у ребенка есть DL
Но его в консульстве не приняли
И фото/скан американского паспорта тоже, нужно оригинал. Это еще раз доказывает что на встречу идти они не хотели и не шли.
у ребенка есть DL
Вы меня конечно простите, но по моему это идиотизм в консульстве упираться. Если свид о рождении американское, переведенное, с апостилем и документом о признании гражданства, оригинал прям перед носом. Сделали проверку по родителям на момент рождения ребенка, все прошло. Но нет, в РФ при выдачи накосячили, мы это признаем хоть с этим документом вы можете летать до конца его действия потому что пограничники тоже бараны тупые такие же как и в структурах которые выдают паспорта, одни мы умные здесь и хрен вам поможем.sibir2 писал(а):В том то и дело что обложили со всех сторон. 1500 за услуги внутри штатов это очень дорого конечно. За услуги в России столько брали, это имело смысл.Lolla писал(а): когда нужно подтверждать гражданство через агентов, ценник удваивается. Замена действующего паспорта - 1500 стоит. Когда паспорт уже просрочен нужна процедура подтверждения гражданства. Я всегда отказывалась и буду отказываться платить таким агентам. Тем более на сайте консульства пишут про это нелестно. Жалко что сами нихрена только идут на встречу.
Я думаю что ваша последняя фраза описывает ситуацию. Не новую. Но все же лучше когда есть работающие агентсва чем откровенные мошенники пропадающие с деньгамиLolla писал(а):Вы меня конечно простите, но по моему это идиотизм в консульстве упираться. Если свид о рождении американское, переведенное, с апостилем и документом о признании гражданства, оригинал прям перед носом. Сделали проверку по родителям на момент рождения ребенка, все прошло. Но нет, в РФ при выдачи накосячили, мы это признаем хоть с этим документом вы можете летать до конца его действия потому что пограничники тоже бараны тупые такие же как и в структурах которые выдают паспорта, одни мы умные здесь и хрен вам поможем.sibir2 писал(а):
В том то и дело что обложили со всех сторон. 1500 за услуги внутри штатов это очень дорого конечно. За услуги в России столько брали, это имело смысл.
Если бы через агенство за деньги все бы сделали быстро, а самим людям никак. Одна рука другой помогает?
Нет работающих агенств, есть посредники которые нелегально оформляют документы. И кстати работают они не через консульство в США а через другие страны. Ведь по закону паспорт можно оформлять только лично, как же агентсва делают это иначе? В полне возможно консульству в США не нравится что с ними не делятся потому и написали у себя на странице про это...sibir2 писал(а): Вс дек 21, 2025 10:46 amЯ думаю что ваша последняя фраза описывает ситуацию. Не новую. Но все же лучше когда есть работающие агентсва чем откровенные мошенники пропадающие с деньгамиLolla писал(а):
Вы меня конечно простите, но по моему это идиотизм в консульстве упираться. Если свид о рождении американское, переведенное, с апостилем и документом о признании гражданства, оригинал прям перед носом. Сделали проверку по родителям на момент рождения ребенка, все прошло. Но нет, в РФ при выдачи накосячили, мы это признаем хоть с этим документом вы можете летать до конца его действия потому что пограничники тоже бараны тупые такие же как и в структурах которые выдают паспорта, одни мы умные здесь и хрен вам поможем.
Если бы через агенство за деньги все бы сделали быстро, а самим людям никак. Одна рука другой помогает?
Эх вспомнила заполнение бумажных анкет по 10 раз в консульстве в СФ много лет назад в толкучке и каждый раз им анкета не нравилась,переделывай и снова стой в очереди. Поискала есть ли выездные сессии, они пишут американцы ограничили перемещение консульских по стране
100% есть работающие. Комиссар и Хелловолд тут тоже писали об этом. То что консульству не нравится может то что вы говорите, а может отмашка просто, или может хотят отфильтровать "своих", кто знает.Lolla писал(а):Нет работающих агенств, есть посредники которые нелегально оформляют документы. И кстати работают они не через консульство в США а через другие страны. Ведь по закону паспорт можно оформлять только лично, как же агентсва делают это иначе? В полне возможно консульству в США не нравится что с ними не делятся потому и написали у себя на странице про это...sibir2 писал(а): Вс дек 21, 2025 10:46 am
Я думаю что ваша последняя фраза описывает ситуацию. Не новую. Но все же лучше когда есть работающие агентсва чем откровенные мошенники пропадающие с деньгами
Эх вспомнила заполнение бумажных анкет по 10 раз в консульстве в СФ много лет назад в толкучке и каждый раз им анкета не нравилась,переделывай и снова стой в очереди. Поискала есть ли выездные сессии, они пишут американцы ограничили перемещение консульских по стране
Сделаем новый. Который в случае имердженси можно за сутки сделать.
Без разницы. В каком-то документе (в системе) в графу «имя» ввели два имени (первое и второе), а теперь когда видят, что в документе первое имя одно - система выдает ошибку.
У меня нет проблем, где носить паспорт в тех случаях, когда он нужен.Blender писал(а):ID места меньше занимает, можно его в кошельке носить. А для паспорта какое то отдельное место надо изобретать.Kometa писал(а): Кому вообще нужен этот стейт ID? Пустая трата времени и денег. Если есть паспорт (а люди, которые регулярно ездят отдыхать его имеют), то никакой ID и близко не нужен.
А как он летал за границу-то все это время??Lolla писал(а):а если нет ам паспорта у человека, сначала его сделай?Blender писал(а): Сб дек 20, 2025 8:06 pm В принципе, вы могли бы написать заявление на имя посла чтобы признать текущий паспорт действительным, но приезжать второй раз все равно придется, поэтому смысла большого нет. Второй раз просто захватите американский паспорт да и все.
Чтобы вылететь из России надо показать американский паспорт как доказательство, что виза не нужна. При прилете в Штаты надо показать Американский паспорт, чтобы в страну впустили…
У американцев многих все очень чудесато. Я на них никогда не ориентировалась…Lolla писал(а):у меня дети летают без документов по америке. Никогда не спрашивали никакие документы. Только имя и сверяют с именем в билете. Летаем мы очень много из-за хоккея, и вместе и по отдельности. Для внутренних перелетов не нужны детям документы никакие. Поразительно но факт.
Кстати, у большинства американцев нет паспортов вообще если на то пошло. У нас тут намечался турнир в Канаду так отменили, оказалось больше чем у половины нет паспортов...
Имя в российских документах в этом случае должно быть из двух слов, как вам и оформили в первый раз в консульстве. Единственный американский документ который признают в РФ это паспорт американский, в котором указываются "given names" без разделения на first and middle. Так что с точки зрения РФ всё будет совпадать. Так что просто второй паспорт вам выдали с ошибкой. В следующий раз сразу проверяйте при выдаче.Lolla писал(а): Сейчас же я пытаюсь разобраться в другом. Куда в какую графу идет мидл нейм в российских документах (внутренний, загран). Если они оба имени укажут как одно первое имя, то получается американские документы где указано first name and last name without middle будут не совпадать. Здесь то мидл нейм не всегда и не везде указывается а если оно будет в российских паспортах, то получится что у ребенка двойное имя но это ведь не так.
Чтобы приняли нужно чтобы было ещё IDP. Но даже и с ним я не уверен. Какое-то время назад было вроде принято какое то постановление в России что водительское удостоверение не является удостоверением личности, но я это специально не отслеживал. Поэтому остаётся таки только паспорт.
у вас нет проблем, а у кого то карманы оттопыриваются. Для таких id совсем даже не лишний.
Это понятно что риски и что то может пойти не так. Но у некоторых это вообще единственная возможность. Самолет упасть может, летать чтобы дела сделать это тоже риск.Lolla писал(а): Официальных агенств нет. Есть посредники. Они неофициальные и я у вас уверяю в случая чего вы их даже не найдете потом.
Для этого тоже фото айди надо, заменить паспорт. У меня и паспорт, и паспорт карта на всякий случайsibir2 писал(а):Это понятно что риски и что то может пойти не так. Но у некоторых это вообще единственная возможность. Самолет вообще упасть может летать чтобы дела сделать это тоже риск.Lolla писал(а): Официальных агенств нет. Есть посредники. Они неофициальные и я у вас уверяю в случая чего вы их даже не найдете потом.
Для фото ID вполне достаточно DL, но если охота плодить документы, платить за них деньги, хранить, следить, чтобы не истекал срок годности - развлекайтесь.sibir2 писал(а):Для этого тоже фото айди надо, заменить паспорт. У меня и паспорт, и паспорт карта на всякий случайsibir2 писал(а):
Это понятно что риски и что то может пойти не так. Но у некоторых это вообще единственная возможность. Самолет вообще упасть может летать чтобы дела сделать это тоже риск.