Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
sibir2
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение sibir2 »

Kometa писал(а):
sibir2 писал(а):

Нет, по американским законам было бы тоже самое, если покупатель не вступает во владение и сделка успешно оспорена.
Банк вообще не при чем в такой ситуации, им остается требовать с заемщика их тоже как бы кинули
В Штатах пока Вам не выдадут ключи от пустого дома, продавец ничего не получит (если другое не было специально оговорено).
Ключи и регистрация. Но бабки могут прийти 3 года спустя и заявить что были не в себе в момент заключения сделки. В штатах суды просто не потакают этому. И работают титульные страховки, по ним можно все обратно получить.
Юридически недействительная сделка не создает новых прав на обьект, ни для покупателя ни для банка, ни в РФ ни в штатах. Если у вас обьект в совместном владении с кем то и они как то смогли продать его без вашего согласия, вы аннулируете сделку через суд и в штатах покупатель/банк получает средства назад по титульной страховке, страховая может вашего совладельца потом судить чтобы себе вернуть деньги. В России титульные страховки вроде не так надежны поэтому их часто не берут. А в штатах никто в своем уме не решится покупать без страхования сделки.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Пупхен писал(а): Да нет, я по-прежнему последовательно именно о морали. Суд и его решение меня не очень тут интересует, интересует сам подающий иск.
О прогнозируемости ситуаций, где у тебя будет неприятный выбор, и возможности их избежать.
Если исходить из того, что Долину сначала развели мошенники, а потом она уже сама придумала историю, чтобы отбить потерянные деньги, я вполне могу понять ход мыслей. Особенно если действительно квартиру продавать изначально не планировала и туда вложена душа/ Раззз и однажды утром оказывается, что у тебя этой квартиры нет. И надо выселяться. Да, не последняя квартира, можно поехать в другие 2-3-4...но там все не то. За рубежом не примут - слишком активно поддерживала СВО и Президента. B вот тут, кмк, включается тот менталитет о котором я писала выше: не даем морали стоять на пути закона. Морально это или нет, подаем в суд, пытаемся вернуть квартиру по закону. На любые вопросы о морали отвечаем гордо - мне суд присудил. по закону. Вы что, против законов РФ?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Пупхен писал(а): Да нет, я по-прежнему последовательно именно о морали. Суд и его решение меня не очень тут интересует, интересует сам подающий иск.
О прогнозируемости ситуаций, где у тебя будет неприятный выбор, и возможности их избежать.
Если исходить из того, что Долину сначала развели мошенники, а потом она уже сама придумала историю, чтобы отбить потерянные деньги, я вполне могу понять ход мыслей. Особенно если действительно квартиру продавать изначально не планировала и туда вложена душа/ Раззз и однажды утром оказывается, что у тебя этой квартиры нет. И надо выселяться. Да, не последняя квартира, можно поехать в другие 2-3-4...но там все не то. За рубежом не примут - слишком активно поддерживала СВО и Президента. B вот тут, кмк, включается тот менталитет о котором я писала выше: не даем морали стоять на пути закона. Морально это или нет, подаем в суд, пытаемся вернуть квартиру по закону. На любые вопросы о морали отвечаем гордо - мне суд присудил. по закону. Вы что, против законов РФ?
Да ход мысли любой можно понять, чо там сложного.
И того, кто ворует по карманам - тоже понять можно.
Однако получается - сложнее понять того, кто не...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Сб дек 20, 2025 1:59 am
sibir2 писал(а):

Нет, по американским законам было бы тоже самое, если покупатель не вступает во владение и сделка успешно оспорена.
Банк вообще не при чем в такой ситуации, им остается требовать с заемщика их тоже как бы кинули
В Штатах пока Вам не выдадут ключи от пустого дома, продавец ничего не получит (если другое не было специально оговорено).
Так в данном случае было оговорено
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Сб дек 20, 2025 3:08 am
мышка Машка писал(а): Вот когда не будет платить, тогда и заинтересуется.

Кто должен был сообщить банку?
Лурье.
Зачем? она считает, что квартира ее, суды все не прошла, она платит за ипотеку...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Сб дек 20, 2025 3:08 am Лурье.
Зачем? она считает, что квартира ее, суды все не прошла, она платит за ипотеку...
Может ей как раз нужно было продолжать платить ипотеку для демонстрации своего положения и для предъявления этого суду.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Да не за что, в общем-то.
Оно именно что совершенно не работает.
В подобную ситуацию ты вполне можешь себя не ставить. Не зариться на чужое, даже если тебя самого кто-то другой облапошил.
У вас или юношеский взгляд на жизнь (вера в чистоту и благородство людей) или откровенное лицемерие
Кидают даже близких родственников или друзей причем из за мелочевки. А переложат потерю 1.5 млн долларов на незнакомого человека примерно все. Это только экзальтированные пресонажи в романах будут заламывать руки и театрально вздыхать что дескать лучше умру бомжом, но честным человеком. Долина да и считай любой другой в этой ситуации не считал бы что кого то ограбил. Он остался при совем, но отвел порчу на другого.
У меня например была ситуация когда был сильно моложе - работал на шарамыгу одного и был руководителем компании. И у меня сотрудник (давний знакомый, я его привел) говорит не могу больше - пишу заявление об уходе. Я такой благородный - говорю подожди, я скажу шефу что ты незаменимый он тебе зарплату выплатит и уйдешь. И что было дальше? Ему зарплату выплатили и спросили а может АзерСайду не заплатить и без него закончим. Он такой - да легко! В итоге ушел без зарплаты я, а он еще пару месяцев проработал
И речь там совсем не про миллион долларов была
То что на месте Долиной так же поступило бы 99% у меня вообще сомнений нет
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Зачем? она считает, что квартира ее, суды все не прошла, она платит за ипотеку...
Может ей как раз нужно было продолжать платить ипотеку для демонстрации своего положения и для предъявления этого суду.
Конечно
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а):
В подобную ситуацию ты вполне можешь себя не ставить. Не зариться на чужое, даже если тебя самого кто-то другой облапошил.
У вас или юношеский взгляд на жизнь (вера в чистоту и благородство людей) или откровенное лицемерие
Кидают даже близких родственников или друзей причем из за мелочевки. А переложат потерю 1.5 млн долларов на незнакомого человека примерно все. Это только экзальтированные пресонажи в романах будут заламывать руки и театрально вздыхать что дескать лучше умру бомжом, но честным человеком. Долина да и считай любой другой в этой ситуации не считал бы что кого то ограбил. Он остался при совем, но отвел порчу на другого.
У меня например была ситуация когда был сильно моложе - работал на шарамыгу одного и был руководителем компании. И у меня сотрудник (давний знакомый, я его привел) говорит не могу больше - пишу заявление об уходе. Я такой благородный - говорю подожди, я скажу шефу что ты незаменимый он тебе зарплату выплатит и уйдешь. И что было дальше? Ему зарплату выплатили и спросили а может АзерСайду не заплатить и без него закончим. Он такой - да легко! В итоге ушел без зарплаты я, а он еще пару месяцев проработал
Кто ж виноват, что у вас такие друзья?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

мышка Машка писал(а): Кто ж виноват, что у вас такие друзья?
Феерично
Ну так же можно "рационализировать" кто Лурье виноват что Долиной связалось. И того больше: могла бы догадаться, цена на квартиру занижена..
По факту я уверен что большинство людей хотя бы раз в жизни имели опыт подобных историй. Это подростком веришь в непогрешимость дружбы и что люди в целом честны и принципиальны. С возрастом люди склонны быть более циничными
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а):
мышка Машка писал(а): Кто ж виноват, что у вас такие друзья?
Феерично
Ну так же можно "рационализировать" кто Лурье виноват что Долиной связалось. И того больше: могла бы догадаться, цена на квартиру занижена..
По факту я уверен что большинство людей хотя бы раз в жизни имели опыт подобных историй. Это подростком веришь в непогрешимость дружбы и что люди в целом честны и принципиальны. С возрастом люди склонны быть более циничными
Видимо, этот друг старше вас? :) или просто быстрее поумнел?
Но теперь и вы поступили бы так же?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а):
Kometa писал(а): В Штатах пока Вам не выдадут ключи от пустого дома, продавец ничего не получит (если другое не было специально оговорено).
Ключи и регистрация. Но бабки могут прийти 3 года спустя и заявить что были не в себе в момент заключения сделки. В штатах суды просто не потакают этому. И работают титульные страховки, по ним можно все обратно получить.
Юридически недействительная сделка не создает новых прав на обьект, ни для покупателя ни для банка, ни в РФ ни в штатах. Если у вас обьект в совместном владении с кем то и они как то смогли продать его без вашего согласия, вы аннулируете сделку через суд и в штатах покупатель/банк получает средства назад по титульной страховке, страховая может вашего совладельца потом судить чтобы себе вернуть деньги. В России титульные страховки вроде не так надежны поэтому их часто не берут. А в штатах никто в своем уме не решится покупать без страхования сделки.
Вот про то и речь, что банк/покупатель получают деньги назад.
В Штатах ни один банк не выдаст заем без такой страховки. А, что ж, в России банкам все равно?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

мышка Машка писал(а):
OtherSide писал(а):
Феерично
Видимо, этот друг старше вас? :) или просто быстрее поумнел?
А вот Штирлиц считает, что когда подобные "друзья" подобным образом (т.е. относительно дешёво) отшелушиваются, это даже и хорошо.. "Друг" гр-на Потустороннего отшелушился за две месячных зарплаты..
А у Штирлица был "друг," который "отшелушился" за 3 видео-кассеты (что, в те времена, было эквивалентно где-то полутора-двум "официальным" месячным зарплатам). Штирлиц, ясный пень, первое время переживал (даже не столько по поводу материального убытка, сколько потому, что на кассетах были хорошие фильмы записаны), а потом даже и обрадовался, т.к. "друг" стал бандитом, со всеми вытекающими..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Сб дек 20, 2025 1:59 am
Так в данном случае было оговорено
Что оговорено было?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Сб дек 20, 2025 12:52 pm
мышка Машка писал(а): Так в данном случае было оговорено
Что оговорено было?
Что Лурье переедет через какое-то время после покупки. Не сразу
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Kometa писал(а):
sibir2 писал(а):
Вот про то и речь, что банк/покупатель получают деньги назад.
В Штатах ни один банк не выдаст заем без такой страховки. А, что ж, в России банкам все равно?
Страховки эти вроде не так хорошо работают в России, и они не бессрочные как в штатах а там типа за год оплата какой то процент от стоимости жилья. Когда суды часто выносят такие приговоры этим страховкам невыгодно наверно работать.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
мышка Машка писал(а): Видимо, этот друг старше вас? :) или просто быстрее поумнел?
А вот Штирлиц считает, что когда подобные "друзья" подобным образом (т.е. относительно дешёво) отшелушиваются, это даже и хорошо.. "Друг" гр-на Потустороннего отшелушился за две месячных зарплаты..
А у Штирлица был "друг," который "отшелушился" за 3 видео-кассеты (что, в те времена, было эквивалентно где-то полутора-двум "официальным" месячным зарплатам). Штирлиц, ясный пень, первое время переживал (даже не столько по поводу материального убытка, сколько потому, что на кассетах были хорошие фильмы записаны), а потом даже и обрадовался, т.к. "друг" стал бандитом, со всеми вытекающими..
Ну это не то что бы друг был, а просто знакомый с прошлой работы его пригласил.
Тогда у меня еще были остатки юношеской веры в справедливость и когда с шарамыгой шефом обсуждали было понятно что он хочет всех сотрудников кинуть за зарплату, у меня взыграло тогда чувтво справедливости.
Сейчас так да, для других людей пальцем бы уже не пошевелил, думал бы только о своей заднице. И пусть бы он потерял все, но у меня шанс забрать свое остался бы. Уверен что тот знакомый себя виноватым и должным мне не посчитал ни разу
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
В моей жизни всё не так, и сама я так тоже не поступаю.
К людям в целом, незнакомым, я отношусь недоверчиво, но это не значит, что "кинуть" их сочла бы возможным, нормальным и что "все так делают".
У меня предположение, что на месте Долиной так поступило бы процентов 30 людей. И у меня очень хорошие estimation skills.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

99% так поступило бы, говорите?
И на фронте наверно 99% сдало бы товарищей или сдалось в плен при первой возможности?
Мда,последствия разрушения СССР вот они во взгляде на мир, но судят по себе на самом деле или по мирку в котором вращаются
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Когда такие друзья надо срочно смотреть на свое окружение, среду, местность и профессию, что то пошло сильно не так это сигнал о неправильности пути
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Ответить