Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение Пупхен »

sibir2 писал(а): 99% так поступило бы, говорите?
И на фронте наверно 99% сдало бы товарищей или сдалось в плен при первой возможности?
Мда,последствия разрушения СССР вот они во взгляде на мир, но судят по себе на самом деле или по мирку в котором вращаются
Да при чем тут СССР... существовавший жалких 70 лет...
Я бы скорее об утрате веры говорила.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Пупхен писал(а):
sibir2 писал(а): 99% так поступило бы, говорите?
И на фронте наверно 99% сдало бы товарищей или сдалось в плен при первой возможности?
Мда,последствия разрушения СССР вот они во взгляде на мир, но судят по себе на самом деле или по мирку в котором вращаются
Да при чем тут СССР... существовавший жалких 70 лет...
Впереди у всех 7000 лет глобального СССР, до этого были только первые пробы пера так что я бы высокомерно не отзывалась. О вере такое точно бы не подумала, священники и крайне религиозные обычно самые худшие обманщики
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sibir2 писал(а):
Пупхен писал(а): Да при чем тут СССР... существовавший жалких 70 лет...
Впереди у всех 7000 лет глобального СССР, до этого были только первые пробы пера так что я бы высокомерно не отзывалась. О вере такое точно бы не подумала, священники и крайне религиозные обычно самые худшие обманщики
При чем тут священники...
Я о вере у верующих, а не у священников.

И что-то сомнительно, что человечество 7000 лет протянет. Ну очень сомнительно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
sibir2 писал(а): Впереди у всех 7000 лет глобального СССР, до этого были только первые пробы пера так что я бы высокомерно не отзывалась. О вере такое точно бы не подумала, священники и крайне религиозные обычно самые худшие обманщики

7 тыс. лет глобального СССРа - люди перемрут с голода на первой паре сотен лет.
Москвичи тоже люди!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Вспомнилось как американские меннониты радостно рассказывали как их приятель купил дом в 10 раз дешевле рынка у старика который явно не умел пользоваться интернетом, вот для чего создан такой судебный механизм. 100% клюнул на то что они меннониты. Куча непорядочности у них и у амишей тоже. Донатят церкви это вроде снимает все грехи.
Самые порядочные это люди из племен где нет цивилизации
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Хорошо что пятая колонна у меня заблокирована, вижу поттягиваются
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):

7 тыс. лет глобального СССРа - люди перемрут с голода на первой паре сотен лет.
Ну у оставшейся группы из сотни людишек может и будет "СССР", поскольку это в сущности просто семейное существование, где от каждого по возможностям, а каждому - уж что есть, распределением занимаются явно не "демократически"....
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Вся недвижимость должна быть в собственности у государства, с арендой нс 70-99 лет. Тогда не будет мошенников. В СССР жизмь была без постоянного страха нарваться на мошенников или просто обувалово, быть обманутым. Спокойная прекрасная жизнь.
Последний раз редактировалось sibir2 Сб дек 20, 2025 6:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sibir2 писал(а): Вспомнилось как американские меннониты радостно рассказывали как их приятель купил дом в 10 раз дешевле рынка у старика который явно не умел пользоваться интернетом, вот для чего создан такой судебный механизм. 100% клюнул на то что они меннониты. Куча непорядочности у них и у амишей тоже. Донатят церкви это вроде снимает все грехи.
Самые порядочные это люди из племен где нет цивилизации
Это не вопрос интернета. Это был, стало быть, ничейный старик без связей и близких. Это в любом случае нежизнеспособный вариант именно из-за этого, а не потому что "не умел пользоваться интернетом".
Когда человек выживает из ума и сил и он одинок - как он может существовать вообще?
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Частная собственность на жилища и землю это источник зла, бездомности, неравенства, обмана. Спекуляция недвижимостью, контроль над более чем одной квартирой и дачей должны быть запрещены. Ипотека должна быть государственной с процентом не выше инфляции, идеально беспроцентной. В СССР не было "квартирных" или телефонных мошенников, почтовых мошенников, авто мошенников
Последний раз редактировалось sibir2 Сб дек 20, 2025 6:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sibir2 писал(а): Частная собственность на жилища это источник зла. Спекуляция недвижимостью, контроль над более чем одной квартирой и дачей должны быть запрещены. Ипотека должна быть государственной с процентом не выше инфляции, идеально беспроцентной.
П-п-позвольте, какая еще ипотека, если частная собственность должна быть запрещена?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
sibir2 писал(а): Частная собственность на жилища это источник зла. Спекуляция недвижимостью, контроль над более чем одной квартирой и дачей должны быть запрещены. Ипотека должна быть государственной с процентом не выше инфляции, идеально беспроцентной.
П-п-позвольте, какая еще ипотека, если частная собственность должна быть запрещена?
Ипотека на 70-летнюю аренду.
Москвичи тоже люди!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Пупхен писал(а):
Это в переходном периоде, все невозможно за ночь поменять.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Элон Маск вон обещает бесплатные дома, машины, все бесплатное и супер дешевое изобилие скоро, исчезновение денег как таковых благодаря прогрессу, он ведь о коммунизме говорит хоть и не признает этого
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sibir2 писал(а): Элон Маск вон обещает бесплатные дома, машины, все скоро, идчесзновение денег как таковых благодаря прогрессу, он ведь о коммунизме говорит
Ага, только каждый себе этот коммунизм сильно иначе воображает, чем то, что настало бы.
Думаю, достижение того самого "каждому по потребностям" возможно исключительно путём строжайшего "регулирования потребностей", и это никому не понравится. Да, будут бесплатные дома (бараки и нары двухярусные кровати для всех) и бесплатные машины, три штуки на тысячу населения (ездить никуда будет не нужно и нельзя), бесплатный суп, исчезновение денег (на них все равно ничего нельзя будт купить), отсутствие приватности, утрата идентичности и многое другое.
Ну и "прогресс" на этом точно закончится - а туда ему и дорога.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Маск в последнее время говорит деньги скоро исчезнут или потеряют значение, все инвестиции и накопления богатых обесценятся, никому не надо будет работать, все будут полностью обеспечены. Он о глобальном социалиме говорит на самом деле. Думаю ИИ проведет социалистическую революцию в итоге потому что это единственный рациональный путь развития.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sibir2 писал(а): Маск в последнее время говорит деньги скоро исчезнут или потеряют значение, все инвестиции и накопления богатых обесценятся, никому не надо будет работать, все будут полностью обеспечены. Он о глобальном социалиме говорит на самом деле. Думаю ИИ проведет социалистическую революцию в итоге потому что это единственный рациональный путь развития.
Вполне верю, особенно в то, что большинству работать будет не нужно для того, чтобы униформенно плохо жить.
Работа будет большой привилегией для избранных, остальные будут жить в лагерях без идентичности. Сытыми и играя "в компьютер" всю жизнь. Здравоохранение тоже станет весьма минимальным.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Когда наступит общество post scarcity, благодаря тех прогрессу и социалистической переориентировке то вернутся и честность и доверие в обществе потому что никому не надо будет бороться, грызтся за выживание и крышу над головой.
Люди станут похожи на лучших советских людей. Изначальный строй человеческих племен - социализм, вся добыча делилась в племени, земля была общая, охота совместная, под это эволюцией биологически заточен человек. Капитализм это очень короткий момент в истории
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

В советском обществе честности и доверия тоже было не густо. Стучали друг на друга, оговаривали, подсиживали, кумовство и местничество разводили, блат, взятки, спекуляцию.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

OtherSide писал(а): То что на месте Долиной так же поступило бы 99% у меня вообще сомнений нет
Большинство людей даже не пошли бы в суд: судиться дело дорогое. И не важно, какое решение бы вынес суд, команде юристов все равно придется платить, даже если решение не в твою пользу. Если квартира дешевая - нет смысла бодаться. И почему люди не обратились в суд - они высокоморальные или у них просто денег не было?
Ответить