У нас знакомая рожает скоро, спрашиваю для нее. Спасибо!lizaveta писал(а):О, это была эпопея, особенно со вторым ребенком.Lolla писал(а): А что за справка из госпиталя?
Мы тоже в течении месяца одному поехали делать а второму на выездной сессии . Результат одинаковый
Первый раз быстро человек нашелся, который выдает официальные документы.
Справка о том, что я ФИО родила девочку/мальчика с именем ФИО в их госпитале. Даты и т.д.
Первый раз выдали пока я еще была в госпитале, второй раз пришлось дополнительно ездить в records department за ней.
Мне кажется это еще на СП такой алгоритм получения российских св-в о рождении описан был, иначе откуда мы это взяли ….
Загран паспорт через консульство в НЙ
- Lolla
- Уже с Приветом
Re: Загран паспорт через консульство в НЙ
- Lolla
- Уже с Приветом
Я не понимаю как мы должны были знать про ошибку то? Что второе им не прописано по англ это ошибка... У меня тоже только мое имя по англ.Blender писал(а):Вполне в РФ есть люди с двойными именами и без отчеств. Значит и паспорта им выдают. А на ошибки надо проверять сразу при получении, исправлять должны быстро.Lolla писал(а): Я уверена в России когда будут выдавать паспорт опять выдадут недействительный. И вообще я даже не представляю как в России можно будет заставить из написать второе имя
Как ответчико по английский?
Как мидл нейм по русски?
- Lolla
- Уже с Приветом
Что значит двойное имя?sibir2 писал(а): По моему надо править доки, американский СР и российский акт в ЗАГСЕ если он есть, звучит как будущий головняк с таким двойным именем но без -ич
У ребенка тут имя, мидл нейм, фамилия.
Я потому и спросила как у людей с привета у детей с и енаси в документах, ведь наверняка не мы одни дали м до нейм детям, как они указаны в российских документах по итогу
-
lizaveta
- Уже с Приветом
По-моему мы еще делали перевод с апостилем.Lolla писал(а):У нас знакомая рожает скоро, спрашиваю для нее. Спасибо!lizaveta писал(а):
О, это была эпопея, особенно со вторым ребенком.
Первый раз быстро человек нашелся, который выдает официальные документы.
Справка о том, что я ФИО родила девочку/мальчика с именем ФИО в их госпитале. Даты и т.д.
Первый раз выдали пока я еще была в госпитале, второй раз пришлось дополнительно ездить в records department за ней.
Мне кажется это еще на СП такой алгоритм получения российских св-в о рождении описан был, иначе откуда мы это взяли ….
Интересно, где-то описан этот сценарий на сайте консульства или нет?
Отправила вам копию справки в ФБ мессенджер
- sibir2
- Уже с Приветом
В том и путаница, в России система не привыкла к двойным, тройным именам. А в штатах оно не нужно. Сейчас пошла строгость что уже вызвало недействительность паспорта. Теперь вы волнуетесь что снова накосячат. В СР лучше или вообще без мидл имя или ИванЫЧ во избежание проблем в будущем.Lolla писал(а):Что значит двойное имя?sibir2 писал(а): По моему надо править доки, американский СР и российский акт в ЗАГСЕ если он есть, звучит как будущий головняк с таким двойным именем но без -ич
Я потому и спросила как у людей с привета у детей с и енаси в документах, ведь наверняка не мы одни дали м до нейм детям, как они указаны в российских документах по итогу
Разные люди по разному делали, у кого то мидл имя ИванОВИЧ, но это сейчас по моему считается неправильным способом, а кто то без мидл имя и подкорректировал запись в ЗАГСЕ чтобы дали отчество в паспорте. Последний способ самый правильный по моему все остальное зависит от интерпретации конкретного чиновника.
Спросите в консульстве.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Kometa
- Уже с Приветом
Сорри, что Вы оказались в такой ситуации. Сочувствую. Может, какого юриста нанять, кто а этом может помочь?Lolla писал(а):Имя нигде через тире не написано.Kometa писал(а): Я думаю, что в Вашем случае в одном российском паспорте получилось имя из двух частей. Типа «Анна-Мария», а в другом - второе имя идет как отчество. Вот и получилось, что как бы два разных человека.
В старом паспорте самом первом было указано два имени, в последнем полученным в России одно потому что там поччитали что второе имя это отчество а его не указывают в англ написании в загран паспорте
Тут сказали что отчеством не может быть имя без -вич и там не знают в России что творят потому что там работает много некомпетентных людей...
Дальше больше. Теперь требует внутренний паспорт которого у ребенка нет и не было никогда. Я не знаю что делать
P.S. Наверное, все же, кто-то где-то второе имя завел в графу первого имени (и первое имя получилось из двух частей). Вот, надо было вчера Путину на Прямую линию звонить!:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
Когда я приехала в Штаты, мне во всех доках записали отчество как второе имя. И я несколько лет так жила. Но у меня отчество длинное и вместе с первым именем они занимали очень много места, на фамилию уже строчек не хватало. Из-за этого были проблемы иногда. Плюс никто, естественно, отчество произнести не мог. Когда получала гражданство, я оставила только первое имя и фамилию. При этом, в Российских бумахал все осталось по прежнему.Lolla писал(а):Я не понимаю как мы должны были знать про ошибку то? Что второе им не прописано по англ это ошибка... У меня тоже только мое имя по англ.Blender писал(а): Вполне в РФ есть люди с двойными именами и без отчеств. Значит и паспорта им выдают. А на ошибки надо проверять сразу при получении, исправлять должны быстро.
Как мидл нейм по русски?
Мне не понятно, почему пои получении российского паспорта кто-то смотрит на ваша американские доки. Вам надо получить российское св-ао о рождении с правильными именами и в Российских учреждениях оперировать только с Российскими документами.
P.S. Когда меняют паспорт никто не спрашивает Св-во о рождении, только старый паспорт. Почему у Вас спрашивали? Попробуйте записаться на прием лично к Консулу, пусть поможет.
Последний раз редактировалось Kometa Сб дек 20, 2025 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
В Американских доках, по идее, тоже могут первое имя из двух частей записать и плюс еще второе, отдельно. У Азиатов такое бывает.Lolla писал(а):Что значит двойное имя?sibir2 писал(а): По моему надо править доки, американский СР и российский акт в ЗАГСЕ если он есть, звучит как будущий головняк с таким двойным именем но без -ич
- sibir2
- Уже с Приветом
У меня тоже было отчество как второе имя, причем без окончания. Избавилась от этого, лишние проблемыKometa писал(а):Lolla писал(а):
Я не понимаю как мы должны были знать про ошибку то? Что второе им не прописано по англ это ошибка... У меня тоже только мое имя по англ.
Как мидл нейм по русски?Lolla писал(а):
Я не понимаю как мы должны были знать про ошибку то? Что второе им не прописано по англ это ошибка... У меня тоже только мое имя по англ.
Как мидл нейм по русски?Когда я приехала в Штаты, мне во всех доках записали отчество как второе имя. И я несколько лет так жила. Но у меня отчество длинное и вместе с первым именем они занимали очень много места, на фамилию уже строчек не хватало. Из-за этого были проблемы иногда. Плюс никто, естественно, отчество произнести не мог. Когда получала гражданство, я оставила только первое имя и отчество. При этом, в Российских бумахал все осталось по прежнему.Lolla писал(а):
Как мидл нейм по русски?
Мне не понятно, почему пои получении российского паспорта кто-то смотрит на ваша американские доки. Вам надо получить российское св-ао о рождении с правильными именами и в Российских учреждениях оперировать только с Российскими документами.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
У них старый паспорт признали недействительным в консульстве потому что в нем напутали из за мидл имяKometa писал(а):
P.S. Когда меняют паспорт никто не спрашивает Св-во о рождении, только старый паспорт. Почему у Вас спрашивали? Попробуйте записаться на прием лично к Консулу, пусть поможет.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Никто не даст им уже российское св-во о рождении.Kometa писал(а):Когда я приехала в Штаты, мне во всех доках записали отчество как второе имя. И я несколько лет так жила. Но у меня отчество длинное и вместе с первым именем они занимали очень много места, на фамилию уже строчек не хватало. Из-за этого были проблемы иногда. Плюс никто, естественно, отчество произнести не мог. Когда получала гражданство, я оставила только первое имя и отчество. При этом, в Российских бумахал все осталось по прежнему.Lolla писал(а): Я не понимаю как мы должны были знать про ошибку то? Что второе им не прописано по англ это ошибка... У меня тоже только мое имя по англ.
Как мидл нейм по русски?
У меня так племянник родился в Латвии и жил с латвийским св-вом о рождении и переводом с него на русский язык. Имя там записано по латышски Артемс. Намучались с ним пока паспорт в 16 лет не получили.
- Blender
- Уже с Приветом
Ну в свидетельстве имя из двух слов а в паспорте из одного - вот ошибка. Ошибка миграционной службы исправляется быстро, но к сожалению только при личном посещении.
Нуда. У вашего сына имя из двух слов - должно быть и по-русски и по-английски.Что второе им не прописано по англ это ошибка...
Потому что у вас имя из одного слова + отчество.У меня тоже только мое имя по англ.
В смысле отчество? Patronimic или что-то вроде. Но у вашего сына нет отчества, у него имя из двух слов.Как ответчико по английский?
Второе имя. Но для вас не имеет значения. В любом случае получается что у вашего сына в РФ считается что имя из двух слов а отчества нет.Как мидл нейм по русски?
- Lolla
- Уже с Приветом
Мы в консульстве и спрашивали как бы.sibir2 писал(а):В том и путаница, в России система не привыкла к двойным, тройным именам. А в штатах оно не нужно. Сейчас пошла строгость что уже вызвало недействительность паспорта. Теперь вы волнуетесь что снова накосячат. В СР лучше или вообще без мидл имя или ИванЫЧ во избежание проблем в будущем.Lolla писал(а): Что значит двойное имя?
Разные люди по разному делали, у кого то мидл имя ИванОВИЧ, но это сейчас по моему считается неправильным способом, а кто то без мидл имя и подкорректировал запись в ЗАГСЕ чтобы дали отчество в паспорте. Последний способ самый правильный по моему все остальное зависит от интерпретации конкретного чиновника.
Спросите в консульстве.
- Lolla
- Уже с Приветом
У нас скоро у ребенка истекает паспорт и подали на новый пока старый действует. Несколько месяцев стояли в очередь в Хьюстон на прием, но там не сдвинулись. Встали в НЙ, в итоге попали. Послали все анкеты и доки как просили. Приехали взяв с собой все кроме амер паспорта. А нам там бац - вас паспорт полученный в России недействителен по этому считайте что у вас нет действующего паспорта. По этому докажите сначала гражданство. Подтверждение гражданства было на руках но и этого мало, нужен.... Американский паспорт! Почему? Зачем? Никто не смог объяснить! Ведь у них перед глазами амер свиж с переводом, апостилем и подтверждением гражданства. Вся петрушка в паспорте с выданном в России. Он типа с ошибкой потому что там работают бакланы (а не умные люди как тут) и вообще надо было проверять выданный паспорт но как? Если там выдали с одним именем потому что они там не знали что нужно два имени, блин, как мы могли эту ошибку найти?Kometa писал(а):Когда я приехала в Штаты, мне во всех доках записали отчество как второе имя. И я несколько лет так жила. Но у меня отчество длинное и вместе с первым именем они занимали очень много места, на фамилию уже строчек не хватало. Из-за этого были проблемы иногда. Плюс никто, естественно, отчество произнести не мог. Когда получала гражданство, я оставила только первое имя и фамилию. При этом, в Российских бумахал все осталось по прежнему.Lolla писал(а): Я не понимаю как мы должны были знать про ошибку то? Что второе им не прописано по англ это ошибка... У меня тоже только мое имя по англ.
Как мидл нейм по русски?
По этому паспорту ребенок ездил 9 лет без проблем. В консульстве сказали что на границе не поймут что паспарт просрочен. Блин, идиотизм какой то.
И на данный момент так как нет действующего загранпаспорта, ребенку больше 14 лет но нужен внутренний паспорт. Но он там не был после 14 лет и не оформлял, как он может его предоставить? Вот сказали тогда нужен американский паспорт.
Ошибку допустил орган власти. Другой орган власти упёрся и сам не знает что теперь делать
Если мы поменяем имя официально ребенку убрав мидл нейм, нам придется проходить процедуру подтверждения гражданства по новой. Ну и меня все местные документы тоже начиная от паспорта и ССН и заканчивая правами водительскими...
Самый ужас в том что у младшего тоже есть паспорт выданный в России. Он действителен ещё два года. Но там тоже только одно имя указано по английски Карл.... Причем паспорта там дети получали в друх разных местах. И оба с ошибками и оба недействительнымы со слов консульства НЙ но по обоим ездят и могут ездить пока срок действия недействительных паспортов не закончится.
- sibir2
- Уже с Приветом
Если консульство не помогает, вы же здесь задаете вопрос, может поспрашивайте у агентств могут ли исправить что нибудь без нужды делать подтверждение гражданства
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Lolla
- Уже с Приветом
так в том то и дело что двойное имя пишется в графе name, то есть там указано два имени и в графе мидл нейм ещё одно. В этом случае да, у человек двойное имя. У моих детей в графе нейм одно имя, в графе мидл нейм другое. То есть у них не двойное имя ведьKometa писал(а):В Американских доках, по идее, тоже могут первое имя из двух частей записать и плюс еще второе, отдельно. У Азиатов такое бывает.Lolla писал(а):
Что значит двойное имя?
- Lolla
- Уже с Приветом
Это вы когда тут гражданство получали избавились?sibir2 писал(а): У меня тоже было отчество как второе имя, причем без окончания. Избавилась от этого, лишние проблемы
Честно сказать менять детям именя убирая мидл имена только чтобы в консульстве могли поменять загран паспорта стрёмно. В России же меняют без проблем. Проблемы только тут при замене как оказывается
- sibir2
- Уже с Приветом
Я точно уже не помню в какой момент я избавилсь, давно было, я потом еще меняла транслитерацию фамилии потому что поняла что лучше пройти чрез смену ссн карты, карт, паспортов, айди итд чем иметь дело с некоторыми возможными проблемами позже. Транслитерация была правильной по одним правилам но проблемная по другим.Lolla писал(а):Это вы когда тут гражданство получали избавились?sibir2 писал(а): У меня тоже было отчество как второе имя, причем без окончания. Избавилась от этого, лишние проблемы
Честно сказать менять детям именя убирая мидл имена только чтобы в консульстве могли поменять загран паспорта стрёмно. В России же меняют без проблем. Проблемы только тут при замене как оказывается
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Lolla
- Уже с Приветом
Вы вот умные, в консульстве в НЙ тоже умные, а в России уже двум детям выдали два паспорта в разных регионах с разницей в два года и в обоих паспортах по русски написано два имени (причем второе имя по русски как в свидетельстве, без -вич) а вот ниже по англ только одно имя. Ладно если бы по русски тоже одно имя было тогда было несоответствие а так формальная ошибка гос учреждением за которую расплачиваться нам доказывая гражданство. Если бы был с собой амеркискиц паспорт то подтвердили бы российское гражданство на месте. Сказали сбегать домой принести. Мы ка кбы из другого штата прилетели, фото нельзя, нужен оригинал амер паспорта. Почему? Может вы объясните что они пытаются сделать с ним и как это поможет подтвердить российское гражданство ребенка? Я в этом вопросе не умная, не понимаю сама логики.Blender писал(а):Ну в свидетельстве имя из двух слов а в паспорте из одного - вот ошибка. Ошибка миграционной службы исправляется быстро, но к сожалению только при личном посещении.Нуда. У вашего сына имя из двух слов - должно быть и по-русски и по-английски.Что второе им не прописано по англ это ошибка...Потому что у вас имя из одного слова + отчество.У меня тоже только мое имя по англ.В смысле отчество? Patronimic или что-то вроде. Но у вашего сына нет отчества, у него имя из двух слов.Как ответчико по английский?Второе имя. Но для вас не имеет значения. В любом случае получается что у вашего сына в РФ считается что имя из двух слов а отчества нет.Как мидл нейм по русски?
Оригинал свид о рождение это не то хотя он с переводом и апостилем и оригиналлм подтверждения гражданства сразу после рождения ребенка. Нужен американский паспорт и все тут блин.
Кстати они сказали что если на момент рождения ребенка родители имели действующие загран паспорта, но все должно быть ок. Проверили по базам сами, подтвердили что паспорта были действительными у родителей, ушли - вернулись и сказали нужен американский паспорт ребенка.
Итого деньги на билеты на самолёт туда обратно на ветер, рабочий день на ветер, школьный день ребенка на ветер. Не сделали ничего в итоге и ноль желания помочь
- Lolla
- Уже с Приветом
Я из принципа не буду платить агенствам 1500 за это, сорри. Этот вариант не рассматривается дажеsibir2 писал(а): Если консульство не помогает, вы же здесь задаете вопрос, может поспрашивайте у агентств могут ли исправить что нибудь без нужды делать подтверждение гражданства
Поедим ещё раз с американским паспортом раз он там необходим для подтверждения российского гражданства ребенку...просто сама история парадокс какой то, вы не находите?
И я уверена что у многих рождённых здесь детей есть ммдл имя без -вич/-вна, если они меняли паспорт в РФ, какие и она по англ указаны в загране и что написано в российском внутреннем паспорте.
Последний раз редактировалось Lolla Вс дек 21, 2025 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.