуется только одно "да", а дальше он сам все порешает. То это трудно назвать что Вы "требуете". Да и что это за слово такое "требуете", оно не юридическое вообще. Они из разряда блаблабла.Пупхен писал(а): Чтобы суд это сказал - ты должен этого изначально требовать.
Я думаю, большинство людей этого бы требовать и не подумало.
Так что будучи честными - нет.
- sibir2
- Уже с Приветом
Вас в игнор, честно говоря в шоке кто то поддерживает аморальных злодеев. Не все такие как вы к счастью и на фронте сейчас люди жизни отдают, не то что присваивают чужие деньги. Может ведь и другая справедливость в итоге наступить для воров квартир, по понятиям, если не будет по закону.rover писал(а):Да, да, да. Возможно такие есть, скорее всего есть. Вон Перельман не стал брать миллион, к примеру.Сурья Намаскар писал(а):
Моральные нормы отличаются от законодательных. По закону (до заседания ВС) суд присудил возврат квартиры Долиной. Морально это или нет - тут каждый решает сам. Я не уверена, что мои собственные моральные нормы устояли бы в подобной ситуации. Когда по закону квартиру присудят тебе, самому себе сказать "это аморально" - может только высокоморальный человек, которых не так уж и много, имхо.
Но скорее всего у каждого из нас, нормальных людей, свой порог моральности. У когото это $10, у другого $1мил а у третьего $10миллионов. Мы тут пытаемся быть честными или играть в верховного судью и быть святее папа Римского?
Вы и жестокость к собакам и кошкам наверно тоже можете подвести под релятивисткую мораль.
Закону пора реально прижимать к стенке. мошенников и заводить дела на тех кто отжимает деньги, быстро отобьет охоту. Еще надо подавать в суд на Долиных за моральный ущерб.
Вспомнилась цитата из Фауста.
Взгляни на царство: будто тяжкий сон
Увидишь. Зло за злом распространилось,
И беззаконье тяжкое в закон
В империи повсюду превратилось.
Наглец присваивает жён,
Стада, светильник, крест церковный;
Хвалясь добычею греховной,
Живет без наказанья он.
Истцы стоят в судебном зале,
Судья в высоком кресле ждёт;
Но вот преступники восстали -
И наглый заговор растет.
За тех, кто истинно греховен,
Стоит сообщников семья -
И вот невинному "виновен"
Твердит обманутый судья.
И так готово все разбиться:
Все государство гибель ждёт.
Где ж чувству чистому развиться,
Что к справедливости ведёт?
Перед льстецом и лиходеем
Готов и честный ниц упасть:
Судья, свою утратив власть,
Примкнет в конце концов к злодеям.
Последний раз редактировалось sibir2 Пт дек 19, 2025 4:41 pm, всего редактировалось 2 раза.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Kometa
- Уже с Приветом
И это только про деньги речь… а что начнется в ситуации, когда надо выбирать кому жить, а кому умирать…
- rover
- Уже с Приветом
Уверить это не юридический термин. Адвокат может сказать что шансы высоки что мы дело скорее всего выиграем (потомуто и потомуто). А если не выиграем, то ты потеряешь $Х. Долина увидела что шансы высоки, риски потерь низки, сказала "ок" и поехала на свои гастроли.city_girl писал(а):Ни один адвокат вас не будет уверять в выигрыше даже заведомо верного дела (как и не скажет, что дело заведомо проигрышное). Это у них профессиональное. Они могут сказать «мы сделаем все, что возможно, шансы всегда есть».rover писал(а): Если Ваш адвокат предложил и уверил что дело выгорит, и что от Вас требуется только одно "да", а дальше он сам все порешает. То это трудно назвать что Вы "требуете". Да и что это за слово такое "требуете", оно не юридическое вообще. Они из разряда блаблабла.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мы разве "судебное право" обсуждаем? По-моему, именно мораль мусолим. И ничего мутного тут нет. Человек обычно прекрасно знает, его это или не его, украл или нет. Помимо суда.rover писал(а):"Моральное право" это сильный ход :)Пупхен писал(а):
Как раз принят будет любой иск. Пошлину заплатят, и если всё по форме - требуй хоть чего, без малейших оснований.
Потом рассмотрен и либо удовлетворен, либо наоборот.
А вы считаете, это нам дает моральное право судить кого угодно на что угодно? И все это будут делать, если "может и выгорит"?
Если переходить от обсуждения судебного права к обсуждению морали, тот тут облако разбросов во мнениях будет еще более мутным.
Вот вы не слышите, что я говорю.Комета открыла очень хорошую тему недавно о том отдадите ли вы несправедливо упавшие Вам в кошелек деньги или нет. И помоему лучший ответ прям на первой странице был дан нашим разведчиком с самой холодной головой, горячим сердцем и самыми чистыми руками. Этот ответ был к сожалению не в пользу морали. Это грустно, но это правда о человеческой природе. О нас с вами. Вопрос о нашей морали зависит от того в какой системе и в какой ситуации в этой системе мы с Вами окажемся.
А я говорю, что чтобы не стоять перед подобным выбором - изначально не ставишь себя в эту ситуацию. Так это делается нормальными людьми.
Эти деньги не "случайно упавший кошелек". Эти деньги - кошелек, умышленно вытягиваемый из чужого кармана.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Я уверена, что она не рассчитывала, что деньги вернут. Просто, хотела вернуть квартиру.rover писал(а):Уверить это не юридический термин. Адвокат может сказать что шансы высоки что мы дело скорее всего выиграем (потомуто и потомуто). А если не выиграем, то ты потеряешь $Х. Долина увидела что шансы высоки, риски потерь низки, сказала "ок" и поехала на свои гастроли.city_girl писал(а): Ни один адвокат вас не будет уверять в выигрыше даже заведомо верного дела (как и не скажет, что дело заведомо проигрышное). Это у них профессиональное. Они могут сказать «мы сделаем все, что возможно, шансы всегда есть».
- Kometa
- Уже с Приветом
В этой конкретной ситуации, деньги - как раз «случайно упавший кошелек». Долина подавала в суд с Лурье на отмену сделки, то есть, рассчитывала, что ей вернут квартиру. Деньги «упали» в результате следственных мероприятий(и судов?) по делу о мошенничестве, к которым Лурье отношения не имеет.Пупхен писал(а):Вот вы не слышите, что я говорю.rover писал(а): Комета открыла очень хорошую тему недавно о том отдадите ли вы несправедливо упавшие Вам в кошелек деньги или нет. И помоему лучший ответ прям на первой странице был дан нашим разведчиком с самой холодной головой, горячим сердцем и самыми чистыми руками. Этот ответ был к сожалению не в пользу морали. Это грустно, но это правда о человеческой природе. О нас с вами. Вопрос о нашей морали зависит от того в какой системе и в какой ситуации в этой системе мы с Вами окажемся.
А я говорю, что чтобы не стоять перед подобным выбором - изначально не ставишь себя в эту ситуацию. Так это делается нормальными людьми.
Эти деньги не "случайно упавший кошелек". Эти деньги - кошелек, умышленно вытягиваемый из чужого кармана.
Но, в принципе, по мотивации, ты права - трудно представить, что Долина не понимала, что Лурье не виновата, что Долина поддалась на уловки мошенников и потеряла деньги от сделки, и квартира должна принадлежать ей, Лурье. Тут уж на ее совести - как она уговорила себя пойти на такое - отнимать честно приобретенную собственность другого человека.
Деньги же эти (не все, что она получила за квартиру) были именно что «свалившимся с неба», но оказались «легализованными» решением суда оставить «все как есть».
Могу предположить, что она побоялась возвращать деньги на случай, если квартиру, все же, придется вернуть, а она уже «как дура» и деньги отдала.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да как же это так - на отмену сделки без возвращения денег - и это, типа, случано упавший кошелек?Kometa писал(а):В этой конкретной ситуации, деньги - как раз «случайно упавший кошелек». Долина подавала в суд с Лурье на отмену сделки, то есть, рассчитывала, что ей вернут квартиру. Деньги «упали» в результате следственных мероприятий(и судов?) по делу о мошенничестве, к которым Лурье отношения не имеет.Пупхен писал(а): Вот вы не слышите, что я говорю.
Но, в принципе, по мотивации, ты права - трудно представить, что Долина не понимала, что Лурье не виновата, что Долина поддалась на уловки мошенников и потеряла деньги от сделки, и квартира должна принадлежать ей, Лурье. Тут уж на ее совести - как она уговорила себя пойти на такое - отнимать честно приобретенную собственность другого человека.
Деньги же эти (не все, что она получила за квартиру) были именно что «свалившимся с неба, но оказались «легализованными» решением суда оставить «все как есть».
Могу предположить, что она побоялась возвращать деньги на случай, если квартиру, все же, придется вернуть, а она уже «как дура» и деньги отдала.
Да ничего подобного, она подала в уд, чтобы этот кошелек присудили ей. Это не случайность, а намерение.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот как это? Хотела вернуть квартиру, не возвращая денег?Kometa писал(а):Я уверена, что она не рассчитывала, что деньги вернут. Просто, хотела вернуть квартиру.rover писал(а): Уверить это не юридический термин. Адвокат может сказать что шансы высоки что мы дело скорее всего выиграем (потомуто и потомуто). А если не выиграем, то ты потеряешь $Х. Долина увидела что шансы высоки, риски потерь низки, сказала "ок" и поехала на свои гастроли.
- Kometa
- Уже с Приветом
А еще меня интересует позиция российского банка, в котором Лурье брала ипотеку на покупку квартиры.
Во-первых, неужели у них можно взять кэш на ипотеку?
Во-вторых, банк совсем не интересуется судьбой недвиги, на которую взята ипотека? Ведь, по сути, пока Лурье не выплатила заем, квартира принадлежит банку, а не Лурье. И где во всех этих судах роль банка, они вообще хоть что-то делали, чтобы отстоять свою недвигу?
Во-вторых, банк совсем не интересуется судьбой недвиги, на которую взята ипотека? Ведь, по сути, пока Лурье не выплатила заем, квартира принадлежит банку, а не Лурье. И где во всех этих судах роль банка, они вообще хоть что-то делали, чтобы отстоять свою недвигу?
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот так… «япожилаябеднаяженщинавсюжизньработаланагалерахэтовсечтоуменяесть», а та, молодая «себе еще заработает».
У меня в жизни была ситуация, когда меня примерно также кинули (конечно, не на ТАКУЮ, но очень существенную для меня тогда сумму). Именно с такой мотивацией. При чем, в ситуации, когда я искренне хотела помочь людям.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Всё понимаю. Кроме того, что это "случайно упавший под ноги кошелек", а не "кошелек, умышленно вытянутый из чужого конкретного кармана".Kometa писал(а):Ну, вот так… «япожилаябеднаяженщинавсюжизньработаланагалерахэтовсечтоуменяесть», а та, молодая «себе еще заработает».Пупхен писал(а): Ну вот как это? Хотела вернуть квартиру, не возвращая денег?
У меня в жизни была ситуация, когда меня примерно также кинули (конечно, не на ТАКУЮ, но очень существенную для меня тогда сумму). Именно с такой мотивацией. При чем, в ситуации, когда я искренне хотела помочь людям.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Она брала ипотеку только на часть денег.Kometa писал(а): Пт дек 19, 2025 6:04 pm А еще меня интересует позиция российского банка, в котором Лурье брала ипотеку на покупку квартиры.
А какое дело банку, кто живет в квартире? ипотеку ему платят и так
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как это какое?мышка Машка писал(а):Она брала ипотеку только на часть денег.Kometa писал(а): Пт дек 19, 2025 6:04 pm А еще меня интересует позиция российского банка, в котором Лурье брала ипотеку на покупку квартиры.
Если покупатель не получил квартиру - он может перестать платить ипотеку. Если он перестает платить ипотеку - банк должен прийти и забрать свой дом, под залог которого давал деньги.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Но Лурье-то платила! банку было без разницы, кто живет в этой квартиреПупхен писал(а):Как это какое?мышка Машка писал(а): Она брала ипотеку только на часть денег.
Если покупатель не получил квартиру - он может перестать платить ипотеку. Если он перестает платить ипотеку - банк должен прийти и забрать свой дом, под залог которого давал деньги.
- Kometa
- Уже с Приветом
Квартира принадлежит банку (ну, во всяком случае, в Штатах до выплаты мортгиджа так) и ему должно быть дело. Потому как ежу понятно, что если покупатель не отобьет свою покупку назад, то платить миллионы в течении десятков лет он не будет.мышка Машка писал(а):Она брала ипотеку только на часть денег.Kometa писал(а): Пт дек 19, 2025 6:04 pm А еще меня интересует позиция российского банка, в котором Лурье брала ипотеку на покупку квартиры.